Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
longrun

Наушники для классики – AKG, JVC-Victor, AT, Audeze’e

Рекомендуемые сообщения

Жалею, что не оставил АТ W1000X для некоторых записей. К тому-же они из закрытых мне пока понравились больше всего (отсутствием ватности и гулкости). Да, неоднозначные, я бы не назвал их звучание однозначно ярким, не назвал-бы середину однозначно проваленной, бас вялым. В общем, в коллекции они явно нашли-бы свое применение, особенно когда хочется какого-то праздника в душе. Вокал не их конек, хотя кое-что у них получалось очень красиво, даром что насчет эмоциональности можно усомниться. БСО в них не хватает масштаба, зато красивости много.

AKG все-таки надо, при случае, послушать у себя

Красивости у АТ действительно хватает. :drinks:

А АКГ послушай, если хочешь, но... :NOno:

Поделиться сообщением

Nibelung

Я когда в ДХ прислушивался к W1000X, понял, что их звучание совершенно не для меня. Резкие очень. Может быть опять-таки непрогретые были? Так много этих "может быть"...

Именно

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Жалею, что не оставил АТ W1000X для некоторых записей. К тому-же они из закрытых мне пока понравились больше всего (отсутствием ватности и гулкости). Да, неоднозначные, я бы не назвал их звучание однозначно ярким, не назвал-бы середину однозначно проваленной, бас вялым. В общем, в коллекции они явно нашли-бы свое применение, особенно когда хочется какого-то праздника в душе. Вокал не их конек, хотя кое-что у них получалось очень красиво, даром что насчет эмоциональности можно усомниться. БСО в них не хватает масштаба, зато красивости много.

AKG все-таки надо, при случае, послушать у себя

Красивости у АТ действительно хватает. :drinks:

А АКГ послушай, если хочешь, но... :NOno:

Хочется, да :)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

Я когда в ДХ прислушивался к W1000X, понял, что их звучание совершенно не для меня. Резкие очень. Может быть опять-таки непрогретые были? Так много этих "может быть"...

Я тоже это понял когда послушал W1000x в ДХ. Но всё равно купил их. С прогревом суть не меняется- ВЧ меньше не становится, они слишком быстрые и для меня резковатые. Они у меня создали впечатление деревянных 701.

W5000 из другой оперы. Они и сцену обыгрываю намного лучше и подача у них более естественнная ну и конечно красивая.

Nibelung

Женя, послушай W5000. Правда если понравятся придется помучиться с усилением. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Nibelung

Я тоже это понял когда послушал W1000x в ДХ. Но всё равно купил их. С прогревом суть не меняется- ВЧ меньше не становится, они слишком быстрые и для меня резковатые. Они у меня создали впечатление деревянных 701.

W5000 из другой оперы. Они и сцену обыгрываю намного лучше и подача у них более естественнная ну и конечно красивая.

Nibelung

Женя, послушай W5000. Правда если понравятся придется помучиться с усилением. ;)

С ним в любом случае придется мучиться, Валера!

А вокал у 5000 достоен?

Поделиться сообщением

У меня были 601-е.Через день отдал назад.Именно что стерильные они.Мертвые.

Наверное из за проблем с послезвучиями такой эффект.

А фишеры хороши тем что все у них на месте, все ровненько, ничего никуда не лезет и натуральненько так.Вообщем просто понравились.Если бы еще и внешний вид и эргономика были бы получше, то цены бы им не было.

Еще Деноны топовые впечатлили.Если по цене ебая,а не доктор-хеада.Тут их не любят почему-то... не понимаю правда почему.

Фишеры какие слушали? У меня уже дня два 003W c махагоновыми чашками- тоже нравятся- хорошая альтернатива АТ. ;)

Деноны очень хорошие уши, но всё таки не для классики. Об этом в другой ветке поговорим. :secret:

Система:

Поделиться сообщением

С ним в любом случае придется мучиться, Валера!

А вокал у 5000 достоен?

Намного лучше чем в W1000x

Система:

Поделиться сообщением

Nibelung

Я тоже это понял когда послушал W1000x в ДХ.

Аналогично, но если бы была реальная необходимость в закрытых, то выбирал бы между ними и Соньками.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

А вокал у 5000 достоен?

:praynew0:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Nibelung

Я тоже это понял когда послушал W1000x в ДХ.

Аналогично, но если бы была реальная необходимость в закрытых, то выбирал бы между ними и Соньками.

