Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

captain_fantastic

ASUS ASUS Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

@Kzakkttixx,

Фактически я не согласен с оценкой влияния ОС и прочего софта. На мой взгляд оно куда больше, чем влияние микросхемы цифрового приемника. Тем более, что по usb вы принимаете PCM поток, а в QLS приемник карты принимает файл. В этом большая разница. Потом файл разжимается аппаратно, что есть куда более гут, чем программно, и сразу идет на выход. То есть тут на мой взгляд влияние каких-либо микрух минимально - после того как файл стал PCM потоком с ним никто больше ничего не делает, в отличие от usb.

Что касается Mirus Invicta, то да - это оптимальный вариант, особенно в свете невозможного, феерического dual Sabre, такого нет нигде. Но и ценник негуманный. NFB7 + QA660 обойдутся просто в 2 с лишним раза дешевле. А принципиально лучше будет только отсутствие коаксиального шнура в системе. Ну и конечно качество самой Инвикты с двумя сабрами. Но я пока не готов к таким вещам... Хуже того, весьма вероятно что и мой сетап в целом тоже не готов. А вот упомянутая связка будет в самый раз. Кстати свой QLS я недавно получил, завтра плотно займусь сим девайсом.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

после того как файл стал PCM потоком с ним никто больше ничего не делает, в отличие от usb.

Делает. Микросхема-ресивер в ЦАП, получающая ИКМ после коаксиала. В этом вся соль... Плюс влияние качества и конструктива коаксиального кабеля, его RCA коннекторов (как их качество, как проводника, так и волновое сопротивление), отсутствие стандарта волнового сопротивление RCA разъемов. С BNC или AES ситуация лучше по последним пунктам, но этот путь все тот же - через микру-ресивер... Например в Audio-gd Master 7 стоит одна микра на кокс RCA и другая на BNC. Результат - отмечен разный звук, да и потолок входного формата тоже разный. Лучшими и самыми нейтральными по общему мнению на хедфае были признаны как раз USB-32 и I2S входы у M7, не имеющие влияния чипов-приемников.

PS: для работы со звуком мне придется оставаться на USB, ибо друго не дано. А вот QA660 планирую использовать для прослушивания музыки сначала с уже имеющимся коксом от RAL (если на него не найдется покупатель), потом с приобретенным впоследствии AES кабелем от RAL - это нивелирует влияние RCA терминала в QLS. Далее, скорее всего матрикс будет заменен на M7 и будет куплен I2S кабель от RAL для подключения QA660. Проведу тест AES против I2S, посмотрю, что к чему. Полагаю I2S не уступит, даже, если не будет каких-либо изменений останется I2S. Это будет самый лучший вариант до покупки старшего ЦАП от Resonessence...

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

Ну это уже про ЦАП разговор пошел, а не про транспорт. Микруха-то микрухой, приемник должен быть и это понятно, но все же в компе со звуком много чего происходит. В идеале надо передавать на ЦАП файл или организовать пакетную передачу PCM потока с контролем суммы - тогда usb резко станет вне конкуренции. Пока поток передается абы как, у usb особых преимуществ нет. Ну и что, что есть в ЦАПе приемник коаксиального сигнала? Там же есть и приемник usb - и что? Один фиг по-моему. А вот чего в компе происходит- тут транспорт лидирует с большим отрывом, потому как ничего лишнего там не происходит. В отличие от компа. Кроме того, если уж пошла такая пьянка, для передачи звука я бы предпочел RCA, а не usb разъем, больше площадь и надежность контакта опять-таки. Так что тут не все так просто. Конечно лучше использовать AES, но у меня такого входа в ЦАПе нет.

А почему вы решили остановиться именно на М7, если не секрет? Почему не на сабре?

Поделиться сообщением

Там же есть и приемник usb - и что? Один фиг по-моему.

