Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NovikovK-LevZ

DAC 015F, результаты, отзывы.

Рекомендуемые сообщения

Crus

Что тут комментировать? Да, замена емкостей может дать прирост. Конденсатор - источник напряжения. Такая замена в переводе на русский - это увеличение энергообеспеченности. Можно еще найти замены в схеме на более "аудиофильские" компоненты и получить прирост. Вопрос опять же в конечной цене для конечного потребителя.

Я знаю пункты, где можно вытащить из этой же самой схемы по чуть-чуть. Есть очередь желающих платить за ЦАП по 3000-5000 нерусских рублей? 15-20 человек наберется сделаем для них эксклюзив. Но в этом случае утром деньги - вечером стулья.

ЗЫ: Я говорил уже, что лучше сделать можно только намного дороже.

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

Поделиться сообщением

ЦАП такой, какой он есть. Есть желание делать самостоятельный твик - никто ж не запрещает. Если Вы, Стас, почитывете иногда мурзилки, то без труда найдете там, что "только 80 000 в плечо спасут отцов фильствующей демократии".

Вопрос серьезного твика стоит и времени, и денег, и других подходов. Есть люди готовые платить - будет твик, но будет и цена. Я не считаю 3-5-10-20 тысяч "демократической" ценой. Но и выкатывать "на гора" эксклюзивные вещи за копейки тоже не считаю правильным.

Посмотрите на другие рынки. Процессоры для компов, например. Покупаешь трехядрёный, но в нем можно и разблокировать четвертое, и частоту поднять самостоятельно. Производитель при этом не гарантирует ничего. Можно купить такой же, но с 4 ядрами и изначально более высокой частотой. И цена при этом отличается в разы.

Поделиться сообщением

В текущий момент ЦАП отрабатывает свою цену на 150-200%. Бобс вон с Хегелями сравнивал и много чем другим.

Кины задаром не будет. Хотите улучшить - паяльник в руки. Ищите оптимум по емкости, проверяйте Ямикон или Блекгейт, меняйте наружные разъемы на самые аудиофильские, проводку на Вандерхулл, внутренние разъемы на позолоченные, пайку на сварку и так далее.

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

А Вы разве не в курсе, что пролетая через некошерый припой электроны теряют религиозное единство? Они совершают там смертное грехопадение. И только кошерной мацой, кленовыми подставками под аудиокабели можно немного исправить ситуацию.

И как же с такими вялыми симптомами Вы называете себя больным аудиофилией?

Поделиться сообщением

Crus

Что тут комментировать? Да, замена емкостей может дать прирост. Конденсатор - источник напряжения. Такая замена в переводе на русский - это увеличение энергообеспеченности. Можно еще найти замены в схеме на более "аудиофильские" компоненты и получить прирост. Вопрос опять же в конечной цене для конечного потребителя.

Я знаю пункты, где можно вытащить из этой же самой схемы по чуть-чуть. Есть очередь желающих платить за ЦАП по 3000-5000 нерусских рублей? 15-20 человек наберется сделаем для них эксклюзив. Но в этом случае утром деньги - вечером стулья.

Константин, правильно? Приятно познакомиться, Стас.

Речь шла об увеличении номинала конденсаторов питания. Рецензент говорит, что звук улучшился. Стоит это совсем недорого. Есть же какие-то оптимальные значения? Почему вы не поставили больше?

Например когда я поставил в семигор вместо 4000мкФ 10000мкФ, то звук наоборот ухудшился, бас куда-то схлопнулся. Ну я думаю просто трансформатор не потянул такую нагрузку.

Просто есть вопросы качественные, а есть - количественные.

Качественные: структура ФНЧ и т.д. .

Количественные: величина конденсаторов и т.д. .

Поэтому огромная благодарность bobsу за эксперименты, тем более, что это всё это легко учитывается в дальнейшем.

"Инженерный расчёт" - прикинуть член к носу. Всё остальное - арифметика.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

извините, а в каком смысле употреблено слово "член"?

я знаю например что есть члены партии Ед.Россия или КПСС. но есть еще членские взносы. а причем тут нос?

перечитаю я Н.В.Гоголя. Нос. может там ответ?

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

извините, а в каком смысле употреблено слово "член"?

я знаю например что есть члены партии Ед.Россия или КПСС. но есть еще членские взносы. а причем тут нос?

перечитаю я Н.В.Гоголя. Нос. может там ответ?

Член - в половом, лучше по-русски. А. нос - в смысле: "приходит пациент к доктору с повязкой на ноге, доктор спрашивает: "Почему повязка не на голове?". а, пациент и отвечает: "Сползла!"...

