Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dexxter

COLORFLY COLORFUL C4

Рекомендуемые сообщения

Ребят, мучительно решаю, какой плеер мне выбрать Colorfly c4 или ihifi 960.

Я слышал, что ihifi 960 очень недурственно звучит и по качеству звучания примерно на одном уровне с С4.

Собственно вопрос такой - в чем по звучанию С4 лучше, и лучше ли вообще?

Ваши впечатления от сравнения этих двух вещиц?

Все таки С4 признанный топ, а ихифи НЕТ.

Ваш оппонент прав - ни на одних вкладышах вы не получите такого качества звука, как на хороших полноразмерниках. Я в свое время делал сравнительный обзор DX100 и IHIFI960 http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=21140&st=100. Посмотрите его - разница между С4 и IHIFI960 будет довольно похожа.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребят, мучительно решаю, какой плеер мне выбрать Colorfly c4 или ihifi 960.

Я слышал, что ihifi 960 очень недурственно звучит и по качеству звучания примерно на одном уровне с С4.

Собственно вопрос такой - в чем по звучанию С4 лучше, и лучше ли вообще?

Ваши впечатления от сравнения этих двух вещиц?

Все таки С4 признанный топ, а ихифи НЕТ.

Ваш оппонент прав - ни на одних вкладышах вы не получите такого качества звука, как на хороших полноразмерниках. Я в свое время делал сравнительный обзор DX100 и IHIFI960 http://forum.doctorh...c=21140&st=100. Посмотрите его - разница между С4 и IHIFI960 будет довольно похожа.

Дак я и не утверждал, что затычки будут лучше или хотя бы на уровне полноразмерных :) Просто нет возможности носить уши полноразмерные вот и все.

Просто Астарот писал - что Айпод с затычками, что Колор будут примерно на ровне. Дескать затычки отыгрывают свое по максимуму на Сансах/Айподах и на Колорфлае никакого прироста не дадут и покупать, если слушать с затычками смысла нету. Максимум для затычек это Айпод. Вот с этим я не соглашался.

Обзор ваш читал еще давно) Спасибо за него. Но только там больше было про Дх нежеле про С4.про него пара слов всегО)

Изменено пользователем ArelFeran

Поделиться сообщением

..просто нужно осознать, что таких плееров раньше никогда небыло, и никогда уже впредь больше не будет..

Поделиться сообщением

..просто нужно осознать, что таких плееров раньше никогда небыло, и никогда уже впредь больше не будет..

А почему больше не будет?

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

..так мне кажется, ведь до Колорфлая подобного по совокупности --- материалы-компоненты-дизайн-звук--- ни кто не делал, и вот сдаётся мне, что новый Колорфлай, который обещали в 2014 году, будет совершенно новым, не похожим..

Поделиться сообщением

Ребята почти решился взять Colorfly С4. Кто что может сказать про этого продавца - ***** ? Были ли случаи кидалова с его стороны или с его участием? Может кто слышал что-нибудь?

Или может кто другого продавца посоветует?

Кстати тут у доктора прочитал "Поддержка наушников от 32 Ом до 300 Ом" это, он чтоле многие затычки не поддерживает?

Поделиться сообщением

Ребята почти решился взять Colorfly С4. Кто что может сказать про этого продавца - ***** ? Были ли случаи кидалова с его стороны или с его участием? Может кто слышал что-нибудь?

Или может кто другого продавца посоветует?

Кстати тут у доктора прочитал "Поддержка наушников от 32 Ом до 300 Ом" это, он чтоле многие затычки не поддерживает?

Советую себя как продавца)) Посмотрите на барахолке мой вариант

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Добрфй день,

С недавних пор являюсь обладателем С4 + Meelectric A161P. Сейчас в поиске хороших затычек а возможности послушать что-то нет. Слушаю в основном Рок, Джаз, Класику и иногда современные жанры. Не люблю слишком яркий звук, сибилянты не переношу. Бюджет составляет 400-500 зеленых. Кастомы не мой вариант слишком дорого и долго.

Поделиться сообщением

Только что обзавелся плеером. Подскажите, пожалуйста, конкретную модель карты на 64гб, которая работает с Колором без проблем, чтобы не играть в угадайку. Я так понял, что надо брать sdxc типа или это не принципиально? Многие пишут, что и 10ый класс без проблем воспринимается.

Основной тракт:MA9 + АМ4 mod by Acusta (X2 Hybrid)

Второй (на работе): PC + Takstar 2050

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

- DAP: :Colorfly C4 PRO(Mod), iHiFi 760

- ЦАПы: Audiolab M-Dac, Audio-gd 15.32, Emotiva XDA-1, Hiface RCA Two, Fiio E10

- Усилители: Stax SRM-313

- Кабели: Black Rhodium Simphony (никель), Canare l-2t2s (Hand made)

Поделиться сообщением

Купил в докторхеад C4 PRO. Он поработал недельку и перестал включаться. У кого нибудь так было?

Colorful Colorfly C4 PRO -> Fostex TH900

Поделиться сообщением

Купил в докторхеад C4 PRO. Он поработал недельку и перестал включаться. У кого нибудь так было?

