Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

captain_fantastic

ASUS ASUS Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

@Mexican,

Давайте без оскорблений насчет дилетанства. Вы просите у меня обзор всего рынка устройств этой ценовой категории. Однако написание такого обзора не входит в мои планы.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

@Mexican,

Повторяю, уважаемый, давайте без оскорблений. Мои доводы основаны на изучении и доработке девайса своими руками. Потрудитесь почитать ветку. А вот ваши доводы о несостоятельности моих доводов - неизвестно на чем, возможно, как раз на "чтении дурацких аудиофильских журналов" ©.

Не трудитесь отвечать, умозрительная дискуссия с вами утомила.

Изменено пользователем Helium

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

@gishmaster, у меня нет этого джампера, его только на Muses сделали. Если есть возможность, можете ли сделать фото или направить меня в сторону инструкции в интернете, если на каких либо ревизиях XEO он и был, то я проверю свой.

Есть ли разница между миксингом на Виниле и CD\MP3 релизах?

Изменено пользователем Shrike

Поделиться сообщением

Вообще, достаточно вплотную поковыряться с Asus Essence One (я достаточно поковырялся и "до конденсаторов" разобрал 4 шт. EOne, питая мнимую надежду), чтобы понять, что это устройство ОЧЕНЬ НИЗКОГО УРОВНЯ. Точка....

И бла бла бла....

Уже здесь говорилось, как жаль что в устройстве за 14 тыр нет той реализации как в устройствах за 140тыр... ага.

С ходу назови комбайн в то же цену с отсутствующими в нем недостатками что ты описал.

Да, "очень низкий сигнал" имеет свою величину, какую?

Поделиться сообщением

А я поддержу @Helium - в One очень много косяков, не допустить которые можно было бы без увеличения стоимости девайса, что наглядно доказывает существование STU, где многих косяков нет. Кое-какие проблемы можно решить самостоятельно, например со шлейфом, центральным потенциометром и джамперами. Кое-какие решить не получится никак: использование внешнего цифрового фильтра на процессоре AnalogDevices, usb вход на микрухе CM6631, непонятная ситуация с тактованием, использование smd-элементов, очень плотный двухслойный монтаж и т.д. Дешевые электролиты, это уже не сильно важные детали.

К сожалению подобный подход мы видим и в куда более дорогих устройствах. Такое ощущение, что производители изо всех сил стараются не сделать хорошее устройство за небольшие деньги. Но что тут удивительного? Таков наш мир. С другой стороны, чтобы высказаться конкретно о том насколько One оправдывает свою цену его надо сравнить с чем-то куда более дорогим. Вот будет у меня такой опыт - опишу впечатления, пока высказаться не могу.

Резюме.

Asus One МОЖНО было бы сделать гораздо лучше за те же деньги. Вот можно. Но не сделали. При этом, исходя из общей картины, за свои деньги он не так уж и плох. Единственное, что лично я не могу ему простить - usb. Остальное - фиг с ним. Кроме того, при использовании чисто на наушники или в качестве звуковой карты - устройство реально не имеющее конкурентов. В качестве стационарного ЦАПа - крайне сомнительно, если только не использовать достаточно глубокий твик(более глубокий, чем замена ОУ). Если же рассматривать его как конструктор для переделок, то он явно не подходит на эту роль из-за сверхплотного монтажа. Как-то так.

Изменено пользователем andi_drive

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

@Mexican,

Уровень можно повысить только в некоторых пределах и как правило только в рамках изначального уровня. Некоторые устройства вообще не поддаются какому-либо тюнингу, некоторые допускают некоторые вмешательства, некоторые можно почти полностью перестроить. То, что заменой проводочков нельзя повысить качество One до небес - понятно и ежу, но на слух(в слепом тесте!) все равно заметно. А поскольку сделать это несложно, то почему бы и нет? А насчет помешать наслаждаться музыкой... Может и помешать. Я же говорю - все зависит от точки отсчета - что для вас потолок? Если вы слышали в жизни только встроенную в мать звуковуху через дешевые затычки - это одно, тут One впереди планеты всей. А если вы привыкли слушать дорогие и качественные стационарные комплекты с выводом на АС - тут отношение будет другое. Просто человеку свойственно эелание сэкономить, а почитав восторженные статьи о One некоторые безосновательно захотели халявы. Не получилось. И не получится. Хочешь качества - будь готов платить. Когда к-то говорит "хорошее устройство", это не означает что оно хорошее, это означает что оно лучше некоторых за ту же цену.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь замечал зависимость изменения звучания в ВАН-е в зависимости от установленного БП в компьютере?

