Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

Ну и сами понимаете что в "миниатюре"(фуру 610) сделать это еще труднее.

А вы сами попробуйте у них спросите что за сплав))

Посмотрел, что это за коннекторы Furutech FT-610mF®, стандартное покрытие качественных Фурутековских разъёмов - Контакты: Обработанная по Альфа-технологии фосфористая бронза с Родиевым покрытием. Невижу, вообще никаких проблем с пайкой, всё отлично припаивается, как и на любых других контактах, сам на таком же материале паял, всё "сидит" очень хорошо, думаю, если в подобном коннекторе, всё соединять болтовым соединением, будет куда хуже, мелким болтом хорошо протянуть медную жилу не получиться, можно и резьбу сорвать (в подобных коннекторах, если такие имеются).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

мелким болтом хорошо протянуть медную жилу не получиться, можно и резьбу сорвать (в подобных коннекторах, если такие имеются).

Даже если получится, её сомнёт болтом и довольно быстро начнутся чудеса с контактами. Без натяга контактные соединения нормально не работают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мелким болтом хорошо протянуть медную жилу не получиться, можно и резьбу сорвать (в подобных коннекторах, если такие имеются).

Даже если получится, её сомнёт болтом и довольно быстро начнутся чудеса с контактами. Без натяга контактные соединения нормально не работают.

Вот и я про тоже. Сам уже давно отказался от болтовых соединений, везде, где это возможно.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Невижу, вообще никаких проблем с пайкой, всё отлично припаивается, как и на любых других контактах, сам на таком же материале паял, всё "сидит" очень хорошо, думаю, если в подобном коннекторе, всё соединять болтовым соединением, будет куда хуже, мелким болтом хорошо протянуть медную жилу не получиться, можно и резьбу сорвать (в подобных коннекторах, если такие имеются).

Я тоже не вижу, еще в прошлом году свой первый серебряный на них сделал, претензии вообще-то не к коннектору, если не вы не поняли. Под винт такую "мелочь" хлипко получится, согласен.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Arkana Physical Research

Всё очень просто. Conductor - rare metal. Что-то нет у меня никакого желания что-то у них спрашивать.

Поделиться сообщением

Arkana Physical Research

Всё очень просто. Conductor - rare metal. Что-то нет у меня никакого желания что-то у них спрашивать.

Как посмотришь на цены этих кабелей данной конторы, которые больше стоимости многих аппаратов, дальше уже ничего читать не хочется. Тем более с такими словами как - редкоземельные, "хитро-метал" и пр. (короче, полная тайна), интерес пропадает вообще, на всегда (меня такие рекламы сразу отталкивают). Тем более, что кабель может оказаться не самым необходимым компонентом для замены (если начать разбираться, и вскрыть крышку аппарата), во всём тракте. Можно получить гораздо более положительный результат, "покапавшись" в своём усилителе, ЦАПе и пр (поменять, подобрать, более качественные компоненты и пр., да, и не забудьте, что в аппаратах тоже кабеля применяются и на их качество надо тоже обращать внимание, не меньше, чем на те, что используются с наружи), а кабеля можно и самому изготовить, зная из чего и как, и результат будет более чем положительный и за гораздо меньшие деньги, сопоставимые стоимости аппаратуры. А то, как-то не логично будет выглядить такое сочетание, усилитель например - 60т.р (в нём, внутри, проводок за "рубль"), сетевой кабель к нему - 90т.р., межблок - вообще за 100т.р. перевалит и т.д.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ребят, посоветуйте качественную медь. Как можно качественнее... :smoke: Я тут постепенно созреваю на перевод на баланс своих K702.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

как-то не логично будет выглядить такое сочетание, усилитель например - 60т.р (в нём, внутри, проводок за "рубль"), сетевой кабель к нему - 90т.р.,

Сетевой шнур просто обязан превышать по цене усилитель. А вставить его можно в дерьмовый китайский "пилот", в свою очередь идущий в розетку с алюминиевыми проводами. Цирк уехал, а клоунов забыли.....

ris11_3.jpg

Изменено пользователем iskandar
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

как-то не логично будет выглядить такое сочетание, усилитель например - 60т.р (в нём, внутри, проводок за "рубль"), сетевой кабель к нему - 90т.р.,

Сетевой шнур просто обязан превышать по цене усилитель. А вставить его можно в дерьмовый китайский "пилот", в свою очередь идущий в розетку с алюминиевыми проводами

ris11_3.jpg

:D) .

