Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

captain_fantastic

ASUS ASUS Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

andi_drive, это всё хорошо, но я удивляюсь, как вы даже не в Хай-резе улавливаете все эти нюансы (ну опять уж простите для меня это больной вопрос) ибо в моём понимании все эти мелкие нюансы как раз очень сильно раскрываются при уходе от CD. Это вобщем-то другая тема. Я подчеркну эмоциональность звука, которую можно выжать из One чтобы наслаждаться музыкой, потому как часто хожу на всякие концерты джазовые и роковые исполняемые и в маленьких клубах и в больших залах, и этот звук для меня в приниципе является эталонным, несмотря на том что у меня действительно мало опыта прослушивания топовых систем. За построение сцены ещё отвечают другие компоненты системы - усилители, наушники (колонки) - этими элементами проблемы со сценой можно компенсировать (ну по возможности). А для идеальной сцены нужна многоканальная система - там локализация создаёт полный эффект присутсвия.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

@firewheel,

Хайрез он такой хайрез... Я вот Пинк Флойд как-то скачать 24/192 винил-рип и он играл много хуже чем просто cd-рип. Потому что сам винил ОЧЕНЬ разный. Как-то у меня дома устраивали тест CD vs. Vinil. Один и тот же альбом на CD и на виниле. Честь CD защищал Cambridge Audio 550C, честь винила проигрыватель Rega, модель не припомню, хотите - выясню. Колонки и усиление были одинаковые - те что у меня сейчас. Так вот, никто особой разницы не заметил. Что CD, что винил - играли одинаково. Но, надо отметить, что винил был левенький. Ну и зайрез с него тоже был бы левенький. Так что... И кстати, судя по моему опыту - CD вполне нормальный формат, если он правильно записан. А выше источника вы все равно не прыгнете. Если источник вам испоганил сигнал и убил сцену то усилитель с колонками вас не спасут.

Многоканальная система - миф. Нет ничего лучше для музыки, чем нормальное стерео. Наличие в системе сабвуфера убивает сцену напрочь.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

Я в данный момен слушаю Ван по usb на Mac Os. Звучит вообще великолепно,просто ощущение присутствия. До этого слушал Electrocompaniet ECD-1 с M2TECH HIFACE RCA на Mac Os, понравилось меньше.

У меня на данный момен стоят три компа в одном месте. На одном стоит XP на другом Линукс на третьем Mac.Сколько я с линуксом не бился так и не добился нормального звучания, какое то оно на линуксе не натуральное. На XP с Album Playerа очень даже не плохо , но вот на Mac Os просто отрыв башки, сцена прямо дышит.

Изменено пользователем dio199

Поделиться сообщением

@dio199,

Хотел одно время взять себе Apple Macbook Air 2011, даже взял послушать домой. И он мне понравился гораздо меньше, чем мой ноут Acer под Win7 64 bit, плеер AIMP 3.2

Где-то тут на ветке выкладывал.

Поделиться сообщением

dio199, Хотел одно время взять себе Apple Macbook Air 2011, даже взял послушать домой. И он мне понравился гораздо меньше, чем мой ноут Acer под Win7 64 bit, плеер AIMP 3.2 Где-то тут на ветке выкладывал.

Это все понятно ,но и мне врать не зачем,что слышу то и говорю.Динамика просто бешеная.

post-17385-0-58229500-1381243669_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Кстати я пробовал слушать со своего нетбука музыку, не понравилось.

Поделиться сообщением

@dio199,

С чего слушаешь(имеется комп. ноут. если комп. какая мать) какой кабель Usb?

Поделиться сообщением

Да блин компов куча с разными матерями, фотка выше, а кабель usb обычный штатный, остальные кабеля приличные.

Поделиться сообщением

Очень жаль, что Вы недооцениваете влияние стабильного клока. Все, абсолютно все - от бочек до колокольчиков начинает звучать подругому. Слушать хочется. А о трехмерности и панораме и говорить нечего.

Почему же недооцениваю. Основные позиции по панораме, глубине, локализации, объему One отыгрывает. По тем инструментам, которые я знаю в живую вопросов нет в зависимости от качества исходника.

Как я уже раньше говорил:- "Я наверное глухой" потому что все те прелести с объемом, колокольчиками и дрожанием струн, описанные здесь, прекрасно ощущаются, а крикливость и каша - нет.

Вполне допускаю что USB может быть кривым, но не напрягает.

Поделиться сообщением

Да блин компов куча с разными матерями, фотка выше, а кабель usb обычный штатный, остальные кабеля приличные.

