Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

@donmilani, на весь кабель 4 жилы, после сплиттера по 2 на канал... Литц синий (витая пара)+ Литц желтый (витая пара). Синий 20Х0.04, желтый 18Х0.05. и того 76 микропроводков на 1 жилу. Термоусадку использовал как изоляцию, видимо она не садиться равномерно (((.... + желтеет когда 2 слой наносишь !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ларик,

Спасибо за пояснения.

Если не затруднит, что за термоусадка прозрачная? Одно время долго искал, но нашел только "Радиант" такой длины.

PS. Интересовался у Евгения (в своё время), но получил ответ, что секрет фирмы :yes:

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

@donmilani, Та что у меня, обычная. Покупал на радио рынке. длина 1 м. У techflex говорят есть очень хорошие, Но у нас в Киеве всё печально с ней ) + еще говорят что есть термоусадка по качеству и мягкости такая же как прозрачная, только разных цветов, но я такой пока не видел...

Поделиться сообщением

@Ларик,Понятно... 1 метр, - то есть кабель по всей длине всё же без термоусадки: блестит так, как будто покрыта пленкой сверху.

Спасибо за ответ.

качеству и мягкости такая же как прозрачная, только разных цветов,

У "Радиант"-а огромный выбор, но самые мягкие из полиэтилена. На коннекторы лучше клеевые использовать - держат намертво и к тому же выбор есть до 1:4 усадки (а это круто). Цены у них умеренные, одно но - заказ нужно делать на 1000 рублей минимум.

Я тут в свое время пытался агитировать на закупку, но желающих не появилось.

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

@donmilani, Ну наверно что бы было не по метру нужно бухту брать целую ))) А нафиг она нужна, если ты продажей кабелей не занимаешься...

Поделиться сообщением

@Ларик,

Ну, я брал по 30 метров с бухты - было желание моножилы одевать по всей длине (сейчас, вот, литц одел в полиэтилен - шелк хорошо, но от влаги не защитит или потребуется внешняя оплетка). Разные варианты пробую... когда-нибудь, наверное, успокоюсь :yes:

Поделиться сообщением

Приветствую!

Вопрос к знатокам от новичка, если позволите :smile:

Имеются наушники grado (youtube.com/watch?v=6pb-GLrN5f4), на которых порван шнур. Ищу замену. Хотелось бы собрать самому не хуже стандартных 2-х метровый. По этой причине вопрос по выбору кабеля.

Насколько хорош Norstone? может кто то из форумчан использовал, или посоветуйте более подходящий.

У них есть медный, медный с серебром и разного сечения x1.5мм² x2.5мм².

Еще читал что, люди упоминали микрофонные, но насколько они лучше не знаю, покупать а затем снимать 2 м оплетки... :biggrin:

Жду ваших откликов.

Изменено пользователем MELO-MAN

Поделиться сообщением

@MELO-MAN, Наверное литцендрат с моножилой серебряной пошел бы на ура, если вариант по проще то литцендрат самый норм.

Поделиться сообщением

@MELO-MAN, Наверное литцендрат с моножилой серебряной пошел бы на ура, если вариант по проще то литцендрат самый норм.

Благодарю! А конкретно марку или модель для примера не подскажите? Еще вопрос по поводу сечения мм² и качества кабля массы :) Изменено пользователем MELO-MAN

Поделиться сообщением

Еще вопрос по поводу сечения мм² и качества кабля массы :)

кабля массы это тоже сигнальный провод. Качество всех проводов должно быть одинаковым. Это же не экран, который только с одной стороны подключен и через который ток не течёт.

Литцендрат - очень растяжимое понятие. Для кого-то это 49 проводов диаметром 0,05мм, а для кого-то 8 моножил диаметром 0,5мм, скрученных вручную.

Поделиться сообщением

@MELO-MAN, Я делал так: На радио- рынке покупал литц 2 типов один 20х0.04 и 18х0.05, потом делал из него 4 проводника(два плюса и два минуса). всего мне понадобилось 16 метров одного литца и 16 другого...

