Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Vulcano

Подскажите наушники. Подробные требования - внутри.

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток.

Озадачился приобретением новых наушников.

Чтобы мой вопрос не звучал как тысячи других на форуме, я попытаюсь сформулировать, какой конкретно звук мне нужен.

Все мои требования основаны чисто на личном вкусе, легко достигаются и сформированы хорошей акустикой и усилителем. Однако, хочется слушать музыку, не мешая окружающим.

Требования следующие, в порядке убывания важности:

1. Высокие частоты. Преобладающие прозрачные высокие частоты. Пример, концерт Nirvana - Unplugged In New York, звук богатый на высокие составляющие - акустические гитары, шорохи, намеренно завышенные высокие звукорежиссером. Другой пример - виолончель, имеет не только глубокий звук изнутри, но и высокочастотную составляющую движения смычка по струнам. Третий пример - не музыка, а звуки природы - дождь в лесу, капли по лужам, шелест листьев. В общем, самый верх частотного диапазона должен быть четким, не заваленным, не имеющим резонанс на частоте порядка 12кГц, а уходящий выше.

2. Низкие частоты. Самые низкие басы. Я конечно понимаю, что такой звук человек слышит в большой степени всем телом. Примеры - громовые раскаты во время грозы. Показательный пример - звук с микрофона, прижатого к губам при произнесении слова, начинающегося с буквы "П" с придыханием :)

3. Мидлбасы и средние, не сваливающиеся в кашу.

Источник звука - компьютер. Звуковая карта - Asus Xonar D1, так что очень желательно, чтобы эта звуковуха могла раскачать новые наушники и избавить меня от покупки новой.

Музыка, которую я слушаю:

1. Рок, не тяжелый, люблю акустические гитары и электронику под них.

2. Люблю послушать не музыку, а звуки природы. Надеюсь, что наушники способны возпроизводить этот шум.

3. Электронная музыка, транс и т.п.

Чтобы не было предвзятости, намеренно не указываю, какие наушники я уже слушал, выбирая, и какими пользуюсь сейчас.

Скажу лишь, повторяясь, что на домашней хорошей акустике все мои требования выполняются.

Живу я в Казахстане, так что "прийти послушать в магазине DoctorHead" не получится. Буду выбирать и заказывать скорее всего по интернету с аукционов спам или спам. В местных магазинах найти чтото нереально.

Заранее спасибо

Поделиться сообщением

Vulcano

Вообще, похоже на несколько запоздалую первоапрельскую шутку. По большому счету, Вы озвучили идеалы всех людей, ищущих для себя ушные мониторы лучше, чем те, что у них уже есть. :)

Наушники, которые бы теоретически удовлетворяли всем Вашим требованиям, не прокачиваются ЗК. Это либо электростатические либо ортодинамические модели.

Поделиться сообщением

Про зк меня и вправду умилило.Если хотите качественного звука, то прийдется раскошелиться и на цап и на усилитель.

Посоветовать вам можно верхнюю Аудиотехнику. Отличные наушники с преобладанием высоких частот.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Насчет идеальных требований, повторюсь в третий раз - на внешней акустике звук меня вполне устраивает! В нем есть все составляющие, которые я описал, причем звук идет от этой же звуковой карты Xonar. Но в имеющихся наушниках этого добиться я не могу - если эквалайзером поднимаю высокие частоты, то явно чувствую горб усиления на 10кГц примерно, а более высокие составляющие никак не проявляются. Похожая картина и в области низких частот.

Поделиться сообщением

Под такие требования покупаются серъезные дорогие наушники и с обязательным прослшуиванием.

Ну и бюджет стоит обозначить.

Если подключать к Асусу, а это очень неважный вариант, то стоит покупать низкоомные недорогие наушники.

Боле менне нормальный вариант например Grado rs225. Кристально чистый весь диапазон. Хорошие ВЧ на которых приятно слушать барабанное железо.

Бас не сцупер глубокий но он там и не нужен, его качество вполне достаточно. Цена где то ~250$+-

Поделиться сообщением

Vulcano

Наушники, которые бы теоретически удовлетворяли всем Вашим требованиям, не прокачиваются ЗК. Это либо электростатические либо ортодинамические модели.

+1. Но у них с басом напряженка.

http://ortho.at.ua/ -винтажные наушники.

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы.

Прошло меньше трех недель с момента моего первого поста, и, в большой степени благодаря DoctorHead, я немного разобрался в огромном разнообразии существующих наушников, понял, что изложил в своих "подробных требованиях" практически идеал аудиофила, чем вызвал странную для меня тогдашнего реакцию отвечающих.

Почти окончательно определился с выбором ушей - Beyerdynamic DT 770 PRO, либо DT 990 PRO.

Но тут совершил очередную ошибку новичка, остановившую меня от их покупки. Я предположил, что младшие модели наушников дают представление о модельном ряде, т.к. представляют собой урезанную доНЕльзя старшую. Это логично, к примеру, для компьютерных видеокарт, для фотооптики и других вещей, с которыми я сталкивался.

В общем, я не стал сразу тратить 200 евро на новые уши, а взял для пробы дешевые Beyerdynamic DTX710. И... жутко разочаровался - высоких в них нет совсем в моем понимании, проработка низких никакая. Наушники "для азбуки морзе сгодятся" :smile83:.

Как мне быть?

"Чувак, не парься, 710е гавно - бери 770е, увидишь свет звезды!"

или "Чувак, не парься, акустику наушники заменить не в состоянии"

:notknow:

Поделиться сообщением

Эту модель не слушал, сравнить с DT 770/990 не могу. Могу только сказать, что DT 770/990 хорошие, проработка низов и верхов в норме. Можно еще обратить внимание на DT 880, они поровнее. Старшим Баерам нужен усилок, без этого играют не на свою цену.

Акустику наушники не заменят, но могут дополнить.

Поделиться сообщением

чувак не парься ! купи 990 pro . Где ты живешь в казхстане.Если в Алмате,то в планете электроники на толе би ауезова продают баеры 990 всего за 27 тыщ тг.Это далеко не 200 euro.Если че пиши в личку,помогу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.