Да все правельно, я тоже на дешевом слушаю, просто высказываются мнения что якобы, тарельки сверлят мозг слушать просто не возможно. По мне так нормально просто натурально звучат тарелки( как они должны как деревянные или снинцовые) звук металла должен быть металическим.

Поделиться сообщением

Да все правельно, я тоже на дешевом слушаю, просто высказываются мнения что якобы, тарельки сверлят мозг слушать просто не возможно. По мне так нормально просто натурально звучат тарелки( как они должны как деревянные или снинцовые) звук металла должен быть металическим

Абсолютно согласен.Мне мозг ничего ни сверлит, я сам звонкий звук не люблю, а тут все в порядке.

Да начинка в компах нормальная просто корпуса старые.

Ну конечно звучание на Mac, сцена огромная, динамика бешеная, инструменты звучат правильно,потому что их слушать охота.

Перед эти дней пять трахался с линуксом, ставил разные версии, пробовал разные плеера, ну не охота слушать музыку на нем.

Поделиться сообщением

Да все правельно, я тоже на дешевом слушаю, просто высказываются мнения что якобы, тарельки сверлят мозг слушать просто не возможно. По мне так нормально просто натурально звучат тарелки( как они должны как деревянные или снинцовые) звук металла должен быть металическим

Абсолютно согласен.Мне мозг ничего ни сверлит, я сам звонкий звук не люблю, а тут все в порядке.

Да начинка в компах нормальная просто корпуса старые.

Ну конечно звучание на Mac, сцена огромная, динамика бешеная, инструменты звучат правильно,потому что их слушать охота.

Перед эти дней пять трахался с линуксом, ставил разные версии, пробовал разные плеера, ну не охота слушать музыку на нем.

По всей видимости можно обьяснить только кривостью драйверов, и плохой работой Usb-хвост контроллера.

Поделиться сообщением

Почему же недооцениваю. Основные позиции по панораме, глубине, локализации, объему One отыгрывает. По тем инструментам, которые я знаю в живую вопросов нет в зависимости от качества исходника.

Как я уже раньше говорил:- "Я наверное глухой" потому что все те прелести с объемом, колокольчиками и дрожанием струн, описанные здесь, прекрасно ощущаются, а крикливость и каша - нет.

Вполне допускаю что USB может быть кривым, но не напрягает.

А вдруг у Вас USB приемник не кривой? Все может быть...

Поделиться сообщением

А вот теперь я скажу вам(тем у кого ВЧ не сверлит моск) одну вещь:

На вкус и цвет товарищей нет, а вот замеры @Sergey_SVS штука объективная. Итак, возражения принимаются. :smoke:

Поделиться сообщением

Полазил немного не вегалабе нашел прошивку 6631-2203-UsbDAC-ALL.hex поставил, стала нормально с ней драйвер вот такой cm6631 Emotiva_XDA-2_Unified_Windows_USB_Driver_2012_12_12 все зароботало, вч притихли и с ними ушла и вся "картинка" пропало движение по сцене, хватило 10 мин. послушать вернул все назад. Сделал замер

post-16893-0-04708800-1381249284_thumb.png

D1 измерила громкость на всю.

Прошивка Asus дает лучшую сцену, детальность, натуральнось, для меня точно и драивера играют не проследню роль. Если кто сомневается может поэксперементировать.

Изменено пользователем a-deksix

Поделиться сообщением

@a-deksix,

Взяли чужую прошивку, с ней хуже. Хорошо. И что это доказывает? :)

Поделиться сообщением

Для меня это показатель влияния драиверов, ПО. конкретного влияния при неизменности системы(даже Usb вход не был поменян) один и тот же аппарат со всей своей начинкой начинает играть по другому. А значит можно допустить Что на разных ОС может быть разное звучание как в лучшую сторону так и в худшую. Во вторых по сч и вч лучше просматривается панорама по крайней мере в моем случае точно. Может я тоже глухой или может мой усь настолько "негр" :D. Если серьезно звук должен быть правельным а не(комфортным, мягким, вялым) таким как есть.

Поделиться сообщением

@a-deksix,

Взяли чужую прошивку, с ней хуже. Хорошо. И что это доказывает? :)

И почему она чужая, самая родная СМ6631 от других микр. не лезет значит родная, была б чужая не работала.

Поделиться сообщением

Мысли вслух.

