Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

donmilani

Я веду речь о лихтенштейнском нойтрике, а конкретно о стереоджеке 6,3мм NP3X

http://www.neutrik.c.../px-series/np3x

Несколько десятков их я в свой время припаял.

Позолоченные тоже бывают NP3X-B

http://www.douglasco...images/NP3X.jpg

Нойтриковские джеки на 3,5мм я тоже использовал и они мне не нравятся.

Мне кажется, никакой Neutrik не устоит перед таким Furutech-ом. :yes:

77028.png

к нему я использую вот такие коннекторы для 650-х:

77026.jpg

просто радуешься, когда имеешь с ними дело в монтаже кабеля.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

а мне Нойтрики, во всяком случае 3,5мм внутри не понравились, неудобные. Другое дело Oyaide, внутри аккуратные петельки, в термоусадке, паять удобно, кабель большого диаметра входит. И дизайн приятный. Амфенол тоже хорош, причём за те же деньги что и Нойтрик.

Поделиться сообщением

Это от другого куска. Видно сколько жилок было обломлено(если осталась одна, максимум две)... почему-то меня это уже и не удивляет...

Я не припоминаю, чтобы у нойтрика NP3X жилы ломались рядом с пайкой. Цанга надёжно держит кабель на выходе из разъёма.

Другой вопрос, что кабель уже на выходе из цанги начинает ломаться.....

Поделиться сообщением

Что скажете по поводу качества джеков Furutech ? http://www.furutech....hone-connector/

Да качество безусловно хорошее, но нужно иметь ввиду, что от покрытия то-же характер звука зависит. Серебро дает более прохладный звук, серебро с родием, то-же прохладно, но более округло :D Золто и золото палладий - теплее. Нюансов много, очень важная роль у материала самого джека(бронза, латунь,даже медь встречается) и их комбинации с напылением. Но просто при покупке стоит иметь ввиду и особенности привносимые в звучание напылением.

ЗЫ. Бытует мнение, что оптимально, чтобы и "мама" и "папа" разъёма были с одним напылением... (никогда не соблюдал :pardon:)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а мне Нойтрики, во всяком случае 3,5мм внутри не понравились, неудобные. Другое дело Oyaide, внутри аккуратные петельки, в термоусадке, паять удобно, кабель большого диаметра входит. И дизайн приятный. Амфенол тоже хорош, причём за те же деньги что и Нойтрик.

Если речь о REAN, то это гуано, а не разъёмы.

NYS у них первые буквы названия. С лихтенштейнским качеством ничего общего.

У тех разъёмов Ampenol, что я сам паял, место фиксации кабеля на выходе из разъёма было выполнено мерзко. Недотянешь - кабель плохо держит. Перетянешь - кабель корёжит и ломает.

Я много этого добра сравнить успел. XLR в основном, но и джеки 6,3мм тоже. И посмотрел, что происходит с кабелями через год и т.п.

Вот уж точно никогда себе любимому Amphenol не куплю. Так же как и REAN, которые ещё хуже (их продают под маркой Neutrik)

Поделиться сообщением

Что скажете по поводу качества джеков Furutech ? http://www.furutech....hone-connector/

Если обратили внимание, то я использую коннекторы от Furutech ( и Oyaide) за неимением ничего лучшего. Джеки по вашей ссылке - это круто, но очень дорого, - я не готов платить такие деньги... поэтому, если есть возможность заменить, то лучше заменить.

Furutech FP-704(G) отдал Сергею... кувалда на кабеле мне не нужна. Это относится и к Neutrik-у.

Я не берусь говорить о передаче звука и долговечности таких разъемов (многие хвалят Neutrik именно из-за износостойкости и удобства распайки), для меня важен внешний вид, возможность беспроблемной пайки и сборки.

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Скажете сколько нужно в миллиметрах, пересчитаю в тексы.

Спасибо за предложение, но измерять нитку у моего диолена как-то больно хлопотно :yes:

Если не затруднит, гляньте на спаме EDEL Geflechtschlauch DIOLEN 4,5 - 8 mm, schwarz, Edel! (продавец haltenhoff_com)

Думаю, поймете, что я имею в виду.

