Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dexxter

COLORFLY COLORFUL C4

Рекомендуемые сообщения

Гость

Из наблюдений.

Сенхи 800 съедают батарейку раза в два быстрее чем Денон 7000.

:sharm:

Поделиться сообщением

BareFoot

Ну так 400 от прокачиватьили 32, есть однако разница :D

Нагрузки то разные.

Поделиться сообщением

Улучшит ли звучание замена стокового кабеля на серебрянно-медный в наушниках ХД 800 и ЛСД2 именно для связки с Колорфлаем, и вообще, стоит ли менять стоковый кабель, скажется ли это на звуке (именно для Колорфлая, а не в принципе)?

Конкретный случай с заменой для ЛСД2 кабеля на Мун Аудио Серебрянный дракон 1,5 м?

Поделиться сообщением

А я вот себе JH16 взял для портатива.

Долго делали, но вот - сегодня приехали.

Грею. Бум вслушиваться :music:

Сравнение с HD800 конечно проигрывают с треском, но для компактных - самое оно. Боялся их интерпретации сибилятнов - пока они кажутся даже менее раздрающими чем на HD800.

Поделиться сообщением

А я вот себе JH16 взял для портатива.

Долго делали, но вот - сегодня приехали.

Грею. Бум вслушиваться :music:

Сравнение с HD800 конечно проигрывают с треском, но для компактных - самое оно. Боялся их интерпретации сибилятнов - пока они кажутся даже менее раздрающими чем на HD800.

Как они в сравнении с другими внутриушечными?

Поделиться сообщением

MAVRITAN,

Окончательное впечатление пока не сложилось - надо послушать хотя бы пару дней, на разных жанрах и проч...

Пока заметно, что басы приподняты малость (оно и ясно из конструктива) но "инфра" (если о ней вообще можно говорить применительно к кастомам) - не так чтоб АХ. для вкладышей - неплохо. В целом немного темноваты. Но это всё было понятно до заказа. Приподнятость басов, по моим прикидкам, полезна в рассчёте на внешний шум.

Ожидания оправдывают. Более того, как уже сказал - в смысле противности сибиллянтов - лучше чем я ожидал.

Сравнивать мне особо не с чем. Но предпочтения мои видны из ie4 -> ie8 -> JH16. На светлый С4 - в самый раз, на мой взгляд.

Всё том же духе, в каком-то смысле.

PS

Могу добавить, что сели сразу удобно. В ушах не чувствуются вообще, хотя уже несколько часов там. В отличие от кастомных насадок (силиконовых) от киевлян, которые какое-то время притирались.

Поделиться сообщением

Кое-что послушал. Не всё, что планировал, конечно. Но начальное впечатление могу подтвердить, с поправкой на следующее:

• [*:359t9e28]Темноватость чувствуется тем больше, чем меньше громкость. Дело видимо в том, что в субъективном восприятии громкости нижние частоты занимают одно из основных мест. В результате прочие, прочие частоты на привычной громкости оказываются тише чем кажется. Для возвращения их в привычное состояние приходится "терпеть" чуть большую чем было привычно до того громкость.

[*:359t9e28]Звукоизоляция оказалась лучше чем ожидалось. Отличные беруши уже без плеера.

[*:359t9e28]Тежеляк играют на ура :music: . Басовитые мужиковитые голоса - гут. Классику "берут" не всегда, не всю... Хотя наверное глупо требовать всего и сразу, ещё и сравнивая с полноразмерными HD800.

В целом, с учётом того, что я до заказа пару дней искал инфу по данным кастомам - ожидания они вполне оправдали, но не превзошли.

Итог: Для дороги - целиком и полностью устраивают, ничего дополнительно искать не чешется. Буду юзать :)

PS мои предпокупные рассуждалки на тему JH16.

Поделиться сообщением

Добрый день.

Никто не пробовал исключить из работы кнопку-качельку которая эквалайзер/src? Т.е. физически, путём разбора и вероятно работы паяльником. Так чтоб кнопка осталась на своём месте просто заглушкой. Она совершенно не нужна (мне) при этом самопроизвольные включения эквалайзера достало. Это реально или лучше не лезть?

Поделиться сообщением

TheVisitor,

я уж честно говоря и не помню, как там кнопки на передней панали подключены были. Смотрю на фотку:

2042

а сообразить не могу. Но видно, что не впаяны в плату. Фотки отдельно передней панельки что-не вижу. Чего не сфоткал - не помню..

Вероятно,там шлейфик какой. Скорее всего - можно на шлейфике дорожки пререзать, найдя тестером нужные. Если проводки - и того проще...

Наверное, лучше спросить на том же ********** у того же Parall - он С4 разбирал столько раз, что уж наизусть знает что там и как, наверное

Поделиться сообщением

TheVisitor

Я бы вставил бы в эту качельку разкалённые куски скрепки. В концепцию дизайна это, наверное, вписалось бы.

Кстати реальная проблема для носителей сего девайса в кармане. Там он делает, что хочет.

Поделиться сообщением

Приветствую уважаемое общество!

Начитавшись отзывов об COLORFLY COLORFUL C4, решил приобрести данный аппарат. Имею огромную фонотеку в форматах FLAC, APE, но слушать могу только на стационаре. В связи с этим несколько вопросов.

1. Реально ли сейчас его купить в Москве? В ДХ сказали, что сейчас отсутствует (интересно, когда будет и по скольку штук привозят).

2. Насколько корректна поддержка файлов CUE(FLAC) и CUE(APE)?

3. Поддерживается ли gapless (отсутствие пауз между треками) для всех аудиоформатов?

4. Можно ли использовать наушниковый выход, как линейный для подачи на усилитель мощности? В смысле, не пострадает ли качество?