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь сталкивался с проводами японской фирмы Junkosha ?

http://junkosha.co.jp/index1.html

Я набрёл на их многожильный провод 14х0,05мм из серебра (92,5%) в изоляции из вспененного фторопласта.

Изначально его сватают для тонармов.

Поделиться сообщением

Ребят, посоветуйте качественную медь. Как можно качественнее... :smoke: Я тут постепенно созреваю на перевод на баланс своих K702.

Видимо, Neotech UPOCC:

http://www.takefiveaudio.com/mall/shopdisplayproducts.asp?id=209&cat=Neotech+Hook-up+Wire

http://www.liveacoustics.com.sg/upocc.htm

Можно взять тонкую моножилу 28 AWG, и сделать 16 проводников, по 4 на канал - и кабель достаточно гибкий, и бас на месте. Вообще, по способам изготовления лучше у Ilya-s узнать :)

Поделиться сообщением

Видимо, Neotech UPOCC:

Ну я честно говоря так и предполагал. А Oyaide существенно хуже будет, как думаешь?

Можно взять тонкую моножилу 28 AWG, и сделать 16 проводников, по 4 на канал - и кабель достаточно гибкий, и бас на месте.

Думаю так лучше не делать. Ft-610mF может принять в себя максимум 5мм в диаметре. Ориентируюсь на этот разъём.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Всем привет,

вернемся к нашим баранам... а именно, к Cardas Headphone Cable.

как должно быть (согласно описанию на сайте):

post-8048-0-38103300-1421532227_thumb.jpgpost-8048-0-49870300-1421532237_thumb.jpg

и что имеем (снимал в режиме "микроскоп" - качество так себе, но размеры и количество жил можно прикинуть):

post-8048-0-57011000-1421532325_thumb.jpg

как отчетливо видно, скрутка идет в одном направлении (на сайте разнонаправленная): сначала скручены 7 жил (вроде меньшего калибра, но по фото так не скажешь), потом 12 жил вокруг.

Выводы: или у меня подделка (покупал у нас готовый кабель, - все маркировки, да и внутреннее содержание сомнений не вызвали), либо они жутко экономят на проводах для наушников.

Есть еще один (из штатов в голубой оплетке) - как доберусь до него - проверю и сравню.

PS. Не удержался - раздербанил "голубой" Cardas....

16 жил внутри, еще одна тефлоновая оплетка (между жилами и графитовой), скрутка в одном направлении и с калибрами не понятно - одноразмерные явно нашел минимальный и максимальный, литц.

Проверил первый кабель (тот что на фото) - не литц, простая многожила - явный фейк.

Не удивительно, что на прослушках у Сергея этот кабель никого не удивил, - простая многожила за "вкусные деньги" :yes:

Так что, - будьте бдительны, с Cardasом можно попасть!

изготовление кабеля пока приостановлю, - подберу жилы по-интерснее

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

@donmilani, да, очень интересно что кардас суют в наушниковое кабло, на хэдфае видел объяву их шнуров- совсем недешево...

Как Ахтунг, разыгрался?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

Тут вопрос, что мы покупаем... пишут, что кардас, а реально может быть что угодно.

Я приводил ссылку на сайт кардаса, где показан их кабель (серый) - у меня был один в один: штекер, термоусадка с надписями, несмываемые надписи на оплетке кабеля, экран, тефлоновая и графитовая оплетки, цвета жил... не придерешься.

Был уверен, что родной... к тому же был распаян под сенхи и видно, что не кустарно.... но проверить жилы смог только сейчас - после разборки кабеля в ноль. Обычная многожила - я в шоке!

