Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
SharapoFF

Наушники топ-класса из Японии: уникальная возможность или...

Рекомендуемые сообщения

Тема такая: позвонил приятель, которого я месяца полтора назад (еще до известных событий) попросил посмотреть мне возможность купить наушники из высшего сегмента тех, что производятся в самой Японии. Подразумавались Стакс + высшая линейка из всего что там епсть и - по вменяемой цене.

Приятель этот занимается доставкой авто из страны восходящего солнца и бывает там достаточно регулярно. Плюс - наличие очень большого количества всяких знакомых из разрядп "купи-продай" внутри самой Японии.

К теме аудио правда отношения не имеет совершенно, до сих пор пользует в качестве источника мини-диск и очень доволен. То бишь - ориентируется только по названием да и то весьма смутно. Определения: "большие - значит, наверное, дорогие..." и т.д.

Аудиобарахла из Японии в Приморский край таскают довольно много, часто дрянь, но бывает - то ламповик уникальный привезут, то вертушку "Пионер" самого что ни есть топ-класса, то еще что-нибудь интересное (я так к примеру себе "Luxman" винтажный купил мощник на ЕЛ-34: очеь гладко и красиво играет на чувствительных колонках).

И вот (я уже одной ногой в машине, собирался уехать сегодня на охоту) звонок: пакистанцы в порту предлагают забрать целую кучу каких-то наушников, все в коробках и вроде новые,привезены... (ну понятно откуда привезены :(( ).

Спрашиваю наугад - Стакс,Аудиотехника, Денон - отвечает: да, есть такие коробки, что-то там написано, но - разбираться некогда, надо или брать, или не брать.

Как я понял по его словам, сбыта внутри Японии этот товар не имеет (почему тоже можно догадаться)

Потому отдается он даже не за полцены, а чть ли не за четверть.

Проблема: брать надо все кучей, ибо выбирать никто не будет - люди там на аукционах машины покупают, а не наушники, это для них случайное попутное предложение. На которое могут пойти "из уважения"...

Куча правда относительно недорогая (но и не дешевая, чтоб так вот и сразу).

Ввозится естественно как попутный груз, те никакой таможни не предвидится.

Вопрос такой: как отражается на всей этой технике "воздействие" из тех мест, откуда их привезли, то есть. грубо говоря - можно ли будет ими пользоваться без ущерба для здоровья (кто там "в теме", прсветите").

Ну и - если можно пользоваться - что потом с кучей-то дальше делать?

Жду.

Поделиться сообщением

Наушники в Японии стоят не дешевле чем у нас, если конечно они новые, оригинальные и не ворованные.

Вывод - нужно несколько раз глубоко вдохнуть/выдохнуть, и отказаться. Если конечно вы не собираетесь наушниковый магазин открывать :)

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Ага. Я тут на форуме месяц назад комплект 3050 купил, человек привез из Японии и отдал за полцены (новый, в упаковке) по сравнению с местными ценами. Нет илюзий. что он это себе в убыток сделал? Интересно - гляньте тему по стаксам в форуме.

Поделиться сообщением

В случае чего,на ДВ не толнеш уши кому то ещё,по крайней мере в Находке.

Audigy 2 + SHITheiser HD555 tweak

iPod Classic 7th gen 160gb + EP630

Поделиться сообщением

Да мне нафиг не нужно никому ничего толкать. Просто хочется поимет 007 Стаксы за вменяемые деньги.. :Yesyes:

Поделиться сообщением

Поверь-лучше жалеть что не купил, чем потом жалеть что взял...

Да откуда там они, из какого "факусимашоп"...

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Если машины-утопленники праворукие довольно быстро можно было отличить по запаху сырости, то с такими наушниками желательно иметь дозиметр и веру в то, что их не заливало морской водой, последнее само по себе плохо, даже если отмыть спиртом и отполировать.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

"Утопленников" отличают легко. Их кстати из Японии гораздо менее везут чем из Германии и тд - там это актуальнее.

Здесь по части утопленности полный порядок; все в коробках и в наисвежайшем виде (так говорят. Но смысл какой обманывать то?).

А вот по дозиметру....

По ассортименту тоже появилась какая-то ясность, сообщили смс: "Стасики какие то с двумя нулями. про которые ты спрашивал, точно есть".

Блин, что делать-то? Аукцион в 8 же заканчивается :(((

Поделиться сообщением

Если есть дозиметр, можно рискнуть.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Если у реактора последний месяц не хранились - то наплюйте на радиофобию! Говорю, как человек полжизни живущий под боком у "атомного" производства. Если, конечно, вопрос только в боязни облучения. ;)

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Вопрос именно в боязни. Ибо ценник не страх внушает, а сплошную радость :praynew0:

Поделиться сообщением

Ну как, купили?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Наушники в Японии стоят не дешевле чем у нас, если конечно они новые, оригинальные и не ворованные.

Вывод - нужно несколько раз глубоко вдохнуть/выдохнуть, и отказаться. Если конечно вы не собираетесь наушниковый магазин открывать :)

Откуда у вас такая информация? :notknow: Намного дешевле они стоят это раз. Многое что могло бы стать широко популярным у нас, за пределы Японии, тем более в Россию не вывозится и потому раскупится как горячие пирожки- это два. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Я бы даже встал в очередь за "пирожками", если цена "ниже рынка" (нашего естественно).

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Валера, а ты через кого из Японии работаешь, можно в личку, если хочешь)

Поделиться сообщением

SharapoFF

если с ушками все в порядке то с интересом взял бы что нибуд...

