Перейти к содержанию

vavim

Пользователи
  • Публикаций

    21
  • Баллов

  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Без репутации

Информация о vavim

  • Звание
    Новичок
  1. Что касается щелчков, это зависит от программ которыми вы обрабатываете файлы. У меня была такая проблема. Пользуюсь сейчас программами: FLAC frontend (FLAC конвертация в WAV), Medieval CUE Splitter (нарезка по трекам), Monkey`s Audio (APE в WAV). Щелчков нет!
  2. vavim

    Audez'e LCD-2

    Идеальный подход в выборе кабеля это его слушать, лучше некую группу сразу, я так выбирал межблочник. Интересно то что почти все кабели от 10 дол до 300 ( некоторых оскорбит эта ценовая категория, имею ввиду тех кто покупает кабель от 1000 дол.) звучали почти одинаково. Все верно дело в послезвучиях, для меня это когда саксофон звучит как саксофон, а не как труба. Кстати выбрал аудиоквест кинг кобру (китай). Кабель для наушников это более специфическая тема. Приходится выбирать по отзывам и безусловно учитывая цену. Повторюсь, пока склоняюсь к Норну 2 который 8 жил.
  3. vavim

    Audez'e LCD-2

    а я всегда думал чем "жирнее" провод, тем басистей Да, если он состоит из множества тонких проволок в изоляции. Причем изоляция тоже влияет на звук.
  4. vavim

    Audez'e LCD-2

    Литц много сплетенных между собой поводков, каждый покрыт лаком. Это нужно чтобы избежать скин эффекта на ВЧ. А второй вопрос, как-то так. [attachment=0]OCCvsOFC01.jpg[/attachment] Вроде, скин эффекта избежать невозможно, а литц дает то приимущество, что многократно увеличивает площадь протекания тока ВЧ, при увеличении суммарной площади поверхности изолированных проводников, это как прочность цельного прута и пучка прутьев одного диаметра (аналогия условная). Кроме того уменьшение диаметра проводника позитивно сказывается и на НЧ, в толщине проводника происходит затухание, увеличение сопротивления прохождения сигнала НЧ (примерно так), поэтому некоторые фирмы делают кабели из плоских проводников.
  5. vavim

    Audez'e LCD-2

    Может кто-то захочет изготовить кабель из этого провода, серебрянный литц 22Awg. ссылка: http://www.спам.com/itm/251168255426?ss ... 1423.l2649
  6. vavim

    Audez'e LCD-2

    Токсик кабель не использует литц, топовый кабель у них вообще из моножил серебрянных. Я так понимаю Токсик делает упор в кабелестроении на материале проводника, чистое серебро с золотом 1%, серебро и монокристалическая медь. Норд делает акцент на самой конструкции кабеля состоящего из нескольких пучков лакированных жил в изоляции. Теоретически вариант с лицем того же сечения должен давать лучший результат. Аудиоквест еще и полирует поверхность проволоки.
  7. vavim

    Audez'e LCD-2

    Я тоже выбираю кабель. По моей информации: 4.5 ft. Norn Series 2 - 8-conductor - trilevel litz 7x3x8 LCD-2 headphone cable - $189.99 Если он звучит как CablePro Reverie -$489.99 for a 5 foot length, то склоняюсь к покупке именно его. Еще рассматривал вариант изготовления из провода серебро + золото, и распаять самому ( или кому-то дать распаять), с учетом стоимости коннекторов выйдет до 150 дол. Однако, первые две фирмы используют лицз, причем NorseAudio заказывает провод у Неотэч (Япония) и его нет в свободной продаже.
  8. Улучшит ли звучание замена стокового кабеля на серебрянно-медный в наушниках ХД 800 и ЛСД2 именно для связки с Колорфлаем, и вообще, стоит ли менять стоковый кабель, скажется ли это на звуке (именно для Колорфлая, а не в принципе)? Конкретный случай с заменой для ЛСД2 кабеля на Мун Аудио Серебрянный дракон 1,5 м?
  9. Основываясь на сравнении наушников приведенном в (http://www.avguide.com/buyers-guides/cyberlistener) LCD2 оценены в 10, а Sennheiser HD 800 всего в 8. Эта оценка даже хуже чем Denon AD-H7000 -9, Beyerdynamic T1-9,5, Beyerdynamic T5p -8,5. Вот я и задаю себе вопрос, если , по моим ощущениям, HD 800 звучат лучше из всего, что я слышал, то как должны звучать LCD2?
  10. У меня цель, задача найти наушники, которые наиболее полностью раскрывают потенциал С4 по звуку, не превосходят его но и не ограничивают. Пытался слушать не топовые наушники АКГ701, БД 880, Шенхейзеры 650?,Деноны5000, все они полностью проигрывают топовым 800, Т5п, Т1. ЛСД 2 послушать в Киеве негде, поэтому и интересует информация о них.
  11. Вы имеете в виду то, что они открытые? А из закрытых, я так понимаю, наиболее подходят БД Т5п и Денон 7000?
  12. Интересуют именно ЛСД2, как конкурент Шенхейзеру 800, как по цене так и по звуку. Есть ли различия в звучании ЛСД2 в исполнении из красного дерева и бамбука, из описаний можно сделать вывод что звучание 2 и 3 отличается незначительно в середине спектра, а по характеристикам сопративления и чувствительности они одинаковы.
  13. Еще раз послушал Шенхейзер 800 и Баер Т5. Впечатления изменились кардинально, и вот с чем это связано: 800 великолепно, лучше всех зазвучали на записях 2002 года Govi и 1996 SteveVai, можно сказать современных, но никак не проявляли себа на записях 80 - х годов. Баеры 5т на Govi и SteveVai звучали плохо, именно по басу ( нет у них такого звонкого, плотного баса как у 800, он сравним у них с басом Денон 5000, но его меньше), на записях 80-х разница незначительная, и нельзя сказать что в пользу 800-х. Очень интересуют мнения, отзывы по Audeze LCD2 (в частности по уровню чромкости, исходя из их чувствительности 91дБ) по тестам и обзорам вроде они самые лучшие !?
  14. Получилось ли у Вас послушать Денон 7000? Я слушал 5000, и на мой вкус, очень много низких частот, аж голова разваливалась !!! Интересовался у диллера, сообщили что 7000 уже к заказу не доступны, на смену идут 7100. Слушал еще Шенхейзеры 800, показались ровными , но никакими?! Понравились Байер Т1,верх и середина лучше чем у всех, но баса у них нет, наверное потому, что 600 Ом. Еще слушал Байер Т5п, пока из всего, самые понравившиеся, но Вы писали, что со временем они меняют звучание не в лучшую сторону? На ХайФаймены 500 наверно обращать внимание нестоит, так как чувствительность ниже чем у ЛСД2, а плейер и их не раскрывает?
  15. Подскажите пожалуйста, при выключении плэйера слышен ощутимый щелчек в наушниках, это нормально?
×
×
  • Создать...