Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Anatolyp

выбрать усилитель к T1

Рекомендуемые сообщения

Подождите дайте ему прогреться
сколько?

Вообще то я не заметил что бы прогрев сильно повлиял...вот смена сетивика на Фиш 1-очень даже повлияло :good: А так что сказать...я покупал сначала послушав в ДХ :) ...а если Вам так сразу не понравился :notknow: -боюсь Вы его и не полюбите...на вкус и цвет товарищей нет :D -думаю продадите без проблем...их уже не выпускают-а звук :good::drinks:

Powercables only make a very small difference, if any.

Anatolyp

Никаких чудес не ждите - ни от прогрева, ни, тем более, от смены кабеля.

Может быть, этот усилитель не ваш cup of tea?

А Вы уважаемый знаток долго Концерто с разными сетевиками слушали? Не надо так категорично...я сетивиками не торгую и советую только из личного опыта ( что реально повлияло на звук). Я не знаю откуда и в каком контексте Вы цитируете г-на Мейра :notknow: -вообще то разработчики не любят признавать что качество их изделия может поднять сторонний производитель ( тов. Левз не исключение :D )

Жаль на работе у меня закладка ( найду ....сброшу...тоже на аглицком)-где пишется что применённые в Концерто ОУ очень реагируют на качественную сеть и питание :D . И кстати элементная база Концерто ( в том числе ОУ) совсем другая чем в Симфонии ...

Только исходя из собственного опыта ...без обид :drinks: -не люблю просто тупые цитаты :D ...проверял с разными сетевиками -многие действительно без полезны для Концерто -но не Фиши ИМХО!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Эта не "просто тупая цитата". Я спросил у производителя, стоит ли менять сетевой кабель - он высказал свое мнение.

Я считаю, что мнение разработчика важно, врать ему незачем.

Про качественное питание Мейер писал на хедфае. Оно, на мой взгляд, скорее связано с емкостью, а не кабелем.

Total Buffer capacity 85.000 uF

Слышите разницу - очень рад за Вас.

P.S.

Зачем Вы ставите столько..... - ( :D:D:D ) :drinks::drinks::drinks: в постах - даже читать сложно.

Поделиться сообщением

сколько?

Да там особо нечему прогреваться. Если через денек не понравится, то можно начинать искать что-то новое.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

сколько?

Да там особо нечему прогреваться. Если через денек не понравится, то можно начинать искать что-то новое.

+ :drinks: Ну не понравилось человеку сразу...бывает :notknow: Надо сначала слушать самому :D)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Да там особо нечему прогреваться.

это не так, например, конденсаторы прогреваются. другое дело, что на некоторых аппаратах эффект прогрева заметен, а на некоторых почти нет.

Поделиться сообщением

Эта не "просто тупая цитата". Я спросил у производителя, стоит ли менять сетевой кабель - он высказал свое мнение.

Я считаю, что мнение разработчика важно, врать ему незачем.

Про качественное питание Мейер писал на хедфае. Оно, на мой взгляд, скорее связано с емкостью, а не кабелем.

Total Buffer capacity 85.000 uF

Слышите разницу - очень рад за Вас.

P.S.

Зачем Вы ставите столько..... - ( :D:D:D ) :drinks::drinks::drinks: в постах - даже читать сложно.

А ...ну понятно...Вы спросили ..ответил (надеюсь г-н Мейер-а не менеджер по продажам :D )...я же только со своего личного опыта от души советую что лучше. А вообще хорошее питание это основа. Тут человек не послушал сам теперь мучиться...ну не его звук-тут точно никакие кабели не помогут :(:drinks:

Поделиться сообщением

Мейер... сам себе... менеджер по продажам,... по-моему.

Что разницы нет я не говорил. :drinks::drinks::drinks::drinks::drinks:

Поделиться сообщением

это не так, например, конденсаторы прогреваются. другое дело, что на некоторых аппаратах эффект прогрева заметен, а на некоторых почти нет.

"эффект заметен" скорее всего не поменяет "не нравится" на "нравится". Единственное, это не надо включать через дешевый пилотик, лучше в отдельную розетку.

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

"эффект заметен" скорее всего не поменяет "не нравится" на "нравится".

