Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

Извини за назоиливость но вдогонку хочу спросить - как звук поменялся после замены кабеля по-сравнению со стоком? Кстати ты амбушки менял или может-быть с оголовьем чего колдовал? - хочу довести ушки до ума т.к. за такие деньги они того стоят!

Поделиться сообщением

Да все нормально, форум сделан для того чтобы помогать :)

Звук - с Conducfil мне не повезло, но обычно с Canare уходят проблемы присущие чисто кабелю - становится точнее бас (острее атака и на затухании не гудят), ВЧ, если были грязными из-за кабеля, таковыми быть перестают. В этом, кстати проблема многих наушников сегмента до $200-300, их обвиняют в грязных и жестких ВЧ, а на самом деле достаточно всего то кабель сменить, динамики то ни причем. Ну и в целом, детальность чуть поднимается. Но всё зависит от того, какой кабель заменяешь - на наушниках до $100-150 разница обычно прям значительная, на тех же HD600 - уже не настолько критична, можно спокойно и со штатным кабелем слушать.

Амбушки менял на пошитые у Буровяка кожаные, он сделал прямоугольные как раз по размерам баеров. Но я вынужденно менял, родная левая расползлась изнутри по шву, собственно, в таком состоянии мне наушники достались. С оголовьем - а что с ним колдовать? разве что подушку поставить более мягкую, она там снимается. Купить можно любые, хоть меховые розовые :D Но меня и родная устраивала.

Auzentech X-Fi Prelude -> (S/PDIF) -> AK4490 USB DAC v.2 от Pag232 -> OTL на 4х6С19П-в/6Н23П от Danfi -> Technics EAH-820, Sennheiser HD560 Ovation II, Sony MDR-MA900 mod, Technics RP-DJ1210

iHifi 960 -> Technics EAH-820, Technics RP-DJ1210, Ritmix RH-509 mod

Поделиться сообщением

Вот и я тоже хочу опять к Александру обращаться - попрошу пошить из кожи может-быть чуть потолще и как у родных со скосом внутри да и подушку на оголовье мягкую на липах Кабель сменю однозначно и этим думаю ограничусь. Спасибо что поделился своим опытом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@dekabrist1959, если не жалко денег и хочется действительно улучшить звучание наушников, то возьмите кабель Oyaide HPC-24W V2 и подберите качественный джек (например Furutech FP-704(G)) или миниджек (например Oyaide P-3.5G). Предлагаю этот вариант, так как сравнивал этот кабель именно с Canare L-4E6S в качестве внутренней разводки для усилителя Beta 22. Oyaide не оставил Canare не единого шанса по качеству звука и к тому же он тоньше, что делает его более удобным для использования с наушниками.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

Кабель микрофонный в нарезку

Canare L-4E6S BLK

Цена рекомендованная

127 р.

Кабель межблочный в нарезку

Oyaide HPC-24W V2 Black

Цена рекомендованная

1 023 р.

Кто бы сомневался! :)

Auzentech X-Fi Prelude -> (S/PDIF) -> AK4490 USB DAC v.2 от Pag232 -> OTL на 4х6С19П-в/6Н23П от Danfi -> Technics EAH-820, Sennheiser HD560 Ovation II, Sony MDR-MA900 mod, Technics RP-DJ1210

Поделиться сообщением

Зачем вам экранированный Canare L-4E6S BLK для наушников, берите без экрана 4х жильный Canare 4S6 BLK. У него и сопротивление, и ёмкость меньше. 82р

http://www.canare.com/ProductItemDisplay.aspx?productItemID=63

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Зачем вам экранированный Canare L-4E6S BLK для наушников, берите без экрана 4х жильный Canare 4S6 BLK. У него и сопротивление, и ёмкость меньше. 82р

http://www.canare.co...roductItemID=63

OK! Может- быть Вы и правы!

@dekabrist1959, если не жалко денег и хочется действительно улучшить звучание наушников, то возьмите кабель Oyaide HPC-24W V2 и подберите качественный джек (например Furutech FP-704(G)) или миниджек (например Oyaide P-3.5G). Предлагаю этот вариант, так как сравнивал этот кабель именно с Canare L-4E6S в качестве внутренней разводки для усилителя Beta 22. Oyaide не оставил Canare не единого шанса по качеству звука и к тому же он тоньше, что делает его более удобным для использования с наушниками.

Oyaide HPC-24W V2 Black конечно хорошь но стоит ли на такие недорогие ушки его ставить? А впрочем подумаю. Кстати насколько я понял экран у него нужно пускать на землю а если нужна раздельная земля на два дина?

Поделиться сообщением

....

Oyaide HPC-24W V2 Black конечно хорошь но стоит ли на такие недорогие ушки его ставить? А впрочем подумаю. Кстати насколько я понял экран у него нужно пускать на землю а если нужна раздельная земля на два дина?

