Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NovikovK-LevZ

DAC 015F, результаты, отзывы.

Рекомендуемые сообщения

Пришел к выводу, что Levz DAC не плохо подходит для джаза, хорового исполнения (не плохо звучит Хор Турецкого). Но уныло отыгрывает митал, нет напора, драйва...

Creative E-Mu 0202 USB > Levz HA-S-029 > Beyerdynamic DT990 PRO

Cowon S9 > Sennheiser ie8

Поделиться сообщением

Пришел к выводу, что Levz DAC не плохо подходит для джаза, хорового исполнения (не плохо звучит Хор Турецкого). Но уныло отыгрывает митал, нет напора, драйва...

А возможно что усилитель и наушники не дают желаемого напора. или только это ЦАП? :notknow:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Наушники Beyerdynamic DT990 PRO, усил тоже Левз

Creative E-Mu 0202 USB > Levz HA-S-029 > Beyerdynamic DT990 PRO

Cowon S9 > Sennheiser ie8

Поделиться сообщением

Очень странно. Как раз таки напора и драйва у 990-х хоть отбавляй от рождения.

Но учитывая разные версии продукции Levz это вполне допустимо.

В 880-х напора и драйва точно не будет, как вариант послушать Denon D5000

Поделиться сообщением

Ну да есть немного.Хотя мне с 990про всего хватает.С 880про да-метал не очень-напора нет.990про выручают.

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Hifiman Serenade + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

Поделиться сообщением

Не хватает синхры и кондеров поболее по питалову ;)

У меня после "тюнинга" всего в достатке :Yesyes:

Поделиться сообщением

засинхронизироваться по нормальному не удалось - ловил на лету, за чистотой эксперемента не гнался, просто хотел грубо оценить работоспособность идеи...

PS

сначала попытался прицепить ферриты к источнику GPS-4303 с подключенной нагрузкой - разницы никакой, что с ферритами что без. Комп и GPS в одном пилоте включены, ток нагрузки у обоих примерно одинаков. Т.е. эффект заметен при приближении к источнику помех - компу, в данном случае. Вывод: если использовать комп в качестве транспорта, ферриты вешать на его силовой кабель чтоб не мусорил в сеть :D

Эффект - на осциллографе.

Я же сначала для проверки применил "инженерный расчёт":

-обжал полуцилиндрами с к.з. витками выходные провода ЦАПа - ВЧ срезались;

- перекинул их на сетевик - ВЧ, СЧ прочистились;

- обул сетевые провода на аудиоприборы.

Эффект заметен на дерьмовых сетевиках.

Сейчас обую и компьютерное питание.

Это всё замечательно-может с ферритами и ещё лучше будет....только не думаю что всё тут просто :stopit: - сумрачный немецкий гений :crazy: тоже долго опытным путём искал не один год...а тут Кулибины...раз и в дамках :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Это всё замечательно-может с ферритами и ещё лучше будет....только не думаю что всё тут просто :stopit: - сумрачный немецкий гений :crazy: тоже долго опытным путём искал не один год...а тут Кулибины...раз и в дамках :D

:) а ни кто и не говорит, что просто. Я, например, для себя сделал вывод, что помеху надо давить на источнике - где она возникла. Как возможный вариант - дорогущий кАбель от "сумрачного немецкого гения" для холодильника, пылесоса, перфоратора соседа... :stopit: Чтоб все помехи задавить это ж сколько бабла надо заработать, а Вы говорите "раз и в дамках"... :D)

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, в будущем планируются поставки 015F (с возможностью синхронизации) и 030 в докторхэд на регулярной основе?

Спасибо! :)

Это зависит в первую очередь от Докторхэд. Если они готовы работать дальше на постоянной основе - будет всё и Докторхэде.

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

Поделиться сообщением

Вот все смотрю смотрю на эту ветку. А цап можете сделать "ноу лимитед" ? Только без дохлых коров и жареного мяса?

Поделиться сообщением

Ну чтобы с какими то приличными брендами сравнивать (dsc в наличии имеется, вроде подходит) не только с марканом (без бид в сторону Маркана, для тех денег что стоит -!!!) но как то и в " настоящий хокей" хочется.

Ибо цапав дохрена, все играют, ну как то - чудо как бы вроде существует, вдруг и впрямь.

Вопрос про бюджет - 5000.

И в ДХ для начала для тестов и сравнений отправить?

Поделиться сообщением

Прежде всего, мы заинтересованы отправить Устройство Сравнения аппаратуры (в разработке). Дабы избежать неграмотного подхода при сравнении и "холиваров" с этого возникающих.

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

Вчера слушал этническую музыку, музыка какого-то племени, одним словом - барабаны и фольклорные напевы негров..... - попробовал переключиться обратно на Джульетту - чуть не вытошнило.... :NOno::stopit: Сразу же поскорее включился обратно на LevZ DAC-S-15F. Негры зазвучали на Джулии как пьяноватое безголосое быдло, в то время как LevZ DAC-S-15F - дал понять, что негры все трезвые :D , поют дружно и хором, и по барабанам бьют аккуратно и в ритм, плюс ко всему - общий характер пространственной "оттянутости" и динамичности сразу даёт понять, что звучит высококлассное звуковое устройство.