а сразу настроение был испорчено,

Приехал concerto с заляпанной пальцами передней панелью (будем надеяться, что возможно проверяли перед отправкой - а не отправили юзанный с витрины) с наполовину отпадывающей наклейкой серийного номера, без гарантийного талона в коробке No-Name без опознавательных знаков. Сопроводительных оригинальных документов от Meiera не было, только ксерокопированный мануал на русском и английском языке. И это за 33 тыр.

после этого уже нет удовлетворенности от покупки классного усилителя. :(

Поделиться сообщением

"эффект заметен" скорее всего не поменяет "не нравится" на "нравится". Единственное, это не надо включать через дешевый пилотик, лучше в отдельную розетку.

Ну если слушать через Пилот...даже дорогой ... :( ....даже обсуждать не надо-хоть и не УМ :):drinks:

Поделиться сообщением

"эффект заметен" скорее всего не поменяет "не нравится" на "нравится".

а сразу настроение был испорчено,

Приехал concerto с заляпанной пальцами передней панелью (будем надеяться, что возможно проверяли перед отправкой - а не отправили юзанный с витрины) с наполовину отпадывающей наклейкой серийного номера, без гарантийного талона в коробке No-Name без опознавательных знаков. Сопроводительных оригинальных документов от Meiera не было, только ксерокопированный мануал на русском и английском языке. И это за 33 тыр.

после этого уже нет удовлетворенности от покупки классного усилителя. :(

Это да...всегда немного хочется и гламура ( упаковки...кучи цветных вкладышей :D ) -многие Гонконгские фирмы наловчились к полному г... такую :praynew0: упаковку делать ..Кстати "авторитетный" среди аудидиофилов :crazy: Фиш тоже гламуром не отличается :notknow:

Поделиться сообщением

Тут человек не послушал сам теперь мучиться...ну не его звук-тут точно никакие кабели не помогут

хочу все-таки пояснить: породистость звучания у усилителя ощущается, звук действительно очень сбалансированный, мягкий и не утомляющий. Я и писал, что с MB Quart 240 звучание очень натуральное, носит мягкий аналоговый характер. А Вот c T1 такого эффекта нет :NOno:. При этом наушники в цене очень сильно разнятся, получается неудовлетворенность ожидания от комплекта с T1 скорее. И больше то меня смутил комплект поставки, в коробке No-name без красивых бумажек, чего обычно ожидаешь от недешевых компонентов. Помнится, при покупке год назад комплекта Yamaha CD-S/A-S2000, от его внешнего вида, качества сборки, содержания начинки, толстой книжки с мелованными страницами и главное - заметного повышения звучания по сравнению с предыдущей системой (Arcam CD73/A70) было чувство восторга и хотелось все переслушивать и переслушивать... Здесь же пока чувство досады за напрасно потраченные деньги то ли на T1, то ли на Concerto :notknow: пока не пойму...

Поделиться сообщением

Тут человек не послушал сам теперь мучиться...ну не его звук-тут точно никакие кабели не помогут

хочу все-таки пояснить: породистость звучания у усилителя ощущается, звук действительно очень сбалансированный, мягкий и не утомляющий. Я и писал, что с MB Quart 240 звучание очень натуральное, носит мягкий аналоговый характер. А Вот c T1 такого эффекта нет :NOno:. При этом наушники в цене очень сильно разнятся, получается неудовлетворенность ожидания от комплекта с T1 скорее. И больше то меня смутил комплект поставки, в коробке No-name без красивых бумажек, чего обычно ожидаешь от недешевых компонентов. Помнится, при покупке год назад комплекта Yamaha CD-S/A-S2000, от его внешнего вида, качества сборки, содержания начинки, толстой книжки с мелованными страницами и главное - заметного повышения звучания по сравнению с предыдущей системой (Arcam CD73/A70) было чувство восторга и хотелось все переслушивать и переслушивать... Здесь же пока чувство досады за напрасно потраченные деньги то ли на T1, то ли на Concerto :notknow: пока не пойму...