Отсебятина чипов ресиверов на SPDIF входах слишком явная и имеет большую историю изучения на форумах. А вот современные высокоскоростные реалтайм процессоры-джиттеродавы типа XMOS прозрачны, за их звуковой подчерк отвечает реализация обвязки, клока и питания, в то время как зуковой характер того же WM8805 индивидуален, статичен и ничем не лечится, кроме специальной кривизны других цепей . Поэтому теоритический минимум изменения потока - USB. Я склоняюсь к нему, потому что у меня мощный ноут, на котором оптимизация ОС не дала никаких результатов, разницы между ASIO/WASAPI/KS нет и небыло никогда, ни в фубаре, ни в 100-евровом jplay, играющем WAV напрямую из 16 Гб оперативы с уводом компа в режим гибернации. И у форумчанина Антона Алипова на толковой и дорогой аппаратуре Дмитрия Андронникова (Lynx) при отличном питании такие же результаты по теме прог плееров, драйверов и т.д. и такое же понимание превосходства асинхронного USB над асинхронными USB-SPDIF конвертерами и просто SPDIF. На QA660 я перехожу по двум причинам: 1. Если сдохнет комп, то что я буду делать до покупки нового? 2. Достал весь этот треп по поводу превосходства одних плееров над другими. Мол, ааа, ты убогим фубаром пользуешься, а вот еслиб божественным джиривером/аплеером, то бла-бла-бла... У одних ASIO ярчит и сибилирует, а WASAPI не ярчит и более аналоговый. У других по KS лучшая сцена. Для третьих игры с размером буфера делают из говна конфету. Пятые сидят на допотопных версиях фубара, ибо все новые звучат мертво и сухо. Зайдите в ветку по аплееру, там что ни новая версия - так прорыв в качестве звука. Достало уже всю эту чушь читать до блевоты. Хочу просто отвязаться от этой многомерной софтварной якобы-влияльщины...

А почему вы решили остановиться именно на М7, если не секрет? Почему не на сабре?

Потому что сабр уже есть в моем матриксе (и это абсолютно мой звук!) и конечный ЦАП однозначно будет Mirus на сабре (или тот продукт Resonessence, который его превзойдет, к тому времени).

Претендента на смену матрикса два - M7, немного обходящий по заявлению разработчика сабровый NFB-7.32 по детальности, динамике и пространству и грядущий в 2014 Schiit Yggdrasil, на который заявлена проприетарная дифференциальная сборка на [REDACTED]. Подробности будут позже, это самое redacted может оказаться, как проприетарным R-2R, так и двумя ES9018 в диффвключении, как в Mirus. Еще одна причина, почему в претендентах M7 - хочу заиметь в системе R-2R на длительное время. 14-битник TDA1540 с ламповым буфером меня потряс своими фундаментальными кувалдовыми НЧ. Хочу посмотреть на 1704...

PS: почему ультимативный вариант для меня может быть только от Resonessence Labs? Потому что сверхдетальность и 3D-голографичность ES9018 - это именно мой звук, то, к чему я стремлюсь. А в Resonessence Labs работают выходцы из ESS Tech., собственно и создавшие эту микросхему, например Марк Маллинсон. ES9018 это не только очень сложный и капризный чип в проектировке схемы ЦАП (Даже Андронников с ним намучался в Lynx D48, в .pdf к этому ЦАП достаточно интересно написано), но и чип с очень развитой программной частью, цифровыми фильтрами, джиттеродавилкой и прочим. Много интересного можно почерпнуть из фака Resonessence к их продуктам о работе ES9018. Они уже намекали, что использовали много инженерных хитростей с ES9018, похороненных в кодах прошивки и цифровые спец фильтры, помимо базовых, зашитых в сабр. Что же касается отзывов, негативных я не встречал еще ни разу, "не рыба не мясо" тоже никто не сказал, хотя есть ветки и на менее ангажированных и модерируемых форумах, чем хедфай, например чангстар или компьютер аудиофил, на котором очень интересная ветка по Инвикте. По крайней мере двое поменяли Weiss DAC202 на Invicta, когда услышали последний. В ветках по Инвикте и M7 на хедфае тоже есть (должна была появиться, я давненько туда не заглядывал) инфа о сравнении этих двух ЦАП...

Изменено пользователем Kzakkttixx

Digital collection

CD's collection

Current:

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Last:

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

Что касается Mirus Invicta, то да - это оптимальный вариант, особенно в свете невозможного, феерического dual Sabre, такого нет нигде

Два ES9018 в диффвключении так же стоят в портативном плеере HiFiMan HM-901...

В 2011 году Ibasso заявили, что к июню 2012 года они сделают настольный ЦАП на четырех (!) ES9018. Это заявление так и висит у них на сайте... :D

Изменено пользователем Kzakkttixx

Digital collection

CD's collection

Current:

Last:

Поделиться сообщением

...всеобъемлющее желание потратить кучу денег за мистическое совершенство... ...вера это великая вещь...

