Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

captain_fantastic

ASUS ASUS Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

Господа,

А не может ли быть такой завышенный уровень цифровых шумов обусловлен тем самым джиттером (точнее даже дерганием клока)?

Я правильно понимаю, что эти результаты были в режиме USB входа?

Сергей.

Поделиться сообщением

Dimmka and Alexey

1. Удивительно заказал с сайта США ОУ в среду после обеда- оплатил картой-- в пятницу уже доставили -- UPC - доставка бесплатна--

На маркировке отсутствуют иероглифы- одним словом не ожидал такой быстрой поставки-- всем рекомендую

2. Ребят, а как их (ОУ) аккуратно вынимать-- что использовать?

3. Сейчас есть

2шт OPA2107AP

6 шт LME49860NA/NOPB

2 шт OP275GPZ

4шт AD823ANZ

4 шт OPA2132PA

С каких комбинаций начать?, сколько можно тут сделать? для меня эти ОУ не более чем набор цифр--

Порекомендуйте-- такая связка-- больше того-то-- такая связка больше тогото

С нетерпением жду советов-- в субботу буду экспериментировать

Изменено пользователем SergeyK

Поделиться сообщением

Господа,

А не может ли быть такой завышенный уровень цифровых шумов обусловлен тем самым джиттером (точнее даже дерганием клока)?

Я правильно понимаю, что эти результаты были в режиме USB входа?

Сергей.

да с USB, через небалансный выход (RCA).

Честно говоря сомневаюсь что только USB виноват... замерял с SPDIF OUT HDAV 1.3 -> SPDIF IN One -> Line in HDAV 1.3 характер искажений отличается не сильно, но чуть меньше. в общем не существенно...

У Вас вроде EMU 0404, может померите в RMAA на 24bit-48kHz?

1. через USB One -> линейный вход EMU0404;

2. через выход SPDIF EMU0404->One-> линейный вход EMU0404.

Буду очень благодарен )

Сам померить хочу на EMU0204, только за шнурком XLR сходить надо. На выходных займусь наверное...

Изменено пользователем Nurgayan

Поделиться сообщением

Ранее уже писал, не раз, что еще тестировал 2 One не вскрытых, стоки. И на них характер искажений тот-же

Неизменной осталась лишь коммутация. Проверяй.

той же коммутацией измерял ЦАП Espada и нормально SNR -110Дб, собственные лупы ST и HDAV SNR -117Дб.

Прямо мистика!... (с)

Что сказать, слушаем то не измерения. А как звучит мне в общем-то нравится.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

Как может влиять USB джиттер, если передача данных в E1 по USB асинхронна? Т.е. в буффер мы можем класть данные рывками, главно плавно оттуда извлечь.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Как может влиять USB джиттер, если передача данных в E1 по USB асинхронна? Т.е. в буффер мы можем класть данные рывками, главно плавно оттуда извлечь.

Это так должно быть.

Посмотрите мои измерения (где-то в марте) спектра тактового сигнала. Речь идет не о USB джиттере, а о джиттере на выходе CM6631 (т.е. на входе ЦАПа РСМ1795)

Постараюсь на следующей неделе замерить спектр 48/24

Сергей.

Поделиться сообщением

Не повторяйте маркетинговый миф - передача по usb не асинхронна. Асинхронный режим означает проверку контрольных сумм, а как вы ее организуете для аудиопотока? Никак. Именно поэтому есть отчетливое влияние usb кабелей. Я тут несколько страниц назад выкладывал слепые тесты Usb кабелей на Asus One и их влияние прослеживается четко. Стало быть асинхронности нет - сигнал приходит не совсем в том виде, в котором он был послан.

Теперь по поводу джиттера. Есть джиттер сигнала который пришел и есть джиттер самой принимающей микросхемы, в данном случае CM6631. Даже если сигнал пришел от идеального транспорта и не содержит джиттер, то сама микруха может внести собственный, чем она собственно и занимается, особенно если учесть пропуски тактовой частоты... Короче, даже при правильно организованном приемнике джиттер на usb может достигать 2000 пс, что чрезмерно много. Лучшие CD транспорты имеют джиттер порядка 70 пс. И именно поэтому usb считается самым неподходящим способом передачи аудиопотока.

Поделиться сообщением

2. Ребят, а как их (ОУ) аккуратно вынимать-- что использовать?