Поделиться сообщением

Цена важна с доставкой. Покупать непонятно что в большом количестве не в моих правилах, а в маленьком гораздо дешевле получится через Японию купить.

Могу отправить в нужном количестве на пробу с большой скидкой. Может и из меня продаван выйдет :yes:

Поделиться сообщением

Если обратили внимание, то я использую коннекторы от Furutech ( и Oyaide) за неимением ничего лучшего. Джеки по вашей ссылке - это круто, но очень дорого, - я не готов платить такие деньги... поэтому, если есть возможность заменить, то лучше заменить.

Furutech FP-704(G) отдал Сергею... кувалда на кабеле мне не нужна. Это относится и к Neutrik-у.

Я не берусь говорить о передаче звука и долговечности таких разъемов (многие хвалят Neutrik именно из-за износостойкости и удобства распайки), для меня важен внешний вид, возможность беспроблемной пайки и сборки.

меня уже и 704й со своим наибольшим размером среди известных мне джеков

Под пайку кабелей диаметром до 8 мм

не устраивает под крайние кабели

приходится рассверливать с 8 до 10мм

но у него Эвтектический медный сплав (альфа-технология), покрытый золотом.

когда как у того же Neutriс-латунь

post-7837-0-12164900-1420990775_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sergst,

Привет! С твоими запросами это точно не габарит :yes:

Поделиться сообщением

Neutrik (речь исключительно о лихтенштейнском) безупречен в плане надёжности, износостойкости и удобства пайки. Я много лет пользовал это добро для незвуковых целей. Но механическое качество обработки контактов - среднее. Т.е. никакой полировки на джеках и близко нет. Многие разъёмы относительно длинные, но это из-за пластиковой цанги, фиксирующей кабель.

Поделиться сообщением

Эвтектический медный сплав (альфа-технология), покрытый золотом.

Я не удивлюсь, если это примерно одно и то же.

Я не падок до маркетинговой белиберды. Без указания точных марок или химсостава это разговор ни о чём.

Эвтектика это металлургический термин. Эвтектический сплав имеет температуру плавления меньше, чем его компоненты и кристаллизуется по всему объёму при одной температуре. Т.е. переходит из жидкого состояния в твёрдое по всему объёму при одной температуре.

Какое отношение это имеет к звуку?

Изменено пользователем iskandar

Поделиться сообщением

Если речь о REAN

Ну какой Реан, конечно же я про оригинальные нойтрики. Мне их как-то насыпали REAN заместо разъёмов, которых не было в наличии, уговорили. Больше не хочу)

Амфенол миниджеки-вполне себе ничего, тюльпаны какие то несерьёзные. Про 6,3 не знаю. Oyaide - отличные.

Кстати, джеки могут очень сильно на звук влиять даже на среднебюджетных наушниках, иногда сильнее чем кабель. Менял на винтажных баерах DT150 студийный стальной джек на позолоченный Амфенол 3,5мм с 6,3 переходником. Слушаю-где бас? Количественно его стало меньше, но качество выросло, НЧ собрались да и детальность возросла.

Естественно, это все при переходе от 20-летнего потемневшего стального разъёма на любой нормальный новый за 150-500р. Дальнейшая разница в стоимости и производителях, думаю, уже будет незначительна :)

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Neutrik (речь исключительно о лихтенштейнском) безупречен в плане надёжности, износостойкости и удобства пайки.

Согласен, но "внешний вид"? ... тут уже все поняли, что у меня бзик на эту тему :yes:

Я хочу гармонии... и внешний вид для меня также важен как и звучание.

Вот, например, мой сетап: ЦАП и куб от Энергетика - ничего выдающегося, можно было давно поменять на класс повыше, но рука не поднимается продать такую красоту. Рука мастера, сборка, дизайн... не могу расстаться, даже в ущерб звучанию.

