Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

captain_fantastic

ASUS ASUS Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

@Fall,

Как бы да есть такой эффект я сказал бы минимальный. имеет смысл разместить все вилки "в одну сторону" и желательно в правильную (написано всюду с какой строны фаза, не помню, как то с отверткой (с диодом) проверилил воткнул все в правильную сторону). Если честно, я не слышу перевернутой фазы.

у всех устройств фаза в одну сторону, по ходу это какой то стандарт. (просид даже делал "индикатор" если "повернуто" эллектичесво входящее в устройсво.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23684

Изменено пользователем Kiddy

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

Поделиться сообщением

@Nurgayan,

Круто, совсем другой цап получается. Интересно почему они сразу 1792A не поставили. Может грядет Asus Essence Two? :)

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

@Kiddy,

Не понял. "Как бы да есть такой эффект.." или "я не слышу перевернутой фазы."?

Поделиться сообщением

@Kiddy,

Не понял. "Как бы да есть такой эффект.." или "я не слышу перевернутой фазы."?

Минимальный ИМХО. некторые утверждают, что "глобальный", я разницы не слышу. Некоторые утверждают, что слышут. Мне кажется это как "кашерно" и "некашерно". я на всякий случай сделал "кашерно" затрат никаких, но "все красиво"

Поделиться сообщением

@Nurgayan, под PCM1792A нужно поменять резисторы в I-V после PCM1795, т.к. выходной ток PCM1792A больше. Для PCM1796 ничего менять не нужно, т.к. токи примерно равны 3,9 мА и 4,0 мА.

спасибо за совет. верно подметили. с 220 Ом на 560 Ом.

Поделиться сообщением

Если бы Асус поставил туда 6631А, а не 6631 без "А", сейчас бы имели 384 кГц. Хотя можно самому заменить, чипы по пинам подходят. Прошивка у меня есть

http://www.diyaudio....ny-good-36.html

Изменено пользователем APECR

Поделиться сообщением

Nurgayan

Спасибо за инфу по замере цапов. Практически интересно. Может и поменяю, хотя и резисторы менять. В любом случае спасибо за эксперимент. Меня волнует такой вопрос (наверное с первого дня покупки ЦАПа): а не удалить ли потенциометр который регулирует громкость на РЦА и ХЛР? в принципе резона два, вопервых я им не пользуюсь (он всегда на максимуме) и втрое: ну совсем, он для авто электроники. многие жаловались, что потенциометр "не ахти". конечно Альпс настоящий в Асусе (не вариант с радиорынка) не шуршит не западает, но практически на звук потенциометры имеют большое влияние. Есть смысл выпаять и подобрать постоянный резистор, ну разумеется два.? PS чипы я так понимаю обычным паяльником выпаивали? я бы попробовал, но феном (есть пальная станция) или я не прогрею ножки феном (выпаивать емкости лень, что бы до ножек добраться)

Поделиться сообщением

Как вы организовали соединение с усилителем, если используете?

ejx0YKT.jpg

К примеру, с Graham Slee Solo?

Поделиться сообщением

Nurgayan

Спасибо за инфу по замере цапов. Практически интересно. Может и поменяю, хотя и резисторы менять. В любом случае спасибо за эксперимент. Меня волнует такой вопрос (наверное с первого дня покупки ЦАПа): а не удалить ли потенциометр который регулирует громкость на РЦА и ХЛР? в принципе резона два, вопервых я им не пользуюсь (он всегда на максимуме) и втрое: ну совсем, он для авто электроники. многие жаловались, что потенциометр "не ахти". конечно Альпс настоящий в Асусе (не вариант с радиорынка) не шуршит не западает, но практически на звук потенциометры имеют большое влияние. Есть смысл выпаять и подобрать постоянный резистор, ну разумеется два.? PS чипы я так понимаю обычным паяльником выпаивали? я бы попробовал, но феном (есть пальная станция) или я не прогрею ножки феном (выпаивать емкости лень, что бы до ножек добраться)

1. Согласен по поводу потенциометра. )

Поразмышляв на эту тему - думаю лучше отключить не только потециометр, но и соответствующий ОУ. Так как этот ОУ добавляет довольно много искажений в сигнал, вне зависимости от используемого типа ОУ.

Поэтому, наверное, предпочтительней направить сигнал с LPF сразу на линейный выход.

Проще сделать скорее всего так - обрезать со шлейфа (на потенциометр) соответствующие сигнальные проводники и запаять в дип-8 кроватку, для установки на место ОУ RCA выхода.