Я достаю медицинским пинцетом с плоскими, загнутыми под прямым углом лапками, как раз такой длинны что бы упереться в брюхо микросхемы и кроватку, потихоньку раскачивая вперед-назад, пальцами второй руки не допускаю ее перекоса влево/право.
3. Сейчас есть

2шт OPA2107AP

6 шт LME49860NA/NOPB

2 шт OP275GPZ

4шт AD823ANZ

4 шт OPA2132PA

я кое что уже писАл http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=7305&st=4225#entry538479

Поделиться сообщением

И все таки, снова встряну. По поводу асинхронности USB, точнее в ее защиту.

(с сайта abc-pcb.com)

There are several different methods for transferring audio data over an USB interface. These

methods are:

• Synchronous Mode is a one-way digital connection for transferring data from the PC

to the USB device. The computer acts as the clock master for playback and

determines the playback timing. Computer and USB timing is not nearly accurate

enough for high-fidelity playback.

• Adaptive Isochronous Mode is another communication method where the computer

controls the audio transfer rate. Since the transfer rate is subject to variation, the

device clock must adapt to this drifting signal by re-adjusting its own frequency. This

approach usual involves a PLL (Phase Locked Loop) and leads to jitter in the

derived clock, resulting in compromised sonic performance.

• Asynchronous Mode is a two-way communication method between the computer

and the external device. In this case, the device is the clock master, and the PC is

acting as a slave that delivers data only when requested by the device.

The EDEL USB Digital Audio Interface is based on the asynchronous mode. Using high

speed USB transmission, data are delivered much faster than the playback rate. The on

board DSP manages a memory buffer and controls the USB transmission to make sure that

the buffer never gets empty during playback.

Because it eliminates the jitter caused by the PC hardware and software, this concept allows

for superior playback performances when compared to other usual audio interfaces.

Иными словами, сделать честный асинхронный прием аудиоданных по USB не представляется проблематичным (до 192/24 по крайней мере).

Только надо все делать самому (писать код для контроллера и драйверы), а не использовать готовые (дешевые и компромисные) решения.

К большому сожалению, АСУС пошел по простому пути - и вот результат (влияние кабеля и тд).

Добавлю, что все доступные ЦАПы (китайские как правило), даже если и используют асинхронную передачу по USB, после этого конвертируют sampling_rate на 192кГц (один тактовый генератор, ничего переключать не надо), внося деградацию в аудиоданные. Поэтому брать их как референс нельзя. Пока доступных и сделаных по уму ЦАПов я не вижу. Везде те или иные системные косяки.

Сергей.

Изменено пользователем Sergey_SVS

Поделиться сообщением

@Sergey_SVS, Тоже можно сказать и про производителей USB контроллеров. Я так понимаю в системе не достаточно иметь что либо одно стабильно работающее.

Если в Asus установить супер контроллер, остается ответка со стороны компьютера/ноута, операционка, приоритет, энергосберегающие режимы. Не все так однозначно.

Изменено пользователем Dimmka69

Поделиться сообщением

@Sergey_SVS, Тоже можно сказать и про производителей USB контроллеров. Я так понимаю в системе не достаточно иметь что либо одно стабильно работающее.

Если в Asus установить супер контроллер, остается ответка со стороны компьютера/ноута, операционка, приоритет, энергосберегающие режимы. Не все так однозначно.

Я тут спорить не буду. Это уже на уровне веры или наоборот - уверенности в инженерном решении.

Только, давайте найдем такой USB ЦАП, где все сделано грамотно сточки зрения синхронизации, а потом определим влияние РС, кабеля и пр....

Поделиться сообщением

Имею сабж примерно месяца три. Соотв. тему покурил основательно.

Так вот, о чем я хотел сказать - может ваш подход к оценке Е1 чрезмерен? Это замечательное бюджетное устройство, и не более того. Смысл измерять джиттеры, ставить кабели ценой дороже самого асуса? В моём понимании гораздо продуктивней в плане повышения качества прослушивания будет купить билеты и сходить на концерт (благо вариантов множество), а не пытаться путем немудреного тюнинга получить из Мерседеса Майбах.

