Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

captain_fantastic

ASUS ASUS Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

@a-deksix, по идее их должно быть две: одна на выходе устройства в компьютере, а вторая на входе ЦАПа. Важно чтобы устройства не имели гальванической связи через межблок.

А такое возможно сделать или это все в теории?

Поделиться сообщением

@a-deksix, по идее их должно быть две: одна на выходе устройства в компьютере, а вторая на входе ЦАПа. Важно чтобы устройства не имели гальванической связи через межблок.

А такое возможно сделать или это все в теории?

Сделать можно. Нужно два трансформатора ("цифровых") с низкой межобмоточной емкостью и трансформацией 1:1. Один ставим на выходе источника, а второй на входе устройства. Грязи должно поубавиться. Проверять нужно на практике будет ли эффект. Если эффекта нет - чистить питание источника.

Поделиться сообщением

@MS audio laboratory,

А сама RMAA стоит ли ей доварять безгранично? И на какие параметры стоит больше обращать внимание?

Поделиться сообщением

А то так давайте скажем, что у меня и уши не такие, и руки из жопы, чего стесняться-то?

Да у меня обидеть и в мыслях не было ;). Написал же, "для информации".

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

@Nurgayan,

как видите все прекрасно работает!

:?: А на вегалаб писали - нельзя заменить 1795 на 1792 ... Волшебное слово знаете?

Не трудно ли Вам было бы дать ссылки на все Ваши модификации?Вам проще отследить свои публикации, чем нам листаь 200 страниц темы. ( не нашел на этом форуме кнопки "все сообщения на одной странице). А CM6631 менять на CM6631A (или, тьфу-тьфу на CM6632 ) не пробовали?

Поделиться сообщением

А сама RMAA стоит ли ей доварять безгранично?

Не стоит хотя бы потому, что чем оцифровываете сигнал тоже создает искажения. Нужно смотреть фон с частотой кратной 50 Гц и его отделять от сигнала (частоты кратные 50 Гц). Чтобы это было удобнее сделать можно установить частоту сигнала не 1 кГц (1000 Гц), а 997 Гц - частота не кратная 50 Гц. Не удивляйтесь, если спектр станет еще грязнее, зато расчеты RMAA могут оказаться точнее.

Поделиться сообщением

А CM6631 менять на CM6631A (или, тьфу-тьфу на CM6632 ) не пробовали?

Я планировал менять на CM6631A, даже микросхемы заказал. Но разработчик из Cmedia на diyaudio.com отговорил от этого. Firmware несовместимы + у One вмешивается еще DSP, и просто прошить firmware от CM6631A (он бы его предоставил) не получится. Как-то так.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

Скорее всего из-за разных прошивок на какой-то карте замена 1795 на 1792 проходит с успехом, а на другой нет. Кроме этого еще и сами платы могут отличаться версиями.

Поделиться сообщением

@Nurgayan,

как видите все прекрасно работает!

:?: А на вегалаб писали - нельзя заменить 1795 на 1792 ... Волшебное слово знаете?

Не трудно ли Вам было бы дать ссылки на все Ваши модификации?Вам проще отследить свои публикации, чем нам листаь 200 страниц темы. ( не нашел на этом форуме кнопки "все сообщения на одной странице). А CM6631 менять на CM6631A (или, тьфу-тьфу на CM6632 ) не пробовали?

замена ЦАП

http://forum.doctorh...ndpost&p=522574

замена обвязки ЦАПов (резисторов, конденсаторов), на участке I/V преобразования в соответствии с даташитом на PCM1792A.

http://forum.doctorh...ndpost&p=536729

перед модификацией был прошит USB - 0111, MCU (ADSP 21261) - 1.27

смысла в замене СM6631 на версию с индексом "А" нет, т.к. замеры отдельного USB to SPDIF на базе CM6631A, показали в RMAA аналогичный характер искажений.

