Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kudesnik1

Подскажите - на что поменять Sennheiser HD 650?

Рекомендуемые сообщения

конечно, сольют по верхней середине и вч, поскольку на этом участке нет подъема, как у 911-х.

Подъем на верхней середине увеличивает "эмоциональность". Это тоже уже понятно. :)

Пока едет. На таможне уже :music:

Ждемс впечатлений. :)

Как все просто. :D)

Подъем на верхней середине есть у многих ушек, однако до Баеров им далеко будет.

Поделиться сообщением

имхо, колючесть середины проявляется, когда тракт темноватый на вч, и из-за этого акцентируется середина 650-х.

Зато, как мы видим, на таких трактах Баеры хорошо идут. :)

650 слушал на разных трактах. Больше всего у себя на ярком источнике и хорошем усилителе для 650- GSS. :)

Просто не моё. :notknow:

Как же так? А говорят, что яркий источник им в кассу? :notknow:

Поделиться сообщением

А при чем здесь источник, если человек прямо написал "не мое".

Если "не мое", то на любом источнике будет "не мое".

Странный вопрос...

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Ну 911-е тоже со стоковым кабелем. Так что...

А что вас смущает в замене кабеля у 650х? Вы считаете это будет нечестно?

Ничего не смущает. Просто почему-то никто не говорит, а что будет, если хороший рекабелинг сделать Баерам (с учетом того, что они и со стоковым кабелем хороши)? :)

И чем так не повезло 650-м? Качество кабелей, которые немцы ставят на свои наушники, примерно одинаковое. И только вокруг Сенхов с этим столько возни (включая и ныне топовые 800-е). :think:

Вот я не пойму, если от замены кабеля звучание становится лучше, что в этом плохого? Сделайте для баеров рекаблинг и расскажите как оно стало, будет интересно.

Вы за звучание наушников радеете или из принципа опустить 650е запрещаете менять им кабель?

Амбушюры тоже нельзя менять, нужны родные?

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Странный вопрос...

Ну почему странный? Я немного знаю вкусы Валерия.

Поделиться сообщением

бывает и так. думаю, это не страшно, потому что есть и другие наушники. ;)

Поделиться сообщением

Ничего не смущает. Просто почему-то никто не говорит, а что будет, если хороший рекабелинг сделать Баерам (с учетом того, что они и со стоковым кабелем хороши)? :)

И чем так не повезло 650-м? Качество кабелей, которые немцы ставят на свои наушники, примерно одинаковое. И только вокруг Сенхов с этим столько возни (включая и ныне топовые 800-е). :think:

Вот я не пойму, если от замены кабеля звучание становится лучше, что в этом плохого? Сделайте для баеров рекаблинг и расскажите как оно стало, будет интересно.

Вы за звучание наушников радеете или из принципа опустить 650е запрещаете менять им кабель?

Амбушюры тоже нельзя менять, нужны родные?

Когда звук хорош, то как-то не хочется спешить все перековыривать.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Вы ещё не устали из ушей разваливающиеся потроха амбушек выковыривать? :D)

.I.

Поделиться сообщением

Вот на димином тракте я просто ужаснулся звучанию своих любимых 650-ых! :)

А ты их у меня слушал? Я что-то уже совсем ничего не помню!

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

нужен не просто яркий источник, а скорее неяркий и не темный. то есть с яркостью можно переборщить.

Поделиться сообщением

Качество кабелей, которые немцы ставят на свои наушники, примерно одинаковое.

Видимо, у драйверов Сенхов потенциал больше. :D

Браво! :good:

Т.е. больше потенциал у тех драйверов, которые в одинаковой ситуации хуже? :stopit:

Поделиться сообщением

Странный вопрос...

А, по-моему, ничего странного! Вполне в духе этого товарища! Как-то уже однообразно и скучно! :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

...Конечно, у кого подъем на верхней - те звучат пооткрытей на вокале и т.п., но это не значит, что они звучат лучше, просто разная подача.

Относительно "слива" я буду копать гораздо глубже. :spiteful:

:drinks:

Подъём верхней середины тоже разный бывает. У байеров уникальное сочетание верхней середине и ВЧ которые в совокупе с их временными характеристиками (фишкой практически всех байеров) делают их "эмоциональными" на вокале. Другие ушам с аналогичным подъёмом верхней середины (японцы и американцы) в силу особенностей ВЧ и нижней середины преподносят тот же вокал менее "эмоционально", более красиво.

