Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

byyyyy

Приличная петля возникает в результате подключения шлейфа J11-J12 (с выхода фильтров на регулятор громкости + вход ушника), еще в добавок и регулятор громкости расположен рядом с трансформатором. При отключении шлейфа (заглушка из джамперов на J11), реально выиграть по шумам до 2-3Дб (но терять ушник не хочется). Технически с одним трансформатором избавится тут от петель не возможно. Хотя это совсем мало и на слух не заметно, но именно из множества таких крупиц и складывается звук (а точнее его частичное отсутствие). Замена ОУ на опа827 для I/V + опа627 в фильтр с изменением обвязки выхлопа позволяет получить 0.0002% (при 0.0009% стоковых) гармоник, и дальше все упирается в питание тк уровень сетевой помехи -122Дб превышает сейчас уровень второй гармоники! Планируется добавление отдельной обмотки для питания цифры, и полная переработка остального питания.

Была возможность сравнить стоковый сабж с Lynx 47, и в сравнении с ним звук на много более утомляющий, присутствует "синтетика", послезвучия гитары, скрипка звучат совсем не натурально, если вообще звучат. Понятно, что бюджеты здесь не сопоставимы даже если собирать самому.

Возможно с опа 627 с нормальной обвязкой и с нормальным питанием сможем дать бой, но возможность снова сравнить будет только в мае, поэтому надо подготовиться :think: тогда возможно будет статья с подробным описанием твика).

И "звук асуса мне кажется "взрослым" по сравнению с карточками за 200баксов" вот именно, что только с карточкам за 200баксов

Даже E-MU 1616 звучит более открыто и меньше утомляет, но разница исчезающе мала и заметна только при длительном прослушивании на уровне желания слушать дольше :music:

Изыскания относятся только к линейному выходу.

Усилитель для наушников действительно сделан просто прекрасно для дака с такой ценой. (LME49600 is able to drive 32? headphones to

a dissipation of greater than 500mW at 0.00003% THD+N) и лаборатория 1.1 думаю проиграет в чистом сравнении ушника. В сабже его влияния на звук

минимально и своих искажения он почти не добавляет.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Dr.Andrew, если брать Essence One чисто для наушников, то он вполне хорош и без твиков?

Опубликовано

clubnewmen

Извини, Ты не ответил " какие ушки использовал " :) .

Если это конечно не секрет :drinks:

Опубликовано

Да, даже без твика ему сложно найти достойного соперника в его ценовой категории. Поэтому я его и купил, тем более что пришлось перебираться с пк на ноут и требовалось подключения по USB. Cлушать встроенный звук с ноута после Xonar ST (еще и модифицированной) было просто невыносимо.

Выход на наушники в нем на голову выше, чем в том же Xonar ST. Но искажения которые возникают до ушника ест-но попадают и на выход, поэтому заменить стоит ОУ в преобразователях I/V на LME49720 (4шт) и переставить LM4562 (2шт) с балансного выхода (если не используете) в фильтры. В цифрах получите снижение гармоник в 2 раза до 0.0004%, на слух разница тоже заметна, высокие станут чище и прозрачнее.

Разница будет заметна и в ушнике тк все эти ОУ стоят в цепи сигнала.

Я просто хочу сказать, чтоб если б асус еще немножечко вложилось в девайc, то ему бы не было конкурентов и до 2000$

А пока это для меня прежде всего тренировка перед сборкой своего дака, а за конструктор асусу спасибо.

Для справки только себестоимость сборки Lynx 47 вышла отцу ~2000уе

И поражение хоть и было :(( ., но не совсем разгромное.

Опубликовано
Да, даже без твика ему сложно найти достойного соперника в его ценовой категории.

Да не сказал бы. Та же Onkyo SE-300 вероятно будет лучше. Не говоря о куче всяких китайских поделок, качество которых впрочем сомнительно.

Замена ОУ на опа827 для I/V + опа627 в фильтр с изменением обвязки выхлопа позволяет получить 0.0002% (при 0.0009% стоковых) гармоник, и дальше все упирается в питание тк уровень сетевой помехи -122Дб превышает сейчас уровень второй гармоники!

Не в цифрах счастье друг мой, все прошареные чуваки давно это поняли :D Скажем SNR -100дб от SNR -125дб не отличит ни одно задротско - аудиофильское ухо) И не всегда более низкий уровень гармоник значит более качественное звучание. Да и вообще стандартными методами получается средневзвешанное число, что в корне не верно.

Опубликовано

К сожалению пришлось искать внешнее устройство с подключением по USB к ноуту.

Конечно же согласен, что не в цифрах счастье. Просто кроме собственного слуха и голых цифр (пусть и весьма кривых) не на что больше опереться, тк у каждого свое представление о звуке.

Есть знакомый, которому и встроенный звук нравится, именно у такого и прикупил ранее Xonar ST с приличным дисконтом))))

хотя в стоке звук ST-ки мне тоже не понравился.

Опубликовано

Обзор таки появился

http://www.ixbt.com/multimedia/asus-one.shtml

А может ли сей девайс работать от USB без драйверов? Например, на работе нет админских прав для установки драйверов.