Счастье в неведении :old:

...все ваши россказни ни коим образом к продукции фирмы Асус не относятся... ...прошу вас впредь, если хотите умничать и теоретизировать, не уничижать предмет темы голословно...

Сорри, увлекаемся беседой. Это нормально. :blush: Обычно меня палкой в темы по ЗК не загонишь, просто краем глаза увидел упоминание QA660. Покидаю эту ветку...

Digital collection

CD's collection

Current:

Last:

Поделиться сообщением

<мыши> все ваши россказни ни коим образом к продукции фирмы Асус не относятся

Каемся, не относится. Но без теории тоже ведь никуда, верно? ;)

прошу вас впредь, если хотите умничать и теоретизировать, не уничижать предмет темы голословно, ибо вера это великая вещь, но слушаем мы не то, во что верим, а то, что есть, и Е1 звучит превосходно, даже с комплектом "обычных" опампов и от "дерьмово реализованного" USB

А вот тут уже интереснее. Это, уважаемый, с чем сравнивать. Если с дешевым CD плеером, встроенной звуковой картой или со многими внешними аналогами за примерно те же деньги - таки да, превосходно. Но вот если слегка переместиться в область внешних ЦАПов... Не соглашусь никогда. И это не голословные утверждения, прореализацию usb это вообще результат измерений, и про то что звук кардинальго меняется в зависимотси от способа включения - это реально отслушанный факт. Так что не надо тут. Вера здесь не при чем. Вы найдите и почитайте мои слепые тесты, поймете сколько у меня "веры". Я вообще этим словом не оперирую, мне подавай факты.

понятное дело, что есть приборы качеством выше, но и цена их ,как правило, несоизмеримо (качеству воспроизведения) выше, не забывайте об этом

Не согласен. Качество воспроизведения теоретически можно повышать до тех пор, пока оно не достигнет такой натуральности звучания, что невозможно будет отличить реальный оркестр от записи. Сколько ступенек нужно пройти от One до такого качества? Очень много, я полагаю. И здесь можно выделить и 20 и 200 таких ступенек. И по цене тоже и в 20 и в 220 раз. Вопрос только в том, готовы ли вы платить. И каков прирост качества следующей ступени вы получите заплатив очередные тысячи вечнозеленых президентов? One - это аппарат начального уровня, как ни крути. Этот его начальный уровень довольно высок в некоторых аспектах, но до хорошего не дотягивает. Я уже почти готов заказать NFB 7 (флагман от Audio-GD на сабре, есть еще Мастер 7, более дорогой мультибитник, но на сабре NFB 7 самый продвинутый). Так вот, когда он приедет я буду тестировать вслепую против One и будет реально видно насколько тот хорош или плох. И если хоть в одном чем-то One уступит не очень сильно, значит хороший девайс и денег своих стоит.

Вообще так и подмывает взять еще и NFB 11 - самый дешевый комбайн и сравнить с One. Он стоит вообще 300 баксов, но стоимость доставки из Китая уравнивает его стоимость с One. Но пока такие подвиги мне не по зубам. Вот если кто есть из Саратова с интересными девайсами - пишите в личку, устроим тестирование.

Поделиться сообщением

про конкретную реализацию USB ничего сказать не могу, но думаю, @andi_drive, Вы больше себя накручиваете, играет же, и хорошо играет, а по Вашему выходит, что там все настолько криво, что только на помойку выбросить и забыть...

Вот вам опровержение ваших слов:

Теперь насчет отношения к One и эволюции этого отношения. Когда я купил One - это было реально самое хорошее устройство которым я когда-либо владел, потому как CD проигрыватели средней ценовой категории - отдыхают. Может за сотню килорублей и можно взять хороший плеер, но я не пробовал, да и от дисков я уже очень далеко ушел - диски составляют всего 10% коллекции, остальное - файлы. Поэтому изначально One, даже стоковый был хорош. Но потом, когда я стал менять ОУ и делать твики, я отметил, что остальной мой тракт легко показывает мне мельчайшие изменения в источнике. Из этого я сделал вывод о том, что мне нужен другой источник, более совершенный. Когда я узнал о пропусках тактовой частоты usb я вообще офигел. Ведь это - звуковая карта! Для нее usb - хлеб насущный! Это NFB 7 позиционируется просто как цап, у него этого входа вообще может не быть, а One без usb - нонсенс! 90% пользователей One используют его через usb и косяк в схемотехнике этого узла - позор. Это была последняя капля, которая добила мое отношение к One. Бестолковое устройство за такие деньги, которые за него просят с учетом твиком, которые делают его звук приемлемым. За 30 килорублей есть просто гигантский выбор ЦАПов, многие из которых разнесут One в пыль(по оптике и коаксиалу).