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Crus

Что тут комментировать? "Инженерный расчёт" - прикинуть член к носу. Всё остальное - арифметика.

Cровые у вас правила....

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

А Вы разве не в курсе, что пролетая через некошерый припой электроны теряют религиозное единство? Они совершают там смертное грехопадение. И только кошерной мацой, кленовыми подставками под аудиокабели можно немного исправить ситуацию.

И как же с такими вялыми симптомами Вы называете себя больным аудиофилией?

Ну, у меня самая первая стадия - "поверхностное псевдознание" , по одной ироничной теории, которую Вы, наверное, знаете. :smile83::D Да просто выразились Вы смешно. :D Кстати, допускаю, что и сварка может влиять, особенно аргонная, варить надо газосваркой, и ни в коем случае не электро-сваркой. Газосварка - "кашернее". Кислород при сварке должен быть высокой очистки 99,99999999 процентов, а ацетилен - исключительной, вплоть до 100 процентов. Тогда варка будет кошерной.

:stopit::D

Поделиться сообщением

Кстати, в пьессе Гоголя "Нос" летал не "член", а нос. Хотя Гоголь мог и переиначить в черновиках... хм, как знать..... :D) Вообще Гоголь - это очень хорошо. :D)

Поделиться сообщением

Crus

Что тут комментировать? "Инженерный расчёт" - прикинуть член к носу. Всё остальное - арифметика.

Cровые у вас правила....

:stopit:

Поделиться сообщением

А можно вставлю свои пять грошиков? :blush: Замена кондёров, скорее всего, с точки зрения конструктора, не стоит тех денег на которые увеличивается качество. Ну а любителей сделать лучше, чем автор-производитель у нас пруд-пруди. А если ещё и захотеть услышать "гигантский" (или какой там) прирост, то почему бы и нет? Хочется слышать - услышим, раз паяльник держать умеем! Ой, опять спалился, :punish: все поймут, что я и кабелей не слышу. Тока музыку :notknow:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Ну поднять несколько сотен микрофарад это не обязательно означает установить дорогие электролиты. Это означает незначительно увеличить емкость в фильтре для придания лучшей динамики. Затраты минимальны. Беспредельно поднимать емкость тоже нет смысла.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Я вот что думал. Когда человеку показалось "На уровне ощющений" что чтото конкретно изменилось. "вроде бы" "как бы" .и он даже готов приблизительно описать что именно - то это совсем не галюцинации, А скорее прокачка мозгов музыкой в самом прямом смысле. :Yesyes: . Тобиш это реально он начал слышать то что раньше может функционально и слышал но не воспринимал Осознанием - но в процессе обучения слуха постепенно начал прозревать! (Все мы ведь были детьми, и учились ползать потом ходить, бегать, прыгать, и т.д.) Также учились и разговаривать, писать, совершенствуясь в этом. Так и Экстрасенсы тренируя улучшают свои способности, (не только ведь спортсмены и художники). Но сколько бы я не тренировал слух на ЗК, - такого эффекта просто небыло и в помине, (в принципе). Тут же он есть :good: .

Но сразу при первом прослушивании что-то изменилось, - но ЧТО именно :notknow: я не сразу смог даже понять, - не то что Осознать. Но постепенно начинаешь все понимать и Осознавать. и кайф не покидает меня, а наобород укрепляется.

Прослушать иногда апарат 10 мин. и вынести ему вердикт - это считаю неправильным. Люди с очень уже тренированным слухом могут за пару часов практически раскусить апарат в связке своего тракта. При этом когда они его коментируют - желатедльно указывать полный тракт и его особенности. так же и свои жанровые предпочтения и Аудио-музыкальные предпочтения, в самой подаче муз.материала. Тогда станет ясно почему мог понравится или нет тот или иной апарат. А не выносить ему какие-то вердикты. Лучше просто описывать свои ощющения опираясь на свой тракт, и т.д.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Прослушать иногда апарат 10 мин. и вынести ему вердикт - это считаю неправильным.

Вот и я про то же. Надо послушать с недельку-две, а то и месяц, чтобы понять почерк....

