Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано
А как сделать bitperfect. У меня в фубаре установлен плагин asio support, но какие бы песни я не запускал, даже loseless, индикатор горит на 44.1.

Кстати, после установки драйверов с сайта Asus установил еще первый в ссылке из этого поста: http://www.head-fi.org/t/542563/asus-es ... st_7935311

Звучать стало вообще кристально чисто. Ато когда скачивал с сайта асуса не знал куда всунуть этот hex =)

Расскажите попадробнее, откуда именно скачивали ? Это прошивка ? Безопасно это ? Можно будет потом в случае чего откатить ?

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано
ползунок громкости что ли? А если не трогать ? А если без бит перфект?

Нет, ползунок прокрутки музыки !

Если без бита перфект все Ок, никаких задержек

Если не трогать само по себе ничего не трескает, помоему, объективно пока сказать не могу ..надо послушать еще ..

Зы: сейчас попробую на Mac послушать ..

t=3220603 тут может быть полезная инфа! что то трекер не работает опять!!!http://www.thesycon.de/eng/home.shtml программка есть так же на этом сайте та же самая

если показания задержки зашкаливают выше зеленой зоны значит проблемы с настройкой системы!!! коряво написал! пробуйте ссылку трекера там более толково :)

post-7339-1364682634,7802_thumb.jpg

Опубликовано
Расскажите попадробнее, откуда именно скачивали ? Это прошивка ? Безопасно это ? Можно будет потом в случае чего откатить ?

Да, все безопасно, вирей нет) Вообще эти файлы уже есть на официальном форуме Asus в разделе драйверов. Настойчиво рекомендую установить все, что там есть: http://www.asus.com/Multimedia/Audio_Ca ... /#download

Звук улучшится гарантировано

Опубликовано
Хм..А что если к LYR Schiit Audio взять ASUS Xonar Essence One?За место Bifrost DAC USB.. :think:

Также использовать шнурок USB,шнурок в подписи(скоро будет заказан)

Или глупо брать комбайн,имея усилитель?Но всё же..Не за горами уже покупка ЦАПа.И хочется всё обдумать,и решить окончательно. :smile1:

Наушники в подписи..

PC:Asus Xonar Essence STX(Van Den Hul THE FIRST Ultimate 0,8m) --> LYR Schiit Audio(Haltron ECC88 6922 6DJ8 British NOS Pair)+(IsoTek Optimum High Current Mains Cable 1.5m) --> Beyerdynamic DT 990 PRO,Sennheiser HD 650 rev.2(Cardas Replacement Cable 3m),GRADO GR8

лампы для LYRы:2 x NOS GE 6BZ7/2 x Ultron ECC88 NOS 6922/2 x ERA ECC88 6922 NOS/2 x Siemens and Halske PCC88 7.3v NOS Tube/2 x Haltron ECC88 6922 6DJ8 British NOS/2 x Electro-Harmonix Russia 6DJ8 6922EH/2 x E88CC Tesla 6DJ8 6922 JJ Tube

В пути:Sennheiser HD 600

Only tech.house,prog.house,techno..Rare prog.trance

Опубликовано

Да, все безопасно, вирей нет) Вообще эти файлы уже есть на официальном форуме Asus в разделе драйверов. Настойчиво рекомендую установить все, что там есть: http://www.asus.com/Multimedia/Audio_Ca ... /#download

вы как я понял ставили USB FW Ver.0109 (6631-0109-EssenceOne-ALL.hex) ??

у меня сейчас уже стоит 0109 ..

говорите все ставить ?) зачем мне драйвер для юзб 3.0 ?

и этот драйвер уже стоит Essence One Driver for Windows 7 32/64-bits

Version: 7.0.8.2158 (Audio Center version:1.0.0.9)

не понимаю .. что вы установили именно ?))

abvgd

вообще поставил прогу, показывает в среднем 100-150us 200макс.

что это значит ?задержки есть при прокручивании .. и трески ..