Вывод у меня такой: One - звуковая карта, с выходом STU он полностью теряет свой смысл, поскольку STU куда более допиленная штука. Использовать его в стационарных системах - невозможно, просто не имеет смысла. Использовать его в системах высокого уровня - также бессмысленно.

Поделиться сообщением

Mexican ну вот, получилось, что я всех разогнал....

Не разогнал.. Ну или не всех..Или не Вы..

Вывод у меня такой: One - звуковая карта, с выходом STU он полностью теряет свой смысл, поскольку STU куда более допиленная штука. Использовать его в стационарных системах - невозможно, просто не имеет смысла. Использовать его в системах высокого уровня - также бессмысленно.

Вот на этом вроде можно закрывать тему страницами десятью ранее, ибо мнение andi_drive каждый прочел уже неоднократно.

А лучше разместить мнение в магазинах, торгующих этим товаром. Недешёвым, нужно отметить

Так уж случилось, что мне пришлось отказаться от Dr.Dac в пользу ASUS One.

( До Доктора я добирался, подбирая ушной усилитель, начиная с дешевых).

ASUS One и в довесок много OPA627AU я получу 24 сентября, а может, и ещё позже.

Помня исключительно интересный и познавательный форум по доктору Даку на хоботе, посчитал полезным изучить и этот.

И сказать, что не порадовала меня эта ветка за последние несколько месяцев, просто ничего не сказать.

По цене в два Dr.Dac DX 2 я должен, не распаковывая, отпинать ASUS ногами до ближайшей помойки?

Или продать $259-300?

И что взамен? STU, где точно также постоянно одновременно включены клоки на сетки 44 и 48 кГц, пусть даже и лучшего качества ?

U7 за 100? Цена сладкая, на USB CM6632A . И размер позволяет на службу носить..

Кстати, о размерах и китайцах вот например BBK

Ну не могу я себе рядом с компом представить OPPO-105 (http://forum.ixbt.co....cgi?id=60:3607)

А ведь за цену в три ASUS Ван или полторы ТЕАК UD-501 получаем готовое решение всё-в-одном из одной коробки:и трансформаторное питание, и ЦАП на Сабре с асинхронным USB ( вообще-то как явление правильные реализации асинхронных USB существуют)-, и другой ЦАП на Сабре - многоканальный, и коммутатор HDMI, и ушной усилитель на TDA6120A, и 32-х битный регулятор громкости, и пульт, и работу по сети, и чтение PCM 192/24 и DSD Hi-Res -ов прямо с HDD или USB !

И на кабельной продукции ояде сколько сэкономить можно! Подключить достаточно только мощник , и продать остальные межблочники.

Клубньюмен так и высказал своего мнения о сравнении ASUS Ван и OPPO, прошу ещё раз откликнуться по данному вопросу

Но это другой уровень цен.и другое позиционирование . И бескомпромиссные тракты - тема другой ветки. И у аудиогадов есть свои ветки

Но я-то, как и в ветке о докторе ДАК, хочу читать о подключаемых к компьютеру переносных устройствах до 500 долларов, об их проблемах и их решениях. А не о том, что нужно купить чего много дороже. О драйверах, к примеру. Вот для STU наплодили уже несколько вариантов, и хвалят тот, у которого нет поддержки потока 88 и 176

О исправлении прошивки с апсемплингом. О легком твике с экранированием, заменой проводов, теплоотводом, тактированием, в конце концов..

Прошу прощения у сообщества за много букв и мало мыслей

Изменено пользователем mk345
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

И сказать, что не порадовала меня эта ветка за последние несколько месяцев, просто ничего не сказать. По цене в два Dr.Dac DX 2 я должен, не распаковывая, отпинать ASUS ногами до ближайшей помойки? Или продать $259-300?