Так же, было бы неплохо, примерно раз на две-три страницы флейма специально указывать для вновь присоединившихся, что само устройство из коробки звучит отменно и без всяких улучшений, а заменой ОУ и прочими доработками можно лишь немного поменять звук в сторону собственных вкусовых пристрастий.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только, давайте найдем такой USB ЦАП, где все сделано грамотно сточки зрения синхронизации, а потом определим влияние РС, кабеля и пр....

Сейчас зарегится куча рекламщиков и будут уверять что их USB DAC с точки .....(подставить любое) самый грамотный. К сожалению обычный пользователь не сможет это проверить по причинам: 1. жаль коверкать аппарат 2.нет средств измерения 3.да и пофиг.

:)

Так вот, о чем я хотел сказать - может ваш подход к оценке Е1 чрезмерен? Это замечательное бюджетное устройство, и не более того. Смысл измерять джиттеры, ставить кабели ценой дороже самого асуса?

Тут это все понимают, поэтому и рассматривают его как конструктор. Дешево, сердито, не жалко. А самое главное - действительно хорошо играет.

А по поводу кАбелей, говорил еще раньше - лучше на их стоимость приобрести ОУ.

Так же, было бы неплохо, примерно раз на две-три страницы флейма специально указывать для вновь присоединившихся, что само устройство из коробки звучит отменно и без всяких улучшений, а заменой ОУ и прочими доработками можно лишь немного поменять звук в сторону собственных вкусовых пристрастий.

написал выше: А самое главное - действительно хорошо играет. Изменено пользователем Dimmka69
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Имею сабж примерно месяца три. Соотв. тему покурил основательно.

Так вот, о чем я хотел сказать - может ваш подход к оценке Е1 чрезмерен? Это замечательное бюджетное устройство, и не более того. Смысл измерять джиттеры, ставить кабели ценой дороже самого асуса? В моём понимании гораздо продуктивней в плане повышения качества прослушивания будет купить билеты и сходить на концерт (благо вариантов множество), а не пытаться путем немудреного тюнинга получить из Мерседеса Майбах.

Знаете, я с Вами согласен. Устройство, действительно, вполне приличное.

Но я то зацепился за джиттер не от безделья - там явно косяк либо в контроллере СМ6631, либо в асусовском фирмваре для него. Частота то "подбивается" :(

А так - да, слушаю и радуюсь. И надеюсь когда нибудь добить свой ЦАП.

Поделиться сообщением

Насчет вкусовых пристрастий не соглашусь - ОУ могут изменить звук в лучшую сторону. Или в худшую. А вот от usb надо уходить. Какая бы она ни была, все равно что-то там не так. И дело тут не китайских ЦАПах, в не китайских то же самое. Это просто сговор производителей. Добро пожаловать в оптику и коаксиал - единственные цифровые интерфейсы которые могут качественно передать аудиопоток. Мой прогноз: качественный, реально асинхронный режим usb, при котором влияние кабелей будет отсутствовать, будет реализован... НИКОГДА. Потому что целая индустрия цифровых кабелей накроется неприличной частью женского тела. И тут выбор - либо ваять самому, либо переходить на традиционные интерфейсы.

Поделиться сообщением

@andi_drive, возможно Вы и правы, однако как только справитесь с интерфейсом, возникнет какая нибудь другая "засада", снова справитесь, возникнет следующая, и так практически до бесконечности, а упрется всё в халтурное отношение звукорежиссера, плохое настроение у музыкантов, и неправильную фазу луны, при которой струны на инструменте растягиваются уже на 3-ей композиции, а не на 7-й... :music:

Е1 позволяет очень легко услышать разницу в звучании различных оттисков одного и того же диска, ремастеринга и других "улучшателей" применяемых при записи, то есть разрешение самого устройства очень и очень высокое, а вот характер звучания действительно можно немного изменить подобрав ОУ на свой вкус, по моему так...

Изменено пользователем Mexican

Поделиться сообщением

Разве у женщины есть неприличные места?Вроде там все гармонично и прилично.А?

Изменено пользователем atlon12

Поделиться сообщением

atlon12 сказал:

неприличной частью женского тела.Разве у женщины есть неприличные места?Вроде там все гармонично и прилично.А?

Мне нравится Ваше настоение..

andi_drive

Насчет вкусовых пристрастий не соглашусь - ОУ могут изменить звук в лучшую сторону. Или в худшую. А вот от usb надо уходить. Какая бы она ни была, все равно что-то там не так.