Поделиться сообщением

Nibelung: Если вопрос ко мне, то я не Валера. И "через кого" - тоже не в тему: есть и с кем как и где.

Анекдот в том, что человек располагает определенной суммой денег (моих же - дадены на авто) и желает их с пользой ( для меня же) и потратить...

Минус - что не знает предмет покупки (а консультировать его по телефону черезскайп не получается, недоступен) и что предлагается к продаже именно партия ( как я понял сток из какого то магазина, запрещенный к продаже в самой Японии) с которой уже я не знаю что делпть.

Ибо 5 штук 007 стаксов мне тоже как бы без надобности :think:

И 10 денонов тоже.

Поделиться сообщением

Nibelung: Если вопрос ко мне, то я не Валера. И "через кого" - тоже не в тему: есть и с кем как и где.

Анекдот в том, что человек располагает определенной суммой денег (моих же - дадены на авто) и желает их с пользой ( для меня же) и потратить...

Минус - что не знает предмет покупки (а консультировать его по телефону черезскайп не получается, недоступен) и что предлагается к продаже именно партия ( как я понял сток из какого то магазина, запрещенный к продаже в самой Японии) с которой уже я не знаю что делпть.

И 10 денонов тоже.

Нет, вопрос к VVK но в принципе, если у Вас есть возможность оттуда что-то купить и сюда отправить, то это небезынтересно.

Напишите в личку ,что стоят, если не сложно.

Поделиться сообщением

И 10 денонов тоже.

А нет там возможности проверить работоспособность? И причина продажи? Я бы к примеру взял 007 стаксы, по хорошей цене, почему нет? Я думаю спрос тут найдется, вопрос лишь в том какого качества товар, радиация на такие вещи действует очень губительно. Поэтому если они были там, где жарило, то назвать это дело 100% исправным нельзя. А то что запретили продавать в самой Японии мало о чем говорить, Японцы на внешний рынок продуют товар более низкого качества, чем на внутренний, в этом они принципиально отличаются от остальных. Т.е. то, что для нас "ВАУ охереть качество!", для них "че за го*** вы мне тут подсовывать пытаетесь?"

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я же объяснил ситуацию: японский дилер предложил клиенту забрать по случаю товар, который по каким то причинам снят с продажи в японии. Предложил потому что человек ему раньше говорил, что этот товар му интересен (ибо я его об этом попросил).

Насчет "японского дилера" не обольщайтесь: продажей секонд хенда авто в япоии давно заправляют выходцы из солнечного Пакистана (склонность к продажам чего нибудь куда нибудь - одна из черт национального характера).

Само желание купить что то попутно - тоже обычная ситуация, у нас народ бегающий в япоию часто возит оттуда даже туалетную бумагу (и яйца даже, их сырыми можно пить)

Проверять там естественно никто ичего не будет: все новое и в коробках. А вот про фон ?????

У меня лично нет сомнений что товар такой... Сталкерский.

Ибо в ином случае его икто бы "наружу" продавать не попер, сами бы как нибудь пристроили.

Но внутри японии ты не имеешь права ничего продать не указав точно происхождение и тд - это у них строго.

Вот и гадаю.

Блин, у меня там "Прадик" дизельный на аукционе стоит, 2 месяца ждал пока вылезет (дизель щас в японии купить - днем с огнем).

И вот - такой казус :(((

Но на 007 я 4000 уе тоже в ближайшее время не найду. А тут они максимум в 500 обойдутся

:(((:(((:(((:smile1::smile1::smile1:

Поделиться сообщением

Я же объяснил ситуацию: японский дилер предложил клиенту забрать по случаю товар, который по каким то причинам снят с продажи в японии. Предложил потому что человек ему раньше говорил, что этот товар му интересен (ибо я его об этом попросил).

Насчет "японского дилера" не обольщайтесь: продажей секонд хенда авто в япоии давно заправляют выходцы из солнечного Пакистана (склонность к продажам чего нибудь куда нибудь - одна из черт национального характера).

Само желание купить что то попутно - тоже обычная ситуация, у нас народ бегающий в япоию часто возит оттуда даже туалетную бумагу (и яйца даже, их сырыми можно пить)

Проверять там естественно никто ичего не будет: все новое и в коробках. А вот про фон ?????

У меня лично нет сомнений что товар такой... Сталкерский.

Ибо в ином случае его икто бы "наружу" продавать не попер, сами бы как нибудь пристроили.

Но внутри японии ты не имеешь права ничего продать не указав точно происхождение и тд - это у них строго.

Вот и гадаю.

Блин, у меня там "Прадик" дизельный на аукционе стоит, 2 месяца ждал пока вылезет (дизель щас в японии купить - днем с огнем).

И вот - такой казус :(((

Но на 007 я 4000 уе тоже в ближайшее время не найду. А тут они максимум в 500 обойдутся

:(((:(((:(((:smile1::smile1::smile1:

Ого да, за 500 я бы взял не думая, если фона нет. :D Неужели нельзя дозиметром потестить? Делов то на 5 мин... :stopit:

Поделиться сообщением

Вы ей богу реалии той жизни весьма слабо представляете. Никто ичего "тестить" не будет, загрузят в багажник и отправят машину в трюм. Единственно что можно проверить - сколько там реально коробок и что на них написано.

Но в япоии не обманывают никогда (даже пакистанцы).

А правда оворят что если есть радиационный фон то статики потрескивать будут при воспроизведении?

Поделиться сообщением

Так что, покупать что ли? Куда их потом?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.