Не надо помойки, тем более что
и в довесок много OPA627
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@mk345,

А что бы вы хотели тут увидеть? Народ здесь в основном давно, уже все и всё знают, писать особо не о чем. Попробовали разные твики разной степени серьезности, провели серию замеров и слепых тестов, отписались как водится. Что вам еще нужно? Понять насколько хорош One за свои деньги? Ну дык задайте конкретный вопрос - получите конкретный ответ. Audio-GD кстати тоже выпускает недорогие комбайны(до $500) только они мало известны их никто еще не сравнивал с One. А жаль, интересный был бы тест. Насчет драйверов One, я за год владения сим девайсом пробовал последовательно все выпускаемые драйвера для него, какой-либо разницы и каких-либо проблем не заметил. Даже и сказать ничего не могу - зачем переставлял новые версии? Пробовал на семерке и на 32-х и на 64-х битной, все тип-топ.

А если говорить в общем, то я все больше убеждаюсь в одной простой истине - каждая ложка хороша для своего блюда. У меня два устройства Asus One. Одно стоит на столе и занимается воспроизведением с компа на наушники. Отличное устройство! Я полностью доволен и менять его пока не собираюсь. А второе - стоит в качестве цифрового преобразователя в колоночном сетапе за многие килобаксы. Полный отстой! И usb ярчит и светодиоды по глазам бьют и качество звука не то чтобы мега. Итог - буду менять. Однозначно. Они - одинаковые, понимаете? Вплоть до ОУ - полностью. И даже если я поменяю их местами ничего не изменится. Понимаете что я хочу сказать? Впрочем, один у меня героически подох (моя вина), сейчас пытаюсь отремонтировать.

Вот вам и два разных описания от одного и того же человека для одного и того же устройства. Все зависит от области применения и требований. Будь у меня наушники типа Stax 009 я бы и в наушниковом сетапе сказал бы про One что он ниочем. Уровень не тот. Ну естественно. Но, поскольку у меня всего лишь сенхи 650-е, то мне One в этом качестве вполне катит. Реально хорошее устройство. И недорогое.

И еще одна ремарка напоследок - вряд ли One можно назвать переносным устройством, все же вес более 3 кг. Если вам интересно именно нечто переносное посмотрите в сторону STU - и дешевле и usb вроде как получше и весит куда меньше. Правда - небалансный и внешнее питание. Ну, а что вы хотели за $400?

Изменено пользователем andi_drive

Поделиться сообщением

@andi_drive,

А что плохого во внешнем питании?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@andi_drive,

Зависит от того какое это питание. Если дешевенький импусльник с метровым проводом по которому идет постоянка (самый часто встречающийся вариант), то просто все ужасно. Во-первых само по себе импульсное питание, во вторых, влияние длинного провода по которому идет постоянка, туда очень легко можно наловить помех, которые как правило имеют переменную природу, а это не гут. Вот если вы замените блок питания на обычный, например с тороидом, поставите его рядышком с девайсом и соедините хорошим экранированным проводом, то ничего плохого не будет. Только цена проекта сделает все это нецелесообразным, т.к. можно купить за те же деньги устройство по дороже, в котором питание внутреннее и правильно организованное.

Поделиться сообщением

поставил в наушниковый выход AD823 - звук стал больще нравиться. пожалуй с этим вариантом я могу слушать музыку с комфортом. она(AD823) не такая детальная как 49860, у неё не такой плотный бас, но она делает звук абсолютно ровным, нейтральным. от яркости EONE не осталось и следа. не знаю почему тут отметали этот вариант. хотя может в ситуации с MUSES это приемлемо.

Поделиться сообщением

@Dimmka69,

Не надо помойки

Спасибо

Не мне вопрос, но.. Внешнее питание 12 В 3А позволяет сыграть в игру с подключением батарейного чистого питания задешево.

С другой стороны, потом это чистое прекрасное питание всё равно попадает на преобразователь DC-DC для получения -12 В, так что...А вот в части чистки питания схемотехника STU сильно проще даже по сравнению с Dr.Dac.

Одно стоит на столе и занимается воспроизведением с компа на наушники. Отличное устройство!

Как бы Вы с этой цитаты все свои посты начинали. Или в шапку ветки внесли бы.

Простой человек никогда не додумается, что устройство с такой ценой и такой внешностью найдет место в стойке с сетапом "за многие килобаксы".

И ...

Правильно ли я понял: Вы рискнули перепаивать микросхему ЦАП, покупали дорогущие японские кабели и не пытались хотя бы поиграть настройками драйвера обмена между ПК и звуковой картой?

Вашими доводами. В слепых тестах мои далекие от слушаниясослуживцы отличают звук Aplayer от звука AIMP в со встройки на ушки средней ценовой категории.