Изменено пользователем Nurgayan

Поделиться сообщением

На самом деле я думал о том, чтобы заменить все назад и посмотреть заработает ли. Но люди, которым я отдал перепаивать (теперь жалею, надо было самому!) решили что 1795 сгорели и выбросили их в мусор. А пребывание в мусоре не пошло им на пользу, поэтому обратно перепаять я не смог. Не ложится микруха на плату ровно хоть плач! Заказывать новые 1795 - дурная работа, тем более что тут подвернулся вариант с экспериментальной платой от @Helium. Потому я и не стал загоняться и перепаивать все назад. Но факт остается фактом - все было сделано правильно, но не заработало. И поэтому я считаю своим долгом предупредить участников ветки: НЕ ФАКТ, ЧТО ЗАМЕНА 1795 НА 1792 ПРОЙДЕТ УСПЕШНО, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ВСЕ СДЕЛАЕТЕ ПРАВИЛЬНО! Вот только и всего. Почему так, можно только догадываться. Можно сверить ревизии плат, можно сверить версии прошивок(вряд ли дело в этом, комп плату видит и видит правильно и сигнал на нее дает! вот только звука - нет! а так все хорошо...). Можно предположить что сами ЦАПы битые во что я ни на секунду не поверю. Скорее всего просто, что 1792 работают по каким-то параметрам на грани возможного и малейший сдвиг параметров схемы влечет за собой невозможность работы. У кого-то эти параметры позволяют работу 1792, у кого-то нет. Как угадать ваш вариант? Никак. Рискнете 17-ю тысяч рублей и узнаете, как рискнул и узнал я.

Если есть у кого версии что случилось или как угадать что будет при замене - высказывайтесь, очень интересно.

Изменено пользователем andi_drive

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

Уважаемый @andi_drive!

не выдумывайте, и не путайте других, нет там "параметров на грани возможного".

Все "варианты Оne" по разводке блока DAC одинаковы.

говорю Вам как специалист с высшем техническим образованием, специализация промышленная электроника.

Поделиться сообщением

@Nurgayan,

После замены 1795 на 1792 услышали ли хоть какай прирост в качестве?

так как блок цифровой фильтрации в составе ЦАПов в One не используется, прирост невелик.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=7305&view=findpost&p=541079

Поделиться сообщением

[@Nurgayan,

замена ЦАП

http://forum.doctorh...ndpost&p=522574

замена обвязки ЦАПов (резисторов, конденсаторов), на участке I/V преобразования в соответствии с даташитом на PCM1792A.

http://forum.doctorh...ndpost&p=536729

перед модификацией был прошит USB - 0111, MCU (ADSP 21261) - 1.27

смысла в замене СM6631 на версию с индексом "А" нет, т.к. замеры отдельного USB to SPDIF на базе CM6631A, показали в RMAA аналогичный характер искажений.

" аналогичный характер искажений" - Для меня это ценно. Но СM6631А держит 88 и 176 кГц нативно, и была надежда попробовать по приезду One попробовать прицепить на компьютере драйвер от ASUS STU. Даже не помню где ( когда читал, ASUS был ещё не моим), но отложилось, что драйвер ASUS essence One ради поддержки указанных частот при приеме пакетов по USB отключает использование внешних генераторов. Не комментирую, так как сам услышу что-либо через месячишко только.

СПАСИБО за ответ

Поделиться сообщением

@Aaz, что касается LME49990, то они выйдут вам дешевле, если закажете их отдельно, с digikey.com, например, и отдельно переходники. Останется найти человека, способного этих блох подковать напаять.

Asus Xonar Essence One (LME49990) + GermanMaestro GMP 400 / Beyedynamic DT 150

iBasso DX50 + Vsonic GR01

Поделиться сообщением

Я планировал менять на CM6631A, даже микросхемы заказал. Но разработчик из Cmedia на diyaudio.com отговорил от этого. Firmware несовместимы + у One вмешивается еще DSP, и просто прошить firmware от CM6631A (он бы его предоставил) не получится. Как-то так.

Вот спасибо.. Я то я уже начал было искать версии firmware CM6631 не ASUS- овские без поддержки 88 и 176.

На самом, деле, Вы сумели понять, о чем я уже не первый раз спрашиваю.

Нет, Буду радоваться ASUS Xonar Essence One таким, какой он есть!

Грамоту из комплекта повешу на стену и характеристики напечатанные рядом.

