Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

captain_fantastic

ASUS ASUS Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

@Kiddy,

andi_drive

Про так дорогой аудиофилам ламповый выход

Действительно лампа на выходе цапа очень грамотное решение, в моем старньком "аудио ноте" на выходе лампа, цап великолепный! и дальше только но, но. к стати маломощьные лампы типа как для цапов достаточно долгоиграющие. лампа к сожалению делает весь звук одинаковым, и к стати очень многим тако

Грамотное решение, да, особенно в условиях предусилителей, или самостоятельных или например в составе ЦАПа. А где еще можно сделать чистый класс и не париться относительно мощности? Только в таких устройствах. А я ерничаю потому, что мне ламповый звук не нравится. Вот что хотите со мной делайте - я считаю его неестественным и все тут. Неправильный я аудиофил. Мне подавай транзистор с обратной связью и чтобы искажения были четвертого порядка, не хуже. Впрочем, готов допустить существование достойных устройств класса А, собранных на полевых транзисторах, где-то я встречал такую схему. Можно даже не чистый А, а какой-нибудь супер-А, эконом-А или еще какой-нибудь, где выходной транзистор не закрывается. Но живьем не слышал ничего такого. У меня один товарищ уже третий год делает такой, никак не доделает... Доделает сравним его с моим АВ.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

<p>

<br />Грамотное решение, да, особенно в условиях предусилителей, или самостоятельных или например в составе ЦАПа. А где еще можно сделать чистый класс и не париться относительно мощности?<br />
<br /></p> Добавлю: с минимальными затратами, написать на борту "фор аудиофилс" и влупить ценник. Пипл хавает.<p>
<br />Неправильный я аудиофил. Мне подавай транзистор с обратной связью и чтобы искажения были четвертого порядка, не хуже.<br />
<br /></p> Вполне нормальное желание слушать материал, а не тракт.

Поделиться сообщением

Добавлю: с минимальными затратами, написать на борту "фор аудиофилс" и влупить ценник. Пипл хавает.

Вполне нормальное желание слушать материал, а не тракт.

Мне еще инженерное образование мешает постичь великую тайну Аудиофилии :) Что касается класса А, то таки да, в теории есть кое-что хорошее в классе А, что может позитивно влиять на звук. В частности, тот факт, что нет околонулевых искажений, которые возникают при изменении состоянии p-n перехода в транзисторе. Но речь опять-таки о транзисторах, не о лампах! Применение ламп в 21-м веке с моей точки зрения не оправдано ничем кроме мошеннического желания производителей срубить бабла. Поэтому, когда мы с товарищем обсуждали схему усилителя класса супер-А, у которого кпд гораздо выше "чистого класса А", то мне тоже стало интересно, что в итоге может получится. Хотя сама по себе схема содержит и пару спорных моментов. Ну посмотрим, вроде бы он один канал отладил и блок питания сделал. Остался второй канал и тогда можно будет послушать. А то вдруг мне понравится, стану тогда апологетом класса А :)

Поделиться сообщением

Мусес сильно Архипову проигрывает ?

Пока не сильно,как не странно...Звучит почти так-же,только мягко,ничего не режет слух...Но у меня еще лампа не прогрелась (лампа очень старая (50-х годов) и ей нужен прогрев 20-30 часов пока она не войдет в свой режим)...

И кажется Сенхи НD-650 уже становятся слабым звеном (посудите ведь система транспорт-цап-усил у меня стоит более 70 т.р. а наушники 12 т.р.). Но пока слушаю и прогреваю...Недельку послушаю,лампы поменяю (я еще купил philico и rca 6SN7 для экспериментов)...Потом напишу..

Изменено пользователем Alexey_1978K

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

Пока из мега-идей по твику One могу выделить 3:

- подбор-замена ОУ (ну это классика) под свой вкус;

- замена конденсаторов на более качественные;

- исключение из цепи прохождения сигнала центрального регулятора громкости, оставив громкость на максимальном уровне;

- возможно, замена ЦАП на 1792 (тут не вполне уверен, что будет заметна разница, все же 1795 тоже достойная микруха);

По крайней мере первые 3 я уверен что дадут прирост в качестве звука, ощутимый на слух в слепом тесте и это то что я собираюсь попробовать сам.

Еще мне пришла в голову идея - изготовить заземленный кожух трансформатора из пермаллоя.

