Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

captain_fantastic

ASUS ASUS Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

@list9,

текущие VID и PID можно посмотреть в прошивальщике

Поделиться сообщением

в общем поставил я 2203, из под Windows 8 ставится прошивка не хотела писала ошибку. на 7ке проблем не было. Затем я опробывал родной драйвер с откорректированными VID и PID . потом поставил CM6631_6631A_201305, Сделал вывод ------> драйвер CM6631_6631A_201305 с прошивкой 2203, и родной драйвер отредактированный звучат ОДИНАКОВО . Остановился на CM6631_6631A_201305 не вылазит дурацкая табличка с надписью асус на Windows 8 звук абсолютно такой что и на W7 в этом сочетании. Между асио и васапи разницы нет. В целом с прошивкой 2203 звук стал мягче , плавней это сразу бросается в глаза или в уши незнаю как правильнее :) В общем разница есть.с 0111.

Изменено пользователем list9

Поделиться сообщением

А здесь поставил на уши даже 49620 и то уже можно слушать Прошу прощения LME49860NA.

На мой взгляд, LME49860NA очень даже неплохой ОУ, гораздо интереснее прозрачнее и детальнее LM4562 и LME49720 он правда критичен к пульсациям и помехам в питающих напряжениях (начинает раскрываться только при модернизации блока питания). Как бюджетный и быстрый вариант рекомендую попробовать LME49860NA во все позиции.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Поделиться сообщением

Могу посоветовать легкий эквалайзер с линейной фазой Refined Audiometrics Laboratory PLParEQ

Спасибо интересно, обязательно попробую.

Поделиться сообщением

У меня и так стоит 4*49860, 2*6172, и на выходе 1*6172,Звук пока отрицаний не вызывает.

Поделиться сообщением

у меня Монстр 5100, и достался по дешовке, но я слышу его влияние на систему. а вобще сразу видно влияние фильтра на телевизоре, просто попробуйте.

Кстати понятно почему, у меня например друг в доме пользуется подобным устройством.

http://www.rus.dynam...ok_31_01_06.htm

Трудно себе представить, сколько таких “друзей” может быть поблизости :yes: .

Поделиться сообщением

На плате питания Вана земли линейных стабилизаторов +5В,+12В,-12В объединены и поданы на 3 штырька выходного разъема, далее от общей точки разъема уже тремя проводниками (черного цвета ) подаются на основную плату и расходятся по потребителям объединяясь опять на корпусе изделия через контактные площадки и крепежные винты основной платы. Вопрос, стоит ли пренебрегать образованными таким образом земляными петлями ведь рядом установлен трансформатор наводящий своим магнитным полем в петлях некую ЭДС?

По хорошему, напрашивается изолирование всех плат от корпуса и заземление корпуса отдельным проводником от общей земляной точки платы питания.

Поделиться сообщением

@HIMIKATOR,

Еще и шлейф не забудьте, по которому сигнал идет к потенциометрам, там аж 4 проводника земли идет, та еще антенка. Ну и по остальному вы абсолютно правы.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

@HIMIKATOR,

Еще и шлейф не забудьте, по которому сигнал идет к потенциометрам, там аж 4 проводника земли идет, та еще антенка. Ну и по остальному вы абсолютно правы.

Да точно с параллельными 4-я земляными проводниками в сигнальных цепях Asus явно погорячились, нужно понять как грамотно заменить шлейф на экранированные провода ( я не могу отказаться от регуляторов так как слушаю наушники и минимальный для проходящего сигнала тракт Ван-ламповый оконечный усилитель всего на 3-х лампах в канале (100Вт.)

без разделительных емкостей на входе и без общей ООС, этакий, так приятный на слух, схемотехнический минимализм).

Поделиться сообщением

Ван-ламповый оконечный усилитель всего на 3-х лампах в канале (100Вт.)

А не могли бы многоуважаемый схемкой поделится?

Поделиться сообщением

Ван-ламповый оконечный усилитель всего на 3-х лампах в канале (100Вт.)

А не могли бы многоуважаемый схемкой поделится?

Схема классический двухтактник с входным фазоинверсным каскадом. Если хотите быстро и недорого получить неплохой ламповый звук начального но достойного уровня можно взять за основу два усилителя Прибой 75УМ-104С (по одному для левого и правого каналов), у моего знакомого очень не плохо звучит такая переделанная парочка. Выкинуть там входную лампу 6Ж32П (такая чувствительность просто не нужна на выходе RCA 2 вольта, при этом разомкнется общая ООС), подавать сигнал прямо на фазоинверсный каскад на 6Н6П, добавить емкостей в блоки питания, сделать нормальные входные и выходные разъемы, настроить по минимуму гармонических и интемодуляционных искажений ну и потом можно подбирать по вкусу разные лампочки :yes: .

Поделиться сообщением

Спасибо дорогой HIMIKATOR,я сам уже 30 лет это и делаю.Только двухтактники я перестал делать лет 15 назад.Ну все равно Спасибо.

Поделиться сообщением

Спасибо дорогой HIMIKATOR,я сам уже 30 лет это и делаю.Только двухтактники я перестал делать лет 15 назад.Ну все равно Спасибо.