И стану ждать, когда ASUS исправит драйвер по поводу апсемплинга и добавит поддержку DoP :unsure:

И операционники перебирать не буду, тупо суну везде 627-е ( они тоже по даташиту самые сбалансированные)

Спасибо всем !

Изменено пользователем mk345

Поделиться сообщением

@Nurgayan,

так как блок цифровой фильтрации в составе ЦАПов в One не используется, прирост невелик.

http://forum.doctorh...ndpost&p=541079

Это понятно измерения это хорошо, я спросил про улучшения звука, улучшилась прозрачность, динамика, целосность звука, что небудь уловили или все на грани самовнушения?

Поделиться сообщением

@Nurgayan,

Давайте так. Вы можете гарантировать своим образованием и специализацией, что если некто возьмет One правильно припаяет туда 1792 вместо 1795, то у него все будет работать? Я думаю - нет. И скажу вам почему. Потому что это не факт и вы это прекрасно понимаете. Теперь по теме.

К моему большому сожалению, разница в параметрах работы схемы определяется не только разводкой. Берем две платы, скажем, усилителя. Идентичные полностью, до 0,1% одинаковые детали. Но в одном из них ставим ток покоя в 100 мА, в другом 2 А. Разведены - одинаково! Детали - одинаковые! Принципиальная схема - одинакова! Только почему-то один работает почти в чистом классе В, а второй в классе А до 50 Вт при питании 25 вольт. А? Разные режимы работы? Разные. Так что не надо тут козырять. Конечно, в One такого нет и схемы более-менее одинаковые. Но вот конкретный клок с конкретным ЦАП может иметь в одном устройстве одно сочетание погрешностей, которое не приводит к ошибкам, а в другом - другое, которое выводит ЦАП за пределы рабочего режима. Просто пример, не факт, что это так, как я тут пишу, но таких нюансов может быть много. Когда ошибки накапливаются в одну сторону, любая схема может выйти из-под контроля. Берете транзистор, делаете схему, все работает. Берете аналог из каталога, все честь по чести все параметры почти такие же - не работает! Почему? Потому что второй транзистор чуть быстрее, частота у него выше, и этого "чуть" хватает чтобы пошло самовозбуждение. И приходится предпринимать меры, чтобы этого не было. Скажете, не бывает такого? Еще как бывает! В полный рост! Как там было у меня в One я не знаю. Но и открыто всем сказать: "Пацаны - прокатывает!" я не могу. А вы - можете?

Ради справедливости отмечу, что

• Compatible With PCM1792A and PCM1796 (TDMCA) data format.

(Pins and Mode Controls)

Фраза из datasheet'а на 1795. Так что по идее могло бы и прокатить. Должно было! Но в моем случае не прокатило.

И еще, у меня на плате написано так: STU_MAIN REV. 1.02

Поделиться сообщением

@Nurgayan,

http://forum.doctorh...ndpost&p=541079

Это понятно измерения это хорошо, я спросил про улучшения звука, улучшилась прозрачность, динамика, целосность звука, что небудь уловили или все на грани самовнушения?

различий не заметил. не услышал... )))

Поделиться сообщением

@mk345,

Сомневаюсь, что Асус что-то там исправить. По-моему они списали One в расход. Вышла STU, которая при меньшей цене как минимум не уступает One, выйдет и еще что-нибудь балансное и подороже, какой-нибудь Asus Two с нормальным usb, двумя трансами в питании и усилением на дискретах, по цене этак рублей в 25-30 и все. А про One все забудут.

Поделиться сообщением

По-моему они списали One в расход. Вышла STU, которая при меньшей цене как минимум не уступает One
С точки зрения получения барышей это неразумно, до тех пор, пока не
выйдет и еще что-нибудь балансное и подороже, какой-нибудь Asus Two с нормальным usb, двумя трансами в питании и усилением на дискретах
А тем временем они бы ещё продали немало ванов с подлеченной прошивкой. Но как всё будет на деле? Увидим...

Asus Xonar Essence One (LME49990) + GermanMaestro GMP 400 / Beyedynamic DT 150

iBasso DX50 + Vsonic GR01

Поделиться сообщением

@andi_drive,

да не напрягайтесь так, итак уже ветку в офтоп загнали будущими покупками...