Ну никуда не получится деться от USB как правильного тренда. Но есть реализация именно в Ване

Первое - USB контроллер cm6631 всегда отличался чувствительностью к качеству USB кабеля, например отмечали, что при длине кабеля от 2-х до 5-ти метров он устойчиво переключается в режим USB 1.1.

Другое -, не связано именно с понятием асинхнронности. Поискав, можно найти экспертное мнение Дм. Андроникова: -"Есть такое понятие, как корреляционный джиттер. Частоты генераторов некратны, фронты их выходных сигналов крутые и отлично пролезают через межкомпонентные емкости как на плате, так и в кристалле контроллера. Соответственно мгновенная нестабильность (т.е. джиттер, или НЧ фазовый шум) будет вызываться не только собственным шумом генератора, но и проникающим сигналом некратной частоты. Поэтому в нормально спроектированной системе, где важна величина джиттера недопустимо применять одновременно работающие генераторы на некратные частоты, да и на кратные в общем случае - тоже. На платах с контроллером CM6631 для буферизации звукового потока используются именно постоянно работающие генераторы ( однозначно так и в ASUS One), сигналы которых мультиплексируются в самом процессоре, что с точки зрения взаимовлияния еще хуже, чем внешнее переключение их выходов. Третий генератор (на 12 МГц) отношения к звуковому потоку не имеет и отвечает за тактирование USB-ядра, он должен быть включен всегда. Это сделано для упрощения и, главное удешевления устройства (разумеется за счет снижения качества, иначе никак) - ведь генераторы с полным гашением генерации заметно дороже неотключаемых."

У Вана это проявляется именно как спорадически возникающая мгновенная нестабильность ( в течение основного времени джиттер находится в заявленных пределах), и Бог знает, можно ли избавиться от неё подбором величины буфера в ASIO. Для спроектированных позже тем же ASUS U7 и STU на C-media cm6631A подобных глюков пока никем отмечено не было. Кстати, для cm6631А есть драйвера с отключением семплирования 88 и 176 кГц или наоброт, без поддержки 48/96/192. Сама C-media, если судить по сайту, вообще не помнит, что у нее был продукт без грейда А. Но вроде просто тупо перепаять cm6631 на cm6631A не получится, если верить Вегалабу ( сам не в теме).

Если сравнивать Ван с прочими ЦАПами, то я держу в уме то обстоятельство, что в обозримой перспективе ликвидными будут только приборы, способные декодировать нативный DSD поток х128 , а то и х256. Так что Ван вполне адекватное устройство, чтобы дождаться массового выпуска медиаплееров с плддержкой SACD контента.

Тут с слову придется OPPO-105. Как бы Клубньюмен нашел настроение высказать эксперное мнение о субъективных ощущениях при смене ASUS One на OPPO-105 как ЦАПа для стерео.

И владельцы! А давайте тихо надеяться ( а лучше громко), что ASUS таки сумеет завершить начатую работу и подарит пользователям всех модификаций ASUS Xonar Essence ONE новую прошивку с нормальным поведением фильтра ресемплера, на радость владельцам материалов в формате 44/16 .

Мне стыдно, я сам не в теме замеров сигнал / шум. Но как можно ожидать увидеть шум в 114 дБ, если на входе размах сигнала 44/16 96 дБ - 6 дБ на квантование последнего разряда? Я -то собираю K2 XRCD, но ....

gey_SVS user_popup_icon.png И все таки, снова встряну. По поводу асинхронности USB, точнее в ее защиту.(с сайта abc-pcb.com

А что ? И цена EDEL - вопроса что-то около $350, и драйвер абсолютно безглючный. Только шлют ли они в СНГ, из Швейцарии-то.. Но попсового корпуса Вана жалко.

Изменено пользователем mk345

Поделиться сообщением

Это просто сговор производителей. Добро пожаловать в оптику и коаксиал - единственные цифровые интерфейсы которые могут качественно передать аудиопоток. Мой прогноз: качественный, реально асинхронный режим usb, при котором влияние кабелей будет отсутствовать, будет реализован... НИКОГДА. Потому что целая индустрия цифровых кабелей накроется неприличной частью женского тела. И тут выбор - либо ваять самому, либо переходить на традиционные интерфейсы.

