Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kudesnik1

Подскажите - на что поменять Sennheiser HD 650?

Рекомендуемые сообщения

Nifrigel

Кстати, да! :stopit:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Так у них кабель несъемный вроде, это неслабо пыл остужает.

Было бы желание. :)

Поделиться сообщением

А почему никому не приходит мысль поменять кабель у 990х? :think:

В данном случае человек просто удачно подобрал кабель под 650-е. При этом недостатки современных 990-х в его системе вылезли на первый план. Вот и все.

Поделиться сообщением

В данном случае человек просто удачно подобрал кабель под 650-е. При этом недостатки современных 990-х в его системе вылезли на первый план. Вот и все.

В данном случае, человек просто нашёл "свой звук" и теперь с удовольствием слушает музыку! Вот и всё! :D

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

В данном случае, человек просто нашёл "свой звук" и теперь с удовольствием слушает музыку! Вот и всё! :D

Что Вы говорите! Можно, это и так назвать. Если, конечно, читать только вторую половину отзыва. :D

Поделиться сообщением

А почему никому не приходит мысль поменять кабель у 990х?

Aleks менял только межблок насколько я понял из обзора! А вообще на самом деле интересно, почему любители баеров не очень экспериментируют с кабелями для наушников? :think: Хотя бы просто из интереса! :D

Да там кабель сколько не перетыкай наверно толстый слой поролона сведет пользу на нет

Поделиться сообщением

Я на замену сенхам 600 решил попробовать баеры 880, 600ом. Неделю слушаю. Первые впечатления: 1. Бас, по глубине примерный паритет, но звучание совершенно разное. У сенхов его намного больше количественно. 2.Середина детальна у обоих но в сенхах голос наполнен тембрами нижней середины, от этого впечатление более низкого тембра. 3. Верхи, у 880 там где тарелочки рассыпаются на разные лады явно доминируя, в сенхах едва заметны и перекрываются серединой. Вообщем несмотря на паритет баса, сенхи намного темнее. Что мне собстно и нравится, и на этом можно было бы закончить сравнение и продать баеры в поисках другого идеала, но случилось послушать концерт Поля нашего Мак Картни ,"Band On The Run" и там в конце 16 трека / Nineteen Hundred and Eighty Five _from One Hand Clapping/ идет такая игра голоса, своеобразные выкрики на разные лады, и вдруг я понимаю, что на сенхах я этот момент пропустил, а здесь явно получаю удовольствие от различных модификаций голоса. Вывод напрашивается сам собой: баеры намного выразительнее проявляют самые тонкие моменты интонаций голоса. Сенхи же наоборот нивелируют. Ах еслиб баеры были потемнее, я бы на этом закончил свои поиски.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Совершенно с вами согласен, только межблочник был последним мазком к картине, а до этого были и выделенка и замена сетевых кабелей и ламп и т.д. Здорово то, что удалось избавиться от тех неприятных особенностей звучания HD 650 от которых избавится ,казалось, было невозможно при этом сохранив и даже приумножив их сильные стороны.Но это было действительно трудно и долго и я рад что у меня хватило терпения.

Для DT 990 у меня есть отдельный межблочник на котором Баеры звучат отлично ,а HD 650 нет и так для всех связок, кроме Chord Chameleon Plus на котором и те и другие звучат нейтрально, комфортно и немного скучно.

Но ,повторюсь, больше всего меня поразила в HD 650 их “новая” энергетика и эмоциональность, они перевернули моё восприятие музыки, вернее я хотел её так воспринимать, но мой звуковой тракт до этого не давал мне такой возможности. Понятно, что воспринимать музыку на таком уровне можно только тогда, когда в звуке всё нравится и ни чего не раздражает и не отвлекает от восприятия внутреннего содержания. Теперь их не послушаешь, в фоновом режиме, что бы расслабится. На эту роль надо подыскать наушники поспокойней.

Поделиться сообщением

650е сенхи с какого года выпускаются?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Совершенно с вами согласен, только межблочник был последним мазком к картине, а до этого были и выделенка и замена сетевых кабелей и ламп и т.д. Здорово то, что удалось избавиться от тех неприятных особенностей звучания HD 650 от которых избавится ,казалось, было невозможно при этом сохранив и даже приумножив их сильные стороны.Но это было действительно трудно и долго и я рад что у меня хватило терпения.

Для DT 990 у меня есть отдельный межблочник на котором Баеры звучат отлично ,а HD 650 нет и так для всех связок, кроме Chord Chameleon Plus на котором и те и другие звучат нейтрально, комфортно и немного скучно.

