Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

немного поругаю карточку, громкость мало того не плавная, и нарастает почти с "тихого" до сразу прилично громкой, так еще как мне показалось громкость немного "гуляет по каналам (R L)"

например при тихой громкости правый наушник громче, повышаем громкость и громче уже левый .. это кстати реально слышно... у всех так ??

ЗЫ: ...небольшая поправка, это в основном частные случаи, видимо пара MP3 таких попалась.. с flac подобного не замечается ...

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

несколько цитат с хобота - может темка и проснётся....

"" Какие ОУ стоят в ней (One) изначально, где либо есть список? Огласите весь список, пожалуйста!---

---3xLM4562NA, 6xNE5532P, 2xLME49720NA---

--- Учитывая такой набор ОУ, где у LM и LME баса не много, а NE5532 в этом плане не помощники, могу предположить (не имея на руках ASUS Xonar Essence One), что баса будет не много.--

----""Как вариант достать из коробки и слушать --- ASUS One очень хорош. По сути, для прослушивания в наушниках, LM4562NA - не при делах, поэтому не стоит трогать. LME49720NA скорее всего тоже оставить. А для изменения тонального баланса в сторону НЧ, например (если не хватает баса и "песочат" СЧ), 6 шт. NE5532 стоит поменять на более лучшие в первую очередь. А что касается конденсаторов, которые могут влиять на окрас звука - WIMA FKP2 можно не трогать, т.к. альтернативы в FKP1 не найти по габаритам. Вот разве что WIMA FKS2 заменить, но тоже можно не трогать.""

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:53139-2

Опубликовано

Мне кажется менять в ней ОУ дело не благодарное. Их же 11 штук! Один качественный ОУ в среднем стоит баксов 25-50. Получается если менять все, то уйдет примерно от 300 баксов, это сопоставимо с ценой самой карты. И при этом нет гарантии что станет лучше. ИМХО лучше пусть остается как есть и играет нормально на свои деньги, чем делать из карты ценового конкурента ЦАПам типа Архиповского DAC56, мультибитного Audio GD или Маркана.

Риалтек -> AKG K550

Опубликовано

Да ведь хорошо играет. Слушаю с Beyerdynamic DT250 (250 Ом) и Shure SRH840 (44 Ом).

Опубликовано

ringer

Менятьв се 11 да, но вот парочку, как выше был пост, вполне разумно.

Опубликовано

Несколько вопросов по работе операционников, какой чем занят.

2 операционника на уши, но 3 получается напополам для баланс/rca?

А еще шесть NE5532P, что они делают?

Какие задействованы при каждом отдельном подключении?

Charleston+Lynx D60

Опубликовано
http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?1672-%E6%AC%A1%E4%B8%96%E4%BB%A3%E8%A8%8A%E6%BA%90PK%E8%B3%BD%E5%8F%8A%E6%B7%B1%E5%85%A5%E5%88%86%E6%9E%90%EF%BC%9ATEAC-UD-H01-(%E7%AC%AC182%E9%A0%81)/page171

чтото ссылка не получается--- страницу 171 на форуме асус он откройте

Если ничего не напутал, на ушном выходе задейстованы всего два операционника.

На RCA и балансном пока не все понял. Один LM4562NA буфер для RCA, и по одному на каждый канал балансного выхода.

А при работе любого из RCA/XLR выходов работают все шесть NE5532P (по три на каждую цап микросхему)? Или по три на конкретный выход?

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

цитата с хобота--

"Как раз вот питание в Xonar One организовано весьма посредственно.

1) Слабая фильтрация, конденсаторы небольшой емкости в выпрямителе всего 1500Мкф в плече +/-12В , далее стаб за стабом всего 330Мкф - сетевая помеха пролазит отчетливо

2) Присутствуют земляные петли

3) Питание по шине 5В вообще ужасно сделано, тк на линии висит импульсный!!! стаб на 1.8В для питания DSP-процессора Analog Devices ADSP-2161

Думаете почему обзоров нет - да потому что спектры средние!!! картинки хуже чем у ST )))) грязи полно, хотя звучит лучше, хотя до цапов lynx ох как далеко.

Звук правда даже в стоке с линейного лучше чем у Xonar ST, в наушниках однозначно лучше. Вобщем опять конструктор нам asus подкинул"

Опубликовано

что то в Питере кроме докторхэд никто сабж не продаёт( за 14 думаю многие бы побежали его покупать)))

Опубликовано
  • Администраторы
цитата с хобота

У нас все хорошо с графиками и со звучанием. Поэтому не стоит на это обращать внимания.

Опубликовано

У нас все хорошо с графиками и со звучанием. Поэтому не стоит на это обращать внимания.

