Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Anatolyp

выбрать усилитель к T1

Рекомендуемые сообщения

Согласно инструкции (ломаный перевод которой, кстати, есть на сайте ДХ), коэффициент усиления -8дБ (low) / 8дБ (high).

Можно low повысить до -2дБ - будет -2дБ (low) / 8дБ (hign)

Для наушников средней чувствительности усиление можно увеличивать по 6 дБ. Для этого необходимо снять крышку усилителя и убрать три шунта, расположенных на трех 2-штырьковых держателях S8, S9, и S10, которые находятся в центре усилителя за разъемом для наушников. Теперь шаг переключателя усиления будет составлять только 10 дБ (ВЫСОКОЕ/СРЕДНЕЕ).

Поделиться сообщением

Всё нормально было, просто DT 48 (200 ом) быстрее выходили на нормальный уровень громкости. :)

Универсал другой, в 2 с лишним раза менее мощный, да и по звуковому почерку, кстати, тоже. Здесь на выходе пентоды в ультралинейном режиме включения. Не убежден, что тебе больше понравится ультра.

Кстати, какая чувствительность и сопротивление у твоих DT48?

48 слушал в ДХ 200 Ом 105дб.

Не спорю, что Архиповский Ультра тем более новый мощнее других линеек.

Ты прав - старая ультра мне не понравилась. Но у тебя совсем другая лампа.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Всё нормально было, просто DT 48 (200 ом) быстрее выходили на нормальный уровень громкости. :)

Универсал другой, в 2 с лишним раза менее мощный, да и по звуковому почерку, кстати, тоже. Здесь на выходе пентоды в ультралинейном режиме включения. Не убежден, что тебе больше понравится ультра.

Кстати, какая чувствительность и сопротивление у твоих DT48?

48 слушал в ДХ 200 Ом 105дб.

Не спорю, что Архиповский Ультра тем более новый мощнее других линеек.

Ты прав - старая ультра мне не понравилась. Но у тебя совсем другая лампа.

На днях еще Амперексы должны подъехать, с 931.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Приехало сие чудо concerto из ДХ. Смутило следующее: перед заказом ребята из ДХ сказали, что у них на складе есть черный экз. совершенно новый, запечатанный. Приехал concerto с заляпанной пальцами передней панелью (будем надеяться, что возможно проверяли перед отправкой - а не отправили юзанный с витрины) с наполовину отпадывающей наклейкой серийного номера, без гарантийного талона в коробке No-Name без опознавательных знаков. Сопроводительных оригинальных документов от Meiera не было, только ксерокопированный мануал на русском и английском языке. И это за 33 тыр.

Убедить, что аппарат фирменный при возможной дальнейшей продаже наверное можно только тех, кто знает нюансы комплекта поставки и они действительно такие.

Честно говоря, все это смахивает на кустарщину.

ув. владельцы усил. concertо - подскажите, вы покупали свои аппараты в такой же комплектации?

По самому усилителю:

Громкость действительно невеликая, хочется иметь запас небольшой. Усилитель с T1 играет хуже, чем с Сенхами 650, и MB Quart 240. из 3-х наушников всех натуральнее играет с MB Quart 240, что подтверждается и при работе с внутренним усилителем yamaha A-S2000.

в общем пока только разочарование...

Поделиться сообщением

Подождите дайте ему прогреться. А что не устраивает в звуке кроме запаса мощности? С чем до этого слушали? Только с ямахой?

Система:

Поделиться сообщением

В оригинальной поставке нет никаких документов, только мануал на листах A4 и сетевой кабель.

Обычная картонная коробка. То же самое и некоторых у наших производителей. :). Гаранитийный талон вам магазин должен был выдать.

Громкость более, чем достаточна (зависит от источника). Например, от встроенного звука компьютера запас громкости велик. Усилитель хороший, дайте прогреться.

А кто вам сказал, что Мейер - крутой бренд? У него даже сайт на стремном (бесплатном?) хостинге.

Поделиться сообщением

Т1 только с ямахой, звук нравится с MB Quart 240 - звук очень сбалансированный.