2. Чипы выпаивал паяльной станцией, а запаивал паяльником. емкости предварительно тоже удалял. В общем пришлось все близлежащие емкости удалить, так как паяльная станция их перегревает потоком настолько , что шкура с них слазит. )

Изменено пользователем Nurgayan
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Nurgayan

Вы повторили мою идею по поводу потенциометра! :) Я хочу попробовать это сделать на обычном One, подобрать ОУ одинаковые и потестировать вслепую. Но пока руки не доходят... Если сделаете раньше меня, отпишитесь пожалуйста!

По поводу потенциометра: юзаю DACT в усилителе, по сравнению с Альпс небо и земля, разница очень велика и в разрешении и в частотах, вслепую слышно с первой ноты. Так что если регулировать громкость не нужно - менять однозначно. Еще бы хотелось разобраться какой ОУ вытащить, чтобы RCA оставить. Надо будет вдумчиво поразглядывать схему.

Вообще такой вот тюнинг способен вывести One на новую высоту. И увы - DACT туда не полезет :(

Upd: Сначала написал, а потом подумал. Ведь для того, чтобы на выходе иметь свои 3 вольта сигнала таки нужен ОУ, правда? Если выходной вынуть, а цепи замкнуть, уровень будет ниже, так я понимаю? А у меня просто мощник, ему и этого уровня едва хватает. Так что не прокатит в моем случае. Просто ломаем внутри потенциометр, чтобы там осталась только сама крутилка, чтобы не портить внешний вид и замыкаем цепь резисторами (или перемычками). И все. Все ОУ остаются на местах и работают, центральная громкость не регулируется. В принципе, мне она нафиг не нужна ни в одном из устройств. В мощнике есть свой регулятор, а второй используется только для наушников, она ему просто не нужна, там что можно ломать. Долгое время я ломал голову над тем как всобачить в One потенциометр DACT, но так ничего и не придумал, точнее придумал, но варианты все очень сложные с сильной переделкой корпуса. А это не катит потому что эстетика пострадает. Тогда проще вообще самодельный сделать.

Изменено пользователем andi_drive

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

Подскажите кто знает: у меня звук с компа от Фубара идет на Essense One, далее с RCA выхода на ламповый усилитель Архипова. Так вот, получается сначала регулировка звука в фубаре, потом на Асусе регулировка уровня линейного выхода и потом собственно усилителя. Какие уровни выставить в фубаре и на Асусе чтобы минимизировать влияние на тракт и не мешать усилителю?

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Получил наконец-таки LME49990, поставил, и... One не видится системой! И вот тут я офигел, потому как - чушь несусветная, быть такого не может! Ну даже если погорел усилитель, изба тут причем? Но все оказалось проще - штекер не до конца вставил :) Воткнул их на уши, потому что это как раз "ушной" One у меня, сейчас слушаю. Кстати раньше там стояли 720-е. Ну что сказать? Учитывая что это не слепой тест... конечно они лучше звучат, чем 720-е, разрешение выше, разделение каналов гораздо выше, звук более объемный вроде как. Хотя, еще раз оговорюсь - тест не слепой, может быть эффект плацебо. Настоящий тест устрою на выходных, может кое-кто из камрадов подтянется :)

Поделиться сообщением

andi_drive

да ничего это и не плацебо, отличите при любом тесте.

а не завалялось у кого нить принципиальной радио-схемки асусика? (не нашел я в сетке)

Поделиться сообщением

Поделюсь. Решил доработать силовую плату своего E1 Muses, а именно - увеличить емкость кондеров. Благо снимается она очень легко и безболезненно и есть донор для экспериментов - простая E1.

Итак, на силовой плате 6 электролитических конденсатора Panasonic серии FR. FR - это уже очень неплохая серия, LowESR, 105C, в аудио-плату (после стаба) она конечно не пойдет, но до стаба - самое то. Серия FR лучше известной серии FC более низким сопротивлением (на 40%-70%) и лучше серии FM более долгим сроком жизни.

Можно рассмотреть и других производителей, например, Nichicon Fine Gold (FG), но они не совсем подходят по типоразмеру - диаметру, высоте, расстоянию между ножками.

Для тех, кто хочет точную информацию, вот какие конденсаторы установлены в E1:

Кол-во Наименование Емкость Напряжение Диаметр Высота Расстояние ножек

2 EEU-FR1V122 1200 35В 12,5 25 5

1 EEU-FR1E182 1800 25В 12,5 25 5

2 EEU-FR1E331 330 25В 11,5 8 3,5

1 EEU-FR1C471 470 16В 11,5 8 3,5

Эти типоразмеры накладывают жесткие ограничения на выбор конденсаторов. Особенно, диаметр и расстоянию между ножками. Фактически, подходит только Панасоник. Можно, конечно, извратиться и припаять любые конденсаторы, но я решил не выходить за рамки типоразмера и остановился на Панасонике FR, только большей емкости, вот таких:

3 EEU-FR1V222L 2200 35В 35 12,5 5

2 EEU-FR1V471L 470 35В 20 8 3,5

1 EEU-FR1E681L 680 25В 20 8 3,5

Сильно вольтаж и емкость завышать не стал (емкость больше примерно в 1,5 раза). В инете люди ставили конденсаторы и на 50V. Имхо, перебор.