Может, смотаюсь на Юнону, посмотрю прокат пермаллоя.

А вообще, штатный трансформатор нельзя заменить на два, выдающие нужные напряжения с вторичных обмоток?

Кто-нибудь, объясните на пальцах (я нуб в этом): Штатный трансформатор выдает +12, -12 и +5 Вольт.

Смотрю в каталогах Диджикея, Маузера и Ньюарка, там нигде нет трансформатора, выдающего отрицательные напряжения. Есть трансы вида: Parallel XX Вольт, Series Y Вольт. Или +/-12 Вольт и есть Parallel 12V? Т.е. я правильно понимаю, что надо искать Parallel 12V, Series 5V, или это вообще другое?

Изменено пользователем Helium

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

@Alexey_1978K,

Наушники у тебя стоят 12 тыр. потому, что выпускаются они в промышленных масштабах. А если их лепить тиражом как у устройств Архипова, то стоимость их была бы гораздо больше. Так что никакого слабого звена.

Можешь посчитать наоборот. <p>

<br />Кто-нибудь, объясните на пальцах (я нуб в этом): Штатный трансформатор выдает +12, -12 и +5 Вольт.<br />
<br /></p> Это блок питания выдает. Блок питания получает напряжение с трансформатора. Трансформатор должен иметь три вторичные обмотки. Две по ~15-18 вольт и одну ~7-10 вольт

Off

что за шняга, почему при цитировании лепятся всякие ненужные символы <br /></p> <p>

Изменено пользователем Dimmka69

Поделиться сообщением

Еще мне пришла в голову идея - изготовить заземленный кожух трансформатора из пермаллоя.

Может, смотаюсь на Юнону, посмотрю прокат пермаллоя.

А вообще, штатный трансформатор нельзя заменить на два, выдающие нужные напряжения с вторичных обмоток?

Кто-нибудь, объясните на пальцах (я нуб в этом): Штатный трансформатор выдает +12, -12 и +5 Вольт.

Смотрю в каталогах Диджикея, Маузера и Ньюарка, там нигде нет трансформатора, выдающего отрицательные напряжения. Есть трансы вида: Parallel XX Вольт, Series Y Вольт. Или +/-12 Вольт и есть Parallel 12V? Т.е. я правильно понимаю, что надо искать Parallel 12V, Series 5V, или это вообще другое?

Все трансформаторы, которые предназначены для питания ОУ, всегда мотаются с так называемой средней точкой. То есть делаются две одинаковые обмотки только с разным знаком относительно середины. Те самые + и - 12 вольт. Видимо -5 вольт не используется, потому для экономии обмотку просто не намотали, не нужно симметричное питание на 5 вольт. Но у меня возникает вопрос- а зачем менять трансформатор на 2? Два транса в том же объеме дадут меньшую мощность, которой может не хватить, если же делать все в соответствии с мощностными параметрами, то не полезет в корпус. А прирост в качестве звука вы вряд ли получите.

Когда я собирал свой усилитель мощности у меня был выбор - два трансформатора или один. Так-то он собран по схеме двойное моно, но вот транс я поставил 1. Во-первых у меня был 1 правильный тороид. Настолько грамотно сделанный, что большего и пожелать нельзя. Во-вторых, экономия места. Ну и в-третьих, все же два блока питания могут быть не вполне симметричны в своих характеристиках. Для усилителя - это важное обстоятельство, для цапа не очень. Но в любом случае, если уж дорабатывать One до такой степени, то проще его продать и купить Teac ud-501, у него как раз два тора стоит и места побольше, для экспериментов :) Это один из вариантов, который я рассматриваю для себя.

Поделиться сообщением

andi_drive

Солидарен с Вами!

"А класс" в оконечниках имел в разных вариантах. Для лампы в "А классе" все просто лампы чем "толще" (выше тем лучше), выжать 25 ват из лампы на 6 Ом это супер!!! (звук будет в порядке) про стоимость хороших ламп умолчим, что бы не будоражить... про транзистор: берем трансформатор на 750 ват и от него начнаем плясать (это на один канал) и того 1500 ват на стеререо усилитель. Последний трехканальный Просид который у меня остался весит 30 кило (или около того, очень тяжелый) дальше все просто и диоды и транзисторы, конденсаторы все дешовое равно "никакое". (схем в интернтернете море)

в общем дешевый класс А не получается. в ламовиках меняем лампы в тарнзисторе от перегрева начинают сыпаться дорожки и текстолит. Я бы сказал, что для не самой "тугой" акустики 250 Ват на 8 Ом усилителя в АВ классе вполне достаточно.

