Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kudesnik1

Подскажите - на что поменять Sennheiser HD 650?

Рекомендуемые сообщения

Я попробую все выкинуть из головы и послушать только 650-е.

Попробуй. Мож втянешься. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Мазохисты какие-то. :sharm:

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Да уж, не ждал найти единомышленника в лице Александра.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Попробую денек-другой послушать только 650-е (если выдержу, конечно :stopit: )

Александр, ты - герой! :drinks:

Поделиться сообщением

Герои на амбразуры грудью кидались. А это... тьфу.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Crus

Спасибо! Подняли настроение! :good:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

После двух месяцев прослушки ХД 650 я понимаю насколько они мне нравятся. Прослушал сегодня АКГ после долгой отлучки и понимаю когда говорят о АКГ что у них нету тела, плотности, после ХД 650 такое ощущение что половину звука отсекли, слушать не приятно. А после АКГ сразу слушать ХД 650 такое ощущение что все стало на свои места, думал что буду ощущать черезмерный бас, но ничего подобного небыло, наоборот сразу-же понял насколько АКГ сливают сенхам, эта плотность звука истинно потомучто именно такая плотность присутствует во всех хороших АС. В целом ощущение что 650ые самые этакие традиционные, классические наушники ровно как и сама музыка. Если сравнивать с женщинами то ХД 650 для меня это женщина с самыми исконно русскими формами и натуральной красотой, натуральный румянец, пышные формы и задушевная. Вобщем ничего лишнего или преувеличенного, ненатурального в звуке нет, можно слушать и слушать и наслаждаться. Без сомнения, самые качественные наушники которые у меня были, с ХД 595 сравнивать даже язык не поворачивается. Сцена у ХД650 вер. 2 не такая отдаленная как у старой версии по памяти, но мне так больше нравится.

Есть одна песня у Govi называется Jacaranda из альбома "Seventh Heaven", там в самом начале аж в дрожь бросает и мурашки бегают по руками и спине, ничего подобного с другими наушниками не наблюдал.

Поделиться сообщением

Вы думаете, Александру слушать 650 несколько дней - это меньший героизм? Я, думаю, нет. ;)!

Поделиться сообщением

Вы думаете, Александру слушать 650 несколько дней - это меньший героизм? Я, думаю, нет. ;)!

А смысл - так себя насиловать? Я не думаю что это героизм.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Вообще первая мысль после того, как в 650-х заиграла музыка - для электроники пойдет!

А для ДДТ? :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Мляяя, алонбеку не понравились ХД650... :(((

Как я расстроился, кто бы знал... :D)

Да по ходу иссохлись и без того сухие кондеры в бедном винтаже, вот и не запели 650-е :D)

.I.

Поделиться сообщением

Кто слушает акустическую гитару Billy McLaughlin'a ? Хочу сказать что СЧ у ХД 650 не менее впечатляющие чем бас и ВЧ, я уже десять раз подряд слушаю одну и ту же песню, всеровно не достало слушать. Одна фраза приходит на ум каждый раз- "как-же красиво звучит!"

Поделиться сообщением

Такими темпами и время каких-нибудь Koss Sporta Pro скоро придет. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Не было их у меня. Там тоже есть о чем скучать? :D

Это же легенда... :music:

Я например уже давно думаю о HD650 и SA5000, но меня тоже сбивают с толку топы. :D Пока я еще не переборол это. Потому, что в то время я был по-настоящему счастлив и слушал музыку намного чаще. И была у меня сраная e-mu 1212m с лакоником, а потом ДД2 и мне хватало, что же будет на приличном тракте? :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Такими темпами и время каких-нибудь Koss Sporta Pro скоро придет. :D

Есть даже такая тема на head-fi, Porta Pro vs HD 800 и автор на самом деле имеет в виду что пишет. Первый пост-ответ был - "вы замкнули мой детектор сарказма".

