Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
tarr12

Обзор Fischer Audio FA-011

Рекомендуемые сообщения

Хорошая однодрайверная арматура уделывает абсолютное большинство полноразмерных динамов, включая нынешние топы, по разрешению, а это - основной объективный параметр качества. Другое дело, что в силу вкусовых пристрастий, конкретный индивид может предпочесть окрашенное звучание ровному и детальному - тогда арматура может не понравиться.

Вот это пять!!! Аффтар пиши исчо! :D)

1. Пример хоть одной ровной и детальной арматуры. :D

2. Прежде чем писать бред про разрешение, не мешало бы сравнить с реальными топами, тогда и херни в голове не будет. :old:

3. Т.е. вся арматура всегда ровная и детальная? :D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ну человек любит арматуру пускай слушает что хочет и считает так как ему нравиться))

ВОпрос владельцам fa-003 есть толк от чашек деревянных? и кожаных демпферов(так вроде называються?)

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Ну человек любит арматуру пускай слушает что хочет и считает так как ему нравиться))

ВОпрос владельцам fa-003 есть толк от чашек деревянных? и кожаных демпферов(так вроде называються?)

Не знаю как другие я в восторге. Если кому-то нужны чашки от простых 003 обращайтесь я ими точно уже не воспользуюсь. А вот другое дерево уже хочется попробовать. :Yesyes: Липу к примеру или клен, амарант интересен. :)

Что касается 011- тоже бы взял, но жаль открытые не для меня. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Мой опыт тоже говорит, что есть толк и от чашек и от демпферов (их надо вместе применять). Устраняют недостатки стоковых 003-х.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Ну а то что затычки уделывают полноразмерники это можно только самовнушаться, что бы оправдать высокие затраты на затычки.
Тогда подскажите мне хоть одни полноразмерные наушники, которые могли бы продемонстрировать достойное разрешение. Я слушал, пожалуй, все динамические топы, и не одни из них мне не нравились именно из-за разрешения. Я бы рад приобрести хорошие полноразмерные наушники, но из-за того, что все они относительно мыльные и тормознутые, сижу дома в затычках.

Вот это пять!!! Аффтар пиши исчо! :D)

1. Пример хоть одной ровной и детальной арматуры. :D

2. Прежде чем писать бред про разрешение, не мешало бы сравнить с реальными топами, тогда и херни в голове не будет. :old:

3. Т.е. вся арматура всегда ровная и детальная? :D)

ОК

1 Etymotic ER4

2 Так сравнивал, много сравнивал. Я очень хочу найти полноразмерные наушники, которые обеспечили бы такое же разрешение, как арматура, но пока - не нашел. Думаю, стоит поближе познакомиться с HE-6.

3 Ровная - не вся, детальная - практически вся.

Поделиться сообщением

Я слушал

Объективностью тут не пахнет, измерениями тоже.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

ER4 АААААААААААА прошай мозг! Наушники аля мы уничтожим вас земляне высокими частотами =) Хотя каждому свое лично я вопше арматуру не люблю. А на счет не слушал не чего лучше послушайте полноразмерки с недели 2 не слушая затычки вы их потом с трудом слушать будете =) Я тож раньше так думал что затычки могут быть лучше полноразмерок но потом прекрасно понял что всем затычкам даже высокого уровня до полноразмерок даже не очень дорогих далеко вот и вся истина! А на счет того что детально эт пожалуй единственный + арматуры если вы хотите найти наушники максимально детальные то Beyerdynamic d 48 не слышал не чего более ровного и естественного звучания!

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Люди слушают ушной раковиной, а не ушным каналом в который пихается это недоразумение.

Отсюда ограниченный частотный диапазон, особенно у арматурных, окрас и искажения.

Звучание в голове.

Простейший эксперимент можно провести руками закрывая ушную раковину или сделав в листе бумаги дырку.

И услышите насколько все становится плохо.

