Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

L-4ES6, я ошибся:roll: Хм. Вроде с полярностью не накосячил 0_о, может это длинна и высокоомность влияет? Я сразу 5м шнурок впаял =)

Тогда готовьтесь к долгому прогреву. Для микрофонного Кэнере это в порядке вещей.

Поделиться сообщением

большое спасибо AlAnBek который всем поведал про Canare. :drinks:

Тебя что-то удивляет? :D

нет. просто когда ты распробовал кенери то стал активно проповедовать народу и экономит средства человеческие. :drinks:

я когда то давно в авто звук кинул про кенери и теперь авто музыканты его тоннами применяют. многие прониклись этим брэндом.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

нет. просто когда ты распробовал кенери то стал активно проповедовать народу и экономит средства человеческие. :drinks:

я когда то давно в авто звук кинул про кенери и теперь авто музыканты его тоннами применяют. многие прониклись этим брэндом.

А распробовал я его тоже в основном с твоей подачи. :drinks:

Ну а не поделиться я не могу. Для этого, собственно, и тусуюсь на форуме. :notknow:

Поделиться сообщением

А распробовал я его тоже в основном с твоей подачи. :drinks:

Ну а не поделиться я не могу. Для этого, собственно, и тусуюсь на форуме. :notknow:

за такую рекламу надо проценты с Японцев брать. :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

за такую рекламу надо проценты с Японцев брать. :D

Мы тут с какой стороны? Спасибо Крузу! :praynew0:

Поделиться сообщением

Demograf

Дим, а канарские акустические провода в качестве сетевых никто ещё не пробовал использовать?

Я вот за неимением акустического Канаре, взял в ИСПЕ акустический Кордиал 2х2,5 мм (на пробу). Поменял все штатные сетевые на самодельные из этого Кордиала - результат очень неплох. На тональный баланс никак не повлияло, но звук легче, объёмнее, открытее стал, воздуха больше стало. Едкость химическая ушла. Мне понравилось. Как временный вариант (пока что-нибудь более крутое найду) - самое то. Слушал несколько сетевиков (в т.ч. и дорогие Фиш)- не всё так однозначно. Где-то прибавку дают, а где-то убавляют (чаще - в динамике и лёгкости). А тут - всё очень неплохо. Вау-эффекта нету, но разница ощутима (особенно когда заменил провода во всей системе). Вилки белорусские поставил, с толстыми латунными контактами.(50 р.шт. МЕГА-бюджет! :D) Земляной провод поверх изоляции пустил.

Вобщем, сверхбюджетная неплохая замена для штатных проводов получилась.

А Канарский-то провод наверняка получше кордиала всяко будет :think:

( :D Да, спасибо Аланбеку :drinks: )

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Demograf

Дим, а канарские акустические провода в качестве сетевых никто ещё не пробовал использовать? ( :D Да, спасибо Аланбеку :drinks: )

Пробовал. пробовал. :)

А за что мне спасибо? :think:

Поделиться сообщением

А за что мне спасибо?

За наводку. За канаре. :)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Бас вернулся 0_о. Не прошло и двух часов.

Имеет смысл сменить разъемы с дешевого нейтрика на что-нить другое?

Поделиться сообщением

Бас вернулся 0_о. Не прошло и двух часов.

Имеет смысл сменить разъемы с дешевого нейтрика на что-нить другое?

Первые часы звук поколбасит изрядно. Потом изменения будут более плавными.

А дешевый нойтрик - это какой?

Поделиться сообщением

andafan

Я сравнивал акустический Кордиал и Канарэ. Канарэ звучит свободнее и насыщеннее, кардиал попроще. При этом оба кабеля с холодком в голосе .

AlAnBek

NC3FXX

Поделиться сообщением

andafan

Я сравнивал акустический Кордиал и Канарэ. Канарэ звучит свободнее и насыщеннее, кардиал попроще. При этом оба кабеля с холодком в голосе .

AlAnBek

NC3FXX

Тут нет такого?

http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat7/cat ... age_1.html

По мнению Лукича акустический звучит как раз без холодка.

Поделиться сообщением

AlAnBek

http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat7/cat ... 26826.html

у меня такие.

:notknow: Кроме акустических проводков в системе ничего не менялось, прохлада чувствовалась сразу и за месяц не пропала. Надо будет поискать "теплые" межблочники, но без акцента на НЧ.

Поделиться сообщением

Demograf

Дим, а канарские акустические провода в качестве сетевых никто ещё не пробовал использовать?