Ладно бы еще литц обычный... так нет, многожила - звонится как здрасте :yes:

В общем, кардас если и покупать то только у производителя.... можно будет хоть претензию предъявить.

Ахтунг радует, - хорошо спелся в одиссеями. Было бы интересно на 8 или 16 жил попробовать, но морально не готов такие деньги выкидывать.

Буду мастерить сам из того, что под рукой (а под рукой ящик барахла из прошлой жизни - разгребсти бы) :yes:

Поделиться сообщением

Ясно, ситуация неприятная, может им запрос накатать?

Списался с Ахтунг, Крис ответил что без проблем сплетет 2.5 метра из 8ми жильного, раздвоив с обоих концов 2*4 сколько нужно длиною- вообще прекрасно для балансного под Одиссеи, и сплиттеры не нужны, просто и со вкусом. Убивает что Фунт=100 руб ((...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

Запрос кому? Я же не у Cardas-а покупал... один в Москве (на вторичке), а "голубой" в штатах (но с ним, похоже, всё чисто) - кстати, сравню звучание (кабель почти готов).

Я с Крисом долго переписку вел (просил, чтобы он мне все жилы пометил на входе и выходе, чтобы потом не искать где что), правда раздваивать не просил - решил, что и сам справлюсь. 3-4 жилы сплести не составляет большой проблемы. Сплиттер можно было и не ставить, но... это мой бзик :yes:

Цена сейчас убивает - это точно. Научиться бы так плести (он мне так и не ответил - я, по наивности, попросил схемку нарисовать), можно было бы и самому сделать... тефлоновые трубки копейки стоят, серебро тоже можно найти.... но - это пока тайна.

Поделиться сообщением

Запрос Кардасу, нахрапом, мол почему не соответствует описанию, соврать что у дилера брал какого-нибудь америкосовского, решил переделать под другие наушники, самостоятельно перепаяв коннекторы и обнаружил следующее, короче говоря, попробовать блефануть. А так если с соплями жаловаться они 100% ничего не скажут.

Крис сдается мне не вручную плетет, по себе знаю какой это дроч, 2-2.5 метра ровной свивкой 8 жил офонареешь, хотя еще можно представить, но 16...

И это еще голый тефлон, ладно бы в хлопке, а так жилы друг друга вообще не цепляют, не представляю как ручками, или он какой-то хитрый шаговый фиксатор использует вместе с кумихимо.

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

И это еще голый тефлон, ладно бы в хлопке, а так жилы друг друга вообще не цепляют, не представляю как ручками, или он какой-то хитрый шаговый фиксатор использует вместе с кумихимо.

Даже простейший литцендрат из 7 жил гораздо легче крутить при наличии простенькой приспособы (диск с 7-ю отверстиями). А уж для фирмочки, которая на плетении кабелей специализируется, без приспособлений никуда.

Поделиться сообщением

Даже простейший литцендрат из 7 жил гораздо легче крутить при наличии простенькой приспособы (диск с 7-ю отверстиями). А уж для фирмочки, которая на плетении кабелей специализируется, без приспособлений никуда.

Скрутить вокруг одной оси и зафиксировать чтобы не раскрутился много ума не надо(хоть 3, хоть 7, или 16), если бы вы прочитали всю тему, то поняли что именно имел ввиду. Посмотрите в ютубе например что-либо типа wire braiding machine, с принципом работы, напоминающем вращение шестерней в планетарном редукторе. Тут 'приспособой' не обойдешься, целый агрегат придётся покупать.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Urez

Мне доводилось крутить литцендрат из 49 проводов длиной побольше 10 метров.

Ума для этого может и не надо, но без элементарных приспособлений это крайне напряжно.

При свивке каждый провод вращается также вокруг собственной оси и на такой длине норовит запутаться при малейшей возможности.

Wire braiding machine я видел живьём на каком-то из резиновых заводов. БРТ по-моему.

Такая хрень наматывает текстильную оплётку на армированные шланги.

Меня посетила ещё одна мысль.

Если сигнал начинает проникать из одного канала в другой, как это повлияет на звучание?