Подумайте, сможете ли вы купить новые наушники более высокого уровня за деньги апгрейда? Если наушники вам нравятся, то они стоят того, чтобы улучшить их звучание, а если улучшать, то добиваться максимального эфеекта.

После сравнения проведенного мною лично, я считаю приобретение Canare неоправданной тратой денег, несмотря на его невысокую стоимость.

Просто точка входа в качественный звук, с моей точки зрения, находится на уровне стоимости Oyaide HPC-24W V2, и ниже этого уровня опускаться по критериям качества звука уже не стоит.

Если подключение наушников небалансное (Jack), то раздельная земля вам не нужна.

Изменено пользователем Letuchkin

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

....

Подумайте, сможете ли вы купить новые наушники более высокого уровня за деньги апгрейда? Если наушники вам нравятся, то они стоят того, чтобы улучшить их звучание, а если улучшать, то добиваться максимального эфеекта.

После сравнения проведенного мною лично, я считаю приобретение Canare неоправданной тратой денег, несмотря на его невысокую стоимость.

Просто точка входа в качественный звук, с моей точки зрения, находится на уровне стоимости Oyaide HPC-24W V2, и ниже этого уровня опускаться по критериям качества звука уже не стоит.

Если подключение наушников небалансное (Jack), то раздельная земля вам не нужна.

Так как-же все-таки его распаять ( к динам и к джеку ) если честно я профан в этих вопросах. Кстати а как он с Германами 435-ми будет не в курсе (я имею ввиду характер звучания - хотелось-бы и их немного улучшить но там подводка кабеля двухсторонняя)

Поделиться сообщением

насколько я понял экран у него нужно пускать на землю а если нужна раздельная земля на два дина?

Экран не нужно использовать в качестве сигнального проводника. Зачастую там используется медь худшего качества, чем на жилах, изначально предназначенных для этого.

Вообще, для того, чтобы экран работал, как экран(при традиционном подключении: витая пара и экран), его соединяют с землёй только в одной точке. Если его подключить с двух сторон, то он будет просто дублировать "холодный" провод. Экран можно и просто оставить "болтаться в воздухе", никуда его не подключая. А вообще, бытует мнение, что экран, кроме полезной функции, которая строго говоря, далеко не везде необходима, имеет и негативное влияние на звук: появляется некоторый эффект "зажатого звучания", который, кстати, при определённых обстоятельствах(к примеру недостаточно телесное, "аморфное" звучание системы), может сыграть, и как положительный фактор.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Так как-же все-таки его распаять ( к динам и к джеку ) если честно я профан в этих вопросах.

Я бы использовал 4-х жильный : 2-е жилы на общий контакт джека(холодная, минусовая), ну и по одной на правый и левый(стандартная распиновка в нете есть), протянул бы до ввода в левую чашку, там закрепил бы, и снял изоляцию, причем кабель взял бы с запасом, с тем, чтобы две жилы, без дополнительных перепаек протянуть сквозь оголовье и подключить к правому наушнику. И выбросил бы платку, которая "съедая" часть внутреннего объема левой чашки, иногда делает заметным разбаланс каналов (правда жалобы в основном были на 250-е). В таком виде припаял бы к драйверам.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Так как-же все-таки его распаять ( к динам и к джеку ) если честно я профан в этих вопросах.

Я бы использовал 4-х жильный : жилы на общий контакт джека(холодная, минусовая), ну и по одной на правый и левый(стандартная распиновка в нете есть), протянул бы до ввода в левую чашку, там закрепил бы, и снял изоляцию, причем кабель взял бы с запасом, с тем, чтобы две жилы, без дополнительных перепаек протянуть сквозь оголовье и подключить к правому наушнику. И выбросил бы платку, которая "съедая" часть внутреннего объема левой чашки, иногда делает заметным разбаланс каналов (правда жалобы в основном были на 250-е). В таком виде припаял бы к драйверам.

В 150-х платы нет - там навеснои монтаж. Кстати какои 4-х жильныи имеется ввиду?

Поделиться сообщением

В 150-х платы нет - там навеснои монтаж. Кстати какои 4-х жильныи имеется ввиду?

Всё равно, лишние пайки исключаются, цельный проводник - это цельный проводник, да и по-любому минимальный занимаемый объём.

Что касается именно кабеля, то выбирайте из того, что Вам рекомендуют, я, к сожалению, не использовал ничего из того, что Вам рекомендовали. А то, что использовал, и подороже, и я совсем не знаю, как это всё со 150-ми сыграется. Ещё я слышал положительные отзывы о Mogami, тоже судя по всему достаточно качественный бюджетный кабель(но сам и его не использовал)

А вообще тут форумчане разбирали кабели и заново их переплетали, помнится несколько лет назад была такая "тема"

Поделиться сообщением

Подумаю торопиться не буду может-быть кто что-то другое предложит. А за совет конечно же спасибо!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Crus, встречал отзыв об эффекте стетоскопа у 4s6. Правда или нет такого? у L-4E6S точно нет.