Изменено пользователем Ларик

Поделиться сообщением

Так, если я правильно понял, тот кабель на который я губу рскатал, Norstone, не литц ни разу. Хорошо, спасибо что подсказали. Вот

такой еще у товарищей кетайцев нашел на али.

pYpI7pL.pngdUupnBh.png

Вот такое у него писание: Audio Note AN-VX 99.99% 20 strand pure silver litz interconnect cable 1Meter/per

Audio Note AN-Vx pure 20 strand silver interconnect cable

length 1M--1000M Availabl

diameter about 5mm(±0.5mm)

conductor silver.

Что скажете по этому продукту? По картинке видно что почти литц. ;) Если подойдёт то планирую запаять на + и - значит такой же и на массу.

Изменено пользователем MELO-MAN

Поделиться сообщением

@MELO-MAN,Вы представляете что за Анот может быть на Али?

Купите на liveacoustics(найдете поиском, скоро персональные предупреждения копить начну) вот этот семижильник серебряный:OCC22AGM

(не спрашивайте почему, поверьте на слово что лучше говна с али), не понял про массу(вам кроме "+" и "-" земля понадобилась?), четыре отрезка(по 2 на каждую чашку) по 2м(если плести не будете)= 8м = 400$ без доставки, дорого, да, дело ваше- или закрыть вопрос, или перебирать бесконечно хлам с али. Удачи.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

MELO-MAN

Что-то я ничего не понимаю :notknow: Вообще ничего!

У Вас 60-е Градо? Как на ролике(не поленился, набрал всю шифрограмму)? Какая масса кабель?

Вы фотку сделать можете?

Вы хотите из АN-VX сделать ушной кабель??? Для 60-х Градо??? :shok:. За его стоимость Вы можете накупить десяток не самых плохих готовых кабелей для наушников, и ещё на новую, более продвинутую модель Градо(с кабелем) останется...

Вы серьёзно задаете эти вопросы?

А просто "отремонтировать" родной не получится? Градо приличные кабели ставит.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

8м = 400$

Куда мы катимся? - Чтобы самому кабель сделать нужно еще кучу бабок выкинуть.

Пробежался тут по нетмагам - захотелось 16-и жильный себе сварганить на 3 метра.... прослезился: меньше 20 штук не получается (моножила из меди, фторопластовая трубка и коннекторы). Кошмар, - пора завязывать с этим :sharm:

Поделиться сообщением

@MELO-MAN, Я делал так: На радио- рынке покупал литц 2 типов один 20х0.04 и 18х0.05, потом делал из него 4 проводника(два плюса и два минуса). всего мне понадобилось 16 метров одного литца и 16 другого...

в наших краях туго с радиорынками, одни магазины, с ценами :shok: ...

Поделиться сообщением

Куда мы катимся? - Чтобы самому кабель сделать нужно еще кучу бабок выкинуть.

Я сижу жду пост типа: "Ребяты! Кабель от Ахтунга наконец-то прогрелся, гонял часов 200, звук- бомба! Поперетыкал, послушал, и... выкинул свой кардас, швардас и прочие самосборные вестерны" :yes:

Бью себя по рукам, мышь так и тянет кликнуть на ибее к иконке "купить сейчас"

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

сейчас фотки своих сделаю, так будет проще :)

Поделиться сообщением

Я сижу жду пост типа: "Ребяты! Кабель от Ахтунга наконец-то прогрелся, гонял часов 200, звук- бомба! Поперетыкал, послушал, и... выкинул свой кардас, швардас и прочие самосборные вестерны"

Я так не могу... хороший кабель получился у него - не спорю, но у меня же всего 6 жил. Может 8 еще круче, а может и нет.

Да, и нет у меня привычки кабели греть... они, обычно, сами греются :yes:

Опять же, с чем сравнивать... у меня сейчас только сток (остальное всё в пайке). Лучше стока однозначно, опять же на мой слух...

Одно скажу: за ту цену, сколько он сейчас стоит, я бы не решился покупать (не стоит он того)... лучше уж помучиться и самому смастерить, может серебро подвернется где подешевле. Ждем скидок! :yes:

Поделиться сообщением

Слов нет, вот только боюсь дождаться доллар рупь так за 100, а не скидок, по ящику сейчас вон Медвежонка показывают, хмурый такой сидит...

