Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
longrun

HIFIMAN HE-4 или БЕССТЫЖИЕ КИТАЙЦЫ

Рекомендуемые сообщения

Psys:

приходится?

вам приходится?

вас что кто-то заставляет?

вы зашли в эту тему засрали ее, как и многие другие, при том что сам предмет обсуждения не то что не слушали но в руках не держали.

кому что вы хотите доказать?

владельцы хфм и хе серии в частности согласны что много брака, кому-то меньше повезло, кому-то больше, дальше что?

Честно: "переходить на изодинамику" как-то не собираюсь, но слежу за темами по ней. Вдруг открытие...

Однако - увы. Пока тренд: защита любимого детища от посягательств извне. Опять же - лезть в чужую ветку с "об..." девайса, который по мнению владельцев "круче всего на свете" - не есть камильфо. Даже и в ответ на (ну начнем с высказываний в этой ветке Кроноса по "качеству" брендов :D:stopit: ))

Но в данном случае это впрочем уместно: ветка вся и целиком про никакое исходное качество самого девайса и отвратительный сервис производителя. Девайс вроде забирают взад, тч критика оказалось полезной :Yesyes:

Остальное... Думаю, случай послушать эти НЕ мне просто подвернется, кто-нибудь да притащит на какой-то тест. Чудес, правда, не жду (изначально) - по техническим причинам уже высказался неоднократно, по - эзотерическим - заметил: адепты ищут наушники которые "играют лучше всех" (в том числе и модераторы данного форума, обратил внимание).

Играет, увы, весь тракт. И надеятся на "дядю Петю, который придет и все исправит" - наивно.

В завершение (радостно): надеюсь, что зачинатель ветки когда-нибудь да напишет, что деньги ему вернули или выслали исправный девайс. И это "уже что-то".

Поделиться сообщением

Народ, описываю сухой остаток своих дел с китайцами.

Свои материальные затраты я полностью окупил. Так что претензий к производителю не имею. :)

Неисправные наушники he-4 остались у меня, и сегодня я с помощью грамотного человека попытался их починить. Успешно. :good:

Вопреки всяческим советам мы их разобрали до последнего винтика (!). Не буду комментировать качество сборки китайцами, все и так представляют, что это такое. Позор. :stopit:

Напомню, что моя модель наушников имеет только один магнит, поэтому разбирать ее можно и нужно, мембрана не находится в поле двух магнитов и опасность того, что эти магниты могут соприкоснуться, в итоге не грозит.

Итак, до этого сопротивление одного наушника гуляло в зависимости о того, как сильно затягивался сэндвич, состоящий из пластины, на которую была наклеена защитная решетка, пластины с мембраной с безобразно вытравленными на ней тремя металлическими полосками с практически одинаковым сопротивлением (примерно равным 14 Ом) и пластины, на которой были закреплены магниты.

Итак, я полностью разобрал весь сэндвич и увидел, что контакты каждой из металлических полосок на мембране просто-напросто соприкасаются с контактами на пластине с магнитами.

То есть, КАЧЕСТВО РАБОТЫ НАУШНИКОВ ЗАВИСЕЛО ОТ ТОГО, КАК БЫЛИ ПРИКРУЧЕНЫ ШУРУПЫ, ДЕРЖАЩИЕ СЭНДВИЧ! Чтобы все заработало как нужно, необходимо было только облудить контакты на мембране, до этого простое скручивание пластин приводило к тому, что каждую секунду сопротивление драйвера скакало рандомно в диапазоне от 24 до 42 Ом.

Жаль, фото не сделал, ибо думал о том, как бы не доломать уши а не о том, как бы довести до форумчан схематехнику he-4. Сорри.

Если есть какие-то вопросы или желание что-то обсудить – милости прошу.

P.S. Эти наушники все так же трещат, как и предыдущие на средних частотах (оперный женский вокал) на громкости выше среднего. :stopit:

Поделиться сообщением

Народ, описываю сухой остаток своих дел с китайцами.

Свои материальные затраты я полностью окупил. Так что претензий к производителю не имею. :)

Неисправные наушники he-4 остались у меня, и сегодня я с помощью грамотного человека попытался их починить. Успешно. :good:

Вопреки всяческим советам мы их разобрали до последнего винтика (!). Не буду комментировать качество сборки китайцами, все и так представляют, что это такое. Позор. :stopit:

Напомню, что моя модель наушников имеет только один магнит, поэтому разбирать ее можно и нужно, мембрана не находится в поле двух магнитов и опасность того, что эти магниты могут соприкоснуться, в итоге не грозит.

Итак, до этого сопротивление одного наушника гуляло в зависимости о того, как сильно затягивался сэндвич, состоящий из пластины, на которую была наклеена защитная решетка, пластины с мембраной с безобразно вытравленными на ней тремя металлическими полосками с практически одинаковым сопротивлением (примерно равным 14 Ом) и пластины, на которой были закреплены магниты.

Итак, я полностью разобрал весь сэндвич и увидел, что контакты каждой из металлических полосок на мембране просто-напросто соприкасаются с контактами на пластине с магнитами.

То есть, КАЧЕСТВО РАБОТЫ НАУШНИКОВ ЗАВИСЕЛО ОТ ТОГО, КАК БЫЛИ ПРИКРУЧЕНЫ ШУРУПЫ, ДЕРЖАЩИЕ СЭНДВИЧ! Чтобы все заработало как нужно, необходимо было только облудить контакты на мембране, до этого простое скручивание пластин приводило к тому, что каждую секунду сопротивление драйвера скакало рандомно в диапазоне от 24 до 42 Ом.

Жаль, фото не сделал, ибо думал о том, как бы не доломать уши а не о том, как бы довести до форумчан схематехнику he-4. Сорри.

