Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

Подскажите плиз.

Имею кабель Canare 3 метра с разъемом джек Canare 6,3мм. и лопатками Cardas.

Хочу укоротить кабель до 1,5 метров, разрезать экран, завить кабели в оплетке и поменять джек.

Мой усил имеет разъем Neutrik который может принимать не только джек, но и XLR папа.

Как считаете, стоит ли менять джек на XLR Neutrik NC3MXX-B?

Еще обратил внимание, что надпись Canare на моем кабеле идет от наушников к усилу.

Есть ли смысл попробовать поменять направление и перепаять по направлению надписи от усила к наушникам?

Matrix.Net - Matrix LMS.USB - Synergistic Research Active SE USB - SQTech DSC - самодельный RCA кабель на основе Nordost Flаtlinе - April Music Stello HP100 - HiFiMAN HE1000SE. Силовые кабели DipAudio Flow и Fat, lan кабели DipAudio,фильтр YYAUDIO YY-4000.

Поделиться сообщением

Может кто поможет? Стоит ли вместо джека ставить XLR разъем?

Matrix.Net - Matrix LMS.USB - Synergistic Research Active SE USB - SQTech DSC - самодельный RCA кабель на основе Nordost Flаtlinе - April Music Stello HP100 - HiFiMAN HE1000SE. Силовые кабели DipAudio Flow и Fat, lan кабели DipAudio,фильтр YYAUDIO YY-4000.

Поделиться сообщением

Давно уже планировал сделать рекаб своим стареньким AKG K81DJ. Пользуюсь ими каждый день, уже и не помню когда их купил, думаю, им не меньше 5 лет. Свои деньги уши отыграли на отлично и продолжают радовать, только родной кабель поистрепался и амбушюры рассыпались (поставил новые от k518dj, покупал на спам) . Какого-то серьезного результат от рекаба ушей за 2000р не ожидал, просто "спортивный интерес". А когда знакомые радиотехники узнали, что собираюсь ставить провода сечением 0,5мм2 на уши - это их сильно позабавило :crazy:

Благодаря этой теме смог определиться с выбором комплектующих:

1. Canare 4S6 - 2 метра;

2. HICON MINI-JACK (изначально планировал поставить Canare F-12, но не хватило навыков пайки т.к. через пять минут припой отваливался, ни флюс, ни канифоль не помогли :( )

3. Шнурок для обуви;

4. Термоусадка.

Вот результат:

fc802d891412t.jpg

Источник звука: Creative X-Fi Titanium

Первые 30 мин звук был глуховат - ни низких, ни высоких. Дальше я был удивлен, но звук "раскрылся", разница от рекаба была ощутимой - басы стали более глубокими и высокие тона стали более звонкими и детальными. В общем потом долго сидел переслушивал любимые композиции из своей фонотеки и радовался "новому" звучанию на своих "дровах" :) .

Дальнейшее прогревание провода, на громкости чуть выше среднего - ощутимых результатов не дало, за исключением того, что "холодные" уши первые несколько минут звучали глуховато, сейчас этого уже нет.

Еще по поводу самого кабеля Canare 4S6, есть неприятный эффект стетоскопа т.е. если кабель соприкасается с компьютерным столом или системным блоком, то в ушах появляется звуковой фон работы ПК. Тряпичная оплетка тоже не сильно помогает от поразитных звуков в т.ч. когда кабель трется об одежду.

PS Дрова дровами, но ради сравнения послушал более дорогие AKG K272HD - не впечатлили, на них свои уши менять точно не буду :good:

Поделиться сообщением

поиск не помог - спрашиваю здесь

я *чебурашка*, сижу в офисе и хожу по улице в накладных мониторах и потому хочется сделать портативный кабель для shure 840. дело в том, что в комплекте только трехметровый витой, он относительно удобен, потому что витая часть не раскручивается под своим весом и вопщем довольно компактна, но таки в задний карман его приходится заталкивать. в головадокторе сменных кабелей к нему вроде как нету, а разьем входящий в уши - нестандартный. он 2,5 и с пластиковым байонетным креплением.

картинки:

3459540087b8d4d43b76b.jpg

237.jpg

руки не из жо, паять я умею, инструментами пользоваться тоже, но ничего серьезного типа токарных и фрезерных у меня в доступе не имеется. вопрос - получится ли из стандартных, недорогих и не раритетных комплектующих спаять себе *плеерный* провод длинной примерно 1,2 с изогнутым джеком в плеер, что бы не разломать им наушники, не потерять в качестве звука, что бы провод не выглядел угребищной наколеночной самоделкой и не развалился через месяц

— Скажи волк, зачем тебе такие большие наушники?

— Что бы вас меньше слышать!

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

vconst

Что-то этот разъем на шурах подозрительно смахивает на разъемы AKG (K430, Q460 и т.д.), там не такой же, случаем?