Ну а то что затычки уделывают полноразмерники это можно только самовнушаться, что бы оправдать высокие затраты на затычки.

ушная раковина почти не вляет на восприятие звука и только немного помогает локализировать источник звука.

ну и если субъективно сравнивать то любая арматура легко уделывает теже м50 как и любые лопухи до 100уе, с топами типа Т1 конечно история совсем другая :)

Поделиться сообщением

Подумывал не так давно заказать эти фишеры. Не, теперь не решусь точно.

Поделиться сообщением

ОК

1 Etymotic ER4

2 Так сравнивал, много сравнивал. Я очень хочу найти полноразмерные наушники, которые обеспечили бы такое же разрешение, как арматура, но пока - не нашел. Думаю, стоит поближе познакомиться с HE-6.

1. Вот это уже конструктивно. Ну ER4 не такие уж и ровные. Я правда ER4S не слушал, только P, эти мозг выносят только в путь, горб где-то в районе 3-6 КГц, точно не скажу. НЧ сильно зависят от того как они сядут. По детальности и разрешению ничего особенного, на уровне HD650 и не более того. Из относительно ровных это SA6, но они довольно мутные. У многодрайверных есть проблемы с фазировкой и это хорошо слышно.

2. Я еще не слышал ни одних арматурных затычек дотягивающих хотя бы до уровня HD650, детальность да, но на ее восприятие влияет еще и сцена, если нет нормальной правильной реверберации, а ее у армутры нет ввиду убогой сцены, то и звук такой никогда не покажется по-настоящему детальным и с высоким разрешением. Да и с искажениями у арматуры все далеко не однозначно, а они тоже влияют на восприятие детальности. Увы... :pardon: Арматуры переслушал много, но одно разочарование, мало того, что реально ровных моделей практически нет, хотя бы на уровне HE-6 или HD650, просто нет. Тем же SA6 очень и очень далеко до ровных наушников. И опять очень сильная зависимость от индивидуальной посадки.

3. Детальностью арматура не блещет, если только в сравнении с динам. затычками. Но с топами сравнивать ее бесполезно. Возможно дорогие многодрайверные модели типа UE11, JH 13,16 и дотянут до уровня Т1, HD800, W5000, A2000X, HE-5,6, но их я не слушал и как-то впадлу ставить эксперимент стоимостью в 1000$, который потом никому не продашь...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Diz

Имея 880 баеры эт бесполезно =)

al3kc

не согласен в чем уделают?? лично продал недавно SoundMagic Pl50(кстате не плохие ушки для своей цены) потомучто звук не понравился слушал UE10(как бы одна из топовых арматур) крайне скучные наушники детальность одинакова тоесть что я услышал в UE10 я слышал и в М50 только вот М50 выдавала убойный напористый саунд который затягивал что не скажешь про UE10 вопше затычке эт как бы выразиться недонаушники невозможно из маленькой мембраны(даже если это арматура) выжать что то серьезное =)

Нет конечно если вы слышите так то это ваше мнение и пусть по вашему будет так, но веть мы любите полноразмерок знаем истину что почем и почему =)

P.S. Каждому свое!

P.S. Каждая вешь почемуто столько стоит!

P.S. Насильно мил не будешь!

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

ОК

1 Etymotic ER4

1. Вот это уже конструктивно. Ну ER4 не такие уж и ровные. Я правда ER4S не слушал, только P, эти мозг выносят только в путь, горб где-то в районе 3-6 КГц, точно не скажу. НЧ сильно зависят от того как они сядут. По детальности и разрешению ничего особенного, на уровне HD650 и не более того. Из относительно ровных это SA6, но они довольно мутные. У многодрайверных есть проблемы с фазировкой и это хорошо слышно.