Лучше 4-проводной брать, об этом все пишут. Два проводника на землю, два на сигналы - левый, правый. Экран все-таки для другого.

Mogami - тоже народ хвалит, не пользовал. Когда покупал кабель, нигде не смог найти его в продаже, взял Canare.

Поделиться сообщением

Микрофонный эффект? Нет такого. Единственное кабель тяжеловат и толстый, хотелось бы что-нибудь потоньше и полегче.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Crus, спасибо большое за ликбез, кабель буду иметь в виду. То, что тяжеловат - не страшно, "вес - это надежность", случайно повредить такой кабель будет значительно сложнее, чем тонкий. :)

Поделиться сообщением

....

Так как-же все-таки его распаять ( к динам и к джеку ) если честно я профан в этих вопросах. Кстати а как он с Германами 435-ми будет не в курсе (я имею ввиду характер звучания - хотелось-бы и их немного улучшить но там подводка кабеля двухсторонняя)

Вы уверены, что в оригинальном кабеле 4 жилы?

В Oyaide HPC-24W V2 экран сделан из той же проволоки, что и сигнальные жилы, только их 48, а в жилах по 19, так что экран легко расплести и разделить на 2 конца для удобства пайки.

Распайку нужно производить аналогично оригинальному кабелю, схему которой легко выясеить простой прозвонкой кабеля.

Продаю:

Поделиться сообщением

....

Вы уверены, что в оригинальном кабеле 4 жилы?

В Oyaide HPC-24W V2 экран сделан из той же проволоки, что и сигнальные жилы, только их 48, а в жилах по 19, так что экран легко расплести и разделить на 2 конца для удобства пайки.

Распайку нужно производить аналогично оригинальному кабелю, схему которой легко выясеить простой прозвонкой кабеля.

Т.Е. если я вас правильно понял применительно к 150-м можно не потрошить кабель а лишь с двух вонцов разделить экран на две части одну часть (это будет земля) и одну жилу пропустить через оголовье на один динам а оставшееся подключить непосредственно к другому ну и другои конец к джеку (все распаивается через разъем) или я чего не догоняю?

Р.S. не забываите - с вами общается дилетант в этих вопросах!

Поделиться сообщением

....

Т.Е. если я вас правильно понял применительно к 150-м можно не потрошить кабель а лишь с двух вонцов разделить экран на две части одну часть (это будет земля) и одну жилу пропустить через оголовье на один динам а оставшееся подключить непосредственно к другому ну и другои конец к джеку (все распаивается через разъем) или я чего не догоняю?

Р.S. не забываите - с вами общается дилетант в этих вопросах!

В принципе верно, только экран на стороне джека разделять не нужно (просто весь пучёк припаять к земляному контакту), а ту часть которую будете пускать через оголовье нужно обвить вокруг жилы которая пойдет на другой наушник (длина экрана больше сигнальных жил) и желательно (но не обязательно) продеть полученную жилу в тонкую термоусадку (для защиты от случайного замыкания и механической защиты).

Только учтите, что при подобном монтаже вам придется на одном конце снимать изоляцию длинной необходимой для прокладку через оголовье. Нужно быть аккуратным, чтобы не повредить жилы экрана.

Продаю:

Поделиться сообщением

Благодарю за такои развернутыи ответ !

Поделиться сообщением

Понадобился укороченный кабель для 800х. После размышлений решил попробовать запаять сам. Запаять балансный кабель. Ни разу в жизни не паял ничего.

Понравился внешне сменный кабель для Сони. Купил на барахолке один такой... Коннекторы от Фурутек. Долго мучился впихивая и припаивая жирный кабель к карликовым коннекторам. Получилось следующее:

Engeneered with KIMBER KABLE ^_^

post-12588-0-72793000-1517770991_thumb.jpg

post-12588-0-36117100-1517770997_thumb.jpg

Изменено пользователем Slavn

ASTELL&KERN KANN > JH Audio LOLA U

Было:

Creative Sound Blaster X-Fi HD; Dr.DAC 2; Violectric HPA V200; Metrum Octave Mk1; Cowon J3

Beyerdynamic DT150, DT990 pro; Sony MDR MA-900; Audeze LCD-2 rev.2.5; Sennheiser HD800 (sn: 9***)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Фото пайки надо было :)

Поделиться сообщением

Фото пайки надо было :)

Пайка, на мой взгляд, у меня не очень эстетичная вышла, по крайней мере в джеке :) Главное что работает всё :)

ASTELL&KERN KANN > JH Audio LOLA U

Было:

Creative Sound Blaster X-Fi HD; Dr.DAC 2; Violectric HPA V200; Metrum Octave Mk1; Cowon J3

Beyerdynamic DT150, DT990 pro; Sony MDR MA-900; Audeze LCD-2 rev.2.5; Sennheiser HD800 (sn: 9***)

Поделиться сообщением

Выглядит красиво, термоусадочка аккуратно посажена :) Феном?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.