Своё мнение по усилку для Т1 я уже высказывал- ламповик и можно OTL (безтрансформаторный). Понятно что RKV дороже и намного но есть более не накладные вещи к примеру WooAudio 3 ну и подороже 2- это усилки на которых мистер Ву заработал себе авторитет. Шестерка от Ву- другая песня и не такая востребованная, более вкусовая.

По поводу Майеровских усилителей для Т1- на мой взгляд по звуку они не подходят друг другу за счет наложений в СЧ диапазоне- хоть режьте меня но переслушав всю линейку Майеров пришел к выводу, что для этих усилков хороши уши с проваленной, сглаженной верхней серединой и началом ВЧ- Т1 из другой оперы.

По поводу презентабельности упаковки- смиритесь- это не серийный ширпотреб (здесь не аналог хлама)- подобные вещи всегда отдают кустарщиной- были девайсы от Грэхема Сли и Аудио Вальве, особенно приколола упаковка последнего- Импедансер брал- ящик из цельного дерева, как посылка, с прибитой гвоздиками верхней крышкой- никакой документации+ одна из ножек наполовину отклеена была. :D

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

По поводу презентабельности упаковки- смиритесь- это не серийный ширпотреб (здесь не аналог хлама)- подобные вещи всегда отдают кустарщиной- были девайсы от Грэхема Сли и Аудио Вальве, особенно приколола упаковка последнего- Импедансер брал- ящик из цельного дерева, как посылка, с прибитой гвоздиками верхней крышкой- никакой документации+ одна из ножек наполовину отклеена была. :D

+1

Corda Symphony 2 пришла тоже в безликой коробке с обычной напечатанной инструкцией, равно как и RKV - тоже в обычном картоне с напечатанной инструкцией и всё...

1-t PC

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Impedancer -> Denon AH-D7000

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Beyerdynamic T1

Asus Essence ST -> Diatone DA-P10 - Diatone DA-M10 -> Diatone DA-A10DC -> Diatone DS-2000

2-d PC

RME HDSPe AIO -> Meier Audio Corda Symphony.2 -> Denon AH-D5000 (MM)

RME HDSPe AIO -> Aurex SB-?77C -> Technics SB-8000

3-d PC

Lehmann Audio Black Cube Linear USB -> Sennheiser Momentum

Поделиться сообщением

Тут Вам только что в целом правильно всё написали...только добавлю что лично мне Т1 как наушники и в сочетании с Концерто очень понравились -но тут надо делать поправку на возраст...слух в верхней середине и ВЧ с возрастом не такой чувствительный. С лампой конечно будет помягче (и даже может басовитей )-пробовал правда только на недорогом Лаконик ZD. А так не торопитесь....послушайте побольше-может ещё и полюбите эту связку :):drinks:

Поделиться сообщением

Anatolyp, а T1 у вас давно? Может они еще не прогрелись? Потому как пару месяцев назад достаточно очевидно ощутил изменения в звуке в лучшую сторону. На счет упаковки - да, шиком не блещет :D Картонная коробочка, но упаковано было все достаточно хорошо, инструкция - скрепленные листочки ))). Кстати в таком же виде у меня инструкция к моему ПКД (который продают за 2500$) так что это не новость :D Ну а со звуком... может конечно и не Ваш звук, а может не расслушали еще.

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

Мне не понравилось как Т1 звучат с RKV, бас был абсолютно бесконтрольный. За 60к сомнительное удовольствие. Вот с HD800 было реально круто (после этого я их и зауважал, как наушники, хотя зенхайзер все равно зажравшееся го*** :D ).

В маерами в Т1 раскрываются сильные стороны (хорошая артикуляции и правильные тембры), но и яркости на СЧ больше, что плохо. Просто с маерами тупо мало баса, я не знаю чего там нахимичил маер, но его усилки имеют хорошие СЧ и ВЧ, и никакие НЧ (тусклые, невыразительные, но шустрые), из-за невыразительности НЧ, хочется крутить громкость и вылазят СЧ (замкнутый круг)...