2. Я еще не слышал ни одних арматурных затычек дотягивающих хотя бы до уровня HD650, детальность да, но на ее восприятие влияет еще и сцена, если нет нормальной правильной реверберации, а ее у армутры нет ввиду убогой сцены, то и звук такой никогда не покажется по-настоящему детальным и с высоким разрешением. Да и с искажениями у арматуры все далеко не однозначно, а они тоже влияют на восприятие детальности. Увы... :pardon: Арматуры переслушал много, но одно разочарование, мало того, что реально ровных моделей практически нет, хотя бы на уровне HE-6 или HD650, просто нет. Тем же SA6 очень и очень далеко до ровных наушников. И опять очень сильная зависимость от индивидуальной посадки.

3. Детальностью арматура не блещет, если только в сравнении с динам. затычками. Но с топами сравнивать ее бесполезно. Возможно дорогие многодрайверные модели типа UE11, JH 13,16 и дотянут до уровня Т1, HD800, W5000, A2000X, HE-5,6, но их я не слушал и как-то впадлу ставить эксперимент стоимостью в 1000$, который потом никому не продашь...

1. Действительно, у мотиков в районе 6 Кгц (на слух) имеются проблемы, и у P-версии она выражена заметно сильнее, чем у S. Я имел ввиду именно S-версию. Еще, как мне кажется, ситуацию может усугубить неправильная посадка мотиков в ухе - их надо очень глубоко тда впихивать.

2. Проблем с воспроизведением реверберации у арматурных наушников не наблюдается - напротив, они воспроизводят их заметно точнее динамов. Мембрана в динамических наушниках затухает медленнее, чем в арматурных - отсюда и большее количество так называемых послезвучий в их звучании. Слушателем они могут быть приняты за затухания инструментов или реверберации зала, но по факту - это всего лишь отсебятина наушников.

Ощущение сцены в голове при прослушивании арматурных наушников возникает не из-за недостатка ревербераций, а из-за того, что наушники - вставные. Мозг ощущает наличие постороннего предмета в слуховом канале, и из-за этого ему трудно воспринять расстояние до мнимых источников звука - кажется, что они ютятся внутри черепной коробки.

Вообще, то, как наушники строят сцену, зависит от их АЧХ и разрешения. Первое влияет на удаленность мнимых инструментов от слушателя, второе - на качество локализаци.

3. Именно детальность (aka разрешение) - конек арматуры. Разрешение - это по сути то же самое, что и скорость, И зависит оно от скорости воспроизводящей мембраны - то есть от того, на сколько быстро она реагирует на импульс и возвращается в исходное состояние. Арматурный излучатель очень легкий, и поэтому, делает это быстро. На каком-то японском сайте я видел трехмерные графики, показывающие реакцию различных наушников на импульс. Самые крутые были мотики 4S. Триплы были сильно хуже, и показывали примерно тот же результат, что стаксы семёрки.

Я не говорю, что арматурные наушники идеальны - у них есть проблемы, начиная от особенностей расположения в ухе, и заканчивая проблемами с воспроизведением диапазона выше 15000 Гц (правда, в этом диапазоне полезной информации немного). Тем не менее, для себя я пока не нащел ни одних полноразмерных наушников, которые соответствовали бы моим требованиям настолько, насколько соответствует хорошая арматура.

И кстати, не факт, что дорогая кастомная арматура лучше, чем хорошая однодрайверная. По крайней мере, мой текущий опыт прослушивания об этом говорит.

Поделиться сообщением

Суть не в том, зачем это отверстие, а в том, что в него го*** попадет.

а не суйте в наушники го***))))))) они для другого предназначены и никто не отменял хотя бы элементарный уход за ними, как и за любой техникой. у ламповых усилителей вообще лампы ничем от случайного повреждения не защищены, так никто же не говорит что это их недостаток! обращайтесь с техникой аккуратно, вот и весь сказ)))

Есть куча наушников, для которых нет этого доп. условия. Поэтому по отношению к ним такая конструкция в эксплуатации ущербна.

