Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dexxter

COLORFLY COLORFUL C4

Рекомендуемые сообщения

День добрый.

Уважаемые, прошу совета.

По непонятной причине мой колорфлай теряет связку cue-wav. Т.е. воспроизведение идет без разбивки по трекам.

Прошивка последняяя (на старой было так же).

Cue сделан правильно, имя wav "исполнитель - год - альбом".

На пару раз помогает перенос альбома в другое место. Так не на всех альбомах но какой то системности не уловил. Может кто сталкивался?

Поделиться сообщением

TheVisitor

У меня такая же проблема с одним альбомом.

В фолдере лежат несколько альбомов, в проблемном - две песни. По списку он последний. Все cue файлы правил сам, одинаково. Причину пока не нашел.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Купил все таки С4,он детальнее и музыкальнее за счет выразительной и ясной середины]801 скрадывает мельчайшие звуки и СЧ у него откровенно тускловаты и замыленны}сцена поменьше}ВЧ не везде хватает а НЧ хороши}}}]у С4 мяса меньше/но в целом С4 выше по классу.

Поделиться сообщением

goblin777

Я тут создал ветку "список производителей кастомов"

там линк на насадки от ambient-acoustics, где я изложил свои впечатления..

Сорри за долгий ответ..

smc4pro,

TheVisitor,

у меня возникал баг даже если 2 пары cue+flac лежали в одной папке - при нажатии на любую играть начинала 2я.

Пишите Tomas на tw@colorful-europe.de . (Англ, нем, китайский)

Опишите ситуацию, приложите cue ...

Первый раз он стабильно не отвечает. Со второго раза - отвечает,передает, по его словам, r&d . В целом они шевелятся крайне неохотно, но если есть вообще шанс эти баги пофиксить, то это он.

...у С4 мяса меньше...

У варианта с замененными кондерами тоже?

Так и не довелось сравнить..

Поделиться сообщением

У варианта с замененными кондерами тоже?

Так и не довелось сравнить..

С4 играет ровно а 801 с уклоном в бас]мяса больше,.,по НЧ оба себя хорошо проявили,но у 801 иногда в долбилове больше натиска,а вот СЧ у 801 недалеко от 601 ушли,а у 601 сч совсем ужасные,ну и стереопанорама у хифиманов не впечатлила.

Поделиться сообщением

http://www.thg.ru/video/obzor_audioplye ... epage.html

странный местами обзор, где автор пытается блеснуть излишними знаниями и там вдруг цап с колоре - однобитный :)

Поделиться сообщением

В колоре и в самом деле однобитный цап

Дома: Сервер 6.9Тб/Gentoo Linux + Asus EeePC-701/Voyage MPD Linux,Audio-gd DI,PS Audio Ultralink 2,(Stax SRM-1,SR Lambda Normal|Headroom MAX,Yamaha HP-1).

В дороге:iRiver 140+CoreSound Headline, Earsonics SM-3.

Это не вся коллекция, вот полный список. Последнее пополнение - Audio-gd DI

Поделиться сообщением

MAVRITAN

На плеере(ру) владельцы постепенно меняют ёмкости на выходе 6.3 на 1000мФ, ещё никто не пожалел. ;)!

Стоковый Флай не слушал, баса у модденого "необходимо и достаточно". Больше нельзя, меньше не надо.

Jmagap написал, что ему конденсаторы поменяли в первой попавшейся мастерской за копейки.

Портатив: Cowon J3, Colorfly C4 PRO 32Gb Parall Mod, Sennheiser ie8 изомод

Поделиться сообщением

gav17

CS4398 - это смесь мультибита и дельта-сигмы. Однобитные, это только дельта-сигма.

Поделиться сообщением

сравнивал стоковый и моденный с4)стоковый звучит легковесно и светло,моденный полновеснее и темнее, у моденного полноценный шикарный бас.

Поделиться сообщением

gav17

CS4398 - это смесь мультибита и дельта-сигмы. Однобитные, это только дельта-сигма.

А где тут лестница R-2R (ниже схема с сайта производителя этого ЦАПа)?

4398blkdiag_mag.gif

Дома: Сервер 6.9Тб/Gentoo Linux + Asus EeePC-701/Voyage MPD Linux,Audio-gd DI,PS Audio Ultralink 2,(Stax SRM-1,SR Lambda Normal|Headroom MAX,Yamaha HP-1).

В дороге:iRiver 140+CoreSound Headline, Earsonics SM-3.