Учитывая подход Романа к измерениям обращать стоит внимание и еще как. Ты гарантируешь, что в другой системе будет такое же хорошее питание каждому пользователю и лично в этом распишешься на гарантийном талоне?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

))))))))))))) цитата с хобота---

"обзор отправлен на публикацию"

Опубликовано

3) Питание по шине 5В вообще ужасно сделано, тк на линии висит импульсный!!! стаб на 1.8В для питания DSP-процессора Analog Devices ADSP-2161

"

А ну-ка предложи, Гуру от схемотехники, лучший вариант питания цифрового устройства, такого, как DSP!

Давай, воткни-ка туда линейный стабилизатор, и расскажи, что будет после!

Если ты пень в схемотехнике, то не надо обсирать необходимое и достаточное решение, даже если оно тянет на бюджетное.

Опубликовано

"

А ну-ка предложи, Гуру от схемотехники, лучший вариант питания цифрового устройства, такого, как DSP!

Давай, воткни-ка туда линейный стабилизатор, и расскажи, что будет после!

Если ты пень в схемотехнике, то не надо обсирать необходимое и достаточное решение, даже если оно тянет на бюджетное.

аууууууу - опомнитесь -я просто привёл цитату с хобота дабы расшевелить топик и тыкать не надо мы баранов вместе не пасли ))))))))))))))))

Опубликовано

А я баранов не пасу. Это первое.

Перешел на "ты" - извини - не могу терпеть безаппеляционную чушь не по делу, характером не вышел.

Опубликовано
А я баранов не пасу. Это первое.

Перешел на "ты" - извини - не могу терпеть безаппеляционную чушь не по делу, характером не вышел.

:D это была цитата - я сам являюсь владельцем ASUS Xonar Essence One и не обсираю а наоборот доволен работой комбика

Опубликовано

в том то и дело что питание бюджетное, ребята из асуса вполне бы могли расщедрится еще на одну обмотку транса и лишний стаб для отдельного питания цифры.

а не вешать всех потребителей на шину 5В, тк за линейным стабом 5В, еще стоит линейный на 3.3В и импульсный на 1.8в.

Звучит неплохо и в стоке, но проигрывает модифицированному Xonar ST (оу OPA627 + кварц + внешнее питание) даже если в ST поставить ne5532 к сожалению 627 всего 3 сборки.

Да и выхлоп могли сделать не по даташиту тк он не оптимален... но это все придирки :stopit:

DAC прекрасен для своей цены, но не более.

Просто так хотелось купить задешево :D себе DAC и получить конфетку,

но видно придется собирать настоящий мультибитник самому и копить денежку...

Опубликовано

Dr.Andrew

а что за кварц для эссенции Ст?) Если можно в личку)

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Опубликовано

в ST ставил кварцевый генератор FOX XpressO 24.576; заказывал на farnell

Звук стал чистый, стало слышно тихие звуки, пропала "каша"

в Xonar One с этим порядок

Опубликовано
  • Администраторы
Ты гарантируешь, что в другой системе будет такое же хорошее питание каждому пользователю и лично в этом распишешься на гарантийном талоне?

Это уже проблема конечного пользователя. Для исправления грязного питания и скачков напряжения есть масса фильтров и сетевых кондиционеров.

Asus тут не причем.

Лично у меня дома и в магазине карточка отлично работает. И покупатели пока не жаловались.

Опубликовано

clubnewmen

Скажи пожалуйста - когда тестировал "Essence One" , какие ушки использовал ?

(250-300 Омные вытянет?) :sharm:

Опубликовано
цитата с хобота--

"Как раз вот питание в Xonar One организовано весьма посредственно.

1) Слабая фильтрация, конденсаторы небольшой емкости в выпрямителе всего 1500Мкф в плече +/-12В , далее стаб за стабом всего 330Мкф - сетевая помеха пролазит отчетливо

2) Присутствуют земляные петли

Думаете почему обзоров нет - да потому что спектры средние!!! картинки хуже чем у ST )))) грязи полно, хотя звучит лучше, хотя до цапов lynx ох как далеко.

Звук правда даже в стоке с линейного лучше чем у Xonar ST, в наушниках однозначно лучше. Вобщем опять конструктор нам asus подкинул"

я сегодня услышал МОРСКИЕ ПЕТЛИ !!!! ЭТО КРУТО ПАРНИ !!!!!

:D) сорри, не удержался, мне нравится как играет, играет на две головы лучше ему 0202 !

почти уверен если покупать аппарат который будет на голову лучше асуса, придется отдавать, 1000зелёных не меньше ...

а это уже извените, перебор ..

звук асуса мне кажется "взрослым" по сравнению с карточками за 200баксов!

усилок, мне слышится на уровне с лабораторией 1.1 ...

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Опубликовано
clubnewmen

Скажи пожалуйста - когда тестировал "Essence One" , какие ушки использовал ?

(250-300 Омные вытянет?) :sharm:

на коробке написано вытягивает до 600ом. ваш КЭП!

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.