За неимением высокочувствительной акустики сижу на двухтактнике. Был у меня однотактник на 2-х металлокерамических лампах завода Светлана ГС36Б, дело печально закончилось для колонок, да и постоянный обдув напрягал в итоге переделал в 1000Вт усилитель для КВ диапазона для FM модуляции в класе С. :yes:

Поделиться сообщением

Да для однотактника акустику надо не менее 90дб,Ты все равно молодец-хорошим делом занят,не то что сегодняшняя молодежь (это не про тех кто на этом форуме).Ладно,будем говорить по делу-а то забанят.

Поделиться сообщением

Хорошо звучит 2203 в наушниках. Воздуха прибавилось. Мне кажется, что расширение базы произошло небольшое. (DT-990 про 250 Ом и DT-880 Байеры.)

Изменено пользователем Sade

Компьютерный тракт: M2TECH hiFace EVO-BEHRINGER SRC 2496-Experience Head One Trafomatic Audio (BURSON AUDIO HA-160)

Стационарный тракт: MARANTZ PMD 321-BEHRINGER SRC 2496-SPL PHONITOR 2730

УМ: MOON i3.3 АС: ATC SCM11 MKII

Наушники: Audez'e LCD-2, AKG K 712 PRO, Audio-Technica ATH-W1000X, BEYERDYNAMIC: DT880/250 OHM, T-90, Т-1, SONY MDR-CD37,

Портатив: COWON D2+, COLORFLY COLORFUL C4 PRO, BEYERDYNAMIC T-51P, YAMAHA RH-5MA

Буду продавать: LACONIC AZUR H2-23

Продано: ASUS XONAR ESSENCE ONE, BEYERDYNAMIC DT990 PRO/250 OHM

Поделиться сообщением

Мне вот стало интересно, а если сравнить 2203 с коаксиальным входом - будет разница? Кто-нибудь пробовал?

Поделиться сообщением

Я тут еще наткнулся на одно очень замечательное качество 2203, когда увидел не поверил глазам ! В общем теперь мой асус ван стал полноценно работать с USB 3.0 (контролер Erton который, официально на 0111 не поддерживался !!!) раньше если я вставлял в USB 3,0 то слышал просто сильный шум . А теперь все супер работает не отличишь от USB 2,0. Такой расклад существенно продлит жизнь гаджету.

Поделиться сообщением

Мне вот стало интересно, а если сравнить 2203 с коаксиальным входом - будет разница? Кто-нибудь пробовал?

Сравнить можно только транспорта нет хорошего и кабеля (e-my 1212 asus ST), а то-что есть проигрывает USB, может у кого по другому. 2203 лучшее асусовской 0111, локализация четче, темнее немного. А что мешает прошить и сравнить? Не могли бы описать сцену с нового Цапа(пример расстояние между колонками два метра, глубина 2, 3, 5 метров, вокал строго по центру или чуть левее, правее. все что слышите так и напишите, песня выбор за Вами желательно чтоб можно было найти) можно в личку или под спойлер. Изменено пользователем a-deksix

Поделиться сообщением

@a-deksix,

Могу описать, только надо до выходных оставить, чтобы слушать ив реальном времени записывать, а не по памяти. А танцы вокруг One меня не привлекают, после покупки нового ЦАПа как-то потеряло смысл. Перепрошивать, потом, если не понравится обратно шить, да ну... Тем более - смысл? Все равно не сможет он тягаться с NFB7 просто никак. Не выжмешь из него больше чем заложено.

Поделиться сообщением

@a-deksix,

Могу описать, только надо до выходных оставить, чтобы слушать ив реальном времени записывать, а не по памяти. А танцы вокруг One меня не привлекают, после покупки нового ЦАПа как-то потеряло смысл. Перепрошивать, потом, если не понравится обратно шить, да ну... Тем более - смысл? Все равно не сможет он тягаться с NFB7 просто никак. Не выжмешь из него больше чем заложено.

А если понравится? Сложностей с прошивкой нет никакой а разница есть но если нет желания возится тогда да. Жду с нетерпением подробного описания, и если можно то и файл с песней в архив запакуйте, пожалуйста. Если есть какие косяки на записи тоже опишите если есть конечно, и укажите размер помещения, чем больше подробностей тем лучше. Хочется иметь ориентир.

Поделиться сообщением

@a-deksix,

Да мне уже понравилось кое-что иное :) А в One я не верю, уж больно косяков много, и некоторые без переделки всего аппарата не исправишь. От One я буду избавляться совсем, и куплю другой комбайн, может опять Audio-GD. Асус меня наверное навсегда отвратил от своей аудио продукции .

Поделиться сообщением

@a-deksix,

Да мне уже понравилось кое-что иное :) А в One я не верю, уж больно косяков много, и некоторые без переделки всего аппарата не исправишь. От One я буду избавляться совсем, и куплю другой комбайн, может опять Audio-GD. Асус меня наверное навсегда отвратил от своей аудио продукции .

И так до бесконечности :)

Поделиться сообщением

И так до бесконечности

+1 :)

или духу не хватает или старческий склероз..

Поделиться сообщением

@list9,

Вряд ли. Есть предел разумной достаточности и на мой взгляд - я его достиг со своим текущим трактом. Дальнейшее улучшение если и будет, то не скоро и бюджет должен будет составлять шестизначные цифры. Пока я к этому не готов, колонки только в новые корпуса переселю и все. И так все дивно. А с источником я вопрос закрыл надолго - его чертовски трудно исчерпать.

Поделиться сообщением

Тут было много обсуждений по поводу иного звучания Вана по коаксиалу по сравнению с USB. Я как раз сейчас продаю конвертер M2tech(второй, в Москве), так что обращайтесь если кого заинтересует.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.