И у кого какой БП стоит?

Поделиться сообщением

@Fall,

В наушниковой системе в компе стоит Zalman ZM850 Silver. Колоночная система запитывалась от батареи. Сравнить не могу, т.к. система вывода разная.

Поделиться сообщением

@Sergey_SVS,

1. USB вход у этого АСУСа - фтопку. Лечить они его не хотят, так что без перспектив.

А что так категарично СМ6631 безнадежна? Что является источником цифры, как же слушаешь если не секрет?

Ответ - не знаю!

Меня смущает то, что кроме меня никто не указывает на такую страшную болтанку частоты дискретизации на выходе СМ6631.

Ни ужели нико не попробовал снять спектр как я или хотя бы использовать осциллграф с функцией определения частоты, и подтвердить мои данные?

Есть небольшой шанс, что это только у меня такая болтанка (хотя с чего бы это вдруг - все версии драйверов и пр как у всех). Субъективные характеристики от andy_drive соответствуют моим впечатлениям, что говорит об одинаковости проблем.

Вот в данную секунду я так и слушаю - с компа по USB (но с локальными генераторами, которые тактируют ЦАПы). Полная иллюзия среднестатистического винила - легкое потрескивание, но при этом звук гораздо мягче и прозрачнее исходного варианта (когда системный клок идет от СМ6631). Нет характерного цыкания, но верх более открыт и натурален. Но это, разумеется, не есть решение (данные и системный клок должны! не просто быть синхронизированы, а и не болтаться по фазе на плюс-минус несколько периодов системной частоты.)

Я полностью согласен с Andy, в том, что могли, могли сделать девайс за те же деньги на порядок лучше. Но толь не смогли, то ли не захотели. Я только не согласен с тем, что интерфейс USB - го*** в принците. Просто надо все доводить до ума. А в реальных девайсах за адекватные деньги этого нет и близко.

Сергей.

З.Ы. Сейчас еще раз сниму спектры двух клоков - моего локального и того, что идет от СМ6631. Наложу на одной картинке. Для наглядности.

А в ближайшие дни я вскрою EMU0404, посмотрю какие там генераторы (их частоты) и брошу через трансформаторную развязку два сигнала от моих локальных генераторов всесто штатных генераторов EMU. А уж от ЕМУ - кабелем СПДИФ на асус. Заодно и проверим как влияет вход спдиф асуса. На мой взгляд, сейчас, это тоже не вариант - слишком верх как то затушеван, нет ясности и прозрачности (в противовес цыканию и яркости штатного USB входа)

Изменено пользователем Sergey_SVS

Поделиться сообщением

Как ни прискорбно это писать, но приходится повторять (уж лет 15 как), что правильное тактирование ЦАПа - это база, фундамент звучания.

Можно подбирать ОУ, питание, алгоритмы фильтрации и тд, подбирая под себя окраску звучания.

Но если клок (тот, который определяет моменды дискретизации аналогового сигнала - а в мультибитниках и дельта-сигма преобразователях это разные клоки) идет от приемника СПДИФ (восстановлен ФАПЧем), приемника USB (да еще такого как СМ6631 :)) или какого нибудь огромного сервоконтроллера, т.е. имеет с большой долей вероятности сигнало-коррелированный джиттер - счастья не будет. Никогда.

Поэтому - только качественные генераторы (TCXO) возле ЦАПов и обратная синхронизация всего тракта назад от них. Только так.

Но так делают мало кто и за очень хорошие деньги :), несоизмеримые с себестоимостью такого аппаратного решения.

Изменено пользователем Sergey_SVS

Поделиться сообщением

@Sergey_SVS,

А я нигде и не говорил, что он го*** в принципе. Я говорил - "может в других устройствах..." Вообще, я пришел к выводу, что все зависит от реализации - самый лучший алгоритм можно укокошить поганой реализацией и даже не самый лучший - немного вытянуть грамотным воплощением. И тут дело наверное не в самой CM6631 или не только в ней.

Что касается коаксиала One, то он мне нравится куда больше, чем usb, но тут уже может встать вопрос других компонентов тракта. Мне больше нравится коаксиал, звук более холодный, нейтральный, тонально сбалансированный и более детальный.