Мне временами очень хочется дать людям послушать мою систему, чтобы потом они поняли, что я имею в виду. Здесь, в основном, ведутся разговоры о вкусе устриц, с теми, кто их не ел. Послушать некоторых ораторов, так One - лучшее устройство всех времен и народов. А на самом деле, One - это лучшее устройство, которое у них было в жизни. Вот ведь и я считал One хорошим устройством, до тех пор, пока не послушал кое-что получше. Потом стал считать его хорошим за свои деньги - пока не узнал о косяках. А теперь я его продаю. Так вот, если кто-то пройдет мой путь, он скорее всего поступит также.

Мы слушали и One и Маркан в одних и тех те условиях, три очень разных человека. И мнения единодушны - разницы между ЦАПами ОГРОМНА. Пропасть. Непреодолимая бездна. И это не метафора, понимаете. И сейчас, я могу утверждать - что выше этого нет и быть не может. И это будет правдой. А знаете почему? Потому что для меня сейчас - это топовое звучание. И оно реально и намного лучше всего что когда-либо слышал за всю жизнь. Но если завтра я послушаю что-то еще, намного более хорошее, то моя система ценностей изменится и мнение о моей теперешней системе - тоже. Это просто путь, который каждый проходит или не проходит в жизни. На этом пути я сделал на один шаг больше, чем некоторые участники форума. А некоторые другие сделали на пару шагов больше меня, но их очень мало. И у каждого на своем этапе - своя система ценностей, своя планка. До тех пор, пока ваша планка на уровне One вы просто меня не поймете, что мы и наблюдаем последние сутки.

И мне в общем-то все равно. Хотите - считайте One шикарным устройством, хотите - поливайте грязью. Я для себя все решил и все честно написал. Мне не нужно обрушивать цены на вторичке, я не собираюсь скупать их по дешевке, а потом продавать в страны третьего мира, изголодавшиеся по хорошему звуку. У меня вообще вопрос с источниками закрыт полностью. Есть транспорт, есть ЦАП, колонки и усилитель не устают удивлять заложенным потенциалом. Осталось только красивые корпуса сделать колонкам и поменять конденсаторы на Mundorf Supreme и на ближайшие годы мне хватит. Так что выбор за вами - можно и дальше ломать копья на тему "Asus One - отстой или супер?", но смысла в этом я не вижу. Попробуйте услышать и понять, то, что здесь написано и пройти этим путем, а потом у вас уже будет, что сказать.

Как-то так. Прошу прощенья за простыню.

@a-deksix,

Она чужая, потому, что от Эмотивы. Может такое быть что для Эмотивы она подойдет лучше, чем от One. А вообще было бы интересно сравнить One и вторую Эмотиву.

Изменено пользователем andi_drive

Поделиться сообщением

На вкус и цвет товарищей нет, а вот замеры Sergey_SVS штука объективная. Итак, возражения принимаются.

Нет статистики.

Поделиться сообщением

@andi_drive,

Ни кто и не сомневается что у Вас отличный Цап, а чтоб что-то возвысить надо что опустить, в прошлом тесте опустили Маркан ну да ладно не столь важно, здесь ветка про Оне и сравнивать разные весовые категории тоже бессмысленно. И вообще сравнивают с живым звуком, и если прозвучала тарелка как натуральная значет человека устраивает, а если начинают это "ярко" это "тускло" с родни мерения ... У каждого свое представление о звуке и о его правельности. Если четко слышно разнизу значит ее можно описать, (тарелка звучит как кастрюля, вокал как из телефона, гитара примерно как балалайка, ударная установка из картона или бумажная) а куда-то полетел, прилетел, извените не вставляет, может мне музыка нравится и я от телефона улечу. И косяки описываете не такие они страшные, даше если перевернуть фазу вы врятле услышите. Отстой Оне или супер каждый решит для себя сам, те кому надо услышат Вас и не сделаю не повторят ваших ошибок. Кроме Пинк Флойда еще что нибудь слушаете, ведь музыки просто валом за всю жизнь не переслушать. Кто-то на пару шагов дальше а сколько стоит этот шаг и сколько их еще надо сделать в баксовом эквиваленте, ведь каждый следующий шаг возрастает в геометрической прогрессии.

Не прошивка от Эмотивы а драйвер.

Поделиться сообщением

@a-deksix,

Маркан не я опускал, а его владелец, чисто ради истины отмечу. Я лишь его процитировал(есть свидетель, да он и сам подтвердит если что). Чтобы что-то возвысить - надо просто услышать :)

@Dimmka69,

Нет, в самый раз.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.