Мои предположения подтверждаются. Дело не в разнице а в восприятии. Спустя некоторое время - возрат на старый источник звука, заведомо более худшего качества - "бьёт по ушам" ощутимо. Сразу мелькнула мылсь, без ЦАПа как без рук. Как я раньше простую звуковую карту слушал :think::stopit: Кстати, вчера разбирал, смотрел как внутри устроенно Сделано как в "танке" - визуально, жёсткость конструкции и ударопрочность - выше всяких похвал (металл всё-таки). Порадовало то, что задние разъёмы, фактически вкручены своими основаниями в металлический остов корпуса задней стенки (это я к тому, что при коммутации жёстких тюльпанов - можно не опасаться за то, что отрвёшь половину задницы устройству вместе с разъёмами). И удивила одна небольшая особенность - вентилляционные отверстия на кожухе устройства, почему-то находятся не над тородидальным трансформатором слева, ближе к морде, а находятся - сзади справа. Попробовал, для очистки совести собрать кожух другой стороной, то есть - чтобы вентиляционные щели оказались над трасформатором - но не получилось, потому что в этом случае отверстия под винты полностью не совпали на соответствующих частях корпуса. Ну, это так, просто наблюдения.

Порадовала жёсткость и ударопрочность конструкции. ЦАП довольно тяжёлый. Конструктив выполнен надёжно. По монтажу судить не берусь - потому что я не радист. Но, вроде выглядит надёжно и функционально. Разбирал для того, чтобы разобраться с перемычкой которая включает синхронизацию. Оказалось, что она шестипиновая, и включается переворачиванием оной на 180 градусов, на сколько я понял. Звук продолжает радовать. Сделал самодельный межблок из акустического OelBach - "сцена" немножко "расвернулась в ширину" и звук стал "теплее" и ушла "звонкость", которую давали дешёвые микрофонные межблочники, которые стояли у меня до этого.

Поделиться сообщением

...корпус сделан на столько жёстко и отверстия в которые вставляются винты не вполне совпадают с резьбовыми ходами на основном каркасе основания корпуса, поэтому, чтобы закрутить обратно металлический кожух - пришлось немного попотеть, сильна вжав кожух корпуса от задницы к морде, и придерживая в таком положении - загручиваять винтики...

Для разборки сначала надо слегка отвинтить 4 винта на морде, затем полностью боковые. Сборка в обратной последовательности, только сильно не затягивай, особенно на морде... :) У меня без проблем... :drinks:

Поделиться сообщением

Прежде всего, мы заинтересованы отправить Устройство Сравнения аппаратуры (в разработке). Дабы избежать неграмотного подхода при сравнении и "холиваров" с этого возникающих.

На тему холиваров: вот в ветке про Стаксы я прямо пишу, что мы (5 человек в прямом смысле ни от результата теста ни от его итоов никак не зависящие) сравнивали самодельный цап (700 юс ретейл) вмонтированный в усилитель для 800 с Dcs paganini коему цена 20 000 на хорошей распродаже. Отличие в деталях отмтили все, но - очень незначительное. Дабы не спорить дальше про неграмотность - во "внутренностях аппаратуры" я (обязательно) продемонстрирую (за корову обидно) кишки Accuphace 65 и аудиомека Элексир - простой французкий (самодел) цап.

Исхожу из того что уши у нас у всех "неграмотные" но слышат ВСЕ.

Поделиться сообщением

...корпус сделан на столько жёстко и отверстия в которые вставляются винты не вполне совпадают с резьбовыми ходами на основном каркасе основания корпуса, поэтому, чтобы закрутить обратно металлический кожух - пришлось немного попотеть, сильна вжав кожух корпуса от задницы к морде, и придерживая в таком положении - загручиваять винтики...

Для разборки сначала надо слегка отвинтить 4 винта на морде, затем полностью боковые. Сборка в обратной последовательности, только сильно не затягивай, особенно на морде... :) У меня без проблем... :drinks:

Алексей, да я уже понял. :stopit: Просто сначала сам не догадался. Откручивал так, не знал, что надо переднюю панель ослабить. Откручиваю и думаю: "что-то туго винты идут". Теперь всё ясно. ;) Спасибо; домой вечером приду, разберу, заново пересоберу всё по науке.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Получить что-то бОльшее на cs4398 можно, но действительно, вопрос бюджета. 015F, 016 - это всё будет выпускаться на 4398.