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Опубликовано
Хм..А что если к LYR Schiit Audio взять ASUS Xonar Essence One?За место Bifrost DAC USB.. :think:

Также использовать шнурок USB,шнурок в подписи(скоро будет заказан)

Или глупо брать комбайн,имея усилитель?Но всё же..Не за горами уже покупка ЦАПа.И хочется всё обдумать,и решить окончательно. :smile1:

Наушники в подписи..

Уж лучше сразу берите Шитовский комплект, Бифрост должен обыграть One.

П.С. Просто еще нету нормальный, адекватный отзывов/обзоров о том же бифросте и one

Опубликовано

вы как я понял ставили USB FW Ver.0109 (6631-0109-EssenceOne-ALL.hex) ??

у меня сейчас уже стоит 0109 ..

говорите все ставить ?) зачем мне драйвер для юзб 3.0 ?

и этот драйвер уже стоит Essence One Driver for Windows 7 32/64-bits

Version: 7.0.8.2158 (Audio Center version:1.0.0.9)

не понимаю .. что вы установили именно ?))

abvgd

вообще поставил прогу, показывает в среднем 100-150us 200макс.

что это значит ?задержки есть при прокручивании .. и трески ..

нормально

ты встроенную отключил!? драйвера случаем не стоят от реалтек!?

я не программист ко всему пришел методом самого научного тыка! еще замечал задержки при перемотке если персонализация заменена на упрощенную! в биосе отключи реалтек! установи последние дрова на чипсет ! пробуй! причина щелчков могут быть сторонние программы которые в наглую пытаются подчинить себе драйвер звуковой карты, тот же фубар начиненный кучей непонятных ненужных плагинов.

post-7339-1364682634,8365_thumb.jpg

Опубликовано

abvgd

да, если я в фубаре ставлю драйвер асио асуса, (загорается бит перфект) играет только фубар как я понял, плеер медиа классик(фильмы), винамп не играют !! звука нет !!!

почему ?

ЗЫ: еще немного похвалюсь: мощи конечно хоть отбавляй... другое дело что ВН начинают на мозг давить, только это останавливает от выкручивания ручки больше, качество не теряется, даже на не приличных громкостях )) не знаю у меня уши 40ом, 600ом может и на половине можно слушать легко ..

у меня получается на четверть выкручивать.., и то брат говорит, все слышно, как будто открытые наушники :D

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Опубликовано
abvgd

да, если я в фубаре ставлю драйвер асио асуса, (загорается бит перфект) играет только фубар как я понял, плеер медиа классик(фильмы), винамп не играют !! звука нет !!!

почему ?

ЗЫ: еще немного похвалюсь: мощи конечно хоть отбавляй... другое дело что ВН начинают на мозг давить, только это останавливает от выкручивания ручки больше, качество не теряется, даже на не приличных громкостях )) не знаю у меня уши 40ом, 600ом может и на половине можно слушать легко ..

у меня получается на четверть выкручивать.., и то брат говорит, все слышно, как будто открытые наушники :D

Ну все правильно.

Audio Stream Input / Output (ASIO) является созданным фирмой Steinberg протоколом, используемым в программно-аппаратном интерфейсе драйвера звуковой карты, обеспечивающим при передаче аудиопотока низкие уровни задержки и высокую точность. В то время как для непрофессионального применения наибольшее распространение в среде Windows получила технология Microsoft DirectSound, ASIO, в отличие от неё, даёт музыкантам и звукоинженерам возможность программной обработки звука в режиме реального времени, позволяя заменить внешнее оборудование звуковой обработки. Низкие задержки обеспечиваются за счёт того, что в интерфейсе ASIO происходит обход множества промежуточных программных уровней, и осуществляется взаимодействие с оборудованием напрямую. Кроме того, ASIO предоставляет относительно простой способ доступа к нескольким аудио входам и выходам. Главным преимуществом технологии является также отказ от использования микшерного ядра Windows Audio (KMixer), что позволяет достичь высокой скорости связи с аудиооборудованием. В отличие от KMixer, немикшируемый поток данных в протоколе ASIO является побитово-идентичным, обеспечивая высокую верность воспроизведения. Сфера применения данного аудиоинтерфейса, как правило, ограничивается Microsoft Windows, так как в других операционных системах (например, в Mac OS X или Linux) отсутствуют подобные проблемы с задержками и микшированием (см. Core Audio и ALSA). В Windows Vista KMixer был удалён и заменён новым драйвером порта WaveRT. WaveRT, однако, не может обеспечивать синхронизацию нескольких аудиоустройств и не поддерживает внешнее тактирование[1]. Начиная с 2007 года созданы экспериментальные ASIO драйвер для WINE — драйвер wineasio, использующий звуковой сервер JACK, позволяющий многим ASIO-приложениям работать с низкой латентностью под WINE.