Поделиться сообщением

Могу отправить в нужном количестве на пробу с большой скидкой. Может и из меня продаван выйдет :yes:

Спасибо за предложение. Понять бы ещё что нужно, чтобы не скупать то, что не нужно.

Поделиться сообщением

@iskandar,

не за что, - мне не жалко.

если вопросы будут, то в личке обсудим...

нафлудили мы тут, - ужас!

Поделиться сообщением

Я не падок до маркетинговой белиберды. Без указания точных марок или химсостава это разговор ни о чём.

Эвтектика это металлургический термин. Эвтектический сплав имеет температуру плавления меньше, чем его компоненты и кристаллизуется по всему объёму при одной температуре. Т.е. переходит из жидкого состояния в твёрдое по всему объёму при одной температуре.

вес металлической части -собственно джек 6,3

у 704 ощутимо тяжелее нежели у Neutric(так что там точно разные материалы)

по звуку на недорогих наушниках 7-15 тр(по старым ценам)разницы нет,

но на тех же 800 в Hi-End тракте отличия присутствуют-в пользу 704

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Ну какой Реан, конечно же я про оригинальные нойтрики.

А как Вы, интересно, их различаете?

Точное название какое? Маркировка?

Реан принадлежит нойтрику и очень многие продавцы эту продукцию продают вперемешку.

На "оригинальных" часто находят место , чтобы где-нибудь шлёпнуть "Made in Liechtenstein"

у 704 ощутимо тяжелее нежели у Neutric(так что там точно разные материалы)

Красив зараза и ценник терпимый

http://www.спам.co.jp/dp/B0010YA7PI

Поделиться сообщением

Красив зараза и ценник терпимый http://www.спам.co.jp/dp/B0010YA7PI

на фото - да, а по жизни - кувалда :yes:

Viablu (http://www.vb-websho...nl#.VLKerSusXA8) не намного дороже получается.

Поделиться сообщением

Ну да, ну да, "Слон и Моська"

post-9557-0-99051400-1420992614_thumb.jpg

Но оба по-своему хороши!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

По сравнению с фирменным iHP-35S

выигрыш есть по качеству самого кабеля или цене?

http://www.furutech.com/ja/2013/02/13/2068/

http://www.спам.co.jp/dp/B00D4QJ42C/

Поделиться сообщением

А есть вот такой материал контакта: Обработанная по Альфа-технологии фосфористая бронза с Родиевым покрытием.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

... в продолжение темы про Cardas Headphone Cable

post-8048-0-06749300-1420994812_thumb.jpg

PS. Термофен творит чудеса!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По сравнению с фирменным iHP-35S

выигрыш есть по качеству самого кабеля или цене?

http://www.furutech....013/02/13/2068/

http://www.спам.co.jp/dp/B00D4QJ42C/

Немного не понял вопрос? Эти джэки что по фоткам этих ссылок, по качеству изготовления контактной части, одно и тоже, вся разница во внешем исполнении. А что касается применённого на этом фирменном кабеле проводника, могу сказать, что этот кабель (у меня есть похожий по структуре) имеет коннекторы (по качеству, цене и пр.) намного превосходящими качества самого проводника (хоть и хороший, но начальный уровень). Этот кабель, конечно заметно будет лучше стокового от 650-х, это и понятно, т.к. стоковый вообще не понятно из чего изготовлен (имея сопротивление около 0.8 Ом), но он не будет хорош для воспроизведения баса в 650-х, больше "уйдёт" в расскрытие СЧ-ВЧ диапазона, поначалу мне это нравалось, но когда попробовал в качестве проводника моножилу, и какой бас при этом отыгрывают 650-е, да и другой диапазон при этом тоже становиться "глубже", "моножила" стала моим основным проводником и дальнейшие опыты буду уже проводить, с моножилами разного сечения, их композициями и различными наборами проводников разного сечения и структуры, но не с чисто многожильными кабелями, где диметр одной жилы не более 0.18 мм.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

PS. Термофен творит чудеса!

Только "на горячую" открутился?

По виду - пьяный мучача ваял :D .

Англичане как-то поаккуратнее далали

post-9557-0-07694100-1420995680_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.