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прошу прощения, ошибочка вышла в каждой чашке по 2 а не 3 провода. лопухнулся я

gxeLLmn.png

tg1YUbF.png

Поделиться сообщением

@MELO-MAN,Вы представляете что за Анот может быть на Али?

Купите на liveacoustics(найдете поиском, скоро персональные предупреждения копить начну) вот этот семижильник серебряный:OCC22AGM

(не спрашивайте почему, поверьте на слово что лучше говна с али), не понял про массу(вам кроме "+" и "-" земля понадобилась?), четыре отрезка(по 2 на каждую чашку) по 2м(если плести не будете)= 8м = 400$ без доставки, дорого, да, дело ваше- или закрыть вопрос, или перебирать бесконечно хлам с али. Удачи.

Благодарю за Ваше участие. Провода на али я еще покупал. но есть другой опыт с электроникой. фаблет cube t7- дошел, шустрый, работает без нареканий, лагов нет. покупал зарядное устройство qualcom quick charge 2.0 na 4 usb отличное качество, да и так по мелочевке. Это на счет хлама :) свои наушники не у них конечно, но они мне обошлись 120-130 евриков сейчас точно не помню, несколько лет назад дело было. шнур за 800 - великолепно! но вне бюджета.к сожалению :)

Поделиться сообщением

MELO-MAN

Что-то я ничего не понимаю :notknow: Вообще ничего!

У Вас 60-е Градо? Как на ролике(не поленился, набрал всю шифрограмму)? Какая масса кабель?

Вы фотку сделать можете?

Вы хотите из АN-VX сделать ушной кабель??? Для 60-х Градо??? :shok:. За его стоимость Вы можете накупить десяток не самых плохих готовых кабелей для наушников, и ещё на новую, более продвинутую модель Градо(с кабелем) останется...

Вы серьёзно задаете эти вопросы?

А просто "отремонтировать" родной не получится? Градо приличные кабели ставит.

60 или 80. отремонтировать наверное будет сложновато. так как чашки не закреплены жестко а вращаются вокруг своей оси, то со временем провод порвался с обеих сторон и в левом и в правом наушнике да еще выше Y спиттера, а сам спит неразборный. вот я и решил шнур полностью заменить :) Изменено пользователем MELO-MAN

Поделиться сообщением

@MELO-MAN,

Ну вот всё ясно и понятно! А откуда там ещё и третьему взяться :notknow:

Здесь мало кто делал рекаблинг Градам. Поэтому навряд ли Вам скажут какой именно Вам нужен кабель.

У меня есть две модели Градо(РС-ки), я бы себе не ставил на них ни серебро,ни в каком виде, ни даже серебро с золотом(дает более "темную" картинку), ещё и потому, что кроме дополнительной "осветленности" Вы получите и "чек" с суммой не "подходящей" для вкладывания в эти наушники. А если Вы найдете "бюджетное" серебро, то это скорее всего будет посеребренная медь не бог весть какого качества. А вот посеребрёнку туда ни под каким видом нельзя ставить! Это гарантия ядовитой яркости!

Оптимально - "приличная" медь из тех-же микрофонных кабелей профессиональных фирм. По конструкции, если решите "заморачиваться", в этой теме много подсказок. Как правило эти кабели "раздевают", потом заново переплетают, "прячут" в чулок и т. д.

Проще купить готовый, только медный!, и поставить его. Вообще я не шутил, когда говорил, что Градо ставит приличные кабели, конечно звёзд с неба они не хватают, но, как минимум, на уровне тех-же проф. кабелей, а по заявлениям фирмы, ещё и лучше. Так что, возможно отремонтировать имеющийся будет оптимально,

В общем решать Вам, но не покупайте дешевого серебра!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Никого не интересовал вопрос по поводу тех жилок которые допустим ставят те же баеры, и что бы было если бы с такого проводка сделать 8 жилок на наушники ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.