Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ringer

Zero Component Amplifier (усилитель Хьюстона)

Рекомендуемые сообщения

ringer

Стаб не шумит? Пробовали наушники подключать?

Шумит почти не слышно на низкой частоте, если ухо к колонке поднести. Но у меня пока вместо 220uF там 0.33uF стоит, думаю когда добавлю 220uF шуметь совсем перестанет. Пока просто нет такого номинала. А больше ставить опасно - большая нагрузка на транзистор. Чем больше эта емкость тем медленнее транзистор открывается при включении питания. Первое время бедняге приходится рассеивать все 31 вольт в тепло. Он и когда кондер полностью зарядится, от рассеивания 8 вольт греется очень сильно.

Наушники пока не пробовал, разъем надо купить.

Вам отдельное спасибо за то что посоветовали эту схему. Пока полного представления о качестве не сложилось, потому что слушаю через колонки от муз центра, но по первым ощущениям усилитель отличный :drinks:

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Как с тепловыми режимами дело обстоит?

Этот корпус, конечно, рассеивает хорошо. Но внутри наверняка весьма горячо.

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Поведайте вкратце что есть предусиление и зачем оно нужно? Разве обычный усилитель не лучше, чем предусилитель+мощник?

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Как с тепловыми режимами дело обстоит?

Этот корпус, конечно, рассеивает хорошо. Но внутри наверняка весьма горячо.

Вчера гонял его часа 3, разогревается сильно, руку не удержать. Но до 100 градусов температура не доходит, большая капля воды налитая из ложки на поверхность корпуса испаряется минут за 15. Внутри скорее всего не сильно хуже, потому что все разогревающиеся элементы отводят тепло на корпус. Внизу сделал 4 не больших отверстия.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Поведайте вкратце что есть предусиление и зачем оно нужно? Разве обычный усилитель не лучше, чем предусилитель+мощник?

Одинаково, зависит от реализации. Обычный усилитель это то же самое только в одном корпусе. Пред усиливает напряжение, а "вторая ступень" усиливает мощность. Мне интересно было отдельно мощник сделать потому что есть LC, который вроде бы является хорошим предом. Ну и кроме того такое разделение интересно с точки зрения поиграться :) Например при желании легко потом ламповый пред подключить.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Ясно. Читал на сайте AMB, что м-куб тоже хорош как пред. :)

А что можете сказать об этом усилке? http://www.dj-store.ru/shop/UID_2795_art-sla-2.html

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Сеанс прослушки.

post-2905-1364682052,8093_thumb.jpg

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Larin

Ага ))

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

В общем задохлик вчистую слил дешевому ресиверу (ватт 100-150 на канал).

Подключали полочники Dynaudio, Monitor Audio Bronze BR2 и BR1.

BR1 играли довольно громко, но почему то на НЧ гудели. Не знаю с чем это связано, гудели примерно как гудят дешевые колонки от резонанса в корпусе. С ресивером гудения слышно не было.

BR2 была только одна штука, в стерео послушать не удалось. С ней благодаря чувствительности 90дБ играло лучше всего. Ход диффузора динамика был приличный. Запаса по громкости вполне хватало. Слушать это сочетание уже можно, но все равно с ресивером колонка играла лучше, энергичнее.

Dynaudio играли лучше чем BR1 (колонки уровнем выше), но тише. На крайних положениях регулятора громкости усилитель издавал ацкие искажения. В целом они качественно играли даже не на 20% от своего потенциала. Лажа полная ))

Так что я на собственном опыте убедился, что чувствительность колонок должна быть как минимум 95дБ. Теперь одна надежда на Клипши :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Ясно. Читал на сайте AMB, что м-куб тоже хорош как пред. :)

А что можете сказать об этом усилке? http://www.dj-store.ru/shop/UID_2795_art-sla-2.html

Не знаю, может и хороший, характеристики впечатляющие. Вообще Ларин правильно говорит по поводу мониторов. За 50 тысяч можно очень хорошие активные взять. А если еще чуть добавить то можно и активные Дины взять. У меня моники можно сказать начального уровня, но утрут нос аналогичным по стоимости хайфайным усилку+колонкам запросто. Но с другой стороны там нет такого широкого поля для творчества - усилитель в классе А не подключишь, перепаивать нечего... :D

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

ringer, я надеюсь перед тем как выбирать проект усилителя, вы прочитали этот раздел

http://www.vegalab.ru/forum/forumdispla ... 0%BB%D0%B8

?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

ringer, я надеюсь перед тем как выбирать проект усилителя, вы прочитали этот раздел

?

Ужас! Как этот раздел можно прочитать? ))

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

У BR-1 баса то почти нет, что там может гудеть? Кстати сборка Китай или Англия?

Какая сборка не знаю. На этой прослушке слушали в основном всякий Рамштайн, Продиджи, Гуано эйпс и тд.. И на громкости которая явно слишком большая для этого усилителя. Бедняга кряхтел как мог :) Дома я обычно совсем другую музыку слушаю и тише. Так что надежда есть. Но все же к этому усилку искать меньше 95дБ акустику не буду. Очень здорово будет если 81ые Клипши подойдут.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

?