Но ,повторюсь, больше всего меня поразила в HD 650 их “новая” энергетика и эмоциональность, они перевернули моё восприятие музыки, вернее я хотел её так воспринимать, но мой звуковой тракт до этого не давал мне такой возможности. Понятно, что воспринимать музыку на таком уровне можно только тогда, когда в звуке всё нравится и ни чего не раздражает и не отвлекает от восприятия внутреннего содержания. Теперь их не послушаешь, в фоновом режиме, что бы расслабится. На эту роль надо подыскать наушники поспокойней.

Здорово, что так удалось все подобрать! Поздравляю! :drinks:

Поделиться сообщением

Я на замену сенхам 600 решил попробовать баеры 880, 600ом. Неделю слушаю. Первые впечатления: 1. Бас, по глубине примерный паритет, но звучание совершенно разное. У сенхов его намного больше количественно. 2.Середина детальна у обоих но в сенхах голос наполнен тембрами нижней середины, от этого впечатление более низкого тембра. 3. Верхи, у 880 там где тарелочки рассыпаются на разные лады явно доминируя, в сенхах едва заметны и перекрываются серединой. Вообщем несмотря на паритет баса, сенхи намного темнее. Что мне собстно и нравится, и на этом можно было бы закончить сравнение и продать баеры в поисках другого идеала, но случилось послушать концерт Поля нашего Мак Картни ,"Band On The Run" и там в конце 16 трека / Nineteen Hundred and Eighty Five _from One Hand Clapping/ идет такая игра голоса, своеобразные выкрики на разные лады, и вдруг я понимаю, что на сенхах я этот момент пропустил, а здесь явно получаю удовольствие от различных модификаций голоса. Вывод напрашивается сам собой: баеры намного выразительнее проявляют самые тонкие моменты интонаций голоса. Сенхи же наоборот нивелируют. Ах еслиб баеры были потемнее, я бы на этом закончил свои поиски.

Вы можете столкнутся с точно такими же примерами но в пользу 600.

У меня наушники другие,но я замечал подобное и в пользу одних и других.Только у меня DT 990(Edition'1985) очень придирчивы к качеству записи и многое на них откровенно не звучит,а незначительный подъём на верхах и низах они усиливают многократно.HD 650 удивительно универсальны и это одна из их особенностей.

Поделиться сообщением

Здорово, что так удалось все подобрать! Поздравляю! :drinks:

Благодарю за понимание.

Поделиться сообщением

"HD 650 удивительно универсальны и это их особенность"-сомнительное достоинство для меломана.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

"HD 650 удивительно универсальны и это их особенность"-сомнительное достоинство для меломана.

Согласен с вами,гораздо лучше иметь с десяток хороших и разных наушников.Я выкручиваюсь ещё подборкой разных межблочников и сетевиков.

Поделиться сообщением

,гораздо лучше иметь с десяток хороших и разных наушников.

а может лучше иметь с десяток цапов, или(и) еще десяток усилителей... :D

Поделиться сообщением

Собирательство, оно такое...

Поделиться сообщением

,гораздо лучше иметь с десяток хороших и разных наушников.

а может лучше иметь с десяток цапов, или(и) еще десяток усилителей... :D

И вообще всего побольше

Поделиться сообщением

значит до винтажности 650м еще далеко

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Какая разница винтажные или нет. Главное что нравились.

Creative E-Mu 0202 USB > Levz HA-S-029 > Beyerdynamic DT990 PRO

Cowon S9 > Sennheiser ie8

Поделиться сообщением

значит до винтажности 650м еще далеко

Скорее 600-е тогда винтаж. Хотя их пока навалом везде. Может выпускают еще.

Поделиться сообщением

Я думаю многие поймут, о чём я здесь писал, а HD650 действительно стоящие наушники и если помучаться со звуковым трактом то они смогут вам дать всё то, что может дать музыка.

Спасибо. Что в очередной раз подтверждает, что у тех, кто жалуется на синтетичность и пластиковость тембров у 650х есть большие проблемы с трактом.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Я думаю многие поймут, о чём я здесь писал, а HD650 действительно стоящие наушники и если помучаться со звуковым трактом то они смогут вам дать всё то, что может дать музыка.

Спасибо. Что в очередной раз подтверждает, что у тех, кто жалуется на синтетичность и пластиковость тембров у 650х есть большие проблемы с трактом.

Не надо говорить про то, чего не слышали. :D

Поделиться сообщением

Не надо говорить про то, чего не слышали. :D

Да, плохо когда многого не слышишь, сочувствую.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Что в очередной раз подтверждает, что у тех, кто жалуется на синтетичность и пластиковость тембров у 650х есть большие проблемы с трактом

Если тракт собран для 650-х! :D

С уважением,

Константин.

Поделиться сообщением

Что в очередной раз подтверждает, что у тех, кто жалуется на синтетичность и пластиковость тембров у 650х есть большие проблемы с трактом

Если тракт собран для 650-х! :D

Ну что поделаешь, ровные наушники показывают все недостатки тракта. :notknow:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.