для E1 что-нибудь сделали? кроме как шнурки за xxxx $ покупать, проводки в тефлоне напаивать, оу менять...

что-нибудь из разряда - установка качественных "клоков", замена USB-I2S интерфейса, билд прошивки ADSP 21261?????

как видите много еще можно сделать...

продолжайте в том же духе... переходить от одного девайса к другому, поддерживая ПРОИЗВОДИТЕЛЯ )))

а если передумаете,

посмотрите лучше это -

Поделиться сообщением

Вышла STU, которая при меньшей цене

Да уж, в Киеве "Розетка" обещает STU за 327 президентов. Это как-то похоже на баланс цена-качество, опять же на подставке для наушников экономия.. Но, как говорила моя теща - "Наша лучше всех" . Всё равно его (One) не брошу, потому что он - хороший! И вообще, "С таким настроением ты слона не продашь"

Изменено пользователем mk345

Поделиться сообщением

@Nurgayan,

Хех, мне вот положительно нравится ваша манера разговора. Ладно. В оффтоп ветка сама недуром уходит время от времени, и это нормально. Ну нет больше особых новостей по One, что могли - перепробовали, на остальное очко жмет. Я вот рискнул и попал. Правда несильно, но обидно все равно. Что касается One, то те переделки о которых вы говорите... овчинка выделки не стоит. Тем более в очень плотном монтаже One это будет очень трудно. Проще тогда взять где-нибудь на вегалабе нормальную схему (не даташитовскую) для 1792 в моно, поставить туда нормальный клок сразу, цифровые входы какие надо и как надо и поддержку только того, что требуется, без всякого мусора. Детальки качественные взять, замерить-подобрать как полагается. Можно платы на фторопласте заказать развести, а не на текстолите, у которого магнитная проницаемость выше. Торы намотать на заказ, да не один, а четыре, по хорошему-то, а? Разъемы поставить получше, да не нитритом титана покрытые, а как минимум посеребренные. И проводочки сразу нормальные впаять или без них вовсе обойтись как Shiit делает. И вот тогда вы получите реально hi-end аппарат, выше которого просто некуда. Ни за какие бабки, никто и никогда не сделает настолько хорошо. Также - можно, лучше - нет. И вот это будет реально круто. А One переделывать... Да там сама схемотехника такая, что у меня руки опускаются. Ну вот зачем там внешний цифровой фильтр? Что, он лучше чем в 1795? Да ладно! С тем же успехом можно было сделать и на 1795 все и апсемплинг в том числе - хуже не стало бы. Уже одно это отбивает желание приводить девайс в порядок. Тем более что NFB7 мне уже отправили, уже едет, родимый. Может когда-нибудь я и соберусь сделать ЦАП самостоятельно, но пока в жизни несколько иные приоритеты. А кроме того... Есть подозрение, что с приездом NFB 7, который сам по себе куда как неплох, я могу упереться в усиление или колонки. И тогда мне придется переделывать их, а не источник. Тоже дело непростое и недешевое, но колонки я перестал слушать в салонах - все только сам. И по тем же причинам которые вы указали для переделки One.

Стал смотреть ваш ролик, сразу нашел косяк. Дело в том, что конденсаторы действительно прогреваются. И, прежде чем обвинять меня во всех грехах и прочей криворукости(косоумии) послушайте одну историю. Есть у меня один знакомый электронщик и вот он как-то проводил опыты с конденсаторами. Взял конденсатор новый, из коробки, свежекупленный. Померил его параметры(емкость от частоты, тангенс угла потерь, ну сами знаете). Потом поставил его под напряжение и подержал несколько суток. Потом опять померил. Параметры стали лучше. Тогда он подержал еще несколько суток. Параметры еще улучшились. Он повторил опыт и параметры не изменились (или изменились незначительно). Измерения проводились на одной и той измерительной аппаратуре. Что, плацебо случилось у измерительного комплекса? Это - реальный факт. Могу, если вам интересно, узнать подробности.

Поделиться сообщением

@Nurgayan,

Не ну он реально уперся хоть и некая правдивость есть в его расуждениях но это все же немного не то все отрицать тоже не правельно. Из краиности в краиность. Имеется ввиду Сталкер.

Изменено пользователем a-deksix

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.