Обратите внимание на букву L на конце, это означает большую длину, но меньшее растояние между выводами.

Хорошая идея сделать микс из конденсаторов разных производителей, например, большие - Панасоник FR, маленькие - Nichicon FG, чтобы уравновесить почерк разных брендов. Но повторю, я проверил ассортимент ВСЕХ известных проиводителей кондесаторов, ни у кого не было кондеров, чтобы совпала комбинация требуемой емкости, диаметра и, главное, расстояния между выводами.

Насчет пайки - она несложная. Единственно, паяльник мощностью 25Вт родной припой не взял - у него выше температура плавления. 60Вт - выплавил отлично. Если требуется сделать аккуратно, обязательно наличие оловоотсоса и медной плетки. А также доп. пары рук, чтобы держать платку, пока вы разогреваете вывод и другой рукой тянете кондер.

Теперь касательно аудиоплаты. Здесь стоят электролиты Nichicon серии KT, все трех типоразмеров 220uF 35V, 100uF 35V, 47uF 25V. Серия KT не самый шлак, но и далеко не топ. Лучше - серия KA, а вообще топ - KZ и ES (Muses) и Elna Silmic 2 и Cerafine. Несомненно, модернизация послестабовой аудиоплаты повлечет самое действенное улучшение звука. Но здесь все сложнее. Снимается труднее. Намного больше кол-во конденсаторов. Элну не достать или достать с большим сроком доставки из-за рубежа (еще и таможня может тормознуть, посчитав посылку товарной партией, был неприятный опыт) или достать за большие деньги. В общем, аудиоплату решил не трогать.

П.С. блин, что стоило Асусу напаять туда хотя бы Nichicon KA? Штекеры покачественнее... Вечно _массовые_ производители оставляют резерв для будущего улучшения. Ибо если сделать что-то с ультимативным качеством, то кто тогда будет покупать Essence Two/Three и т.д. Хочешь ультмативное качество, то только кастомные единичные аппараты. Но надо признать, если не обращать внимание на не-Топ комплектующие, внутри Асус E1 сделан очень качественно. Все тип-топ, платы, пайка, прокладка проводов, теплоотвод. Все четко. Внутри выглядит даже лучше, чем снаружи.

Изменено пользователем Helium

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

Приветствую.

В этой ветке форума был достигнут какой-нибудь консенсус в плане замены ОУ стандартного Essence One?

Нашёл несколько постов с советами, но многие из них я либо не могу прочесть и не понимаю, что куда втыкать, либо там требуются ОУ с перепайкой под DIP8, не умею паять вовсе, либо Muses01, которые только под заказ через 1 дистрибьютора с неопределённым ожиданием.

По этому же вопросу. Откуда лучше заказывать?

Пока насколько я понимаю это может выглядеть так:

2 Вот этих переходника с напаянными LME49990 на наушники

2 OPA2111KP на фильтры

Остаётся 4 на ток, в теме большинству нравятся Muses01, но достать их не так просто. Как вариант ОРА627au или Lm49860

Изменено пользователем Shrike

Поделиться сообщением

Приветствую.

В этой ветке форума был достигнут какой-нибудь консенсус в плане замены ОУ стандартного Essence One?

Нашёл несколько постов с советами, но многие из них я либо не могу прочесть и не понимаю, что куда втыкать, либо там требуются ОУ с перепайкой под DIP8, не умею паять вовсе, либо Muses01, которые только под заказ через 1 дистрибьютора с неопределённым ожиданием.

По этому же вопросу. Откуда лучше заказывать?

Пока насколько я понимаю это может выглядеть так:

2 Вот этих переходника с напаянными LME49990 на наушники

2 OPA2111KP на фильтры

Остаётся 4 на ток, в теме большинству нравятся Muses01, но достать их не так просто. Как вариант ОРА627au или Lm49860

Все же надо конкретизировать, что имеется в виду - на вкус и цвет все фломастеры разные. Рекомендую, определиться в общепринятых терминах, какой звук вам нравится. Потом, исходя из этого надо определиться со стилями музыки, для которой вы ищете идеальный вариант. И уже после этого выяснить у камрадов, которые давали отзывы по ОУ, что они имели в виду в рамках своей системы ценностей в области звука. А то вам сейчас насоветуют...