Поделиться сообщением

Приехало сие чудо concerto из ДХ. Смутило следующее: перед заказом ребята из ДХ сказали, что у них на складе есть черный экз. совершенно новый, запечатанный. Приехал concerto с заляпанной пальцами передней панелью (будем надеяться, что возможно проверяли перед отправкой - а не отправили юзанный с витрины) с наполовину отпадывающей наклейкой серийного номера, без гарантийного талона в коробке No-Name без опознавательных знаков. Сопроводительных оригинальных документов от Meiera не было, только ксерокопированный мануал на русском и английском языке. И это за 33 тыр.

Убедить, что аппарат фирменный при возможной дальнейшей продаже наверное можно только тех, кто знает нюансы комплекта поставки и они действительно такие.

ув. владельцы усил. concertо - подскажите, вы покупали свои аппараты в такой же комплектации?

По самому усилителю:

Громкость действительно невеликая, хочется иметь запас небольшой. Усилитель с T1 играет хуже, чем с Сенхами 650, и MB Quart 240. из 3-х наушников всех натуральнее играет с MB Quart 240, что подтверждается и при работе с внутренним усилителем yamaha A-S2000.

в общем пока только разочарование...

Вообще то очень странно :notknow: ....во все мире множество владельцев это чудесного аппарата и абсолютное большинство просто в восторге ( даже Скайлаб :D ). Лично я больше чем на 10-11 часов 600 ом Т1 и 990 слушать не могу....уши заболят...но это зависит от выходного сигнала источника...у меня 2.2 в

Инструкция на русском тоже ксерокс...гарантия была...коробка обычная :):drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

В оригинальной поставке нет никаких документов, только мануал на листах A4 и сетевой кабель.

Обычная картонная коробка. То же самое и некоторых у наших производителей. :). Гаранитийный талон вам магазин должен был выдать.

Громкость более, чем достаточна (зависит от источника). Например, от встроенного звука компьютера запас громкости велик. Усилитель хороший, дайте прогреться.

А кто вам сказал, что Мейер - крутой бренд? У него даже сайт на стремном (бесплатном?) хостинге.

:stopit: А Вы крутизну по упаковке определяете...или маркетингу :D) Лично я по звуку! И кстати в мире среди любителей наушников марка очень авторитетная!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53

Крутизна бренда определяется по упаковке, по сайту, представительству и т.п.

Нормальный банк, например, должен иметь офис в центре, иначе его не будут серьезно воспринимать.

В аудиоиндустрии ситуация проще, но все-таки у некоторых потребителей может сложиться мнение, что

Марка авторитетная, я не спорю, сомнения возникли не у меня:)

Качества звука отношения к бренду не имеет.

P.S. Скайлаб - чувак, пишущий за деньги заказные обзоры на хедфае?

Поделиться сообщением

Serg53

Нормальный банк, например, должен иметь офис в центре, иначе его не будут серьезно воспринимать.

В аудиоиндустрии ситуация проще, но все-таки у некоторых потребителей может сложиться мнение, что

Нет ...Скайлаб не такой чувак :D) ...просто авторитет . Но Вы и сами ведь написали что качество звука и бренд не всегда синонимы...звук важней внешней крутизны ( пример наш российский Левз) :drinks:

Поделиться сообщением

:D):good: При этом он не продаёт Концерто. ;)

Система:

Поделиться сообщением

а балансные т1 кто-нибудь слушал?

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Serg53

Нет ...Скайлаб не такой чувак :D) ...просто авторитет . Но Вы и сами ведь написали что качество звука и бренд не всегда синонимы...звук важней внешней крутизны ( пример наш российский Левз) :drinks:

Просто авторитетов среди загнивающих нет. Там все обзоры пишутся за деньги и для повышения продаж. Капстрана, что поделаешь. Ничего плохого в этом не вижу.

В продукции "AC" (так и не пойму, что есть "AC", а что "Levz") лично меня в первую очередь смущает отвратительный челябинский дизайн и высокое самомнение инженеров, так что с точки зрения маркетинга внешняя сторона даже важнее. Встречают по одежке.

Поделиться сообщением

Подождите дайте ему прогреться
сколько?

Поделиться сообщением

сколько?

Вообще то я не заметил что бы прогрев сильно повлиял...вот смена сетивика на Фиш 1-очень даже повлияло :good: А так что сказать...я покупал сначала послушав в ДХ :) ...а если Вам так сразу не понравился :notknow: -боюсь Вы его и не полюбите...на вкус и цвет товарищей нет :D -думаю продадите без проблем...их уже не выпускают-а звук :good::drinks:

Поделиться сообщением

Serg53

Просто авторитетов среди загнивающих нет. Там все обзоры пишутся за деньги и для повышения продаж. Капстрана, что поделаешь. Ничего плохого в этом не вижу.

