Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dexxter

COLORFLY COLORFUL C4

Рекомендуемые сообщения

romanrex

Моя мысль, была на поверхности,вы ее углубили, отождествлением с канавой и болидами,где вариаций несуразицы выводов,может быть бесконечное множество,надо сравнивать те самые аргументы(графики) с фактами(звуком).

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Комплектный чехол с ремня не снимешь без растегивания ремня?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Комплектный чехол с ремня не снимешь без растегивания ремня?

У чехла нет крепления для ремня.

Поделиться сообщением

Отзвонился владелец Алексмода, сообщил что болеет и сегодня-завтра тест у нас устроить не получается. Тч - извиняйте :notknow:

Поделиться сообщением

блин, такой навороченный девайс, а как usb-карта работать не может

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Там и приемника даже нет, тч не лечится и не заработает никогда.

Да жаль, согласен.

Мне сообщили что он уже готов в новом корпусе, завтра заберу и вывешу фото, если опять за ночь снега по колено не навалит.

Поделиться сообщением

блин, такой навороченный девайс, а как usb-карта работать не может

в навороченном девайсе почти всегда отсутствует то, что нужно. :idea:

Поделиться сообщением

т.к. это, вроде как хотели реализовать через прошивку usb-dac, или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Так отсутствует микросхема-приемник которая позволит использовать его как внешний цап (это залючение специалиста который потрошил мой девайс). Отсутствие запчастей прошивками не лечится.

Но в общем то это все таки плеер, а не радиокомбайн. А то мы сейчас начнем обсуждать что у него прдусилитель слабоват и кле мы для подключеия колонок отсутствуют :notknow:

Поделиться сообщением

Так отсутствует микросхема-приемник которая позволит использовать его как внешний цап (это залючение специалиста который потрошил мой девайс). Отсутствие запчастей прошивками не лечится.

Но в общем то это все таки плеер, а не радиокомбайн. А то мы сейчас начнем обсуждать что у него прдусилитель слабоват и кле мы для подключеия колонок отсутствуют :notknow:

вот тяк...оказывается. Ну либо приврали :) либо будут схемку паять. Помнится была инфа, что выходят новые ревизии плеера, где меняются и аппаратные моменты, ползунок там потверже прикрутили, усиление прибавили. Может и схемку напаяют. Только вот, старых владельцев обломают... если в таком варианте ))

Поделиться сообщением

Но вообщем то, это конечно плеер в первую очередь, но и все-таки некий портативный "музкомбайн" я бы сказал. Так что usb-цап было бы... к месту что ль так сказать )

Поделиться сообщением

Но вообщем то, это конечно плеер в первую очередь, но и все-таки некий портативный "музкомбайн" я бы сказал. Так что usb-цап было бы... к месту что ль так сказать )

А в чем его "музкомбайность" проявляется?)

Поделиться сообщением

kopf, да Вы и сами в курсе.

Я своими словами. Много выходов. Под большие, малые уши и одновременно, линейные выходы в них же, цифровые вход-выход. Портативный плеер, мелкостационарный источник музяки, цап, конвертер.

Поделиться сообщением

Сегодня удалось послушать НМ602, не плохо звучит, если по памяти, то уступает НМ801, нет той проработки деталей, бас не совсем чистый, сцена скромнее, но звук похож, а кто с С4 НМ602 сравнивал?

Поделиться сообщением

Сегодня удалось послушать НМ602, не плохо звучит, если по памяти, то уступает НМ801, нет той проработки деталей, бас не совсем чистый, сцена скромнее, но звук похож, а кто с С4 НМ602 сравнивал?

Я сравнивал, т.к. имею эти два плеера. Если коротенько-труба пониже, дым пожиже))). Color - нейтральное звучание с чуть приподнятой серединкой, 602 - темное звучание, сцена уже, детальность хуже, звук слегка замыленный, ВЧ чуть не хватает. Правда НЧ у 602 более упругие, если так можно сказать, но по качеству проработки 602 позади. Правда Флай привередлив к уровню НЧ в записи: если их мало, то 602 может показаться получше за счет характера звучания, но если НЧ в записи нормально, то по колу-ву примерный паритет, по качеству Color опять таки впереди.

