Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ringer

Zero Component Amplifier (усилитель Хьюстона)

Рекомендуемые сообщения

Хочу спаять колоночный усилитель, или еще лучше 2 моноблока. Для подключения к клону Лемана Куба как к преду. Желательно транзисторный в классе А, ватт на 20 на канал. Может кто нибудь знает интересные варианты конструкторов или известные хорошие DIY проекты?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Так мкуб соберите или лучше в22. 20ватт не проблема. Можно еще Pass Aleph попробовать.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Так мкуб соберите или лучше в22. 20ватт не проблема. Можно еще Pass Aleph попробовать.

Так я же колоночный хочу собрать, м3 и b22 это же наушниковые.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Pass Aleph штука конечно крутая, но 100 ватт на канал пожалуй многовато будет в классе А ))

gi.mpl?u=64&f=passeggs.jpg

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

М3 в балансе до 20 ватт прёт на 8 ом канал, Бета22 ещё мощнее.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Aleph есть и на меньшую мощность. Как есть и более 100вт. Соберите Aleph 3 или Aleph-M. Весь класс А греется сильно. Даже 20вт усилитель будет прилично нагреваться. От розетки может кушать постоянно 100вт каждый канал. Много энергии уходит в тепло.

Поделиться сообщением

Хочу спаять колоночный усилитель, или еще лучше 2 моноблока. Для подключения к клону Лемана Куба как к преду. Желательно транзисторный в классе А, ватт на 20 на канал. Может кто нибудь знает интересные варианты конструкторов или известные хорошие DIY проекты?

http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... 30./page23 , LME49830 микруха хорошая, но дури там помоему будет больше чем 20 Ватт на канал)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Это драйвер а не весь усилитель. Можно получить любую мощность.

Поделиться сообщением

ringer

Усилитель хьюстона не хотите сделать? Очень простой, компактный и качественный. Правда один минус - 5 Вт всего. Но это смотря какие колонки.

http://datagor.ru/amplifiers/solid-stat ... -a-na.html - статья.

http://forum.cxem.net/index.php?s=a5786 ... opic=42974 - тут некоторые улучшения в схеме и другой БП.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Есть несколько вариантов таких УМ. Если не хочется возиться с пайкой, то можно купить уже спаянные платы.

Киты продаются здесь http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/38181 (периодически форум не работает).

Трансформаторы мотают тут http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/23586

Корпуса для усилителей можно купить на сайте http://www.modu.it/pesantedeng.html

Поделиться сообщением

8street

5 ватт как то маловато, но все равно спасибо, посмотрю. Только я хочу без регулятора громкости сделать, чтобы громкость с LC регулировать. Этот усилитель разработан для работы с внешним предом, или как полный усилитель? Если без регулятора громкости шума у него нет, то подумаю, может и соберу...

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

_Vetal_

Хочется транзисторный :) Микросхемные пока не интересны. Ватт на 20 мне кажется на транзисторах спаять не проблема.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Aleph есть и на меньшую мощность. Как есть и более 100вт. Соберите Aleph 3 или Aleph-M. Весь класс А греется сильно. Даже 20вт усилитель будет прилично нагреваться. От розетки может кушать постоянно 100вт каждый канал. Много энергии уходит в тепло.

Интересный вариант, читаю про Aleph. Пока смущает то что производитель продает платы, но радиаторы и корпус надо самому придумывать. Хотя так наверное почти со всеми проектами будет...

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

anuhin

Посмотрю, спасибо.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

а почему всего 20 ватт на канал надо? не маловато ли? акустики-то такой нету толком :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Интересный вариант, читаю про Aleph. Пока смущает то что производитель продает платы, но радиаторы и корпус надо самому придумывать. Хотя так наверное почти со всеми проектами будет...

Производитель не продает ничего кроме готовой продукции! Это все могут быть реплики с легендарных моделей производства Pass Labs. Основатель и главный инженер компании Нельсон Пасс. Автор множества достойных и звучащих решений. Идеолог DIY Community участвующий в обсуждениях и выкладывающий на своих сайтах и аудио форумах схемотехнику коммерческих аппаратов своего авторства. Эти усилители стоят тысячи долларов в достойном исполнении. Простота схемотехники пусть вас не смущает.

Хочется транзисторный :) Микросхемные пока не интересны. Ватт на 20 мне кажется на транзисторах спаять не проблема.

На выходе транзисторы ставят. Только драйвер разработанный National Semiconductor. На рассыпухе такое собрать будет сложно даже опытному инженеру. Характеристики просто заоблачные. Это усилитель высокой точности. Собрать его будет даже сложнее чем тот же Pass Labs. Не для новичков это.

Так что можно с Pass начать и им же закончить. :)

Поделиться сообщением

Производитель не продает ничего кроме готовой продукции! Это все могут быть реплики с легендарных моделей производства Pass Labs. Основатель и главный инженер компании Нельсон Пасс. Автор множества достойных и звучащих решений. Идеолог DIY Community участвующий в обсуждениях и выкладывающий на своих сайтах и аудио форумах схемотехнику коммерческих аппаратов своего авторства. Эти усилители стоят тысячи долларов в достойном исполнении. Простота схемотехники пусть вас не смущает.