В дальнейших планах переход на ЦАПы с токовым выходом - это будет минус одно звено в цепи преобразований. Но еще не скоро. Сначала надо выдать 030 (который некоторые товарищи распиарили намного раньше, чем даже устоялась структура модели), и комбайн (015F+030), который закроет вопросы "неодинакового качества". Люди слушают или ЦАПы в не самой лучшей связке - и у них одно мнение, либо усилители для наушников с ЦАПами не из нашей линейки - и у них другое мнение. Хочется закрыть эти вопросы одним прибором, хотя, сколько людей - столько будет и мнений. Сравнивать с dsc можно и текущий 015F.

Бюджет - люди не готовы расставаться с условно 500, а Вы про 5000 говорите. Все хотят за 100 или лучше за 50. На 5000 желающих будет в 10-20 раз меньше. Законы здорового рынка никто не отменял, хотя рынок аудио к таким не относится.

Пока не умрет память о советском радиопроме, который сам уже умер по большей части, будут жить стереотипы:

Если цена меньше 1-3(5)(10) 000 - это УГ (это уже аудиофильскими мурзилками воспитано)

Если разработано в России - это УГ

Если собрано в России - это УГ

И так далее...

Причем, с другой стороны, по усилителям Шушурина писаются кипятком во всех мурзилках, ибо это сделано в США и цена как у хорошего авто. А что собственно изменилось? Место постоянного проживания? Количество рекламы и дурнопахнущих статей? Плюс грамотная "легенда автора", чтобы был "туман", чтобы не раскололи:

"Я многие годы работал над следующим: почему это звучит, а то не звучит; вопрос древний как мир. Я пошел по такому пути: начал работать в области психоакустики, благо целое КБ было в моем распоряжении. Был построен ряд моделей, которые давали то или иное приближение к реальности. Модели были описаны дифференциальными уравнениями, были выстроены определенные системы соответствий, из которых я получил электронные модели процессов.<> И пришел к очень небольшому количеству топологий, которые могут применяться в звуке. Теперь, используя эти результаты, я делаю аппаратуру. Аппараты, которые мы разрабатываем, я не слушаю: закончена схема — делается одно контрольное прослушивание..."

Никому не приходит в голову ассоциировать этого разработчика с "Амфитоном". Да и не помнит уже почти никто, как он работал.

Поделиться сообщением

всё ясно. ;) Спасибо; домой вечером приду, разберу, заново пересоберу всё по науке.

незачто :drinks:

С уважением, Александр. :D

Поделиться сообщением

Никому не приходит в голову ассоциировать этого разработчика с "Амфитоном". Да и не помнит уже почти никто, как он работал.

Я помню - ленинградский Бриг лучше... :secret:

Поделиться сообщением

NovikovK-LevZ

Вы мне определённо нравитесь, всё относительно маркетинга правильно. кто-то хочет абсолютного качества, но покупать будут то, что звучит, но при этом не стоит, как самолёт. По поводу "некоторых товарищей" и "преждевременной кампании" по продвижению усила 030 - он и правда хорош и заметно звуком от семейства 029 отличается. Кстати, надеюсь побывать после праздников в Челябинске, может к тому времени и серийный экземпляр 030-го будет. Заодно и прототип верну.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Levs:

Ну есть люди, которые этот "амфитон" и имели (я например) в свое время. Воспоминаний (приятных) гораздо меньше, чем от тех же колонок "Корвет" которые реально играли, и далеко за свои деньги(но не с Амфитоном).

Протцап и усилитель "в одном стакане" - удивительно совпадает путь: то же самое конструируется именно сейчас и именно как конечное устройство (вывешу в " моя система" я думаю через месяц)

Мне просто приятно, что есть люди которые этим занимаются серьезно. За что потрбитель готов не готов платить можно поспорить, кроме массового потребителя, который чтит "мурзилки" (хотя Аудиомагазин до 2004 года можно и перд сном, особенно где "собачка Луша" или про любимых кошек Ромы Пашарина) есть (и много) кто от этих гонок по кругу изрядно устал и все эти топендхай енд воспринимает довольно пессемистически, при природном понимании что что то ведь должно же "играть по настоящему".

Поделиться сообщением

AleksS, Бриг был очень качественным усилителем для своего времени. Наверно, лучшее, что выдали на гора. Если он еще жив у Вас, там стоит мегааудиофильская деталька - дискретный регулятор громкости. Теперича за такое счастье просят от 5000 до 22000 рублей (не бриговские, а современные).

Поделиться сообщением

Ну или в каком нибудь японце этот дискретник выковырить - их дофига и очень даже качественных, хоть Сансуй бери, хоть Онкие какой то. Что дешевле.

Но Бриг при этом оставил самые теплые воспоминания. Хотя та же самая Ямаха Сх1 Мх1 его убила. На корню.

Поделиться сообщением

AleksS, Бриг был очень качественным усилителем для своего времени. Наверно, лучшее, что выдали на гора. Если он еще жив у Вас, там стоит мегааудиофильская деталька - дискретный регулятор громкости. Теперича за такое счастье просят от 5000 до 22000 рублей (не бриговские, а современные).

Да ладно Вам, даже в таком говне, как Мейер Концерто, стоит дискретный регулятор.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.