Если есть какие-то вопросы или желание что-то обсудить – милости прошу.

P.S. Эти наушники все так же трещат, как и предыдущие на средних частотах (оперный женский вокал) на громкости выше среднего. :stopit:

Эти это уже другие? Или ты имеешь в виду, после сборки и облуживания? 4 не для наслаждения вокалом, это точно. Любая инструментальная музыка, но без вокала. Зажатость вокала это только часть проблемы. Слишком близкий вокал - это еще одна часть. На некоторых трактах наверняка будет перебор и вокал будет врываться в голову, как, кстати и мидбас -нижние сч. Если тракт ровный, это не будет проблемой. Ну и кроме того, они на шаг ближе к LCD2 чем 6, или 5 и имеют слитное макродинамичное, если можно так выразиться, звучание.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Эти это уже другие? Или ты имеешь в виду, после сборки и облуживания? 4 не для наслаждения вокалом, это точно. Любая инструментальная музыка, но без вокала. Зажатость вокала это только часть проблемы. Слишком близкий вокал - это еще одна часть. На некоторых трактах наверняка будет перебор и вокал будет врываться в голову, как, кстати и мидбас -нижние сч. Если тракт ровный, это не будет проблемой.

Это те, что побывали у тебя. На них сопротивление так и гуляло. Проблема была в контакте.

Поделиться сообщением

Эти это уже другие? Или ты имеешь в виду, после сборки и облуживания? 4 не для наслаждения вокалом, это точно. Любая инструментальная музыка, но без вокала. Зажатость вокала это только часть проблемы. Слишком близкий вокал - это еще одна часть. На некоторых трактах наверняка будет перебор и вокал будет врываться в голову, как, кстати и мидбас -нижние сч. Если тракт ровный, это не будет проблемой.

Это те, что побывали у тебя. На них сопротивление так и гуляло. Проблема была в контакте.

Ну я, когда подтягивал винты, заметил. Если сейчас сопротивление не гуляет, можно дать им длительный прогрев, я думаю.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ну я, когда подтягивал винты, заметил. Если сейчас сопротивление не гуляет, можно дать им длительный прогрев, я думаю.

Просто я смотрю фото разобранных шестых, и вижу, что там с контактом мембраны все по-другому устроено.

110511_planar_photo_main.jpg

Поделиться сообщением

Это я к тому, что четвертая модель просто варварски не только собрана, но и спроектирована.

Поделиться сообщением

Это я к тому, что четвертая модель просто варварски не только собрана, но и спроектирована.

То-то я и смотрю, что на вторичном рынке уже 3 пары 6. Скоро и остальные подтянутся. Я со своими 5 еще ничего не решил, может быть оставлю.

Я не думаю что кроме материала контактов у 6 есть какие-то иные технологические преимущества. За счет золота нет окисления.

Кстати, обрати свое внимание на AT AD2000, я правда не знаю ,как с ними справится твой усилитель. Зажатости вокала нет, но есть небольшая окраска Очень небольшая если сравнивать с W1000x по памяти. Вокал очень голографически точный и его позиционирование впечатляет. Детальность не феноменальная, но создается удобное камерное пространство ,в котором весьма гармонично распологаются исполнители.

Поделиться сообщением

Я купил у них плеер ХФМ 601, между паузами слышу шумы. Но когда батарея полностью заряжена, шумы исчезают. Уже хотел отправит обратно, но пока передумал. Самому платить почту не хочеться.

Полностью согласен с топикстартером +1. ХФМ продвигает свои товары как аудиофильские, а банальные шумы и трески, прочий мусор в первую очередь должны отсуствовать .Ценники тоже не маленькие. Я у них теперь вообше ни винтика не буду купить. :stopit:

Sparrow B Usb+ Sennheiser HD580

Hifiman 601+radius twf11+altec lansing muzx extra

Поделиться сообщением

Ну вот поэтому и не надо ничего покупать через head-direct.com.

Мой друг вот пришел в спам, послушал НЕ-5, первые щелкали, потом поменяли прямо в Майкрофте, вторые абсолютно нормально, их и забрал. А на буржуйках покупать стоит только Audio-GD или UE

Дома: sony dvp-ns36(хорош) -> Jazz Speakers(кодек CS4226 KQ от Crystal Semiconductor + Два 20-битных ADC, шесть 20-битных DAC от Crystal Semiconductor + аппаратный Dolby Pro Logic/Dolby Digital/MPEG2 stereo/DTS декодер CS4926 04 CL от Crystal Semiconductor - декодер под 24-битный процессором, управляемым посредством микроконтроллера AT27C0 от Atmel) -> Саб от BBK(2001 год, с усилком, играет классно) + задние сателлиты от него + центр - RBH c-4 + передница - energy c-300. И что бы там не говорили люди с ушами за 50к, это все играет классно.

Улица - HTC HD mini + Philips The Specked

И знаете, мне как-то все равно, ведь я не слушаю, а слышу.

Поделиться сообщением

Ну вот поэтому и не надо ничего покупать через head-direct.com.

Мой друг вот пришел в спам, послушал НЕ-5, первые щелкали, потом поменяли прямо в Майкрофте, вторые абсолютно нормально, их и забрал. А на буржуйках покупать стоит только Audio-GD или UE

Ну, это, наверное экстремизм. Неужто у Вас есть претензии к HUGGIES, LIBERO, NATURELLA и LIBRESSE?

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

1. не становись рассистом :))

2. напиши письмо Чичу-чонгу с просьбой незамедлительно выслать новые

3. напиши отзыв на хэд-фай и т.п. ресурсы, где есть контора Чонга

4. если не поможет - обратись в Гаагский суд по правам человека...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.