Поделиться сообщением

А можно вставлю свои пять грошиков? :blush: Замена кондёров, скорее всего, с точки зрения конструктора, не стоит тех денег на которые увеличивается качество. Ну а любителей сделать лучше, чем автор-производитель у нас пруд-пруди. А если ещё и захотеть услышать "гигантский" (или какой там) прирост, то почему бы и нет? Хочется слышать - услышим, раз паяльник держать умеем! Ой, опять спалился, :punish: все поймут, что я и кабелей не слышу. Тока музыку :notknow:

Могу посчитать во СКОЛЬКО обошлись мне мои эксперименты:

-Синхронизация (выпаян кварц, перепаяны провода) - бесплатно (даже остался бонус в виде кварца)

-Замена кабельной разводки по входу и выходу - бесплатно (фирменный монтажный кабель B&Q выдернут из стены элитной квартиры-заказчик отказался от их системы, а нам не понадобился кондуктор для "протяжки" наших кабелей. Кабель заказчик велел забрать-иначе бы выкинул)

-Замена примерно 7-8 электролитов питания - максимум 200 руб.

ИТОГО: 200 руб.

Прирост качества при сравнении в лоб со стандартным LEVZ 015F стоит много дороже. Кто понимает ЧЕГО стоит одно только уменьшение громкости прослушивания на 10 минут (рассматриваем ручку потенциометра как циферблат) при сравнении со стандартом поймут. Разница в итоге ОЧЕНЬ велика. Больше чем между обычным 015 и 015 F. а обошлось то всего в 200 руб. мне.

Лучше сделать и не стремился-я не инженер конструктор, но паяльник держать знаю с какой стороны и знаю "эзотерические" методы выжать максимум звука из аппарата при минимуме затрат-только и всего.

Не терпится снова стравнить с Esoteric D 30-есть предчувствие как минимум равного уровня звука, а как максимум..... :secret:

Поделиться сообщением

И снова Вы передергиваете.

Я никогда и нигде не заявлял, что проценты - это единственное, на что нужно ориентироваться. Вот Вам ссылка http://3vuk.ru/showthread.php?t=249 Там есть раздел "Измерения. Часть 1. Как их интерпретировать?" Попытался объяснить, на что следует обращать внимание. Как следует интерпретировать картинки.

Разработанная нами методика позволяет использовать только замеры. Но это не означает, что только замерами мы пользуемся.

Почему достаточно только замеров? Отвечу. До того, как мы переходим к замерам, к взвешиванию в граммах, идет другая работа, другие расчеты и другие замеры - не в РМАА, а в динамике, не на звуковых частотах, а на мегагерцах. Если с динамикой все хорошо, то и в статике можно увидеть адекватные результаты.

Про проверку на слух тоже пару слов стоит добавить. Да, сегодня можно утверждать, что с нынешним опытом на слух можно говорить о предполагаемых результатах замеров. НО, не один, не два, а много-много раз мы сталкивались с ситуацией, когда первое впечатление "на слух" обманчиво. Аппараты, которые по замерам красят сильнее, казались более яркими, правильными. Тут ведь тоже не одна собака съета. Накалываемся ли мы сейчас при проверке на слух? Да, такое бывает.

В результате схема тестирования оооочень длинная получается.

Теоретический базис - макет - динамические режимы - макет - слух - замеры - образец(ы) - слух - замеры.

Какие-то части цепочки могут многократно повторяться в цикле.

И если кажущиеся "улучшения на слух" не подтверждаются замерами, слуховые ощущения ставим под сомнение. Это не повод отвергать их совсем, а повод разобраться, где порылась собака. Внимательнее, дольше послушать, дополнительно исследовать с осциллографом в руках и другими подручными средствами.

Вот видите, не все так просто, к этому то я и вел. Поэтому прежде чем осуждать, ругать или хвалить другие аппараты по параметрам в RMAA не мешало бы с ними проделать все выше описанное, иначе получается не честно, или просто меринее попугаями.

И да я знаю, что я передергивал, весь смысл был именно в том, что этим вашим словам я и вел всю дискуссию на эту тему.

Да и опыт уже показываются, что THD ниже 0.001% это уже не совсем то к чему стоит стремиться. Да даже наверное и 0.01% уже более чем достаточно.

И вот еще интересно, почему замена одного ОУ на другой меняет звук, параметры в RMAA при этом могут даже не поменяться, или поменяться на те самые 0.0001(2)%...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Прирост качества при сравнении в лоб со стандартным LEVZ 015F стоит много дороже.

А вообще это смешно.