Я вот за неимением акустического Канаре, взял в ИСПЕ акустический Кордиал 2х2,5 мм (на пробу). Поменял все штатные сетевые на самодельные из этого Кордиала - результат очень неплох. На тональный баланс никак не повлияло, но звук легче, объёмнее, открытее стал, воздуха больше стало. Едкость химическая ушла. Мне понравилось. Как временный вариант (пока что-нибудь более крутое найду) - самое то. Слушал несколько сетевиков (в т.ч. и дорогие Фиш)- не всё так однозначно. Где-то прибавку дают, а где-то убавляют (чаще - в динамике и лёгкости). А тут - всё очень неплохо. Вау-эффекта нету, но разница ощутима (особенно когда заменил провода во всей системе). Вилки белорусские поставил, с толстыми латунными контактами.(50 р.шт. МЕГА-бюджет! :D) Земляной провод поверх изоляции пустил.

сеть кенери слухали. на 4 ку по десяти бальной шкале. я думаю если поставить не акустику а чего нить более тонкое из кенери и набрать сечение то будет как минимум на 6 баллов. это мое имхо.

Поделиться сообщением

AlAnBek

http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat7/cat ... 26826.html

у меня такие.

:notknow: Кроме акустических проводков в системе ничего не менялось, прохлада чувствовалась сразу и за месяц не пропала. Надо будет поискать "теплые" межблочники, но без акцента на НЧ.

По XLR не силен. :notknow:

На межблоках из микрофонного http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat7/per ... 32506.html прохлады не замечал.

Поделиться сообщением

Demograf

сеть кенери слухали. на 4 ку по десяти бальной шкале. я думаю если поставить не акустику а чего нить более тонкое из кенери и набрать сечение то будет как минимум на 6 баллов. это мое имхо.

Неплохо сочетается с тяжеловесными по звучанию девайсами. :good:

Боюсь даже спросить, что у тебя на первом месте по десятибальной шкале. :stopit:

Поделиться сообщением

я ставлю 7 балов супре и вестерну. 8 и 9 баллов древнему xlo и аудиоквесту верхним моделям. про цены молчу :stopit:

Поделиться сообщением

я ставлю 7 балов супре и вестерну. 8 и 9 баллов древнему xlo и аудиоквесту верхним моделям. про цены молчу :stopit:

Супре да, а вестерну в этой роли поставил бы немного поменьше.

Поделиться сообщением

Demograf

AlAnBek

Это вы про выделенную сетевую линию?

А кто на практике проверять будет, сколько там баллов?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Demograf

AlAnBek

да выделенную и просто сеть каблы. Саша уже проверяет вовсю. у Львовича хороший километраж проверок получился. :stopit:

я про свою систему измерения вкуса :sharm:

Поделиться сообщением

да выделенную и просто сеть каблы. Саша уже проверяет вовсю. у Львовича хороший километраж проверок получился. :stopit:

У AlAnBek'а (и вроде у Вадима) Кенари акустический от щитка, а у кого-нибудь (кроме мифического Львовича :D ) более экзотические кабели в таком качестве (выделенной сетевой линии) используются?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

У AlAnBek'а (и вроде у Вадима) Кенари акустический от щитка, а у кого-нибудь (кроме мифического Львовича :D ) более экзотические кабели в таком качестве (выделенной сетевой линии) используются?

у Львовича не кенери и не супра. там все гораздо дороже :stopit:

а так у разных моих знакомых много чего интересного . все услышать невозможно. :NOno:

Поделиться сообщением

Demograf

AlAnBek

Это я про сетевики. Выделенку не сравнивал. Удовольствие несколько хлопотное и затратное.

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Прошу помочь советом. Хочу поэкспериментировать и заменить кабель на наушниках. Прочтя эту ветку, решил за основу взять этот кабель http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat7/bre ... 32500.html (да, пока нужен именно 3,5)

Сразу же скажу, что изготавливать кабели для наушников никогда не приходилось, поэтому возникли вопросы:

1) Нужно ли расплетать данный кабель? (полностью или только для разводки?)

2) Если его надо распускать, то как его потом восстановить до такого состояния как на фото, которое выкладывал Crus

5) Какие детали помимо кабеля и джека могут еще понадобиться?

3) Какой припой использовать?

4) Как правильно припаять его к джеку и драйверам?

Может есть что-то еще важное о чем я не упомянул?

FiiO X5 MM (источник цифры) -> MS audio laboratory DAC 1.0 SE -> MS audio laboratory FHA 1.7 -> Sennheiser HD 660S

Межблочники: MS audio laboratory RCA-RCA-Cu

Сетевики:

на ЦАП - MS audio laboratory POWER Cu/Au

на усилителе - MS audio laboratory POWER Cu/Rh

Было:

Energy Audio "Bolero" USB/SPDIF Converter -> Metrum Octave MKII -> Energy Audio "Paso Doble"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.