Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
olrts

Lehmann Black Cube - замена сетевого кабеля

Рекомендуемые сообщения

Собственно вопрос к пользователям данного усилителя - стоит ли менять сетевой кабель и на что? Ценовая категория кабеля: 5-7 тыс. руб. Источник Denon DCD-700AE, наушники German Maestro GMP400, предпочтения в музыке - старый джаз, классика, мелодичный рок а-ля Dire Straits.

а межблочник какой?

Поделиться сообщением

Межблочник-Straight Wire Sonata, купленный под другие нужды лет 15 назад:-)

Поделиться сообщением

Межблочник-Straight Wire Sonata, купленный под другие нужды лет 15 назад:-)

а что хотели бы подкорректировать в звучании заменой сетевика на леман куб? :)

Поделиться сообщением

На Леман большое сечение не обязательно. Если Вам неважна трехжильность кабеля, попробуйте http://www.*****.ru/furutech_Alpha-S14.html. Не смотрите что он акустический, много народу использует его как сетевой. Монокристаллическая медь, гибкий, легок в разделке. Облудите концы вот этим http://www.*****.ru/wbt_0825_1.0m.html, оденьте на него для эстетики и защиты вот это http://www.*****.ru/daxx_Z01-100_10.0m.html, прикрутите это http://www.*****.ru/furutech_FI-E11%28G%29.html и это http://www.*****.ru/furutech_FI-11%28G%29.html и возможно будет Вам счастье.

Пробовал сетевики разные и разных ценовых категорий s14 (желательно хотябы 60 часов прогрева) точно не разочарует. Чистый и прозрачный звук, открытый и с хорошим объёмом, бас тоже уверенный и глубокий. У меня стоит на: ушных усилителях (ламповом и транзисторном), преде, 2х сидюках. На DACе Furutech FP-Alpha-3 с Furu 25-35.

Поделиться сообщением

Про что люди письма друг другу пишут :think:

Ну вот Леману конкретно сетевик как может помочь? Архипов ладною. и много других примеров. Кубику по моему пофиг, что то там можно наслушать при наличии фантазии, но в целом он как играет так и будет дальше "про свое".

Ну и зачем тогда это?

Поделиться сообщением

Про что люди письма друг другу пишут :think:

Ну вот Леману конкретно сетевик как может помочь? Архипов ладною. и много других примеров. Кубику по моему пофиг, что то там можно наслушать при наличии фантазии, но в целом он как играет так и будет дальше "про свое".

Ну и зачем тогда это?

Вы пробовали поиграться с заменой кабеля для этого усилителя разово и на фоне таких же игр с более дорогой и к тому же ламповой техникой, понятно что на фоне этого Вам показалось что сетевик на Лемане ничего не привносит.Но подумать то стоит, почему? И тут Вы сами себе противоречите, для одних усилителей сетевик важен, а для других пофиг. :good: У топиксайтера в наличии похоже только Леман и ему хочется улучшить его звучание и это достижимо, пусть человек попробует. Зачем его лишать такой возможности...?

Поделиться сообщением

Согласен. Только дорого получатся, вам не кажется. Просто мне кажется что Леманн к замен сетевого кабеля малочувствителен, он честно отыгрыват на свои деньги, а дальнейшие улучшения уже не оправданы.

Имхо разумеется.

Поделиться сообщением

Согласен. Только дорого получатся, вам не кажется. Просто мне кажется что Леманн к замен сетевого кабеля малочувствителен, он честно отыгрыват на свои деньги, а дальнейшие улучшения уже не оправданы.

Имхо разумеется.

ИМХО к усилителю за 35000 силовик за 7000 вполне оправдан, некоторые тратят на кабеля гораздо больше. К тому же многие отмечают что этот кабель хорош с разными усилителями, так что вполне оправданная покупка на долгое время.

Поделиться сообщением

Просто мне кажется что Леманн к замен сетевого кабеля малочувствителен,

лемана куб чувствителен к замене сетевого кабеля. например, слышна разница при замене стокового на Furutech Alpha P-1 - http://www.*****.ru/furutech_Alpha_P-1.html

Поделиться сообщением

Ладно тоже дома попробую, ко мне как раз емс шнурок хороший по почте едет, здесь на форуме стати и купленный. Послушаю подробно - отпишу впечатления.