ИМХО: "А класс" конечно вещь, но хороший очень и очень дорого и не очень долговечно

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

Поделиться сообщением

ИМХО: "А класс" конечно вещь, но хороший очень и очень дорого и не очень долговечно

Чистый класс А - это ..опа. А вот вариации на тему супер-А, или эА (экономичный А), мне кажутся достойными внимания. И по деньгам не так уж и дорого выходит, и звучать должен неплохо т.к. объединяет преимущества класса А с высоким кпд. Но пока я не слышал. Была в свое время серия усилителей на полевых сборках у Техникса, они писали class AA на них. Это была одна из реализаций экономичного класса А, но играло оно не то чтобы очень. Хорошего качества АВ уделывал сии чудеса техники на раз-два. Но сказанное не означает, что эта схема никуда не годится, возможно просто реализация подкачала, кто знает. Короче на данный момент считаю наиболее целесообразным использовать класс В или АВ, поскольку все равно ток покоя отличный от нуля, так что, строго говоря, чистого В все равно не бывает.

Поделиться сообщением

Снова подниму свой вопрос.

Имеет ли смысл замена ОУ в Asus EO для "расширения сцены" и уменьшения деградации звука при повышении громкости?

Поделиться сообщением

А зачем расширять сцену? Она в One итак максимально широкая. Смените лучше наушники. Те же AKG 601/701, German Maestro GMP400 дадут максимально широкую сцену.

Поделиться сообщением

Грешите на HD650?

На средней громкости(2\5) уже начинают звуки сливаться, если пойти выше, том сплошной фон звука, без намёка на детали. Очень сильно начинают вырываться верхние частоты, резать ухо, средние частоты немного придавлены, бас зачастую просто есть, как я слышу.

Опять же я абсолютно не знаю слэнга. Претензию со смазанным звуком я слышал пару раз и от других пользователей.

Поделиться сообщением

@andi_drive,

Спс за объяснение. А вообще, вы согласны с Dimmka69 касательно того, что это транс с выходами: два по ~15-18 вольт и один ~7-10 вольт?

И еще, так и не понял, слова Parallel и Series к этому трансу имеют отношение? Вот что я имею ввиду (по ссылке видны трансы, где в описании фигурируют parallel и serial:

http://www.digikey.com/product-search/en/transformers/power-transformers/786735

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

И еще, так и не понял, слова Parallel и Series к этому трансу имеют отношение?

Это имеет отношение к способу подключению вторичных обмоток. При параллельном подключении возрастает ток в 2 раза, при последовательном - напряжение в 2 раза и появляется средняя точка.

Первичная обмотка должна быть рассчитана на 220 В.

Поделиться сообщением

@MS audio laboratory,

Короче, штатный транс менять на два с нужными выходами не вариант, верно?

А что скажете насчет такого варианта (гипотетического): взять второй транс такой же (у меня есть с донорской E1), оба параллельно подключить к одному сокету входного напряжения, с одного взять +5В и пустить на силовую платку E1, а со второго +12/-12. Т.е. часть вторичных обмоток обоих трансов будет неиспользоваться.

И насчет того, чтобы обернуть фольгированным пермаллоем и заземлить его?

Поделиться сообщением

to Helium:

У One алюминиевый корпус, он неплохо защищает от различных помех. Питание я не смотрел как устроено, но по-моему там используется 3 контакта, разве нет? То есть, корпус заземлен (это имеет смысл если у вас есть нормальное заземление в доме). Что касается питания ЦАПа вообще, то всегда и везде делают так: устраивают отдельное питание цифровой и аналоговой части. То, что вы написали смысла не имеет (это про два трансформатора разделенных по 12 и 5 вольт). Запитать отдельно цифровую и аналоговую часть в One не выйдет т.к. оно все на одной плате, так что тут отбой со вторым трансом. Сделать экран и заземлить - да, пожалуй можно, но на звуке скорее всего не отразится.