Сравнивать велюр Баеров и «велюр» FA-011? Ну-ну…

так может и цену сравним, раз на то пошло? ;)

кстати эти самые амбюшуры (от ФА) у меня служат уже 2 года и пока не проявились никакие признаки износа.

Они жесткие и больше раздражают кожу, чем Баеровские (хотя мне и они не нравятся). Именно, что валенки. Но это мелочь и, возможно, субъективизм, главное – малая глубина амбушюр.

Я правильно понимаю что FA по звуку ближе к AT AD500/AD700 ?

Да они чем-то напомнили AT.

ушная раковина почти не вляет на восприятие звука и только немного помогает локализировать источник звука.

Немного помогает? Без ушных раковин не получится локализовать источники звука. Например, не получится отличить источник находящийся спереди от источника сзади. Или речь про ценность ушных раковин при прослушке в наушниках?

Чем не нравятся FA-003 на метале? Почему яркость на СЧ причисляют к объективным недостаткам, когда это недостаток субъективный?

Поделиться сообщением

Чем не нравятся FA-003 на метале? Почему яркость на СЧ причисляют к объективным недостаткам, когда это недостаток субъективный?

Так написано было, сами же пишете - яркость на СЧ. К объективным яркость никто не причислял, просто эту особенность много пользователей отмечает.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Я не против небольшой яркости на СЧ, когда слушаю метал. Иногда при сравнении наушников, слушающими эта яркость ставится в минус.

Поделиться сообщением

Ivanko вас тут сейчас заклюют и оплюют за такое, но я вас поддерживаю :)

Спор типа затычки VS лопухи настолько же ущербен, как и сравнение лопухов со стационаром. Все те же самые аргументы применимы и тут :)

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Ну наушники облодают определенными + преде стационаром(как я понял тут имеються в виду колонки) и наоборот что лучше выбирать каждому самому =)

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

Igorian

Допустим мне эта яркость не нравится, я об этом и пишу, это нормально, что я это в минус ставлю. Если человек любит такую яркость, значит для него это будет не критично, вот и все. И я не буду его убеждать в том, что он не правильно слушает метал. Вас же не убеждают в том, что Вы не правильно воспринимаете яркость на СЧ.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Я это к тому, что когда советуют наушники под метал или сравнивают FA-003 с другими ушами от данной модели иногда отговаривают, хотя есть вероятность, что звук может понравиться. Тяжело советовать, когда человек не понимает четко, чего хочет получить в итоге. Может быть, действительно стоит советовать проверенные решения типа DT 250, но FA-003 тоже могут подойти (причем, не один я предпочел их для рока и метала вышеназванным Баерам и куче других наушников)? А еще есть вероятность, что больше всего подойдут K 240/271 (но они, по-моему, мало кому нравятся в этих жанрах).

Когда начинал интересоваться темой наушников здорово накололся со своими DT 880. Не того ждал от них, ждал, что-то вроде старших Denon: жирный дисторшн, вся ритм-секция звучит очень мощно. Хотя перед тем, как заполучить, была возможность прослушать эти наушники и они мне по звуку не понравились, выбрал их т.к. хорошо выглядят и была надежда, что звук от стационара будет кардинально отличаться от звука КПК. Оказалось, что фиг. Понравились только со временем. Это к тому, что иногда попадаются извращенцы в теме звука, которые предпочтут HD 555 вместо DT 880 на трэшаке. И далеко не все, как я захотят понять прикол звука отличающегося от того, который нравится в данный момент.

Поделиться сообщением

Я это к тому, что когда советуют наушники под метал или сравнивают FA-003 с другими ушами от данной модели иногда отговаривают, хотя есть вероятность, что звук может понравиться. Тяжело советовать, когда человек не понимает четко, чего хочет получить в итоге. Может быть, действительно стоит советовать проверенные решения типа DT 250, но FA-003 тоже могут подойти (причем, не один я предпочел их для рока и метала вышеназванным Баерам и куче других наушников)? А еще есть вероятность, что больше всего подойдут K 240/271 (но они, по-моему, мало кому нравятся в этих жанрах).