Ну, в целом - согласен. Очень похоже на сговор производителей. Надо делать самому! Не хочу зависеть от интерфейсных проводов.

Тут ведь как - если это массовая и доступная техника, то на все эти проблемы с синхронизацией просто забивают. И это понятно - прирос качества за счет чистого клока будет заметен если все остальное на должном уровне.

А если это аудио бренды - то все они всё прекрасно понимают, и не в их интересах устраивать разоблачение "фокусов". Лучше посоветовать прикупить новый кабель за few k$ :)

Но повторюсь - с инженерной точки зрения, тут проблем больших нет. Еще раз приведу в пример Андронникова. Как он говорит, в последние годы он CD не слушает...

А что ? И цена EDEL - вопроса что-то около $350, и драйвер абсолютно безглючный. Только шлют ли они в СНГ, из Швейцарии-то.. Но попсового корпуса Вана жалко.

Шлют, я узнавал. Но пока не собрался заказать.

Изменено пользователем Sergey_SVS

Поделиться сообщением

Ну никуда не получится деться от USB как правильного тренда. Но есть реализация именно в Ване

Не соглашусь. Будущее за сетевыми плеерами, а не за компами как таковыми. Все больше распространяются NAS, беспроводные технологии передачи данных и т.д. USB здесь места нет. Конкретно я решил прикупить просто транспорт, наподобие сетевого плеера. Выбор пал на QLS QA660, который просто SD-транспорт, что меня вполне устраивает. А с него уже по коаксиалу или оптике на ЦАП. Никаких usb. Никаких драйверов. Никаких вентиляторов в компе. Никаких АСИО. Ничего. Просто коаксиал и цифровой поток. SD-карты записать не влом, заодно появится дивный бэкап музыки, что нелишне в свете возможности выхода из строя винтов. Плюс пульт, с которого можно хотя бы выбрать трэк или запустить воспроизведение уже удобно сидя на диване. Конечно остается коаксиальный шнур, но тут уж ничего не поделаешь. Разве только самому прикрутить SD-картридер к ЦАПу, что ничуть не проще, чем имплантировать туда же другой usb-приемник. Короче, на данный момент я вижу приемлемое решение проблемы только таким образом.

Поделиться сообщением

andi_drive

Будущее за сетевыми плеерами...прикрутить SD-картридер к ЦАПу...

Мне близка Ваша идея с QLS QA660, сам о подобном думал. Мой опыт перевода материала на болванки DVD-А в PCM и Meridiad 24|192 считаю удачным. Но как Вам идея моего знакомца , кстати купившего Ван сразу по его появлении: - он спит и видит себя владельцем OPPO BDP-105 - решения всех проблем в одном устройстве. Жаль, в России его не продают, и критических отзывов нет...

Поделиться сообщением

andi_drive

Будущее за сетевыми плеерами...прикрутить SD-картридер к ЦАПу...

Мне близка Ваша идея с QLS QA660, сам о подобном думал. Мой опыт перевода материала на болванки DVD-А в PCM и Meridiad 24|192 считаю удачным. Но как Вам идея моего знакомца , кстати купившего Ван сразу по его появлении: - он спит и видит себя владельцем OPPO BDP-105 - решения всех проблем в одном устройстве. Жаль, в России его не продают, и критических отзывов нет...

Это устройство мне неизвестно. А QLS QA660 уже едет :) Да и кроме того, мне больше нравится SD карты чем любые диски. Просто из-за способа хранения и передачи данных. Считали файл - передали без потерь на кодек, кодек разжал (если он качественный, то разжал хорошо) и сразу на выход (коаксиал или оптика). А дальше шнур (коаксиал Oyaide 510 Genesis, серебряная моножила) и приемник One (который весьма неплох, особенно по сравнению с usb).

Поделиться сообщением

Считаю что обвязка в One реализована очень "криво". Прироста качества от цифровых входов не так много!

Вот вам пример

Стоковый One, не "вскрытый".

RMAA 6.2.5 режим 24bit 48kHz в качестве АЦП HDAV 1.3

USB vs TOS (SPDIF)

post-13084-0-49504800-1377336418_thumb.jpg

post-13084-0-00447600-1377336634_thumb.jpg

Отдельно тоже самое, т. к. без наложения оценить легче

post-13084-0-97828000-1377336725_thumb.jpg

post-13084-0-14824100-1377336738_thumb.jpg

как видите, гармоник в SPDIF значительно меньше, пики гармоник так же ниже, но общая шумовая полка спектра даже выше(без учета пиков гармоник).

