Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kudesnik1

Подскажите - на что поменять Sennheiser HD 650?

Рекомендуемые сообщения

Ну что что а уж бас у 895-ых однозначно лучше первой версии 650-ых - я их сравнил на следующий день и к своему стыду признал что дэвушка была права.

Филипсы низкоОмные играли от гнезда на наушники (очень качественного кстати) винтажного Denon DCD1520, а Сенхи были подключены к нему же и к самодельному ламповому усю на трёх 6Н23П (с отдельным блоком питания), довольно хорошему (намного лучше Лакоников), рассчитанному на высокоОмные наушники (его делали под бывшие тогда 580-ые)

http://photo.qip.ru/users/dali-mentor/3 ... nImageLink

По мне - так бас и 1 версии 650 и 911 имеют свои недостатки. Что более предпочтительно, по памяти сказать не могу, как послушаю, будет понятнее.

Скажу больше, свои недостатки имеет и бас АТ и бас второй версии 650. не имеет недостатков бас 6 и бас 5, на фоне прочих наушников, на фоне 6 и бас 5 имеет свои недостатки. :stopit::D):((:think::idea:

Короче, все это херня и на скорость влияет примерно как грязь на лимузине.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Просто не каждое музыкальное полотно "как родное уютное одеяло" с "с нижним регистром на переднем плане".

И 911-е это отлично показывают. А в 650-х слишком многое становится "уютным одеялом".

Ты все точно говоришь, Саша.

Но это не плюс 911-х и не плюс 650-х.

Это разные подачи, я например люблю уют, тепло и заботу. :)

Одиссеи все это заботливо давали.

911-е совратили на первое время как коммуникабельные открытые нимфоманки :)

Но душа то все равно тянет домой, к уюту))

Мне ближе спокойное, глубокое звучание, ИНТРОСПЕКТИВНОЕ (с уходом вглубь себя)

Когда "душа нараспашку" эмоционально голосит - далеко не на всякой музыке сможешь слушать, иногда будет перегруз такой подачей, часто будет хотеться отдохнуть от прослушивания.

Да и с моей не-способностью долго выносить светлое звучание. :notknow:

911-е ушки - это действительно классные ушки. Но для своего слушателя.

Я доволен тем приключением, которое они мне подарили за эти три месяца. :drinks:

Повторюсь, я очень не люблю, когда нижний регистр задвинут назад.

Я люблю единое, цельное, сбалансированное музыкальное полотно.

Похоже, что глубокая, полноценная подача симфонической музыки - это основной признак "цыганщины".

А "глубокое звучание, ИНТРОСПЕКТИВНОЕ (с уходом вглубь себя)" - это когда ударная установка "аж гремит". :)

Сложность - не признак "цыганщины", а уют - глубины.

Поделиться сообщением

Просто не каждое музыкальное полотно "как родное уютное одеяло" с "с нижним регистром на переднем плане".

И 911-е это отлично показывают. А в 650-х слишком многое становится "уютным одеялом".

Ты все точно говоришь, Саша.

Но это не плюс 911-х и не плюс 650-х.

Это разные подачи, я например люблю уют, тепло и заботу. :)

Одиссеи все это заботливо давали.

911-е совратили на первое время как коммуникабельные открытые нимфоманки :)

Но душа то все равно тянет домой, к уюту))

Мне ближе спокойное, глубокое звучание, ИНТРОСПЕКТИВНОЕ (с уходом вглубь себя)

Когда "душа нараспашку" эмоционально голосит - далеко не на всякой музыке сможешь слушать, иногда будет перегруз такой подачей, часто будет хотеться отдохнуть от прослушивания.

Да и с моей не-способностью долго выносить светлое звучание. :notknow:

911-е ушки - это действительно классные ушки. Но для своего слушателя.

Я доволен тем приключением, которое они мне подарили за эти три месяца. :drinks:

Повторюсь, я очень не люблю, когда нижний регистр задвинут назад.

Я люблю единое, цельное, сбалансированное музыкальное полотно.

Похоже, что глубокая, полноценная подача симфонической музыки - это основной признак "цыганщины".

А "глубокое звучание, ИНТРОСПЕКТИВНОЕ (с уходом вглубь себя)" - это когда ударная установка "аж гремит". :)

Александр, БСО нормально звучит и на 5 и на 650 и на АТ и даже на DT770, незачем передергивать, это не преррогатива 911.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Александр, БСО нормально звучит и на 5 и на 650 и на АТ и даже на DT770, незачем передергивать, это не преррогатива 911.