2011, так меняйте по гарантии.

Поделиться сообщением

..звучать-то будут хорошо, но лично меня-бы жаба задавила слушать этот плеер с затычек..

Поделиться сообщением

Так он на то и плеер. С лапухами то не особо удобно.

А вот если их для колора с Ue 900 сравнить? Говорят что колор лучше с динамическими играет. С арматурой совсем нре катит.

Изменено пользователем ArelFeran

Поделиться сообщением

Так он на то и плеер. С лапухами то не особо удобно.

А вот если их для колора с Ue 900 сравнить? Говорят что колор лучше с динамическими играет. С арматурой совсем нре катит.

Отлично он с арматурой играет. С уешками просто шикарно, на "живых" жанрах и сложной электронщине.

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто знает: собрался покупать Colorful Colorfly C4 PRO и в одном из видеообзоров натолкнулся на такой нюанс этого плеера: он не поддерживает 24 bit 192 khz в формате FLAC а только 16 bit 44.1 khz. Но, вроде бы как, производитель обещал выпустить новую прошивку на которой данный недостаток воспроизведения FLAC формата будет устранён. Видеообзор довольно старый, скажите: изменилось ли что-нибудь в этом вопросе? Понимаете, для меня это принципиально в вопросе покупки, потому что FLAC для меня основной lossless формат и если Colorful Colorfly C4 PRO не воспроизводит его во всей полноте, то пока придётся отказаться от покупки.

Заранее благодарен за компетентный ответ!

Ничего в этом вопросе не изменилось и не изменится к сожалению

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Особого смысла слушать 24 бита на портативе нет, на мой взгляд. 24 битные флаки воспроизводит, например, 801й мужик. Да и все остальные топы, кроме, С4, по-моему)

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

Поделиться сообщением

Ребят, у меня назрела пара вопросов по с4).

1. Уже как 2-3 месяца им пользуюсь, качаю хайрезы, ищу лучшие записи по отзывам и по своему усмотрению и т.п, но того качества звука, который даёт "рабочий" с4 в ДХ так и не услышал. По случаю когда был там, даже в лоб сравнивал свой звук и ихний (материал разный был конечно), и на ихнем он мне показался прозрачней, детальней, звонче на любом треке....

Вот я и запарился - а может ли в принципе что-нибудь не так с моим плеером быть?

Вопрос такой: если он нормально играет, это означает что всё ок, или может быть при этом какой заводской деффект, при котором плеер играет, но несколько проседает в качестве? Или у ДХ какие-то совсем супер-рипы + подобраные песни в таком вот звонком ключе?

2. Я в подобной аппаратуре не разбираюсь, может это нормально - сразу после включения плеера секунд 20-30 любое перемещение ползунка громкости сопровождается активным шипением. Так и должно быть?

3. Вообще не понимаю в чём причина - искуственым путём повторить ни в каком виде не удаётся почему-то. В кармане периодически (вобщем НЕ часто, даже редко) либо звук исчезнет на секунду, либо резкие перепады громкости в каналах, будто штекер наушников истёрся и контакты отходят, только со штекером всё ок - и вертел по всякому, и на других плеерах всё ок всегда.

Изменено пользователем Petruha

Поделиться сообщением

Petruha, здравствуйте! Вы плеер новый ли брали, и где? Он случаем не копанный-моденный?

Поделиться сообщением

Новый брал...соответственно без моддинга. С витрины был, покупал в "Нота плюс", т.к. в ДХ не было. Но судя по упаковке, на которой был стикер ДХ, они их оттуда завозят по ходу)

Поделиться сообщением

..смутило то, что ---- сразу после включения плеера секунд 20-30 любое перемещение ползунка громкости сопровождается активным шипением.----вам могли возвратную модель втюхнуть...

Оба плеера на одних и тех-же наушниках и треках слушали? Подделок-то у плеера нет, и П.О. одинаковое...

Ну на любых других ещё послушайте, дабы понять причины пропадания звука..

По идее, если есть большие сомнения, снесите в сервис, им будет проще заменить, чем чинить...

Поделиться сообщением

Спасибо! Значит, как я понял, шипения на изменении громкости при включении плеера быть не должно?

Слушал на одних наушниках, а вот треки были разные...но, скажем, ни один из моих треков (хайрезы) не конкурировал с любым треков ДХшного по чистоте и звонкости. Это вкратце - если не вдаваться в подробности. Дома потом скачал пару песен которые были в ДХшном с4, хорошего качества, и по ощущению тоже не дотягивали. Вобщем сомнения - потому и спрашиваю, может ли быть что-то проблемное в принципе, или всё это однозначно психоакустика и неудачный подбор мною рипов...

Поделиться сообщением

Это могут быть настройки звука. Насчёт разницы с плеером в ДХ. У С4 на звук сильно влияет пресет эквалайзера. Плюс ресемплирование тоже влияет, но не так сильно. Возможно в ДХ был другой пресет, либо включен этот SRC

Изменено пользователем Sinline

Было

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.