Сцена и локализация начнёт теряться или что похуже произойдёт?

Я это потому спрашиваю, что в некоторых видах плетения сигнальные провода сводят чуть ли не вплотную один с другим. (R+ и L+). Мне кажется, что это не очень хорошо.

Поделиться сообщением

Скрутить вокруг одной оси и зафиксировать чтобы не раскрутился много ума не надо(хоть 3, хоть 7, или 16)

Вы крутили литцендрат своими руками?

Если делать всё правильно, то он вообще не раскручивается. А держится не за счёт того, что все 7 жил закручены вокруг центральной оси, а за счёт того, что каждая из жил закручена вокруг собственной оси. Это достаточно стабильная свивка и нужно очень маленькое усилие, чтобы она самопроизвольно не расплелась. Хвосты слегка зафиксировать и всё стабильно.

А основная проблема в том, что свободные провода, закручиваемые вокруг оси, постоянно норовят запутаться на свободном участке. И чем длиннее этот хвост, тем больше проблема.

Поделиться сообщением

Если сигнал начинает проникать из одного канала в другой, как это повлияет на звучание? Сцена и локализация начнёт теряться или что похуже произойдёт? Я это потому спрашиваю, что в некоторых видах плетения сигнальные провода сводят чуть ли не вплотную один с другим. (R+ и L+). Мне кажется, что это не очень хорошо.

Почему именно плетение беспокоит? А как же обычная скрутка из 4 жил, которая применяется практически во всех промышленных образцах кабелей для наушников (и не только)

С плетением проблема другого рода может появиться - индуктивность (как я понимаю). Расстояние между жилами больше, естественно растет и индуктивность кабеля... но легче уменьшить емкость - больше возможностей для маневра.

Вы же у нас предпочитаете точные науки (вот и меня за учебники посадили) :yes:

Так, что мы получаем: используя правильное плетение (типа Миллойта, может есть подобные с точным описанием процессов взаимодействия) мы можем и индуктивность контролировать... хотя тонкостей там много - шаг, угол и прочее.

В общем, можно долго теорию рыть, но сделать кабель самому по теории навряд ли удастся... остается метод проб и ошибок.

Сейчас кабель из литца попробую собрать, сравним с серебром от ахтунга. На подходе кардас голубой и моножила из меди от WE....

Посмотрим, какой больше подойдет для моей системы и ушей :-)

Кстати, литц как-то не приходилось паять раньше... начитался и про аспирин и про обжигание в спирту и PVC трубку - провонял всю квартиру.

Всё оказалось проще: паяльная ванночка при 500 градусах, чуть канифоли на провод и секунд 20 нагрева - пропаялся полностью (стругал пайку на пробу). Да, литц немецкий Isola - паяльником не берется (это я к тому, что скажут, что лак разный бывает)

Поделиться сообщением

Я когда свой балансный плел из моножил в тефлоне то пробовал сначала разнести жилы сигнальные в пространстве и ничерта не услышал разницы, поэтому плюнул и плетение сделал довольно плотным и "тугим". Илья вот заморочился и плел достаточно сложную пространственную конструкцию, но у него был хлопок, был ли под ним тефлон я не помню, если нет, то возможно на его кабеле это и влияло как-то на итоговое звучание. В таком виде моножильный хрен когда сам расплетется- это точно. Литц пробовал вообще, но не плел, возможно он настолько податлив что вращается ещё и сам вокруг своей оси и поэтому держится вся конструкция, я же не отрицаю, но с моножилой, которая стоит как палка, такое точно не прокатит. Я делал в виде rounded(не плоскую, а канатом) из 8ми жил на кумихимо диске (занятие не для слабонервных), потом раздваивал по 4(похожее раньше предлагали double helix за нескромную доплату и ограниченной длины), никогда не видел как делают из 16 чтобы это было красиво и с ровным шагом- все это я про ручное плетение.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

из 8ми жил на кумихимо диске (занятие не для слабонервных)

согласен на все 100... как терпения хватило - не представляю!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.