Мой ник пишется через i - andi-drive.

Поделиться сообщением

@Sergey_SVS,

А я нигде и не говорил, что он го*** в принципе. Я говорил - "может в других устройствах..." Вообще, я пришел к выводу, что все зависит от реализации - самый лучший алгоритм можно укокошить поганой реализацией и даже не самый лучший - немного вытянуть грамотным воплощением. И тут дело наверное не в самой CM6631 или не только в ней.

Что касается коаксиала One, то он мне нравится куда больше, чем usb, но тут уже может встать вопрос других компонентов тракта. Мне больше нравится коаксиал, звук более холодный, нейтральный, тонально сбалансированный и более детальный.

Мой ник пишется через i - andi-drive.

Ок, andi, мне просто показалось, что Вы в принципе отвергаете присутствие данного интерфейса в аудио. Ок.

Как раз такие интерфейсы позволяют гораздо проще решить вопрос с синхронизацией всего тракта. В частности не надо тащить синхронизацию в транспорт, как этого требует, скажем, СПДИф.

Если я сделаю синхронизацию EMU0404 от асуса, то готов дать эту связку Вам на тестирование (если вы в Москве). Скажем, в одном случае Ваш асус будет тактироваться восстановленным из СПДИФа клоком (штатный режим), а во втором, моем асусе, ЦАПы будут тактироваться локальными генераторами. Посмотрим, насколько заметна будет разница...

Поделиться сообщением

@Sergey_SVS,

Увы, я далеко от Москвы... Насчет usb, я даже не знаю что сказать. С одной стороны - изначально не аудио формат, с другой, если его правильно приготовить, особенно если сделать действительно асинхронную передачу данных - то он будет зе бест. С удовольствием потестировал бы ваш вариант. Хм.. А трудно его воспроизвести?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Aaz, а какая у Вас акустика сейчас или наушники?

Сейчас DT770 Pro / 250 Ohm. Хочу в догонку взять еще T70 (если после прослушки понравятся). Тут вопрос принципиальный: нужны только закрытые наушники, чтобы не мешать окружающим. Байеры очень нравятся и звуком (кто-то говорит, что DT770 яркие, но мне нравятся), и посадкой, и солидной сборкой.

Поделиться сообщением

@Sergey_SVS,

Увы, я далеко от Москвы... Насчет usb, я даже не знаю что сказать. С одной стороны - изначально не аудио формат, с другой, если его правильно приготовить, особенно если сделать действительно асинхронную передачу данных - то он будет зе бест. С удовольствием потестировал бы ваш вариант. Хм.. А трудно его воспроизвести?

В моем представлении, для инженера, работающего с современной элементной базой - не вопрос.

Могу дать максимально полное описание и всяческую поддержку.

Скажем по затратам (а покупам я все в Чипе-Дипе и Кварце) - 500-600 рублей за все. Правда, монтажная плата может оказаться самым дорогим компонентом. У меня то запасы были.

Самое сложное - аккуратно поднять 7-ые ножки ЦАПов и снять штатные кварцевые генераторы.

Для первого желателен микроскоп и тонкий пинцет или шило,а для второго - фен, без него трудновато будеть прогреть четыре ножки (под брюхом генераторов).

Прилагаю спектры сигналов SCLK для моего локального генератора, и того, что идет от СМ6631. Правда, на осциллографе болтанка видна гораздо нагляднее.

Я вот тут подумал - а может есть какие то патенты на "правильное" построение тракта. Не смейтесь - вот г-н Мейтнер (легендарная личность) запатентовал применение D-триггера для пересинхронизации сигнала WCK перед ЦАПом (мультибитным, надо полагать), законно обосновав радикальное подавление джиттера. Так что, все может быть.

post-12305-0-96578900-1379945434_thumb.jpg

post-12305-0-97731300-1379945449_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@Sergey_SVS,

А если поменять эти кварцы на что нибудь получше? Я сам разбераюсь не сильно но перепаять смогу старые можно двумя паяльниками отпаять.

Вот будет ли толк?