Поделиться сообщением

kopf, да Вы и сами в курсе.

Я своими словами. Много выходов. Под большие, малые уши и одновременно, линейные выходы в них же, цифровые вход-выход. Портативный плеер, мелкостационарный источник музяки, цап, конвертер.

Если так, то наверно да. Но для меня это как-то непринципиально. Мне кажется, что AlexMod, HiFiMan-802 и ColorFly - это первый ласточки на рынке портативного HiFi, поэтому у всех них можно, при желании, найти какие-то недостатки. Но если производители увидят, что это направление может быть перспективным, то есть надежда на выпуск настоящего "медиакомбайна", который удовлетворит запросы большинства страждущих. Главное, что бы удовлетворила цена...

Поделиться сообщением

kopf Мне тоже HM602 показался мутновато-темным,в HM801 звук покрупнее был, каждая деталь отчетлива, и ощущение что в HM602 чуть автофокус сбился и звук в массе поубавил после старшого,тем не менее звук хорош,чувствуется вкус хорошего уровня,но себе такой не возьму,буду между C4 и HM801 выбирать.

Поделиться сообщением

MAVRITAN, я пока 801 не слушал(((. Но если, коротенько о звучании ColorFly, классное, но слегка сдержанное звучание, наверно это как отличник, который себя скромно ведет, но набьет хулигану морду.

Поделиться сообщением

kopf

А зачем вам тогда HM602 или все же в чем то(где то) он лучше?

Поделиться сообщением

MAVRITAN, сначала у меня появился 602, а потом мне захотелось послушать плеер повыше классом - так появился Color. А на счет 602 скажу так, он лучше размером))) Или так: если, человек слушает тяжелую музыку (Death, Black и подобные стили) и к тому же упертый басхэд, то 602 за счет более темного звучания и более упругого баса, вполне может показаться очень привлекательным; я, кстати, тоже фанат подобной музыки. Но по общему качеству звучания, детальности и достоверности Color классом выше. К тому же 602 ощутимо греется - через нагрудный карман рубашки, это сразу чувствуется, у него шумит усилок и специфическое управление. Правда, у Color нет блокировки и автовыключения, но может это исправят в последующих прошивках(((. А еще, Color играет HiRes файла, вплоть до 24/192, 602 - строго 16/44,1. Правда, я бы не сказал, что есть огромная разница: где-то я слышу, но не принципиальную разницу, где-то нет.

Поделиться сообщением

А в чем его "музкомбайность" проявляется?)

Ну хотя бы в том, что его в принципе можно использовать какисточник в "большой системе". Что, естественно, требует линейного выхода. Но по звучанию он вполне "тянет" на среднего класса сд проигрывателю, хотя бы тому же Кембридж Аудио он ни в чем не проиграл, а это все таки уже серьезный уровень.

Соответственно людям, у которых разные двд мурзилки в системах вместо того чтобы мучиться и извлекать из них звук через внешние цап проще подключить на aux тот же Колорфлай, ткнуть в него карточку на 16 гб на которую слиты рипы с 40 сд и - гуляй!!!

Удобно. И главное - качеством уже не напрягает. Проверено.

Поделиться сообщением

MAVRITAN, я пока 801 не слушал(((. Но если, коротенько о звучании ColorFly, классное, но слегка сдержанное звучание, наверно это как отличник, который себя скромно ведет, но набьет хулигану морду.

Уверяю вас, у него звучание очень сильно можно "подправить", есть куда. Главная проблема - как за форм фактор не вылететь...

Поделиться сообщением

Уверяю вас, у него звучание очень сильно можно "подправить", есть куда. Главная проблема - как за форм фактор не вылететь...

Да, в приницпе, меня его звучание устраивает, даже очень. Хотя с большим интересом наблюдаю за вашими экспериментами и вполне вероятно тоже буду менять конденсаторы...

Поделиться сообщением

А подскажите, как с ним SM3,SE535 и SR-001 будут, особенно SM3 интересуют, планирую только их оставить

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.