Когда начинал интересоваться темой наушников здорово накололся со своими DT 880. Не того ждал от них, ждал, что-то вроде старших Denon: жирный дисторшн, вся ритм-секция звучит очень мощно. Хотя перед тем, как заполучить, была возможность прослушать эти наушники и они мне по звуку не понравились, выбрал их т.к. хорошо выглядят и была надежда, что звук от стационара будет кардинально отличаться от звука КПК. Оказалось, что фиг. Понравились только со временем. Это к тому, что иногда попадаются извращенцы в теме звука, которые предпочтут HD 555 вместо DT 880 на трэшаке. И далеко не все, как я захотят понять прикол звука отличающегося от того, который нравится в данный момент.

Да дело даже не во вкусах. Фишеры 003 при хорошем демпфировании (с родными демпферами) и особенно с деревянными чашками (пока только махагони слушал)- очень хороши на металле и тяжелом роке. И здесь они интересней и адекватнее чем к примеру Victor HP-DX700, чья цена в разы превышает Фишеровскую. Да можно говорить о сцене, разрешении, передаче вокала, но при данном сравнении Celtic Frost в (больишнстве композиций) к примеру, звучал намного естественнее, сочнее, драйвовей на 003W. ;) Если не слушать музыку а оценивать только аудиофильские параметры, тут да Викторы конечно сильнее, но передача, характер тяжеляка мне да и уверен большинству, понравилась бы именно на 003W.

Система:

Поделиться сообщением

Diz

Имея 880 баеры эт бесполезно =)

Да не, я вторые наушники чисто для игр хочу ))

Поделиться сообщением

Ivanko вас тут сейчас заклюют и оплюют за такое, но я вас поддерживаю :)

Спор типа затычки VS лопухи настолько же ущербен, как и сравнение лопухов со стационаром. Все те же самые аргументы применимы и тут :)

Спасибо за поддержку :drinks:

Поделиться сообщением

...Фишеры 003 при хорошем демпфировании (с родными демпферами) и особенно с деревянными чашками (пока только махагони слушал)- очень хороши на металле и тяжелом роке. ...

Что за родные демпферы? Или имеются ввиду вот эти кожаные вкладки за 300 рублей?

Я хотел их купить но так и не нашел отзывов, есть от них польза? Они действительно приглушают визг на СЧ? Или нужно обязательно еще и чашки покупать деревянные? Может кто пробовал и с кожей этой отдельно и с чашками отдельно? Велика ли разница?

Вообще я думаю если купить эти вкладки то поставить их в 002 как раз, а не в 003. Есть смысл для металла в этой замене? Или нужно еще и чашки, а это фактически вторая стоимость ушей этих, что то я не уверен стоит ли..

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

Кожа определенно даст разницу после паралона(или чо там стандартом идет) Только какова она будет лучше или хуже надо слушать но я думаю они(кожанные) лучше будут Да и не так они дороги я думаю попробовать стоит =))

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

Что за родные демпферы? Или имеются ввиду вот эти кожаные вкладки за 300 рублей?

Я хотел их купить но так и не нашел отзывов, есть от них польза? Они действительно приглушают визг на СЧ? Или нужно обязательно еще и чашки покупать деревянные? Может кто пробовал и с кожей этой отдельно и с чашками отдельно? Велика ли разница?

Вообще я думаю если купить эти вкладки то поставить их в 002 как раз, а не в 003. Есть смысл для металла в этой замене? Или нужно еще и чашки, а это фактически вторая стоимость ушей этих, что то я не уверен стоит ли..

Да, они. Фишеры открытые, то бишь 002 я не слушал вообще. По логике вещей они сыграют на пользу и в 002.

По поводу 003W- советовать сложно. Но я многим бы ушам присобачил бы деревянные чашки для того чтобы убрать (смягчить) порой дикие акценты на верхней середине. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.