Да, особенно на 770-х. :stopit:

Поделиться сообщением

Представьте себе ,при адекватном усилении-да.

Поделиться сообщением

На скорость конечно не влияет - но эту "грязь на лимузине" заметил через пару минут человек, который не имеет никакой аппаратуры, который не заканчивал муз.школ и который не имел даже плеера с затычками (просто было уже 2 часа ночи и я отказал ей включить АС, предложив послушать через наушники).

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Саша, ты понимаешь меня немного однобоко в этом аспекте.

Разбираем по полочокам.

Я говорил не о БСО, а о подаче 911-х.

Это разные вещи.

Потом с чего ты взял, что глубокое звучание - это гремящая ударная установка.

Ты очень умело выдернул слова из четырех разных контекстов, составил из них один абзац и получилось вовсе не то, о чем я говорил.

Так в журналистике, кстати, и публикуют "разгромные" статьи.

А ведь я говорил совсем о другом.

Для меня глубина связано со спокойствием, умиротворением, погружением.

А тут выдергивают мои слова (не только ты) и переиначивают их семантически на свой лад (придают им не тот смысл, который придаю я).

Поэтому Женя сейчас справедливо написал, не стоит передергивать слова.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

На скорость конечно не влияет - но эту "грязь на лимузине" заметил через пару минут человек, который не имеет никакой аппаратуры, который не заканчивал муз.школ и который не имел даже плеера с затычками (просто было уже 2 часа ночи и я отказал ей включить АС, предложив послушать через наушники).

Ну и что)? Мы слушаем для того чтобы сравнивать, или для какой цели? Если чтобы сравнивать, то согласен. Тогда и АТ, наверное, надо подарить нищебродам. А если мы все-таки получаем эмоции, то извините, не соглашусь, на этом уровне бас у 650 абсолютно нормален.

Поделиться сообщением

Кошак от 650х тащится ? :D

Нет, я специально искал кайфующего кота, чтобы проверить толкование этой картинки некоторыми пользователями.

В принципе с реакцией угадал.

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Поздравляю, что нашел свой звук, пусть путь и был не прост.

Как обзаведешься LCD-2, 650е не торопись продавать ;)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

что 650-е - это убогие наушники, а о 911-х отзываешься тепло, я не понимаю, где ты заметил эту пропасть, которую не слышу я.

Дык... не он один. :notknow:

Угу.

И не я один пишу, что 650-е мне гораздо ближе, чем 911-е.

И по многим признакам уделывают их.

И где же истина? :D

Вкусовщина-вкусовщина... :sharm:

Поделиться сообщением

самое главное открытие для меня, что никакой синтетики в тембрах у 650-х нет.

И тембрально они мне нравятся гораздо больше винтажных баеров.

Спокойное, "ночное", погруженное в мысли (чувства), шизоидное (в хорошем смысле) толкование музыки.

Нет цыганщины винтажа.

Цыганщина хороша, когда хочется душу на распашку вывернуть и открытых искрометных эмоций.

Но это не для всех. И не всегда. Именно поэтмоу не на всей музыке и не под все настроение винтаж был мне в кассу.

Как и не для всех ночное созерцание звездного неба.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Спасибо!

Примечательно, что ты понял, что это мой звук, на много месяцев раньше меня! ;)

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Спасибо!

Примечательно, что ты понял, что это мой звук, на много месяцев раньше меня! ;)

У меня есть пара дисков Amesthystium, что ты слушаешь. 911 сюда никак не приткнешь имхо, а вот LCD-2 отлично под такое подходят.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

что 650-е - это убогие наушники, а о 911-х отзываешься тепло, я не понимаю, где ты заметил эту пропасть, которую не слышу я.

Дык... не он один. :notknow:

Угу.

И не я один пишу, что 650-е мне гораздо ближе, чем 911-е.

И по многим признакам уделывают их.

И где же истина? :D

Вкусовщина-вкусовщина... :sharm:

Истина для каждого своя, на самом деле)

Поделиться сообщением

У меня есть пара дисков Amesthystium, что ты слушаешь. 911 сюда никак не приткнешь имхо, а вот LCD-2 отлично под такое подходят.

Один из моих любимых композиторов - этот норвежский парень. На 911-х меня он действительно не врывал.