графики THD

post-13084-0-88276000-1377337021_thumb.jpg

post-13084-0-67310500-1377337033_thumb.jpg

post-13084-0-16220300-1377337051_thumb.jpg

Как видите кардинально ситуация не меняется, вообще удивляюсь как так можно запороть PCM1795! Целых два, а результат теоретически должен был быть выше чем в ST, STX, HDAV 1.3., но шумы One все сводят на нет. Даже смысла перепаивать на PCM1792 нет, результат тот же! замена ОУ в техническом плане и по результатам измерений дает прирост максимум пару процентов, а в большинстве случаев даже деградацию сигнала на выходе.

Так что наверное стоит успокоиться и слушать музыку! )))

Успехов всем!

Поделиться сообщением

Считаю что обвязка в One реализована очень "криво". Прироста качества от цифровых входов не так много!

[погрызли мыши]

Как видите кардинально ситуация не меняется, вообще удивляюсь как так можно запороть PCM1795! Целых два, а результат теоретически должен был быть выше чем в ST, STX, HDAV 1.3., но шумы One все сводят на нет. Даже смысла перепаивать на PCM1792 нет, результат тот же! замена ОУ в техническом плане и по результатам измерений дает прирост максимум пару процентов, а в большинстве случаев даже деградацию сигнала на выходе.

Успехов всем!

Ну, что вам сказать... Не доверяю я вашим измерениям, извините. Что-то там не так у вас. Лично я заменю ЦАПы (в процессе), заменил все ОУ на те, которые мне нравятся и буду слушать вслепую. Слепые тесты расставляют все по местам, знаете ли. Насчет измерений, тут наверняка дьявол в мелочах порылся. Что-то не так. Если измерения проводить на одной аппаратуре и одной методике - тогда можно сравнивать. А так - неизвестно что и почему показывает такие результаты. Звук мне нравится, хотя я и понимаю, что нет предела совершенству.

Ну и напоследок - конечно 0,124 и 0, 015 - циферки похожие, но это на минуточку разница между -76 и -58 дБ! 18 дБ разницы это чуть ли не в 10 раз! И осмелюсь напомнить - это таки интермодуляционные искажения, которые наиболее заметны и неприятны на слух, более того, обусловлены они как раз джиттером usb приемника. Так что смысл имеет да еще какой! Если даже при таких условиях когда все плохо, разница в 10 раз, то если померить на нормальном измерительном комплексе, черт его знает, что вылезет. Короче, вы меня только убедили в правильности ухода от usb в случае с One, благодарю!

Изменено пользователем andi_drive

Поделиться сообщением

[погрызли мыши]

Успехов всем!

Ну, что вам сказать... Не доверяю я вашим измерениям, извините. Что-то там не так у вас. Лично я заменю ЦАПы (в процессе), заменил все ОУ на те, которые мне нравятся и буду слушать вслепую. Слепые тесты расставляют все по местам, знаете ли. Насчет измерений, тут наверняка дьявол в мелочах порылся. Что-то не так. Если измерения проводить на одной аппаратуре и одной методике - тогда можно сравнивать. А так - неизвестно что и почему показывает такие результаты. Звук мне нравится, хотя я и понимаю, что нет предела совершенству.

Ну и напоследок - конечно 0,124 и 0, 015 - циферки похожие, но это на минуточку разница между -76 и -58 дБ! 18 дБ разницы это чуть ли не в 10 раз! И осмелюсь напомнить - это таки интермодуляционные искажения, которые наиболее заметны и неприятны на слух, более того, обусловлены они как раз джиттером usb приемника. Так что смысл имеет да еще какой! Если даже при таких условиях когда все плохо, разница в 10 раз, то если померить на нормальном измерительном комплексе, черт его знает, что вылезет. Короче, вы меня только убедили в правильности ухода от usb в случае с One, благодарю!

хоть в чем-то Вас убедил! )

но смею заметить что в арифметике приставка "в раз" означает умножение! Прибавление приставка "на" . например больше числа 10 в 10 раз, будет цифра 100!!! а "на" всего 20

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.