Home: Berkeley Alpha USB => Krell Studio DAC => Headamp GS-X mk2 => Audez'e LCD-3, Oppo PM-1, Sennheiser HD 650

Portable: HiFiMAN HM-801 (Symmcard), Altmann Tera-Player + Beyerdynamic T5p, Earsonics S-EM6

Other Stuff: April Music Eximus DP1, Audio-Technica ATH-ES7

Опубликовано
Обзор таки появился

А может ли сей девайс работать от USB без драйверов? Например, на работе нет админских прав для установки драйверов.

нет не работает на пк с виндовс ( на др устройствах не знаю)устанавливается как плуг енд плаг устройство и без драйверов не появляется ни в дисп устройств ни в разделе звук панели управления

Опубликовано

Что за чип рядом с dsp помеченный зеленым пятном? Он в кроватке, по этому интересен. :)

Charleston+Lynx D60

Опубликовано
Что за чип рядом с dsp помеченный зеленым пятном? Он в кроватке, по этому интересен. :)

В обзоре на хоботе сказали, что это flash память, которую крайне не рекомендуется извлекать. Почему она в кроватке? не знаю, может установка такая дешевле, чем пайка.

Вопрос: А гарантия слетает, если меняешь ОУ? корпус, наверняка, за пломбирован!

Опубликовано

пломб нету гарантия должна быть - ведь смена оу главный маркетинговый ход

Опубликовано
Обзор таки появился

Из обзора,

Ощущения, что усилитель является узким местом не возникло, единственное, из-за особенностей немного резковатой середины у LCD-2, для них оправданнее бы был ламповый усилитель, смягчивший бы середину (при этом, возможно будет некоторая потеря контроля баса).

У "цапоразрывателя" оказывается резкая середина с LCD-2. :D)

Опубликовано

это в сравнении с LCD3

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано
это в сравнении с LCD3

Раз "цапоразрыватель" звучит резко с LCD2, то это не цапоразрыватель. ;)!

Опубликовано

romanrex написал, что особенность LCD2 в сравнении с LCD3 - резкость на середине, т.е. не особенность асуса, а наушников) :)

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано
romanrex написал, что особенность LCD2 в сравнении с LCD3 - резкость на середине, т.е. не особенность асуса, а наушников) :)

Да при чем тут LCD3. :notknow: Когда написано, что в случае LCD2,

для них оправданнее бы был ламповый усилитель, смягчивший бы середину

У LCD2 итак глухая середина. А что будет тогда, если подключить к этому "цапоразрывателю" такие яркие наушники, как например, Градо, Кварты или же Аудиотехника. :smile1:

Опубликовано
Да при чем тут LCD3.

я у него спросил потому что. он ответил, что середина резкая относительно LCD3. раз он так услышал, то спорить с ним не буду. да и я считаю что она там не резкая, и глуховаты они только на верхних СЧ.

Опубликовано

khh

не цапоразрыватель а хороший комбик и в статье нет такого что LCD2 при прослушивании через ASUS Xonar Essence One ярчат

Опубликовано

LCD2 даже от ST(X) не ярчат, так, пищят немного в некоторых особо опасных местах на записи :D

Опубликовано

С One слушались наушники высокого класса, и соответственно их особенности между собой. LCD-2 отличные наушники, и при этом у LCD-3 меньше искажений на средних частотах. Если звучание средних у LCD-2 устраивает, то все отлично, если нет, пробуйте ламповый усилитель. Если бы у One был бы посредственный усилитель, то скорее всего качество средне-частотного диапазона воспринималось бы одинакового, а так One вытянул эту разницу.

Опубликовано

Lcd-2 очень темные и глуховатые уши. В них есть своя фишка, конечно, но разговоры о резкости середины у меня вызывают недоумение. Толком не понятнь, как тогда относиться к другим частям обзора.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Опубликовано
Если бы у One был бы посредственный усилитель, то скорее всего качество средне-частотного диапазона воспринималось бы одинакового, а так One вытянул эту разницу.

Если считаете, что усилитель в нем хорош, то тогда вероятно сам цап ярчит на сч.

Опубликовано
Дважды слепой тест показал, что разница между устройствами легко различима. E-MU1616m и One на удивление оказались близки между собой, где основным отличием было более плотное звучание One. Auditor отличается в большей степени, демонстрируя более естественную подачу звука, выраженную в лучшей панораме.

Так как e-mu 1212m это то же самое что 1616m только без внешнего блока, то думаю что 1212m за 6 тыр + клон Лемана, М3 или Дарквойс будут лучше по цене/качеству.

Риалтек -> AKG K550

Опубликовано

В тесте на ixbt смутил вот этот график

25b3c518dd04.png

Комментарии к графику такие:"При работе One с USB можно наблюдать юбку вокруг основного тона, которая свидетельствует о низкочастотном джиттере."

Для интереса посмотрел тот же самый график для Denon DCD-510AE измеренный на более шумной е-мушке

48d60843bc0f.png

При сравнении видно, что по цифровому входу One конечно обходит дешевый Denon, а вот по USB.. хуже....не знаю как это на звуке сказывается, думаю что подкрашивает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.