Я на них почти только один джаз слушал с легкими заходами в классику (хотя последняя меня никогда особо не интересовала, разве что спокойные медитативные мелодии).

Вот там - скажу я честно - мне 911-е нравятся больше, чем 650-е.

Не сказать, чтобы разница была убийственна для 650-х, вовсе нет, просто они передает это чуть более упрощенно и толкуют музыку по-своему, к их звучанию на джазе я привыкну за пару дней + еще посмотрим, что даст замена кабеля, но 911 там действительно играли очень душевно и проникновенно. В этом им равных я не слышал из того, что у меня побывало. Одиссеи о-очень хорошо подавали джаз. Но там была совсем другая интерпретация материала. Их даже сравнивать не стоит.

Во всем остальном - я рад, что взял 650-е, сейчас наконец слушаю остальную большую часть свой аудиотеки, до которой не притрагивался эти месяцы и очень по ней скучал.

P.S. Помню, перед Новым годом мне было важно найти наушники, на которых я бы полностью погружался в творчество Amesthystium и Sigur Ros.

Слушал тогда 800-е - не вставляло. Т1 - тоже не вставляло.

Вставили только Одиссеи.

Помню, когда продавал их, многие говорили, что я индюк, что буду жалеть. Я тогда сопротивлялся, но действительно довольно быстро заскучал по ним, хотя некоторое время не мог признаться в этом себе и остальным.

Но зато винтаж отслушал вдоль и поперек, теперь уже вопросов возникать по этому поводу не будет, поставил точки над i для себя.

Поделиться сообщением

Живой концерт где певец и инструменты поют напрямую никогда не ощущается ярким и напряженным. В контакте звука с пространством выводится натуральный и комфортный звук, очень богатый и насыщенный, но не яркий и не темный. Но если это ощущение звука вставить в контекст наушников то получится что 650ые лучше передают концертное пространство.

650ые принято называть темными только по причине их отличия от других наушников. Вспомнилась история про гадкого утенка который выделялся просто потомучто выглядел иначе, а ведь он был самым красивым. Не принято называть обычных уток и гусей белыми потомучто это норма, большинство, а на то что выделяется прилипает ярлык. Так и с 650ыми.

А если подумать почему 650ые известны своей универсальностью, возможно они и есть одни из самых нейтральных наушников, возможно самые нейтральные до $1000. HD 650 вносят свою ауру в музыку, но эта аура натуральная.

Поделиться сообщением

Во всем остальном - я рад, что взял 650-е, сейчас наконец слушаю остальную большую часть свой аудиотеки, до которой не притрагивался эти месяцы и очень по ней скучал.

Эх, все таки надо было вам оставить и 911 и 650, тем более, что они Вам нравятся на разной музыке. Потом будете скучать по той части музыки, на которой 911 были хороши. Но...

P.S. С котом обидеть не хотел, реально смешно получилось. :drinks:

Поделиться сообщением

Alex2011

У меня похожие представления.

Я сам частенько играю на гитаре (акустической, электро-, бас-гитаре), а также пою.

Один из друзей также промышляет этим.

Я никогда не припомню, чтобы его голос ярчил или резал меня сибилянтами, никогда не припомню, чтобы акустическая гитара звучала как-то особенно назойливо и чтобы в целом живое исполнение напрягали мой слух излишней яркостью.

Alexander

Что Вы, я не обижаюсь :drinks: , я опубликовал фотку, потому что вспомнил реакцию, которая была на подобную фотку с кайфущим вытянувшимся котом, когда я писал про тот кайф, который я ловил при прослушке Одиссеев.

Особенно активным тогда был Саша))) :D

Мол, серьезную музыку так не слушают и т.п. ))

Вот я и решил вспомнить былое)

Поделиться сообщением

Как можно обидеть человека, сравнивая его с котом ?) Я бы за честь принял, обожаю кошаков :D

Поделиться сообщением

Как можно обидеть человека, сравнивая его с котом ?) Я бы за честь принял, обожаю кошаков :D

Мне тоже понравилось :D

Поделиться сообщением

Да ладно. :D Как раз живой концерт по всем меркам аудиофилии должен быть оценён ниже плинтуса. Классика (камерная и БСО) по крайней мере, то что я знаю в залах Филармонии и Капелле, рок-концерты в клубах. Звук живой скрипки вообще сам по себе достаточно ..мм.. неприятен. (Вспомнил Ш.Холмса :D ). Медь ударных вживую совсем не так "рассыпчата" и "шелковиста" с "медовыми" послезвучиями - уж поверьте мне :stopit: .