Поделиться сообщением

Сегодня устроили полуслепой тест One в различных модификациях. Слушали два человека, а я подключал. Слушатели видели, что происходит коммутация устройства, но не знали какой именно вариант они сейчас слушают. При перемене ОУ я уносил аппараты в другую комнату. Слушали Pink Floyd - Division Bell (Marooned и High Hopes), Pink Floyd - The Wall (Hey you), Emma Shapplin - Macadam Flower - Nothing Wrong, Dire Straits - Love over gold - Telegraf Road, Archagelica - Like a drug - Intro unknown.

Варианты тестирования:

1. i/v: muses01; фильтр: AD823; выход: lme49860

2. i/v: OPA2132; фильтр: AD823; выход: lme49860

3. i/v: LME49990; фильтр: AD823; выход: lme49860

4. i/v: LME49990; фильтр: AD823; выход: lme49990

Варианты перечислены в порядке включения. Тестирование проводилось на акустике, наушники не использовались. В двух последних вариантах в i/v были использованы только два ОУ, влияющих на RCA выход (у меня к сожалению их не так много, всего 3 штуки).

Итоги.

После включения первого устройства слушатели охарактеризовали звук как "хороший, мягкий, детальный, с хорошей пространственной локализацией и натуральными тембрами инструментов"

После включения второго устройства слушатели единодушно пришли к выводу, что звук стал "более бедным, зажатым, исчезла прозрачность верхнего регистра"

Третий вариант слушатели приравняли к первому, высказывалось даже мнение, что это та же самая конфигурация.

Четвертый вариант собрал самые восторженные отзывы, общий вердикт: " На голову выше, совсем другой звук, как будто сняли покрывало". От себя могу добавить (хоть и не вслепую делал) что с ними согласен - таки да, LME49990 ничем не хуже Muses01 в конвертере и просто великолепна на выходе. А OPA2132 - шлак везде, куда ни воткни, не рекомендую.

Вот такие пироги.

Изменено пользователем andi_drive

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@andi_drive, Не, я имел ввиду не защиту всего Е1 от внешних помех, а защиту начинки Е1 от его же транса (т.е. обернуть транс, в принципе это совсем не сложно).

На Юноне в СПб не нашел. На ибее есть, но что-то совсем недешево за фактически сплав железа с никелем (поиск по Utraperm и Mumetal).

Поделиться сообщением

@andi_drive, Не, я имел ввиду не защиту всего Е1 от внешних помех, а защиту начинки Е1 от его же транса (т.е. обернуть транс, в принципе это совсем не сложно).

На Юноне в СПб не нашел. На ибее есть, но что-то совсем недешево за фактически сплав железа с никелем (поиск по Utraperm и Mumetal).

Наводки от тора? Не думаю, что овчинка стоит выделки. Я это на усилителе проходил - сделал из кровельной жести короб для тора и еще один для всего блока питания. Так вот оно все точно также работает и без такого тюнинга, на слух разницы не заметил. Но раз сделал - поставил, теперь оно там есть. Защищает наверное от помех, ага. Это при том, что я про мощник, там тор киловаттный.

Поделиться сообщением

@andi_drive,

AD823 очень хороши в фильтре?

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

<p>

<br />AD823 очень хороши в фильтре?

<br />

<br /></p>

Дело вкуса, слуха, наушников, усилителя и акустики.

Для меня звук AD823 показался слишком "темным", "тихим" и зажатым. На любителя. Убирает сибилянты, в то же время приглушает самый верх.

Это заметно не сразу (о чем говорит мой первый восхищенный отзыв ). В моем случае, каждый раз после длительного перерыва (сутки) между прослушиванием, включая музыкальный материал была заметна эта ватность, которая проходила через минут пять (слух адаптировался) и казалось что связка играет нормально, нет моментального ВАУ, я заставлял себя слушать. В конце концов это мне надоело.

4*lm4562na - 2*ad823an (наушники - 2*lme49720na) - пожалуй эта пара вобрала в себя все достоинства (на мой нетренированный слух) второй и третьей пары: баланс полный; голос без завалов вверх или вниз; духовые (труба, корнет) резкие, яркие, "блестящий" тембр, но слух не напрягает, так же соло-гитара; интересный звук у высоких, тарелки и тарелочки "кристальные", получился интересный эффект, кода восринимается не звук, а сама звучащая тарелка, ее масса, материал, каждая проволочина кисточки; при ударе палочкой по ободу барабана, чувствуется его размер. Детальнось впечатляет, сцена без недостатков все инструменты на своих местах, додумывать ничего не надо. Большой барабан точен и напорист.