Я тоже думал, что привыкну к яркости W1000x- но не срослось, яркость у них (W1000x) неживая, аудиофильская. :(

W5000 нааамного лучше для классики. ;)

Система:

Поделиться сообщением

для классики лучше AKG K701/702 нет, более универсальные и соот-но дороже HifiMan HE-6

Поделиться сообщением

для классики лучше AKG K701/702 нет

Разрешите в таком же духе заявить в противовес вам. Одни из самых формальных наушников на классике. :D

Система:

Поделиться сообщением

для классики лучше AKG K701/702 нет, более универсальные и соот-но дороже HifiMan HE-6

Зачем же так классику-то поганить? :stopit:

Поделиться сообщением

для классики лучше AKG K701/702 нет

Разрешите в таком же духе заявить в противовес вам. Одни из самых формальных наушников на классике. :D

Они не только формальные (точнее говоря - мертвяк полный). Они еще и попсовые до жути. :)

Поделиться сообщением

Они не только формальные (точнее говоря - мертвяк полный). Они еще и попсовые до жути. :)

Это да. :stopit: Лучше уж в Денонах классику слушать. :)

Система:

Поделиться сообщением

Это да. :stopit: Лучше уж в Денонах классику слушать. :)

Ну в этом смысле - да! :D)

Поделиться сообщением

VVK

А про Викторы никто не заикнулся, хотя имеете опыт прослушивания.

С дорогими в общем ясно. А что DX-1?

Поделиться сообщением

VVK

Я их вам подарю. Надо только У Инвазиона забрать. Мне они очень нравятся но баску маловато для меня и ярковаты они. :)

Была у меня мысль новые DX1 из Японии заказать- там кабель поменяли говорят подправили несколько акцент на верхней середине и ВЧ.

Жаль DX3 сняли с производства. :(

В DX700 бас более собранный чем в DX1000 и середина поярче. Но всё равно их бас на БСО лишним становится. :)

Система:

Поделиться сообщением

вброс удачный :D) , сразу столько бурления :stopit:

Поделиться сообщением

вброс удачный :D) , сразу столько бурления :stopit:

Нам то всё равно. Но люди разные читают эту ветку. Кто-то ещё 701/702 не слушал. :) Захочется ведь после ваших слов. :stopit:

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Я их вам подарю. Надо только У Инвазиона забрать. Мне они очень нравятся но баску маловато для меня и ярковаты они. :)

Была у меня мысль новые DX1 из Японии заказать- там кабель поменяли говорят подправили несколько акцент на верхней середине и ВЧ.

Жаль DX3 сняли с производства. :(

В DX700 бас более собранный чем в DX1000 и середина поярче. Но всё равно их бас на БСО лишним становится. :)

Так Вы значит не забыли? А я думал, что это такой вежливый отказ. Послушать не пришлось, но они меня интригуют. Значит для классики - это вариант. Хорошо. В будущем можно будет вернуться к этой теме?

Что интересно, Фишеры с деревянными чашками - неужели в этом есть какой-то смысл? Я думал - это маркетинговый ход.

Поделиться сообщением

Так Вы значит не забыли? А я думал, что это такой вежливый отказ. Послушать не пришлось, но они меня интригуют. Значит для классики - это вариант. Хорошо. В будущем можно будет вернуться к этой теме?

Что интересно, Фишеры с деревянными чашками - неужели в этом есть какой-то смысл? Я думал - это маркетинговый ход.

Нет конечно. Считайте они ваши. Просто с Инвазионом никак не удалось пока пересечься. Тыркайте меня в ЛС. ;) Они на голову выше уровнем чем RX700, но ярковаты сильно.

По поводу дерева-уверен в его смысловой нагрузке. пример та же АТ- в АТ A1000x и W1000x драйвера одинаковые, а звук разный, полностью разным демпфированием его не объяснишь. Читал что вы спец по дереву- вот если к примеру DX1 деревянные чашки из махогони, липы или амаранта сделать, то думаю они интереснее были бы. :) Демпфирование меняет количество баса в DX1 (что собственно удалось промодить). А резонансное средней плотности дерево смягчит и украсит их СЧ и ВЧ. :)

Система:

Поделиться сообщением

Тема сложная и не совсем уместная здесь. Фишерам просто подфартило, попали в мишень не глядя, но не в яблочко. У Викторов 700-х и 1000 там специально рассчитанная резонансная камера. Видна работа мысли.

Поделиться сообщением

Тема сложная и не совсем уместная здесь. Фишерам просто подфартило, попали в мишень не глядя, но не в яблочко. У Викторов 700-х и 1000 там специально рассчитанная резонансная камера. Видна работа мысли.

Викторы на мой взгляд переборщили с деревом- сосну взяли- дерево насколько я понял мягкое и несмотря на использование при производстве акустических инструментов и обладание определенными резонансными свойствами (здесь упор Викторовцы делают) крайне нестабильное по плотности и вполне возможно басовитости в такой же резонансной камере но из дерева потверже было бы меньше а ВЧ побольше. Как пример- изобретательные тайцы засовывают внутренности от DX1000 вместе с проводами в корпуса от W5000 (чашки из эбонитового дерева- и...довольны звуком. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Я тоже думал, что привыкну к яркости W1000x- но не срослось, яркость у них (W1000x) неживая, аудиофильская. :(

+1. для меня верх у w1000х похож на верх у а2000х... синтетический верх.

А что DX-1?

но баску маловато для меня и ярковаты они. :)

мне тоже. :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.