Это не вся коллекция, вот полный список. Последнее пополнение - Audio-gd DI

Поделиться сообщением

Напридумывают люди)"смесь однобита с мультибитом" CS4398- дельта,без всякой смеси,вон у товарища gav17 CoreSound Headline с тем же CS4398.

Поделиться сообщением

Сколько я дельт переслушал)все они по разному звучат)))но если сравнивать 801 и С4,то я бы такую параллель не провел бы,С4 все таки не грубый,801 не такой уж нежный,но 801 помягше)))к С4 наушники помягше и все путем.

Поделиться сообщением

gav17

Перед нами не простейший ЦАП, и схема упрощенная. Есть блок Multybit delta-sigma modulator, а не 1 bit delta-sigma modulator. "Лесенки" рисовались лишь в самых первых простейших по архитектуре ЦАП-ах...

Поделиться сообщением

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=jBKbc_VPEdw

Заказ чехла для Колора: http://спам/showthread.php?t=103387

или здесь: viewtopic.php?f=52&t=10092

Портатив: Cowon J3, Colorfly C4 PRO 32Gb Parall Mod, Sennheiser ie8 изомод

Поделиться сообщением

А вот интересно ваше мнение. Имеется QLS QA-550 + ibasso d12 . Думаю, куда двигаться дальше. Имеет ли смысл менять вышеуказанные агрегаты на Colorfly C4 Pro ?

Если кто сможет - выскажите свое мнение безотносительно к удобству пользования - исключительно по звуку. Итак понятно, что QA-550 - никаких удобств - просто транспорт.

будем жить!

Поделиться сообщением

Заказал и получил чехол от goblin777'a.

Отличное качество исполнения.

Полностью решает проблему случайных нажатий.

Рекомендую.

http://www.спам/showthread.php?t=83261&p=899225

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

А кто-нибудь слушал связку COLORFLY С4 + BEYERDYNAMIC DT-990 PRO, как она?

Поделиться сообщением

Отвечаю, сам себе на вопрос, может кому пригодится.

А кто-нибудь слушал связку COLORFLY С4 + BEYERDYNAMIC DT-990 PRO, как она?

Купил. В начале показалось (в шумном месте ) что тихо играет, даже на полной громкости.

Дома все нравится, рок, джаз, все звучит круто, драйвово, в основном слушаю на пол громкости, ну и на полной не оглохнеш.

Вот не знаю теперь, нужно ли мод делать? В питере есть, кто возьмется впаять два Cerafine 1000mF 6,3v.

Поделиться сообщением

А куда это тов.Шарапов запропастился со своим модифиц.С4?

Поделиться сообщением

300 ом для него много)плеер высокоомы не раскачивает)0,слышно что звук задушенный //а вот что ниже 100 ом тут веселье и полнокровный стационарный звук

Поделиться сообщением

А куда это тов.Шарапов запропастился со своим модифиц.С4?

Тов. Шарапов слушает свой модифицированный С4 и иногда заглядывает в эту ветку узнать что в мире происходит. Свой экземпляр я в ДХ на тестовые измерения отправил, они все измерили и в этой ветке свои выводы написали, что еще? :notknow: как играет и тд - все сказал, нового ничего не добавить (разве что поспорю, что 300 ом ему не по зубам: с 800 сенхайзерами у этой машинки полная синерия, 580 тоже звучат "по полной", а вот купленные специально под колорфлай байеры 5Т откровенно разочаровывают резкостью по середине и бедным басом. Вот АТ 1000 тут на форуме прикупил у Лукича, седня завтра придут - могу написать свои впечатлеия связки АТ1000-С4.

А далее что еще писать-то? Самоповтор, однао.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Я за вдумчивое и длительное прослушивание С4,заметил одну особенность]]когда слушаешь С4 и НМ-801,то в случае НМ801 тестируешь именно тракт Хайфимена)) тестируя С4 тестируешь по сути тракт композиции и качество record этой композиции,это хороший показатель точности и честности!

Поделиться сообщением

MAVRITAN

Абсолютно согласен. Меня сейчас одно волнует - когда они новую модель то выпустят. А то подарок собрался сделать любимой девушке, ей С4 нравится, ну и вот куплю - а они через месяц к новлму году чем то новым порадуют :secret::(

Абыдно аднако.

У Колора одна проблема- он так прозрачно прорисовывает особенности записи каждой композиции, что слущать что-то в плохом качестве решительно трудно. И ничем это не лечится, он в "нормале" дает все как есть.

Поделиться сообщением

SharapoFF А какую еще модель можно ждать,для портатива это уже верхушка.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.