Это не в пользу Байеров- просто наблюдение. :think:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

неизвестно, что будет со звуком 911 с другим кабелем.... вдруг звук станет хуже. :D

Поделиться сообщением

неизвестно, что будет со звуком 911 с другим кабелем.... вдруг звук станет хуже. :D

Ну почему же? Один отзыв уже был и на этом форуме. :)

Поделиться сообщением

Ага! Притаскивал свои! Послушали чуть-чуть, ужаснулись и отложили в сторону! :D

А вот 911-е звучали ОЧЕНЬ хорошо! :good: Если бы я был поклонником "светлого" звука, я бы влюбился в них! :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

бывает и так. думаю, это не страшно, потому что есть и другие наушники. ;)

Это точно! :drinks: Остались ещё одни деревяшки для эксперимента.... :stopit:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

...Конечно, у кого подъем на верхней - те звучат пооткрытей на вокале и т.п., но это не значит, что они звучат лучше, просто разная подача.

Относительно "слива" я буду копать гораздо глубже. :spiteful:

:drinks:

Подъём верхней середины тоже разный бывает. У байеров уникальное сочетание верхней середине и ВЧ которые в совокупе с их временными характеристиками (фишкой практически всех байеров) делают их "эмоциональными" на вокале. Другие ушам с аналогичным подъёмом верхней середины (японцы и американцы) в силу особенностей ВЧ и нижней середины преподносят тот же вокал менее "эмоционально", более красиво.

Полностью согласен.

Просто не стал это расписывать. Пока. До сравнения.

Все будет учитываться. С обеих сторон.

А потом еще и с замененным кабелем.

Я за год сильно забыл, как звучат 650-е.

Живы ассоциации при их сравнении с 800-ми. Это точно.

А сами по себе - забыл.

В принципе многие из моих претензий к 911-м совпадают с претензиями к 800-м.

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

А вот 911-е звучали ОЧЕНЬ хорошо! :good: Если бы я был поклонником "светлого" звука, я бы влюбился в них! :)

Аа..так это ты тогда на тракте Вадима слушал 650-е?

Блин, жалко, что он не раскрывает их на всю, тогда было бы интересней послушать его сравнение 650-х с винтажными наушниками. :dash:

Ну надеюсь, что-нибудь можно будет придумать в такой ситуации.

Поделиться сообщением

Подъём верхней середины тоже разный бывает. У байеров уникальное сочетание верхней середине и ВЧ которые в совокупе с их временными характеристиками (фишкой практически всех байеров) делают их "эмоциональными" на вокале.

это может нравиться, а может и нет, все же вкусовой момент присутствует. поначалу может быть вау-эффект, а при более длительном прослушивании такой "акцент" может вызывать раздражение.

Поделиться сообщением

Когда звук хорош, то как-то не хочется спешить все перековыривать.

Ок, я (и не только) признал, что кабель в 650х зенхах средненький, что например с canare, или со стефан, и даже с кардасом их звучание заметно лучше. И разве грех поменять кабель, чтобы сделать звучание лучше.

Сравнивайте с родным кабелем или без, без разницы. Вообще эта идея сравнения тухлая как по мне. С индивидуальной точки зрения - очень полезно для Иммоцарта или Тома. А с общественной - мало пользы.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Это понятно и хорошо, повышение эмоциональности на вокале. Но при этом теряется натуральность звучания. В жизни я никогда не слышал такого яркого, слишком назойливого вокала. Если абстрагироваться от живого звучания - тогда да, это интересно, в качестве эксперимента. Но слушать так гипер эмоционально музыку всегда - извольте. От этого страдают и все остальные инструменты, в частности фортепиано. Попробуйте послушать фортепиано соло - это же искуственность. Или классическую гитару, да там не отличишь нейлонки от стальных струн :)

Поделиться сообщением

С индивидуальной точки зрения - очень полезно для Иммоцарта или Тома. А с общественной - мало пользы.

Согласен, но мероприятие все равно очень интересное. :sharm:

Поделиться сообщением

Это понятно и хорошо, повышение эмоциональности на вокале. Но при этом теряется натуральность звучания. В жизни я никогда не слышал такого яркого, слишком назойливого вокала. Если абстрагироваться от живого звучания - тогда да, это интересно, в качестве эксперимента.

у меня были ГМП 8.35, они тоже подчеркивают верхнюю середину, в частности вокал.... поначалу было прикольно, а через пару дней эта навязчивость стала раздражать.

Поделиться сообщением

У нас одинаковые впечатления :drinks:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.