Поделиться сообщением

Ладно тоже дома попробую, ко мне как раз емс шнурок хороший по почте едет, здесь на форуме стати и купленный. Послушаю подробно - отпишу впечатления.

Будем ждать, сам думал его взять попробовать.

Поделиться сообщением

Lukich абсолютно верно понял мою ситуацию - у меня только Леманн, среди транзисторных усилителей он мне понравился больше всего и я не собираюсь приобретать ламповый (правда гибридник от MS Audio я послушал и Леманн мне понравился больше). Вопрос про силовой кабель я задал, чтобы понять для себя, можно ли ещё РЕАЛЬНО УЛУЧШИТЬ ЗВУК для данного усилителя или это пустая трата времени и денег. Отдельное СПАСИБО Lukich за полезные советы!

Поделиться сообщением

На здоровье :drinks:

Только не покупайте вслепую, обязательно послушайте варианты и решите для себя надо оно вам или нет.

Поделиться сообщением

Тк я в этой ветке больше всего орал что смена сетевика кубику леман ичего практически не даст, первыц же и пизнаю, что это не так. Прицепил к нему 2 имеющихся в наличии кабеля - изотек и американца, купленного (из-за нестардантной вилки на этом форуме, и сравнил с покойных условиях. Американец играет мягче и лучше, при том чуть просаживает высокие, изотек делает звук резче и острее , что может имеет смысл на вялых и темных наушиках.

Эффект ощутил, но как этработает - НЕ ПОНИМАЮ

Поделиться сообщением

Американца вашего не слышал. Изотек премиум был- согласен с вашим впечатлением.

Кстати то что американец просаживает верха может чисто сравнительное впечатление- изотек их ярчит. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Может кто-нибудь к моей связке (смотри начало топика) и межблочный кабель посоветует с хорошей артикуляцией в басах, певучей серединкой и без цыканья в верхах? Кто слышал Cardas Micro Twin или Audio Note AN-C - смогут ли спеться с моей аппаратурой?

Поделиться сообщением

olrts

audio note an-c играет с заной - мне нравится :good: кардас тоже интересно послушать. покупал по совету Валеры (VVK). он наверно что-то может подсказать конкретнее - у меня опыта по сравнению маловато :blush:

Поделиться сообщением

Тут советовали Chord Power Cord, это был оранжевый кабель. А сейчас на ***** только Chord Power Chord Mains он уже фиолетовый и вилка другая. В чем разница? Mains более новая модель?

Technics SL-1210 MK2 (LP Gear Zupreme Headshell+Denon DL-103R) -> Schiit Mani(+Swagman Linear Power Supply) -> Woo Audio WA3 (Tung-Sol 5998 + Amperex JAN 7308 E88CC/6922) -> DT1990 Pro / HD600 (RLS-24)

RME 9632 -> Van Den Hul Digicoupler -> Markan (2003) -> Atlas Voyager -> MS Audio Laboratory FHA 1.2 -> DT990 Pro / DT1990 Pro

OPPO BDP-93 -> Monoprice Premium Toslink -> Markan (2003) -> Atlas Voyager -> Woo Audio WA3 -> DT1990 Pro

Поделиться сообщением

Тут советовали Chord Power Cord, это был оранжевый кабель. А сейчас на ***** только Chord Power Chord Mains он уже фиолетовый и вилка другая. В чем разница? Mains более новая модель?

Похоже что так. Но как звучит - большой вопрос.

Поделиться сообщением

Тк я в этой ветке больше всего орал что смена сетевика кубику леман ичего практически не даст, первыц же и пизнаю, что это не так. Прицепил к нему 2 имеющихся в наличии кабеля - изотек и американца, купленного (из-за нестардантной вилки на этом форуме, и сравнил с покойных условиях. Американец играет мягче и лучше, при том чуть просаживает высокие, изотек делает звук резче и острее , что может имеет смысл на вялых и темных наушиках.

Эффект ощутил, но как этработает - НЕ ПОНИМАЮ

Почитайте про Демпинг-фактор, например вот эту статью от Шихатова http://cxem.net/sound/amps/amp52.php, я думаю можно провести аналогию и с питанием.

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Jey

Не понял зачем мне это читать, но спасибо. Почитайте в одном из номеров аудио магазина за 2010 год статью Александра Тарима по питанию(забавная :stopit::D) ) тоже в тему :good:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.