Ладно, отключаюсь

Поделиться сообщением

у неё не такой плотный бас, но она делает звук абсолютно ровным, нейтральным. от яркости EONE не осталось и следа. не знаю почему тут отметали этот вариант

Она вместе с яркостью убирает весь "воздух", когда пройдет первое "вау", ты это услышишь. На электронной музыке, на бум-тыцах, с раздельными, четко обозначенными инструментами и тарелками это не так заметно, но стоит включить живые инструменты, динамичные не студийные записи или записи с большим количеством информации в высоких частотах, тот же металл, AD823 начинает "шипеть" вместо металлического звона больших тарелок получается стена из "белого шума".

Все это на мой слух.

Поделиться сообщением

@mk345,

Ну вот все же есть плюсы у STU!+ Цена и внешне прилично выглядит :) И собой взять можно на дачу...

Надо завязывать хвалить, а то ценник прыгнет..:)

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

у неё не такой плотный бас, но она делает звук абсолютно ровным, нейтральным. от яркости EONE не осталось и следа. не знаю почему тут отметали этот вариант

Она вместе с яркостью убирает весь "воздух", когда пройдет первое "вау", ты это услышишь. На электронной музыке, на бум-тыцах, с раздельными, четко обозначенными инструментами и тарелками это не так заметно, но стоит включить живые инструменты, динамичные не студийные записи или записи с большим количеством информации в высоких частотах, тот же металл, AD823 начинает "шипеть" вместо металлического звона больших тарелок получается стена из "белого шума".

Все это на мой слух.

может и так. из различий. ad823 звучит теплее менее утомительно. lme49860 - с ними я не чувствую что HD650 сенхи являются темными наушниками. динамика однозначно лучще на 49860, он дают более упругий звук если можно так сказать. но вот гитара и джазовая музыка на ad823 звучит приятнее. вероятно тут очень много зависит от стиля прослушиваемой музыки.

Поделиться сообщением

Наконец-то.

Для желающих получить полновесный негудящий упругий бас; настоящие тарелки, слегка сглаженные но не потерявшие своего звона; яркие, звонкие не пилящие трубы; несибилятивный, естественный голос; "теплую", "живую" атмосферу, превосходное пространство, объем, безграничный объем и самое главное: никакой "яркости" при подключении USB, никакого "режущего" вокала или гитарного запила, только "естественность" и "жизнь" при условии наличия ее в материале.

Рекомендую: 4*ne5532+2*Muse01+2*OPA2111AM в ушном

Если религия не позволяет использовать NE5532, можно найти что нибудь дороже с похожими данными и биполярным входом, но можно и убить музыкальность.

Применение 823,49860,49720,275,2604,2132,2134,6172,2111,Muse01 вместо NE5532, а так же любые другие комбинации в фильтре и преобразователе портят всю красоту напрочь.

У кого есть возможность, просто послушайте, оно стоит того. И да, это все на мой слух.

Изменено пользователем Dimmka69

Поделиться сообщением

Наконец-то! Хотел поделиться. Вчера слушал Pink Floyd - Animals с цифрового транспорта и немного обалдел. Я уже говорил, что по коаксиалу One перестает ярчить, тональный баланс приходит в норму, тарелки убираются на место и звук становится более нейтральным. Ну, а Animals всегда был глухим альбомом, он всегда слушался очень глухо, такое ощущение, что человек писавший этот альбом ненавидел высокие частоты как класс. Когда One был подключен по usb, это немного выручало, яркость там была к месту. Во всяком случае так казалось. А теперь ее нет совсем и когда я включал этот альбом, думал что удовольствия от прослушивания получить не удастся. Но не тут-то было!

Ярчить оно перестало, это да. Но за этой яркостью как оказалось пряталось очень много деталей, которые просто забивались, замыливались вездесущими тарелками. Теперь эти детали стали слышны, детальность выросла в разы. Микродинамика улучшилась на порядок, но при этом нет ощущения перегруженности. Звук стал куда более сбалансированными самое забавное - это альбом больше не кажется глухим! Там мало тарелок и записаны они и правда глухо, но там полно других источников высоких частот, в частности гитар. Я слушал и не узнавал такой знакомый альбом - теперь его реально можно слушать с удовольствием! Осталась только одна ложка дегтя - сведен он местами криво, но тут даже Invicta ничего не сможет улучшить.

