Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

Наконец то нашёл мануал по самостоятельной распайке балансного кабеля для наушников

http://robrobinette.com/BalancedCable.htm

Портатив: iBasso DX240, S23Ultra + EarStudio ES100 > Наушники: FOCAL BATHYS, Rhapsodio Solar, JVC FX-850(былиj), Sendiy M1221, Bose AE2, VE Monk Plus. Sennheiser IE800(былиj)

Стационар: KEF LS50 Wireless llпитание Yulong P18 Power Processing Center > силовые кабеля HiEnd Furukawa PCOCC > источник PC JPlay; (JRiver 22) > ЦАП YuLong SABRE DA8 ESS9018 DSD 32Bit 384KHZ > межблочный кабель AudioQuest Diamondback XLR > усилитель Yulong A28 fully balanced class A > наушники  Denon AH-D9200 (Litz 360×0.04) HiFiMan HE-560 (Western Electric 8x0,5 XLR), Focal Bathys, Sennheiser HD600 (Hybrid Black Evgeny V)(были)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@dm72,

+1 ВАЗ 21124 был доведен 150сил и 165 момента. Было молодо, весело, экстремально, драйвово.

Потом WV B6 Все тоже самое только еще и комфортно)))

Мои соседи слушают отличную музыку! нравится это им или нет

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Я читал ветку и почти постоянно хвалят канаре.

Не будет ли он тяжеловат и дубоват для повсякдневного использования?

Что взять тоньше и легче?

Поделиться сообщением

Приветствую всех форумчан!Спецы, подскажите, как грамотно распаять mini xlr 4 , на Audeze.Проводочка к коннектору подходит два , а контакта четыре.Кабель делаю балансный.

Поделиться сообщением

@kokspanel,в полноразмерном xlr не используйте 1(ground) вообще

http://wiki.faust3d....ring-scheme.png

post-2434-0-25480400-1411558975_thumb.jpg

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

На усилок будет XLR 4.Там земля и не нужна(L+ ;L- ;R+ ;R-).А вот как спаять на мини XLR 4.Прозвонил стоковый кабель, там задействованы все четыре контакта.Каким образом они попарно закорочены?

Поделиться сообщением

Да попарно, откройте ссылку, там все правильно, кроме земли. Будьте внимательны к моменту как вы "смотрите" на разъем- со стороны пайки или пинов, нумерация есть, разберетесь...

Окружность на схеме у полноразм xlr соотв двум на мини, круг- двум другим

Как закорочены зависит от числа жил, если две, то перемычкой на разъеме мини-xlr(как вы еще сделаете?), четыре и более- там уж ясно.

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Urez , благодарю за инфу! А перемычку из чего сваять? Еще у меня одна мысля : мож подогнуть внутри один пин к другому(они легко гнутся) и спаять их , а потом к ентой конструкции припаять жилу :think::notknow: ?!?

Поделиться сообщением

перемычку можно сделать из OCC-моножилы, например.

Но mini-xlr пины уже закорочены внутри чашек, я в своих кабелях ЛСДшных припаивал только два крайних (1 и 3) контакта в коннекторе.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Вот , Ilya-s , то что надо!Я тоже думал о том , что можно просто припаять две жилы к любым парным пинам(1 или 4 ; 2 или 3) и вроде все должно работать.Есть смысл городить огород из перемычек :notknow: ?

Поделиться сообщением

я именно так и сделал ))

Припаял к наиболее равноудаленным, т.е. пины 1-3.

В стоковом кабеле пины закорочены, не знаю зачем. Возможно, в старых ЛСД их не коротили контакты внутри внутри чашки, и для "совместимости" в стоковом шнурке задействовали все 4 пина.

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Ilya-s, подскажите,пожалста, толковые кабели, которые можно приобрести на просторах наших инет-магазов.С забугорными связываться нет желания.Сейчас ваяю дебютный кабелек , поэтому на пробу взял недорогой,известный на форуме, Canare.Надеюсь, что эта тема меня затянет, поднаторею и слеплю чего-нить стоящее.Ухи, на которых буду ставить эксперименты : LCD-2 и HD-650.Хотелось-бы "прочистить" им звучок.

Поделиться сообщением

@kokspanel,

из "полуготовых" вариантов (которых можно в России купить) частенько рекомендуют Oyaide HPC-22W, Их продают в *****. Но я сам его не слушал :)

Поделиться сообщением

Возможно, в старых ЛСД их не коротили контакты внутри внутри чашки, и для "совместимости" в стоковом шнурке задействовали все 4 пина.