Теперь о плохом: бас-гитара и контрабас - бубнят, не сильно но достаточно что бы обратить внимание. На GMP250 - почти не заметно, на Fostex t50rp выраженно в большей степени. Думаю из-за особенностей наушников, к сожалению открытые 595 отдал. (9,0)-пока, даже 8,5 из-за бубнения.

и в продолжение:

Предпоследний мой восхищенный отзый о паре 4*4562+2*823, а также дальнейшие в паре сомнения viewtopic.php?p=435879#p435879 , оказались не без основания. С ней мне не удалось получит вменяемого звука на ушном выходе (t50rp) ни с какими операционниками, вдобавок пара тихая. (блин, не могу сделать замеры). Хотя на линейном (2132) (Onkyo A9377 + Mission m51) отыгрывает нормально, если бы не ушной выход, оставил бы ее.

ЗЫ. кто в теме что за идиотские символы: <br /></p>

Поделиться сообщением

@Helium, оставьте на аналог один (12 В+12 В), а на цифру поставьте второй (5 В). Посмотрите что это даст. Если эффекта не будет, то в питании более рыться не стоит. Надо смотреть непосредственно аналоговые цепи.

От экранирования трансформатора эффект может быть, но только в случае, если трансформатор низкого качества, на магнитопроводе сэкономили или он перегружен. При оборачивании тороидального трансформатора следите за тем, чтобы случайно не образовался короткозамкнутый виток.

Поделиться сообщением

@MS audio laboratory,

Спасибо. Оставлю один. Про 2 тора спрашивал из теоретических (как уже понял) соображений. Как бы возможность заморочиться есть, но знаний не хватит.

Насчет оборачивания - заказал лист Муметала 30x45 БЕЗ ИЗОЛЯЦИИ (хотя у продавца были варианты и с двусторонней изоляцией, и с изоляцией с одной стороны/липкой основы с другой стороны). Поиск по sstech55 на Ё.

Будет с нашей почтой нескоро.

Реализация идеи (пока) такая - нарезать полосы шириной сант. 2 и обернуть транс на сколько хватит, проводя витки через его отверстие естесственно (прежде его сняв, он насквозь болтом прикручен). Обернутый транс прикрутить штатным способом.

Я извиняюсь, вы не поясните что такое короткозамкнутый виток и образуется ли он при способе, какой я описал? Или нельзя допустить контакт пермаллоя нигде с корпусом? Но его ведь вообще заземлять рекомендуется...

Поделиться сообщением

Реализация идеи (пока) такая - нарезать полосы шириной сант. 2 и обернуть транс на сколько хватит, проводя витки через его отверстие естесственно (прежде его сняв, он насквозь болтом прикручен). Обернутый транс прикрутить штатным способом. Я извиняюсь, вы не поясните что такое короткозамкнутый виток и образуется ли он при способе, какой я описал? Или нельзя допустить контакт пермаллоя нигде с корпусом? Но его ведь вообще заземлять рекомендуется...

Если материал для экрана без изоляции, то при намотке один виток наложится на другой, создастся электрический контакт и образует тот самый короткозамкнутый виток.

Если собираетесь так экранировать трансформатор, то материал нужно иметь изолированный, к концу обмотки подпаять провод достаточного сечения и соединить этот провод с "землей". Но эффективность такого экрана все равно сомнительна, т.к. правильно его было бы расположить между первичной и вторичной обмотками. Правда такое решение тоже обладает недостатками. Лучше сделать качественную изоляцию между первичной и вторичной обмотками за счет чего снизится межвитковая емкость, а как следствие снизится возможность для проникновения помех из сети.

И еще одно замечание по экранированию трансформаторов. Экран мало эффективен, если нет нормального заземления в сети или трансформатор перегружен (работает на пределе возможностей магнитопровода).

Поделиться сообщением

to Helium:

У One алюминиевый корпус, он неплохо защищает от различных помех. Питание я не смотрел как устроено, но по-моему там используется 3 контакта, разве нет? То есть, корпус заземлен (это имеет смысл если у вас есть нормальное заземление в доме).

как раз сняв земляной контакт с разьема внутри у вана удается избавится от помех

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.