Ужас! Как этот раздел можно прочитать? ))

Самое прикольное, что всё равно придётся прочитать. Сборкой одного этого усилителя я думаю дело не ограничится ;) затягивает это всё, особенно если руки растут откуда нужно :good:

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

Самое прикольное, что всё равно придётся прочитать. Сборкой одного этого усилителя я думаю дело не ограничится ;) затягивает это всё, особенно если руки растут откуда нужно :good:

Если считать TLM-07 и LC, то это третий :) Для наушников мне уже не очень интересно собирать, LC устраивает. Может только Альпс на ДАКТ поменяю. А вот если чувствительные колонки куплю, то может со временем за ламповик возьмусь.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Подключил к нему Кварты 450ые :good: В нем точно есть потенциал для юзания с наушниками. Пока присутствует заметный фон от БП на 100 герцах, и что то временами шуршит в левом ухе (видимо в каком то месте припаял плохо). Но играет очень приятно. АЧХ выпрямилось, добавилось нижней середины и баса. Причем не добавилось резкости или грубости звуку, играет деликатно. Так что буду доводить до ума и приделывать разъем для наушников. Может с колонками он и не срастется на отлично, но зато с наушниками :sharm::Yesyes: Если кому нибудь интересно как на нем заиграют Хайфаймены, то можно устроить прослушку когда доведу его до ума.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Если кому нибудь интересно как на нем заиграют Хайфаймены

Полностью он их не расскачает, т.к. HE-6 требуют 22В действующих для 115дБ. Чисто физически столько ус не выдаст. А вот если хватит напряжения питания на комфортную громкость, то все будет нормально.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Кстати кто нибудь может подсказать как посчитать ток/мощность которая падает на наушники сопротивлением примерно 250 ом? Хочу понять можно ли им наушники спалить.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Если кому нибудь интересно как на нем заиграют Хайфаймены

Полностью он их не расскачает, т.к. HE-6 требуют 22В действующих для 115дБ. Чисто физически столько ус не выдаст. А вот если хватит напряжения питания на комфортную громкость, то все будет нормально.

Слушать на 115 дБ это редкостный мазохизм :) Но если линейно звуковое давление нарастает с напряжением, то получается всего около 60дБ при 12 вольтах, это очень тихо. Для Квартов на положении регулятора 9 часов получается громко.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Но если линейно звуковое давление нарастает с напряжением,

Там кажись нелинейная зависимость. Для напряжения не скажу точно, но для мощности это так. Причем с очень хорошими шансами на прослушку на комфортной громкости. Например для 115 дБ - 6Вт, 109 - 3 Вт и т.п.

посчитать ток/мощность которая падает на наушники сопротивлением примерно 250 ом?

Нужно знать хотя бы еще один параметр, что вы хотите на них подать или из них выжать? Допустим некоторые производители указывают макс. мощность для наушников. На примере моих 650-х это 0,5 Вт. Вот если построить такой ус, который будет выдавать на 300 Ом (сопротивление HD650) 0,5 Вт, то он их полностью раскачает.

Чтобы подать такую мощность, нужно некоторое напряжение. Оно находится по формуле, амплитудное значение: Ua=SQR(2*P*R)=SQR(2*0,5*300)=17,3 В , где SQR- квадратный корень выражения в скобках.

Действующее напряжение в корень из двух раз меньше. А если у нас двуполярное питание, то оно должно быть равно +/- 17,3В +/- падение напряжения на управляющем элементе.

При этом нетрудно рассчитать необходимый ток через наушники (тоже амплитудное знач.) Ia=Ua/R=17,3/300=0,058 А.

Соответственно, из этих формул видно, что для высокоомной нагрузки необходимо большее напряжение и меньший ток, чем для низкоомной. Вот как-то так.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

8street

Что то я не понял :) У моих наушников заявленное сопротивление тоже 300 ом, а макс мощность не нашел какая. Предположим что тоже пол ватта. Макс напряжение если я понимаю правильно с усилителя может быть 12 вольт. Какая мощность будет подаваться на наушники если включить максимальную громкость?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Вряд ли там все 12 вольт идет на нагрузку, сколько-то еще садится на полевике. Ну допустим на наушники все же попадает амплитудных 12 В.

Pa=Ua*Ua/R=12*12/300=0,48 Вт. Это пиковая мощность. Действующее значение P=Pa/1,41/1,41=0,24 Вт.

В реале чуть меньше 240 мВт. Но это все цифры, нужно ведь знать, как наушники запоют с 240-ка мВт, может это для них 120 дБ или 90. Как это узнать: тут Labat про это что-то писал, но я так и не въехал. :notknow: Так что ориентируюсь на реальные измерения: макс дБ (обычно 115) при такой-то мощности.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Хренасе! 450ые оказывается тяжеляк играть умеют :spiteful:

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Немного допилил

post-2905-1364682065,7129_thumb.jpg

post-2905-1364682065,9538_thumb.jpg

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.