Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

Друзья, очень нужно разобраться с вопросом. Как серебряный кабель скажется на звучании сенхов 650? Поговаривают что комбинированные медь+серебро играют не так мутно и более звонко, прозрачно, чем полностью серебряный. При этом сохраняют "мониторность" меди.

У меня есть полностью серебряный кабель для наушников затычек Вестон. Звук с самого начала действительно кажется мутным, позже он мне стал нравится, прогрелся. Или прогрелись уши.

Так какой кабель все таки брать?

Поделиться сообщением

Бери медный с вкраплением нитей из серебра. У меня insane с 650-ми прекрасно сыгрался. Нет мутности и резкости :drinks:

CA CD-740 > Demograf DAC47+AMP(EL8+AL4 tubes); Philips-CD104(ламповый буфер от Demograf).

Наушники: Hifiman HE-500(кабель Sergst.);

Портатив: Cayin N6; Hifiman-601 MMDY, Cowon Plenue D > Dunu 3001,Dunu Falcon-C.

Кабеля: из ХС, Black Rhodium Simphony, Furutech FA-220,

Сетевые: Oyaide PA-23, Oyaide F/S-2.6. F/S-2.0

Поделиться сообщением

Бери медный с вкраплением нитей из серебра. У меня insane с 650-ми прекрасно сыгрался. Нет мутности и резкости :drinks:

спасибо за совет. я именно у Павла и думаю заказывать кабель. а что Insane в оригинале комбинированный?

Поделиться сообщением

danik97

А не поделитесь информацией что за Павел эти кабели делает?

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

danik97

Спасибо, я как раз ему значит вчера в мыло написал вопросы, только он еще ничего не ответил

может вы знаете примерную стоимость его insane кабеля для HD650. меня интересует длина порядка 3х метров, если он делает разной длины, в большим джеком

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Спасибо, я как раз ему значит вчера в мыло написал вопросы, только он еще ничего не ответил

может вы знаете примерную стоимость его insane кабеля для HD650. меня интересует длина порядка 3х метров, если он делает разной длины, в большим джеком

я заказал на 2 метра в стандартном черном цвете медно-серебряный, мне он обошелся в 185уе. чистый медный 2м. 160уе.

Поделиться сообщением

Вот мне интересно insane чисто медный насколько отличается от insane медного с вкраплением нитей из серебра.

Кто нибудь сравнивал?

MS Audio Laboratory FHA 1.2-HD 650

Поделиться сообщением

Вот мне интересно insane чисто медный насколько отличается от insane медного с вкраплением нитей из серебра.

Кто нибудь сравнивал?

Вот что мне отвечал на это Павел Nobody:

С добавлением серебра:

Павел Nobody: В очень общем случае, хорошая атака и детализация, без добавки яркости. С очень естественной серединой.

без серебра. чистый медный.

Павел Nobody: да, прохладнее, отстранённее середина

Поделиться сообщением

А я вот сейчас слушаю кабель из хитросплава от Демографа. Прекраснейший кабель!

CA CD-740 > Demograf DAC47+AMP(EL8+AL4 tubes); Philips-CD104(ламповый буфер от Demograf).

Поделиться сообщением

Сколько нужно греть insane чтобы он заиграл в полную силу?

MS Audio Laboratory FHA 1.2-HD 650

Поделиться сообщением

Чем больше, тем лучше. ;) 50-100 часов.

Поделиться сообщением

У меня он грелся где-то часов 150. Очень сильно подвержен прогреву. Потом раскрывается во всей красе, а поначалу даже не понравился.

Поделиться сообщением

сейчас вот сижу и сравниваю два кабеля: insane и хитросплав от Демографа на 650-х. Два очень интересных кабеля, которые прекрасно подходят к 650-м. :music::good:

Поделиться сообщением

Виталий, добрый день, за неделю сформировался сравнительный отзыв?

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Виталий, добрый день, за неделю сформировался сравнительный отзыв?

немног черкнул в личку

Поделиться сообщением

Вот недавно стал обладателем кабеля для своих 650-х из хитросплава от Демографа. Кабель очень понравился, гонял его две недели. Поймал себя на мысли, что его очень интересно слушать. Играет очень детально во всем диапазоне, слышно каждый инструмент. Сцена шрокая, инструменты все на своих местах, голос чуть выдвинут, но вокал просто заслушаешься :good:

После недельного прогрева глубина приобрела нормальный объем. Деталей не мало но они не выпирают. Агрессивности и жесткости нет и в помине середина хорошо проработана, как уже писал вокал просто ВЕЛИКОЛЕПЕН! Средние и высокие очень прозрачны, на басистом ЦАПе Архипова-56ТТ получаю массу новых впечатлений.

Также с каждым днем все больше и больше расскрывается коаксиальный кабель. Его звучание хорошо слышно на колоночном тракте.

650-е темноватые наушники, но с этими кабелями не осталось и намека на какую-то темность. а получилась замечательная связка. которая дает шикарный звук :music: Прогрев продолжается........

В итоге кабеля из ХС межблочный. коаксиальный и наушниковый достойно заняли место в системе и радуют слушателя!!! Выявил для себя один только недостаток, надо было бы 3м кабеля. а у меня 2м. Но н чего кресло ближе подвину.. :D

Поделиться сообщением

добрый день, Виталий, а также интересует прямое сравнение с Инсэйном!

просьба подготовить развернутый отчет с различным музыкальным материалом...

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

vitgol

Интересно сравнение кабеля из ХС c Инсаном! ;):drinks:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

vitgol

Как вы считате, ваши новые кабели больше яркие, или всё же нейтральные?

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

vitgol

Интересно сравнение кабеля из ХС c Инсаном! ;):drinks:

Постараюсь сравнить и написать отзыв. Только это будет в следующем месяце после командировки и хорошего полного прогрева ХС. Но по первым впечатлениям это два очень достойных кабеля с енмного разной подачей. Как мне показалось ХС имеет жанровые прдпочтения. Но надо все внимательно слушать

Поделиться сообщением

Народ помогите пожалуйста новичку. Не разбираюсь в изысках относительно характера звучания золотых, серебряных, медных кабелей. Встал вопрос о замене штатного кабеля, который пришёл в негодность, на трёхдрайверной арматуре Shure 530. Хочется прояснить верхний диапазон, который несколько завален в данных наушниках, но пожалуй основное требование всё же - чтобы новый кабель был прочным.

Какой кабель из данных посоветуете:

http://www.спам.com/sch/i.html?_sacat=0 ... &_udhi=100

Colorful Colorfly C4 PRO -> Fostex TH900

Поделиться сообщением

2011

Закажите лучше Павлу Nobody медно-серебряный кабель. Его все хвалят, а эти непонятно какого качества.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.