Поделиться сообщением

@Sergey_SVS,

Нет, увы, воспроизводить я тоже не буду. После неудачного опыта по замене микросхем ЦАП, мне как-то стремно. Я вообще этот ЦАП собрал полностью все болты закрутил в знак того, что хватит. Похоже проще построить правильный ЦАП, чем довести до ума One. Возможно я так и поступлю в свое время. Меня не оставляет идея сделать dual mono pcm1792, вот только я не электронщик, хоть и инженер и с цифровой техникой вообще никаких дел не имел. А так можно было бы сделать ЦАП и сравнить с One. Можно даже поместить его в корпус One, если полезет. Пусть даже не балансный, но правильный. Но пока не до этого. Меня заинтересовал Sabre, а его правильно приготовить не получится, во всяком случае у меня. Насколько я понимаю 1792 куда проще в плане реализации.

Поделиться сообщением

у меня нет этого джампера, его только на Muses сделали.
Вот, человек на хоботе писал:
Купил новую Essence One, окончательную)))

Установил Elna Cerafine, RIFA и прочие хорошие штуки. Установил везде AD823.

...

Заметил, что плата c ревизией E02.

На плате появились джамперы с обозначением RLo RHi LLo LHi напротив регулятора громкости наушников.

Asus Xonar Essence One (LME49990) + GermanMaestro GMP 400 / Beyedynamic DT 150

iBasso DX50 + Vsonic GR01

Поделиться сообщением

Aaz, а какая у Вас акустика сейчас или наушники?

Сейчас DT770 Pro / 250 Ohm. Хочу в догонку взять еще T70 (если после прослушки понравятся). Тут вопрос принципиальный: нужны только закрытые наушники, чтобы не мешать окружающим. Байеры очень нравятся и звуком (кто-то говорит, что DT770 яркие, но мне нравятся), и посадкой, и солидной сборкой.

То что Вы раньше получали от прослушки на АС может в наушниках вообще не цеплять.

нетбук асус 2Гб -- Foobar2000 Darkone-- M2Tech Hiface RCA TWO --Chord Prodac VEE3--Asus One+ (4*lm4562; 2*LME49990; XLR- 2*LME49990) --

XLR Chord Cobra -- Neutric 1:1--- Van Del Hul Well ----

1) Laconic ZD Micro + German Maestro GMP400

2) Yaqin MC84-C + C-90 (35АС212+)

Поделиться сообщением

@Sergey_SVS,

Хочу уточнить, какова амплитуда пика? На экране не видно.

Не видно скачет ли опорная частота.

А что касается зашумленности клока, то на входах ЦАП используеься Триггер Шмидта, так что может не все так страшно.

Что касаемо щелчков, идея такая, что не все синхронизировал, надо искать, незначительные различия в клоках генераторов СМ и твоего накапливаются и могут вызвать рссинхронизацию и пропуски.

Изменено пользователем Dimmka69

Поделиться сообщением

Вы меня извините конечно, но, по-моему, ребята вы не тем занялись... Клоки менять, ЦАПы перепаивать, пытаться usb поправить - из г..вна конфетку не сделаешь. Лучше почитайте вегалаб и сделайте свой ЦАП, как считаете нужным, а One оставьте, он вам не простит.

Поделиться сообщением

Вы меня извините конечно, но, по-моему, ребята вы не тем занялись... Клоки менять, ЦАПы перепаивать, пытаться usb поправить - из г..вна конфетку не сделаешь. Лучше почитайте вегалаб и сделайте свой ЦАП, как считаете нужным, а One оставьте, он вам не простит.

Сам же недавно говорил, что это база для экспериментов. Вот у Сергея руки и чешутся.

Поделиться сообщением

@Dimmka69,

Не для таких экспериментов. Слишком круто взялись.

Поделиться сообщением

У меня чувство дежавю. После покупки Asus STX, были сотни и сотни и еще сотни страниц как её привести в нормальное состояние и довести до ума. Те же пляски со своими генераторами, клоки, замены кондеров, ОУ... От оригинальной платы оставалась только печатная плата с торчащими в разные стороны огромными кондерами и многоэтажные переходники для ОУ, а рядом болтался самодельный БП.

Правда там еще очень много восхваляли проигрыватели АИМР и ДжейРив и занижали Фубар. Правильный прогрыватель стоял на одном из первых мест по важности и даже другая версия одного и того же плеера могла заставить некоторых пользователей больше радоваться звуку, чем другая версия. Здесь я пока этого не вижу, странно)

Продав успешно STX, думал уйти от этого всего и приобрел ONE. И что? То же самое.

Нееет, все-таки дело не в звучании...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.