Если включить ASIO в foobar2000, то звук идет в обход микшера Windows. Естественно его и не будет в любой другой запущенной программе. И надо забыть об этом микшере в это время. Громкость регулируется только фубаром.

Опубликовано

OSN

спасибо, а можно сделать что бы во всех программах работал этот асио ?

кстати upsampling не плохая штука, если нажатая, звук становится плоский, мониторный что ли..

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Опубликовано
OSN

спасибо, а можно сделать что бы во всех программах работал этот асио ?

Ну дорогой :), мы за это и платим деньги, чтобы поддерживалось это самое ASIO. Это ведь кайф когда операционная система не вмешивается в звук. А если не хочется использовать ASIO, пожалуйста, в этом же самом фубаре выберите не ASIO, а например DS или KS вывод.

Опубликовано

А есть ли ASIO или KS по цифре? ) Сейчас выставил WASAPI S/PDIF 24 бит на Джулии, гоню по оптике музяку на Essence One. Щелчки исчезли, звук стал слегка другой, более плотный чтоли. Хорошо это или плохо, еще не определился.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Rainfall

какие уши используешь?

Опубликовано

Rainfall

надо asio выставлять в джулии а не wasapi,оптический кабель noname?

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Опубликовано

Rainfall

скажи пожалуйста, звук меняется если напрямую с ОНЕ слушать и с жулии гнать по оптике ???

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Опубликовано

abvgd:

sennheiser hd 650

Stalonni:

Выставляю ASIO джулии и звука по цифре нет.

Кабель daxx r07

byyyyy:

Так как asio и wasapi звучат по разному, звук другой.

Самому интересен ответ при честном сравнении. Может по usb и оптике на wasapi проверить..

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Rainfall

по цифре asio проходит,попробуй задержку в джулии 100 мс выставить

Опубликовано
abvgd:

sennheiser hd 650

Stalonni:

Выставляю ASIO джулии и звука по цифре нет.

Кабель daxx r07

byyyyy:

Так как asio и wasapi звучат по разному, звук другой.

Самому интересен ответ при честном сравнении. Может по usb и оптике на wasapi проверить..

а если так!? или в джулии по другому!?

post-7339-1364682635,2901_thumb.jpg

Опубликовано
Rainfall

Не хочет, в микшере джулии видно что в output 1/2 есть сигнал, в s/pdif нету. Может как-то хитро в direct wire скомутировать?

Charleston+Lynx D60

Опубликовано
Rainfall

Не хочет, в микшере джулии видно что в output 1/2 есть сигнал, в s/pdif нету. Может как-то хитро в direct wire скомутировать?

так ты s/pdif поставь главным устройством!

post-7339-1364682635,35_thumb.jpg

Опубликовано
Rainfall

На juli@ asio это никак не повлияло. А разве должно?

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

_

post-1199-1364682635,4041_thumb.jpg

Опубликовано

Rainfall

проверь когда в asus e1 нет звука,в джулии он есть или тоже нет?

Опубликовано
Rainfall

На juli@ asio это никак не повлияло. А разве должно?

ASUS Xonar Essence ST пробовал через нее?

Опубликовано

OSN:

Такое окошко только на Essence One у меня выскакивает.

Stalonni:

В джулии он идет по аналогу на 1/2 выходы.

abvgd:

Я ST снял и убрал в коробку. )

Ладно, думаю попозже сам доковыряюсь.

Charleston+Lynx D60

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.