А самые неприятные сибилянты в своей жизни я слышал в Малом зале, когда какя-то молодая певица исполняла камерные произведения на немецком языке. (Бах, Гендель,Щюц - не помню) Только я тогда ещё не знал, что это великие и ужасные СИБИЛЯНТЫ :praynew0:, портящие жизнь аудиофилу. Ничего, не умер.

Разделение инструментов - тоже аховое. Многие вообще любят слушать на хорах - какая там сцена - сбоку и сверху? :stopit: а про рок-концерт вообще отдельная тема - если маленькая сцена (реальная), то никакой сцены (виртуальной) там вообще нет. рёв и напор. "Шум и ярость" :) Ну и так далее. У меня старшенький учится на гитаре играть. Электрической :stopit::stopit::stopit:

Про джаз (современный) точно сказать немогу. Может там, где играют так намеренно КОМФОРТНО , чтобы исключительно не помешать публике откушивать свой ужин, и проходят эти самые аудиофильские параметры. Это факты. :notknow:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

И где же истина?

Ну так... это же очевидно. :D Истина всегда одна - своя. :sharm:

Теперь главное не поддаваться эмоциям и не прыгать с наушников на другие наушники. :drinks:

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Представьте себе ,при адекватном усилении-да.

Прекрасно представляю! :stopit::stopit:

Поделиться сообщением

И где же истина?

Ну так... это же очевидно. :D Истина всегда одна. :sharm:

Теперь главное не поддаваться эмоциям и не прыгать с наушников на другие наушники. :drinks:

Ох, Никита :)

У меня всего два места приземления, 650-е и Одиссеи, далеко не прыгну, не переживай :D на винтаже уже обжегся, хватит с меня этих "светлых" экспериментов :drinks:

Я ведь действительно поверил, что наушники 30-летней давности могут звучать на голову лучше современных моделей. :(

И тембры там лучше, и пространство у 931-х и 911-х лучше чем у 800-х Сенхов, и НЧ хорошие, что после изодинамики можно переходить и т.д. и т.п.

Когда я писал, что у 800-х пространство на голову выше, мне не верили.

Но в целом я понимаю, что у людей разные вкусы, хорошо, что мне удалось вернуться к своим (и отойти от чужих). Это ведь не хороши и не плохо, просто у каждого свои взгляды на музыку.

Отсюда: возвращение к темному звуку было не на эмоциях, я об этом подумывал (о возвращению к Одиссеям) давно, еще с весны, решение о продаже винтажа принял еще в середине мая, но, признаться, колебался.

Колебался по той причине, что с одной стороны у меня все больше возрастало осознание одного простого факта, идущего изнутри: "Чувак, ну это же не "твое", неужели ты не слышишь?!", а с другой стороны были мысли: "ну это же великий хваленый и редкий винтаж, не торопись продавать"

Несколько раз уже собирался продавать 911-е, но потом какой-нибудь человек снова начинал мне говорить о том, что я же потеряю волшебные ушки с супер тембрами, что таких классных ушей будет уже не вернуть.

Я опять начинал вслушиваться в винтажный звук: ну да, открыто, свободно все звучит, эмоционально, вовлекаторно на живых интрументах, проникновенно на женском вокале.

Но потом опять задумывался, да ведь я слышал почти то же самое в современных моделях.

Я пытался понять, почему так много людей пишут о том, что это чуть ли не референсные ушки, которые уделывают даже современные топы.

Почему из мухи раздувают слона (я про действительно интересный почерк винтажа, раздутый до культовости наушников).

И ведь реально толпа народу с форума ведется, даже не послушав эти ушки, и стремиться их купить, приобщиться к чуду, и я был таким же. :)

Я всегда любил все попробовать из первых рук.

Ну после длинного годичного круга могу смело сказать, что из тех моделей, что я слышал за год, ближе всего мне оказались Одиссеи. Они на первом месте. Жаль только денежек сейчас для них и хорошего кабеля нет :(

Я ничего не могу сказать про Вадима, Сашу, Диму, они сознательно пришли к винтажу.

Это их выбор, который соответствует их вкусу.

Эти ушки есть за что любить. :drinks:

У них чрезвычайно интересная подача, от которой я кайфовал на джазе (я в них совсем перешел на джаз).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.