На выходе транзисторы ставят. Только драйвер разработанный National Semiconductor. На рассыпухе такое собрать будет сложно даже опытному инженеру. Характеристики просто заоблачные. Это усилитель высокой точности.

http://www.passdiy.com/ Разве не производитель поддерживает этот сайт? Вроде на него с официального сайта ссылка.

По поводу микросхемы можно поподробнее? Вы тоже считаете ее хорошим вариантом? Что такое драйвер в данном контексте?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

http://www.passdiy.com/ Разве не производитель поддерживает этот сайт? Вроде на него с официального сайта ссылка.

По поводу микросхемы можно поподробнее? Вы тоже считаете ее хорошим вариантом? Что такое драйвер в данном контексте?

Да вроде его сайт DIY. На спам еще китайцы продают киты Pass.

Драйвер (усилитель напряжения) от National разработанный совершенно недавно. Управляет полевыми или биполярными мощными транзисторами. По сути только усилитель напряжения не дискретный. Создан под лозунгом «убийца дискрета». Естественно что более прецизионно с более высокими характеристиками получится выполнить на одном кристалле чем на горстке транзисторов которые еще не всегда четко подобраны. На кристалле те же транзисторы только идеально подобраны с учетом точного техпроцесса плюс высокая степень интеграции и помехоустойчивости. Именуется разработка «Ultra-High Fidelity High Power Amplifier Reference Design». Звучит конечно громко но National довольно честный производитель. К микросхемным усилителям не имеет особого отношения в плане характеристик точно. Усилитель дешевым не будет в сравнении с простым дискретом, даже и достаточно сложным.

Поделиться сообщением

Pass Алей 0 75 ватт на канал. Имеет очень теплый и натуральный звук, на этом уровне спорить на тему лампы- транзистор теряют смысл. Реально он у меняя переиграл любые усилители кроме разве что Lamm - у тех звучание показалось глубже и сильнее, разве что ценник - :(((

Но это ранняя продукция Пасс лаб, все что они выпускают сейчас играет уже гораздо слабее.

К чувствительности колонок некритичен, у меня играл с B&W silver signatur (еще один уникум в смысле звука) - раскачивал их без напряжения.

Только собрать его самостоятельно вряд ли - у Пасса очень критично выбор комплектующих и с такой точностью вы их вряд и подберете и настроите (имхо).

Но подерзать конечно можно.

Греется конечно, но не через меру.

Вообщ класс А - сильно подумаете, нужно нет. Яичницу можно и на плитке жарить.

Поделиться сообщением

Кто разбирается покритикуйте схему предложенную 8street

http://datagor.ru/amplifiers/solid-stat ... -a-na.html

http://forum.cxem.net/index.php?s=a5786 ... opic=42974

Регулятор громкости хочу из него выкинуть и использовать подключая к предусилителю. Интересно так же как он будет себя вести при подключении к нему наушников.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Еще интересует в какой программе можно промоделировать работу схем усилителей. Желательно чтобы у нее понятный интерфейс был, чтобы не нужно было по книгам разбираться. Интересно попереставлять детали на схеме и смотреть как меняются характеристики...

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Регулятор громкости хочу из него выкинуть и использовать подключая к предусилителю. Интересно так же как он будет себя вести при подключении к нему наушников.

Так даже еще лучше будет. Только если пред качественный и со своим регулятором.

С наушниками должно быть все хорошо. Особенно с HE6, хотя я боюсь размаха напряжения не хватит их прокачать. А с остальными отлично будет. Только если спалите, то я вам ничего не советовал. :D

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Так даже еще лучше будет. Только если пред качественный и со своим регулятором.

С наушниками должно быть все хорошо. Особенно с HE6, хотя я боюсь размаха напряжения не хватит их прокачать. А с остальными отлично будет. Только если спалите, то я вам ничего не советовал. :D

Пытаюсь дроссель для блока питания отыскать. Их уже не используют? Если не получится найти дроссель, то хватит ли 5 амперного стабилизатора типа LM338K TO3 от ST Microelectronics?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Во второй ссылке, которую я вам посоветовал, есть схема альтернативного БП. На транзисторе IRFP150. Может это будет проще, чем дроссель на 5 ампер искать?

А насчет ЛМ-ки не знаю. Ни разу такими не пользовался. Но если заявленный ток держит и хорошо стабилизирует, то хватит. Только есстесно все на радиаторах, это относится и к совету выше.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Во второй ссылке, которую я вам посоветовал, есть схема альтернативного БП. На транзисторе IRFP150. Может это будет проще, чем дроссель на 5 ампер искать?

А насчет ЛМ-ки не знаю. Ни разу такими не пользовался. Но если заявленный ток держит и хорошо стабилизирует, то хватит. Только есстесно все на радиаторах, это относится и к совету выше.

А насчет варианта который по 2й ссылке посоветовали не знаете? index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=38639

В ней весьма странное включение разделительных электролитов. Зачем так?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.