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

к сожалению, совершенно без понятия какие там разьемы, щяс попробую погуглить картинки

UPD

вот единственная вменяемая картинка, которую я нашел

73208083_2_644x461_naushniki-akg-q460-novye-rasprodazha-skladskih-ostakov-fotografii.jpg

может и правда похожи

но они в головадокторе тоже не продаются

и не оч понятно будут ли держаться в разьеме

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

Теоретически можно попробовать вырезать байонет на обычном 2,5мм джеке.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

а кто может подсказать парочку магазинов по продаже расходников для изготовления проводов?

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

в Москве провода и разъемы можно купить в ИСПА-шопе.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

большое спасибо

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

А вот такой переходник никому пользовать не приходилось, особенно с Денонами? http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1087& ... r=4&inum=2

Родной от денонов 5000 замкоротился, плюс к тому поцарапал миниджек. Думаю, поменять переходник, или сразу джек, но во втором случае ушки уже не продать :stopit: и получится ли нормально припаять.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

кто кроме китайцев и neutrik делает обычный xlr 4 pin разъемы?

qls 360 -> noble audio 6

denon dp75/yamaha nps2000 -> accuphase 250 -> victor sx900

Поделиться сообщением

wtg

switchcraft

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Может кто посоветовать приличный и недорогой кабель для балансного подключения наушников.

Хочу попробовать Байеры 901 под баланс переделать.

Поделиться сообщением

Jaster

Canare, я бы начал с него :D Можно кардас попробовать заказать на партсконнекшн.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Господа а подскажите с технической точик зрения как сделать кабелять для ХД650:

сколько жил должно быть в кабеле? (например планирую такой кабель Oyaide PA-02

сами коннекторы в наушники имеют 2 места под пайку -куда что паяется?

Портатив: Cowon J3 + Sennheiser IE7

Стационар: Mac -(toslink)-Schiit Bifrost (Uber analog) -Oyaide PA-02(hand made)- Schiit Asgard + Sennheiser HD 650 (FURUKAWA PCOCC cable), AKG 181DJ, Denon AH-D600

На работе: Marantz MPH-2

Было: German Maestro GMP 8.35 D, Sennheiser HD 595, SONY MDR Z1000, Axelvox HD 241

Поделиться сообщением

У Ойаде есть уже готовый кабель под 650-е.

CA CD-740 > Demograf DAC47+AMP(EL8+AL4 tubes); Philips-CD104(ламповый буфер от Demograf).

Наушники: Hifiman HE-500(кабель Sergst.);

Портатив: Cayin N6; Hifiman-601 MMDY, Cowon Plenue D > Dunu 3001,Dunu Falcon-C.

Кабеля: из ХС, Black Rhodium Simphony, Furutech FA-220,

Сетевые: Oyaide PA-23, Oyaide F/S-2.6. F/S-2.0

Поделиться сообщением

У кабеля РА-02 доминирует бас и провалена середина. Для 650-х это не есть хорошо.

CA CD-740 > Demograf DAC47+AMP(EL8+AL4 tubes); Philips-CD104(ламповый буфер от Demograf).

Поделиться сообщением

Может кто посоветовать приличный и недорогой кабель для балансного подключения наушников.

Хочу попробовать Байеры 901 под баланс переделать.

Думаю что если чисто ради эксперимента то могу посоветовать SOMMER CABLE - SC-CICADA SO-D14.

http://www.sommercable.de/1__produkte/1 ... _0451.html

Как он поведёт себя на 901 трудно представить, но на 650 для моего уха он чудный выбор, дарит светлость и прозрачность 650ым.

Изначально, несколько страниц назад, я высказался неодобрительно в сторону данного шнурка, но теперь после прогрева - более чем достойный апгрэйд для 650. Тонкий, прочный, удобный шнурок. :)

Поделиться сообщением

У Ойаде есть уже готовый кабель под 650-е.

Можно ссылочку, тоже интересно. Спасибо!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Посмотрите по ссыллке, правда я его не слушал, но очень было бы интересно :music:

Поделиться сообщением

Или можно зайти на сайт www.usedcable.ru

Поделиться сообщением

я исходил из того, что кк межблок он мне нравится, решил добавить его больше))

а естьли варианты более подходящие к 650м из нарезного?

в общем решил заказать кабель вместо спама ибей напишите)

Портатив: Cowon J3 + Sennheiser IE7

Стационар: Mac -(toslink)-Schiit Bifrost (Uber analog) -Oyaide PA-02(hand made)- Schiit Asgard + Sennheiser HD 650 (FURUKAWA PCOCC cable), AKG 181DJ, Denon AH-D600

На работе: Marantz MPH-2

Было: German Maestro GMP 8.35 D, Sennheiser HD 595, SONY MDR Z1000, Axelvox HD 241

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.