А еще поразила сцена - она наконец-то стала больше в глубину чем в ширину, впервые я услышал эшелонирование инструментов. Правда не на всем протяжении альбома, но местами просто завораживает. Особенно в одном месте, когда саксофон отходит назад. Не становится тише, а постепенно уходит вглубь сцены - вот это да!

Вывод: usb фтопку, не вернусь ни за что.

Изменено пользователем andi_drive

Поделиться сообщением

@andi_drive,

ну наконецто правильный вывод

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Поделиться сообщением

@andi_drive,

про USB я писал в этом форуме. наверное до тридцатой страницы.

Энималсы сведены специфически, это факт...

Переходите на темную сторону винила, думаю "Животных" то же переиздадут на виниле и получите огромное удовольствие! (а у меня есть американская пластинка в хорошем сосятонии не припомню чей персс)

Поделиться сообщением

@Dimmka69,

Не надо помойки

Спасибо

Не мне вопрос, но.. Внешнее питание 12 В 3А позволяет сыграть в игру с подключением батарейного чистого питания задешево.

С другой стороны, потом это чистое прекрасное питание всё равно попадает на преобразователь DC-DC для получения -12 В, так что...А вот в части чистки питания схемотехника STU сильно проще даже по сравнению с Dr.Dac.

Одно стоит на столе и занимается воспроизведением с компа на наушники. Отличное устройство!

Как бы Вы с этой цитаты все свои посты начинали. Или в шапку ветки внесли бы.

Простой человек никогда не додумается, что устройство с такой ценой и такой внешностью найдет место в стойке с сетапом "за многие килобаксы".

И ...

Правильно ли я понял: Вы рискнули перепаивать микросхему ЦАП, покупали дорогущие японские кабели и не пытались хотя бы поиграть настройками драйвера обмена между ПК и звуковой картой?

Вашими доводами. В слепых тестах мои далекие от слушаниясослуживцы отличают звук Aplayer от звука AIMP в со встройки на ушки средней ценовой категории.

Ладно, отключаюсь

да легко и за многие килобаксы ибо противопоказаний нет

в сети достаточно примеров

И Анди действительно странный тк сам себе постоянно противоречит

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Поделиться сообщением

Противоречит он себе потому что постоянно экспериментирует,от этого накапливается опыт и как следствие меняються выводы...Поэтому выводы andy_drive двух месячной давности и сегодняшние местами координально разные...

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

@Alexey_1978K,

Именно так, пытаюсь скорректировать свое мнение с учетом реальности. В условиях когда многое неизвестно, приходится сталкиваться с тем, что реальность вовсе не такая, как ожидается... А кроме того, нельзя ли несколько примеров противоречий? Многим кажется, что куча противоречий, потому что сначала я пишу, что One мне не нравится, а потом пишу что хорошо играет, из-за этого, да? Ну дык надо понимать, что я всегда пишу относительно. То есть - прослушал Animals, отметил улучшившиеся намного качество звука - да, это правда. Но улучшилось оно потому, что я исключил приемник usb One. Значит он - не гут, верно? И сам One по этой причине тоже отчасти не гут, так ведь? А если учесть чисто техничесике промахи инженеров Асуса, то и возникает мнение об устройстве. И кроме того, я ведь уже говорил - зависит от точки зрения, с которой рассматривается устройство. Если вы всю жизнь слушали встроенную звуковуху с дешевыми затычками, то покупка One+Sennheiser hd 650 раскроет перед вами новые горизонты и вы будете считать, что One - мегадевайс. Или, если перешли на него, подобно мне, с недорогих CD плееров (да и на Wokfson'ax - такая муть!), вам сначала тоже покажется манной небесной. А вот, если потом взяли послушать хороший ЦАП в колоночной системе, то резко поняли, что One хорош только в своей нише и ни на что большее претендовать не может. И пост об этом будет выдержан совсем в иных тонах.

У меня нет мнения, которое я защищаю, только и всего. Это наверное нетипично и странно, но мне все равно. Меня интересует как оно на самом деле - и больше ничего. Сегодня я говорю, что не понимаю физического механизма, позволяющего силовым проводам влиять на качество звука. Но, если завтра я устрою слепой тест и окажется, что влияние таки прослушивается, что же, мне придется изменить свое мнение и никаких трагедий.

Кстати, нашел еще один повод для недовольства One - нет AES/EBU входа. Раньше мне было пофигу, а теперь у меня есть транспорт с таким выходом. Вот еще одно доказательство, что One - это по сути внешняя звуковая карта.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.