Дело в том что Порты звучат очень хорошо, если не слушать ничего другого то с усилением Порты звучат очень убедительно. Не зря эти наушники продаются с какого-то там '84 года и стали самыми продаваемыми наушниками в мире. Koss только на них и зарабатывает, в принципе. Даже если драйверы такие -же как у KSC 75, но Порты звучат намного лучше. Стоит только их подключить к усилителю бас становится более упругим, в целом звук становится очень правдоподобным для наушников с ценником $40.

Но у Порта Про нету той чистоты и четкости как у более дорогих признанных Hi-Fi/Hi-End моделей, нету этого однозначного H-Fi почерка который способен поменять мировоззрение. ХД 650 это делают с легкостью, с самых первых секунд. Когда надеваешь ХД 650 сразу понимаешь между тобой и музыкой нету препятствий, занавеса какбуд-то музыка живая играет прямо тебе в мозг. С внешним усилителем, а не каким-нибудь там встроенным из Асус СТ, сцена полностью отделена от наушников, звук прорисовывается так независимо что сомнений нет в правоподобности материала. Это как с актерами, актер который наименее ощущается что он играет роль получает Оскары. ХД 650 достойны, помоему мнению, лучшего источника и усилителя. Даже с дешевым китайским M-Stage ХД 650 играют так неприклеено к динамикам и так правдоподобно как даже, не побоюсь этого слова, Этимотики 4С не играли. Все дело в усилителе и источнике.

Поделиться сообщением

Alex2011

Были у меня эти косы, и спорта про была, и KSC55. Из них KSC55 лучше, да и конструкция более удачная и стоили раза в 2 дешевле. Но легендой все равно стали порты, потому что первые... :D Да и вообще тогда тупо ничего лучше и не было, один хлам. Хотя справедливости ради HD590 звучат на 10 голов выше, но это дело прошлого. :D

Поделиться сообщением

Khronos, у тебя же SR-507 и KGSS на подходе. Может они станут откровением и ты распродаешь все остальное и забудешь как страшный сон.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Да, я не отказался бы познакомиться с SA5000. Правда, меня чуток смущает АЧХ. Может быть Сони сподобится сделать открытые наушники с драйвером от Z1000 или что-то подобное. :)

что же будет на приличном тракте? :D

Вот тут самое интересное. :)

АЧХ у их страшная для тяжеляка, а для классики было все отлично даже на ДД2. А если взять лампу? Да еще и с подкрашенным, красивым звуком? Это чуть притупит холодность самих SA5000, но оставит остальные качества.

Вообще я лоб не сравнивал SA5000 и DT48, но многие отмечают их похожесть именно по подаче СЧ (SA5000 более сладкоголосые), а это уже заманчиво. Но звучат они совсем иначе, чем Z1000. Ну и так же многие их SA5000 называют динамическим налогом стаксов, даже АЧХ очень похожи. :D

Поделиться сообщением

Larin

Раз речь зашла о сони, то помниться вы хотели купить 3000-е, вот есть интересное предложение- http://cgi.спам.com/SONY-MDR-CD-3000-HE ... 2eb6827777 Я бы почитал бы отзыв, а затем бы сам может прикупил, не хочется вслепую брать :think:

Поделиться сообщением

Но в одном я почти уверен насчет различий между версиями, первая версия 650ых не звучала так чисто, как вторая. С первыми небыло ощущения что ты словно напрямую читаешь дорожку записи.

Поделиться сообщением

Larin

Раз речь зашла о сони, то помниться вы хотели купить 3000-е, вот есть интересное предложение- http://cgi.спам.com/SONY-MDR-CD-3000-HE ... 2eb6827777 Я бы почитал бы отзыв, а затем бы сам может прикупил, не хочется вслепую брать :think:

OMG, брать 3000-е = совершить самую преглупейшую ошибку в своей жизни.

Поделиться сообщением

CD3000 лучше брать первой версии, большие такие уродливые наушники. Эта, помоему, более поздняя версия, по отзывам очень яркая.

Поделиться сообщением

блин я подумал про другие сони, дурак я невнимательный... за ссылку спасибо.

Поделиться сообщением

Кто купил уже? :D)

Я. Сорри, но в идеальном состоянии, цена 700$ с доставкой, вполне адекватная. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.