Поделиться сообщением

Хороший форум по колорфлаю - с древних времён до настоящего времени, со всякими извращениями, доработками, кучей советов и разжевыванием вопросов вот тут:

http://спам/showthread.php?t=83261&page=128

Читать рекомендую сначала))

Купить можно на этом форуме с рук, дешевле магазинных цен, и где-то на том форуме видел ссылки по продажам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость

1. Купить гарантийный можно только в ДХ.

2. Внятная поддержка отсутствует. Лично я разбиваю образы CUE-splitter-ом.

3. Gapless отсутствует.

4. Пострадает, но не критично, имхо.

Поделиться сообщением

Dmitriy1963 , BareFoot

Спасибо. Получил во временное пользование iBasso DX100. Gapless там есть и работает корректно. CUE присутствует формально, в отдельном окне можно выбрать трек (по APE точно, по FLAC с погрешностью) и всё. Информация, как в тэгах, не отображается в окне плеера.

Буду тестировать этот аппарат в реале и читать про C4 в форумах.

Поделиться сообщением

Гость

По юзабилити айбассо привлекательнее выглядит, по звук примерно паритет.

Лично я сам все больше склоняюсь к покупке айбассо (либо обмену на С4 pro).

Поделиться сообщением

На HD800 С4 звучит лучше,чем DX100,особенно СЧ,на затычках DX100 чуть интереснее.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Скажите, пожалуйста, как прошивать С4 Pro?

Скачал прошивку, а она в виде образа и требует записи на диск.

Спасибо!

Colorful Colorfly C4 PRO + Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Разобрался:

To make a backup of the files in the internal storage. In the process of upgrade exist the risk of being damaged,

please make a backup of the important files

The upgrade process needs adequate power to support. If the power supply failed in the process of upgrade, there will lead to a failure, and unexpected result. Maybe you should send it to manufacturer for repairing. Player firmware upgrade will take about 2-3 minutes. The methods of ensuring adequate power show as follows: (1) the player is full of power. (2 )using the USB cable to charge the player in the process of upgrade. * when you upgrade in the state of power shortage, make sure the performance of the USB cable is reliable

Pull out the micro SD/TF card. prepare the upgrade firmware what the update needs. The name of the firmware is CFFWPKG.ISO, Colorful Firmware Package Image. The RAR or ZIP file format should be decompressed first.

Start upgrade operation Connect the player to PC and copy the colorfly Firmware Package Image (CFFWPKG.ISO) to the floppy disk root directory of the internal storage. Pull out the USB cable and power off the player. Restart the player. The player will detect the new firmware. If the version of the new firmware conforms to the upgrade request, an interface which shows the relevant information of the new firmware will appear. At the moment, you can select Yes to upgrade.

When the interface shows 100%, it means the upgrade is complete. And the player will restart when the interface displays Restart System. If the player could not restart automatically when the Restart System had appeared for a minute, you can press the Reset button to restart the device by yourself. Generally, upgrade will not damage the original contents. If the file is damaged, you can restore them from the backup file. * You can format the disk and restore the files from the backup files to avoid the damaged files.

Поделиться сообщением

Приобрел этот плеер. Прошил с официального сайта.

Пока других наушников нет, поэтому прослушал с Sennheiser HD-380 Pro.

И как я увидел разницу в звучании между iRiver E50 и Cowon iAudio 9, а затем между Cowon iAudio 9 и Cowon J3, точно так же я понял, что сабж превосходит Cowon J3 по всем статьям.

Полагаю, что наушники более высокого класса (например, Sennheiser HD 650) он раскроет еще полнее.

Есть досадные неприятности.

Отказался читать связку .ape + .cue, сообщив: "Playing error!". При этом раскрыл весь плейлист, чего Cowon J3 делать не умел, если треки не нарезаны. (Впрочем, он эту связку тоже не воспроизводил.) Очень жаль, ведь мой любимый альбом Бетти Лаветте "A Woman Like Me" у меня есть только в таком формате. Да и "Peachtree Road" Элтона Джона тоже.

При ручном переключении на другой трек то начинает воспроизведение с конца (а то и с середины) предыдущего, то сразу воспроизводит выбранный, но не с начала, а с середины примерно. Ну и верно. Альбомы составляются не для того, чтобы скакать по ним. Нужно слушать от и до.

Не сортирует папки по именам. Выше имеется ссылка на скачивание программы, устраняющей эту проблему. Но пока не пробовал, т.к. не понял, как устанавливать.

Поделиться сообщением

Разрезал .ape + .cue программой Cuesplitter. Образовались 15 файлов: 12 треков в формате .ape, .cue, .m3u и .m3u8. Все равно не воспроизводит.

Поделиться сообщением

Eisenfaust, не мучайтесь. Скачайте эту программку http://www.dvdvideosoft.com/ru/products ... verter.htm , конвертируйте ape во flac или wav и наслаждайтесь. Только cue не забудьте подправить.

Поделиться сообщением

Спасибо!

А как и зачем cue поправлять?

Поделиться сообщением

Переконвертировал, но названия треков не сохранились, вместо них - номера в скобках. Но в плеере и номера не по порядку.

Поделиться сообщением

Слушайте, серьезно не понимаю, почему так. Не соблюдается последовательность треков.

Поделиться сообщением

Спасибо!

А как и зачем cue поправлять?

В куе-файле надо подправить только одну строку с названием альбома, к примеру, FILE "From This Moment On.ape" WAVE . В кавычках необходимо подкорректировать получившийся после конвертации формат (flac или wav). У Вас, естественно, исходно будет ape. Более никаких проблем с этой программкой у меня не возникало.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.