поэтому не стал рекомендовать делать так, мало ли что им в какой ревизии взбредет в голову сделать...мне их тех поддержка по поводу ground пина то ничего внятного объяснить не смогла, все что-то "му-хрю...ну мы согласны с вами, вроде он как и не нужен, делайте без него", я а 2 суток епсяимел удовольствие ковыряться с mjolnir'ом методом тыка когда его из-за этого по защите вырубало при выкручивании ручки громкости. К тому же могут быть и другие наушники с такими разъемами в перспективе и не факт что внутри у них разводка будет такая же;)

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

Тут получается несколько странно - с одной стороны, если паять в mini-xlr все 4 пина, то это будет более "совместимый" вариант. С другой стороны, если запаивать только два пина - то этот вариант будет более "безопасный", т.к. меньше шансов что-то закоротить, подключив этот провод в другие наушники :)

Владельцам балансных усилителей с 4pin-XLR и LCD3/X повезло - у них есть балансный кабель в комплекте, который можно прозвонить :)

Изменено пользователем Ilya-s

Поделиться сообщением

@Ilya-s,согласен,но такой "безопасный" в большинстве случаев может стать просто неработающим, не говоря уже о том что сам себя можешь "лишить" полезного общего сечения проводника наполовину...

Вопрос спорный, лучше сделать как общепринятый способ у хэд-фай комъюнити:), прозвонив известных мануфактурщиков типа RAL, Artisan и т.д.

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

всё же, пусть лучше кабель не работает, чем закоротит прибор. Много есть усилков, у которых нет защиты по току.

Я уже давно припаиваю только с 1-3-пины в LCD-кабелях, проверял на 9 парах LCD - всё работало :) Среди них были 2xLCD2r1 (2010, 2011), 4xLCD2r2 (2012-2014), 3xLCD3 (2012-2014).

Плюс к этому, вроде бы больше нет серийных наушников с 2x4pin mini-xlr.

Поделиться сообщением

@Ilya-s,серийные уши я что-то тоже не припомню, что ж, тогда остается при больших сечениях коротить сам кабель скруткой на концах и паять на два пина...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

или использовать тонкие кабели )))

Хотя их можно использовать в т.з. удобства. Например, для меня ALO R16 тяжеловат, хотя это больше вопрос привычки)

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

кстати надо у Сергея(sergst) спросить как он распаивает свои кабели в mini-xlr...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Urez, или использовать тонкие кабели )))

ага, это я слышу от человека, который видимо "от нефиг делать" плетет из серебра топовые 16-ти жильные "шунияты" с каждым проводником в хлопке...))

Благодарствую Илья, повеселил ты меня на ночь глядя :drinks:

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Urez,

мои шуняты легкие)) просто выглядят довольно большими)

Поделиться сообщением

Илья, Сергей распаивает как я все 4 пина... И я не сомневаюсь что твоя шунията легкая, я больше о том как ты загоняешь 16 жил в хлопке в один коннектор в контексте разговора выше))

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

для меня именно важен вес кабеля, я не объем, занимаемый им в пространстве ))

У меня по 8 жил к каждому коннектору подходит, кстати, там вполне есть место и для перемычек, хотя паять их не очень удобно...

Кстати, распайки всех 4х пинов теоретически увеличивает емкость ))) Правда, не знаю, какой именно материал там в кач-ве изолятора используется в mini-xlr коннекторе, что-то из полиамидов, наверное. У них диэл. константа не особо низкая))

Поделиться сообщением

Сделал, наконец-то,свой дебютный кабелек,вернее "кабелище",т.к. размеры получились внушительные.В этом,кстати,мне "помогли" ребята из Оллкэйблс,вместо заказанного Canare 4S6,прислали 4S8.Менять не стал,терпежу не было,решил делать из того,что есть.Пришлось помучиться с мини XLR,т.к ента хреновина не хотела туда лезть(мало того,что опыта нифига нет,да еще такая подстава с кабелем).Кабель паял ко всем 4-м пинам,предварительно разделив каждую многожилу на две части,скрутил кончики и облудил.Паяльная станция,маленькая тележка мата(БОЛЬШАЯ ТЕЛЕЖИЩА) и вуаля.Результат на фото.Рядом лежит стоковый кабель,для наглядности.

Что касается звука,не буду бежать впереди паровоза,надо греть,но все-ж.Первое что бросилось в глаза(уши),это-сцена.Она стала ширее во всех отношениях.В остальном-звук стал более утонченный и деликатный,чего Я совсем не ожидал,думал будет МЯСО(при таком-то сечении).Короче бум греть и слухать дальше.

Вообще,тема очень интересная,буду развивать её дальше.Теперь загорелся прикупить какой-нить хороший кабель,нарядить каждую жилу в черную шелковую или хлопковую оплетку и сплести(хочу 8 жил).Тока где все это прикупить :notknow: .Надеюсь на советы опытных форумчан.

З.Ы.Благодарю форумчан Ilya-s и Urez за полезную инфу!

post-21083-0-55189900-1411844137_thumb.jpg

post-21083-0-80659300-1411844141_thumb.jpg

post-21083-0-63203700-1411844146_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.