Bobs не будучи инженером без всех этих "измерительных" понтов копеешным апгрейдом взял и улучшил звук аппарата, который производитель якобы вылизывал год или сколько там. :stopit:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Bobs - вообще молодец, - неутомимый экспериментатор ! :good::smile83: Кстати, его отзывы реально полезны тем, кто действительно не гнушается самолично производить апгрейд. Ведь по сути, Константин также подтвердил, что результат положительный может быть от смены ёмкостей, просто разработчик отработал определённый вариант устройства таким, каким его считает нужным и целесообразным в плане себестоимости в том числе; а те, кто не боиться экспериментировать - могут менять ёмкость, заменять внутреннюю проводку и менять разъёмы на более "кошерные" - вполне возможно что результат будет. Мне, например, интересны сравнения Bobs-а , хотя бы тем, что они производятся с дорогими конкурентами на дорогих компонентах. А то, что человек в силу своих знаний - улучшает аппарат - так это же, прекрасно - даёт ценный опыт на будущее, - возможно, что к этому опыту и прислушаются и в следующих ревизиях, может даже поставят больший номинал конденсаторов, о чём косвенно упомянул недавно в ветке Лев Васильевич (на сколько я это понял, хотя мог и ошибиться с выводами). Я вот сам не дождусь , когда у меня появится время сходить и послушаь свой 15F в дорогой связке в хай-фай салоне. Уж больно "вкусно" Bobs рассказывает про своё сравнение. Хочется проверить.... :Yesyes:

Поделиться сообщением

Прирост качества при сравнении в лоб со стандартным LEVZ 015F стоит много дороже.

А вообще это смешно.

Bobs не будучи инженером без всех этих "измерительных" понтов копеешным апгрейдом взял и улучшил звук аппарата, который производитель якобы вылизывал год или сколько там. :stopit:

Эзотерика в аудио играет не последнюю роль. Мы много чего слышим ушами того, что неподвластно измерениям. Но тщательная инженерная разработка первична , а эзотерикой можно выжать максимум из нее.

Поделиться сообщением

Эзотерика в аудио играет не последнюю роль. Мы много чего слышим ушами того, что неподвластно измерениям. Но тщательная инженерная разработка первична , а эзотерикой можно выжать максимум из нее.

То, что можно пощупать я бы не стал называть эзотерикой.

И я думаю, что все таки производитель должен выжимать максимум из своих изделий, а не пользователь.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Иногда производители делают даже умышленно так чтобы изделие никогда не раскрыло своего потенциала. Конечно это не случай Левз. А иногда получают основные 90% потенциала и останавливаются.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

То, что можно пощупать я бы не стал называть эзотерикой.

И я думаю, что все таки производитель должен выжимать максимум из своих изделий, а не пользователь.

Среди промышленно выпускаемых изделий я не знаю НИ ОДНОГО такого производителя. Даже мелкосерийным самоделкам и то приходится "вписываться" в бюджет-альтруизм приветствуется только конечными потребителями. Производителю выгоднее "выдавать на гора" сбалансированный продукт. А действовать на свой страх и риск должен уверенный в своих силах потребитель. Сравнение с комповыми железяками тут очень уместно-в случае выхода из строя при неудачном "разгоне" вся ответственность лежит на потребителе. Возвраты и геморрои с ремонтами производителю ни к чему-время-деньги. Поэтому выгодно слегка "придушить" аппарат и не иметь с ним в дальнейшем никаких проблем.

Поделиться сообщением

Поэтому прежде чем осуждать, ругать или хвалить другие аппараты по параметрам в RMAA не мешало бы с ними проделать все выше описанное, иначе получается не честно, или просто меринее попугаями.

И да я знаю, что я передергивал, весь смысл был именно в том, что этим вашим словам я и вел всю дискуссию на эту тему.

Да и опыт уже показываются, что THD ниже 0.001% это уже не совсем то к чему стоит стремиться. Да даже наверное и 0.01% уже более чем достаточно.

И вот еще интересно, почему замена одного ОУ на другой меняет звук, параметры в RMAA при этом могут даже не поменяться, или поменяться на те самые 0.0001(2)%...

Я очень точно сформулировал, если Вы читали по ссылке:

"Правильно трактовать ее нужно следующим образом: «Измеренное THD – потолок качества для данного аппарата». Т.е. если слушать чистые синусы – они будут воспроизводиться с таким качеством. Если воспроизводить музыку – все может быть так же хорошо, как на синусе, а может быть на порядки!!! хуже. Выловить разницу между реальным качеством звука и измеренными характеристиками можно только на слух."

Это сформулировано для любых замеров любых устройств. Потому, что потребитель не может взять в руки осциллограф начать щупать схему. А иногда и паяльником надо в нее тыкать, перепаивать, чтобы пощупать грамотно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.