В продукции "AC" (так и не пойму, что есть "AC", а что "Levz") лично меня в первую очередь смущает отвратительный челябинский дизайн и высокое самомнение инженеров, так что с точки зрения маркетинга внешняя сторона даже важнее. Встречают по одежке.

Да это мы загнивающая...а там прекрасный развитой! У меня в этом вопросе как с женщинами :D ...бывает такая разукрашенная и упакованная-а под этим снимет и смоет такое г.... так что иногда лучше в дешевом ситце- а под ним :(((:drinks:

Поделиться сообщением

сколько?

Вообще то я не заметил что бы прогрев сильно повлиял...вот смена сетивика на Фиш 1-очень даже повлияло :good: А так что сказать...я покупал сначала послушав в ДХ :) ...а если Вам так сразу не понравился :notknow: -боюсь Вы его и не полюбите...на вкус и цвет товарищей нет :D -думаю продадите без проблем...их уже не выпускают-а звук :good::drinks:

Powercables only make a very small difference, if any.

Anatolyp

Никаких чудес не ждите - ни от прогрева, ни, тем более, от смены кабеля.

Может быть, этот усилитель не ваш cup of tea?

Поделиться сообщением

Вообще то я не заметил что бы прогрев сильно повлиял...вот смена сетивика на Фиш 1-очень даже повлияло А так что сказать...я покупал сначала послушав в ДХ ...а если Вам так сразу не понравился -боюсь Вы его и не полюбите...на вкус и цвет товарищей нет -думаю продадите без проблем...их уже не выпускают-а звук

я не говорю, что он не понравился совсем, с MB Quart 240 сочетание идеальное, запись Bill Evans "Walz for Debby" t=3261723 ( у меня оригинал) звучит так, как будто сам находишься в зале, но... с MB Quart 240 (и даже не с 400 ми), а никак не с T1... Может и проблема в T1?

Поделиться сообщением

Anatolyp

Я T1 слушал на мейеровской корде симфони 2, в общем ничего звучало, недурственно. Только вот запаса громкости тоже не очень много оставалось. Потом из любопытства взял AudioValve RKV Mark II - с ним заметно интереснее, на нём сейчас и слушаю.

1-t PC

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Impedancer -> Denon AH-D7000

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Beyerdynamic T1

Asus Essence ST -> Diatone DA-P10 - Diatone DA-M10 -> Diatone DA-A10DC -> Diatone DS-2000

2-d PC

RME HDSPe AIO -> Meier Audio Corda Symphony.2 -> Denon AH-D5000 (MM)

RME HDSPe AIO -> Aurex SB-?77C -> Technics SB-8000

3-d PC

Lehmann Audio Black Cube Linear USB -> Sennheiser Momentum

Поделиться сообщением

Потом из любопытства взял AudioValve RKV Mark II - с ним заметно интереснее, на нём сейчас и слушаю.

это уже другая ценовая категория...

Поделиться сообщением

Anatolyp

Угу, но как вариант - тут наверняка знающие люди лучше посоветуют - посмотрите из ламповых усилков, того же Архипова например...

P.S. Раньше абсолютно равнодушен был к лампе и не верил в отличия (не слушав никаких аппаратов). Послушал, удивился, теперь (опять же из любопытства) наверно ламповый интегральник возьму...

1-t PC

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Impedancer -> Denon AH-D7000

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Beyerdynamic T1

Asus Essence ST -> Diatone DA-P10 - Diatone DA-M10 -> Diatone DA-A10DC -> Diatone DS-2000

2-d PC

RME HDSPe AIO -> Meier Audio Corda Symphony.2 -> Denon AH-D5000 (MM)

RME HDSPe AIO -> Aurex SB-?77C -> Technics SB-8000

3-d PC

Lehmann Audio Black Cube Linear USB -> Sennheiser Momentum

Поделиться сообщением

второй усилитель брать не буду, хотелось качественное и что-то одно...

Поделиться сообщением

сколько?

недельку было бы неплохо, или часов 20-30 для начала.

Поделиться сообщением

а балансные т1 кто-нибудь слушал?

Вроде даже в ДХ нет таких усилков для балансных ушек?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.