С Серегиным Архиповым, меня тоже Т1 не особо удовлетворили (было весьма вяло и грустно), вообще лучше всего из того, что я с ними успел послушать был B880. В целом сам усилок был узким местом (из-за дешевой элеметной базы, звук грязноват и мутноват), но именно динамику и певучесть он давал Т1 правильную, плюс на пару дБ поднимал нижние НЧ, что явно было на пользу. С гибридником от MS Audio они тоже звучат погано, с Мело кстати звучали хорошо, если бы не грязь и мыльность как у B880 из-за сильного роста искажений при такой нагрузке. Короче им нужен усилитель с правильной динамикой, а таких чего-то вообще по пальцам. Тот же леман полное УГ в этом вопросе. Кстати с flux lab 04 они очень даже споются и стоит явно дешевле концерто. :stopit:

Anatolyp А вообще продайте концерто и лучше возьмите Flux lab TA-02 отличный OTL, то что им нужно.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Anatolyp, а T1 у вас давно? Может они еще не прогрелись?

менее 2-х месяцев, слушаю в среднем часа 3 в неделю.

Поделиться сообщением

Ну эт совсем немного..

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

Anatolyp А вообще продайте концерто и лучше возьмите Flux lab TA-02 отличный OTL, то что им нужно.

я писал запрос через сайт этим ребятам, еще перед заказом concerto, ни ответа, ни привета...

Поделиться сообщением

В маерами в Т1 раскрываются сильные стороны (хорошая артикуляции и правильные тембры), но и яркости на СЧ больше, что плохо. Просто с маерами тупо мало баса, я не знаю чего там нахимичил маер, но его усилки имеют хорошие СЧ и ВЧ, и никакие НЧ (тусклые, невыразительные, но шустрые), из-за невыразительности НЧ, хочется крутить громкость и вылазят СЧ (замкнутый круг)...

Если нужны сочные нч, то маер брать не стоит - это правда, в целом согласен с Кроносом. Если бы маеру добавить мощи, то был бы хороший усилок для LCD-2.

Система:

Поделиться сообщением

я писал запрос через сайт этим ребятам, еще перед заказом concerto, ни ответа, ни привета...

Напишите на форуме _Vatal_ (Виталик), он точно ответить сразу. С ответами у них и правда труба, как у Audeze, очень тупая кстати политика... Вообще Т1 прилично играю почти из любой дырки, но чтобы реально их раскрыть нужно побегать, так же как и с HD800, т.е. в идеале конечно лучше послушать все самому, я в свое время забраковал кучу усилков, просто тупо дают не ту динамику и все, Т1 звучат да детально, да хорошая сцена, да отличная артикуляция НО тупо вяло. В какой-то момент я их решил перевести на баланс, что их и убило. :stopit: В этом свете реально забавляет нытье в сторону HE-6, что им там какой-то нужно спец. усилитель. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Anatolyp, а T1 у вас давно? Может они еще не прогрелись?

Я думаю, что причина вашей неудовлетворенности Т1 в том, что уши еще не прогрелись. Я только что закончил возню с их портативным аналогом Т5 и вначале у меня было сильное желание деть куда нибудь эти Байеры к чертовой матери. Помде совета прогреть их "на звуке" подключил к минидиску и травил японской эстрадой и опутствующим недели две (не сильно веря что это поможет). Удивительно, но в один прекрасный момент (именно омент - процесс произошел ка то абсолютно нелинейно) уши вдруг хазвучали - прорезался глубокий и правильный бас, звук стал "шелковым" и приобрел породистую, дорогую окраску. Никакой пластмассы, все очень натурально хоть и по другому, нежели у других наушников.

тк системы динамиков схожи, думаю и ваши еще не "проснулись".

По усилителям: пока не прореете Т1не стоит что то менять, впечатления могут измениться радикально (хотя яркий, присутствующий "внутри музыки" звук у байеров так и остался).

Поделиться сообщением

Про коробочку и упаковку: народ вам правильно пишет, что мелкосерийный бренд этим не заморачивается. Имел счастье получить из рук в руки ray samuels r71 a - портативный усь с оченьорошим отзывами на американском рынке. Завернут в синюю замшевую тряпочку, коробочку как будто мыло упаковали...

Подделки под этот 71а потом попались на глаза в гонконге (втро дешевле) - твердый картон, инструкция в глянце и тд.

Но конечно когда еще и ножка отломана - обидно...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.