А вообще надо составить словарь терминов! Что мы имеет в виду говоря "разрешение", "детальность", "сцена" и т.д. А то ведь наверняка окажется что мы говорим о разных вещах. Кто, как и где что услышал - тоже полезно указывать.

Поделиться сообщением

В целом направление звука меня устраивает, хотелось бы его сделать "чётче", т.е. убрать эту ужасную кашу, когда всё играет фоном, сливается и т.д. Исправить деградацию звука на высокой громкости, ну или хотя бы несколько выправить ситуацию. Использую HD650

Слушаю очень разное, от Pink Floyd\Godspeed You Black Emperor до Kromestar\Burial, с длительными остановками в Post-Rock и электронике.

Rock, Psychedelic Rock, Post Rock, Progressive Rock, Acid Jazz, Jazz, "Eurobeat", Dubstep(старого образца), Nero Funk, French House, Electronic, инструментальная музыка вроде классики

Я не знаю общепринятый словарь терминов, из основным могу назвать "детальность"., по аналогии с системами, наушниками, которые я отслушивал перед выбором: детальность, хороший и чёткий бас без эффекта бочки, "музыкальность", Под это просто многое попадает, под детальность отлично попадают верхние и средние частоты, вместо низа не хочется просто "бум" хоть и глубокий, в то же время не хотелось бы терять интенсивность. "Музыкальность" сложно описать, сравнивал 650 с AKG K702, показались очень "сухими".

Я извиняюсь, тут просто шизм получается, хочется приобрести "детальность" во всём диапазоне, но и не потерять низ, т.к. много электроники на него завязано, в роке и классике бас тоже задаёт определённый тон.

Суть всего этого поста в первом абзаце.

Поделиться сообщением

Предлагаю такие определения терминов :):

Разрешение это способность с полной ясностью передать все звучащие в звуковой сцене объекты. Тракт с высоким разрешением «рисует» объекты на тёмном фоне, они не расплываются и не смешиваются друг с другом. Разрешение отсутствует при невозможности передачи расстояния до звучащего объекта.

Нехватка глубины против плоской сцены. В первом случае все объекты расположены слишком близко к слушателю, но разрешение не страдает, поскольку слышимое расстояние всё же различается. Во втором случае все объекты сливаются в стену звуков, и речи о разрешении уже быть не может.

Прозрачность — ещё одна составляющая высокого разрешения. Звуки и сопутствующие эхо не накладываются друг на друга, между источниками звука всегда есть кажущаяся прослойка воздуха.

Окрас, в частности вокала, это добавление к тембру неестественных или неприятных интонаций. Присутствие окраса часто вызывает желание выключить звук и никогда — сделать погромче.

Тональный баланс — восприятие совокупной громкости всех звучащих объектов на различных частотах. Сравнение тонального баланса при быстром переключении источников позволяет легко выявить наличие окраса, так как он выделяет определённый диапазон частот относительно других.

Микродинамика — способность передать нюансы самых тихих звуков и разборчивость ревербераций. Например, потревоженная струна будет звучать всё тише, но её тембр должен оставаться неизменным вплоть до полного стихания звука.

Детальность, в отличие от микродинамики, ничего не говорит о натуральности тихих звуков. Некие призвуки могут быть явно слышны, но происхождение их не будет ясно.

Не мое, взято отсюда:

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/sounds/28705

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

Helium

как результат после замены "банок" в питателе?

Поделиться сообщением

В моём случае, я говорил о Разрешении, Глубине и Прозрачности получается.

Изменено пользователем Shrike

Поделиться сообщением

@Kiddy,

Отпишу в целом позже. Так как:

Плюнул и решил все кондеры менять, в т.ч. и на аудиоплате.

Для этого заказал в DK Elna Silmic II, Nichicon KZ (емкость примерно в 2 раза увеличиваю, как и рабочее напряжение повыше), серебросодержащий припой Chip Quik.

В питателе Панасоники разбавлю Rubycon ZLH.

Заодно сменю штекер для наушников на Neutrik.

Перепаяю IDE-Образный шлейф тонких проводков, который идет под платой от LPF до потенциометра и обратно (наиболее идиотское решение от Асус).

Заказал сегодня термовоздушную паяльную станция, чтобы сделать все аккуратно. + буду ждать жену до августа, когда вернется из деревни, т.к. нужна будет пара рук :)

Для тех, у кого чешутся руки и захочет повторить, вот набор кондеров из заказа в DK (все взято с запасом, так что можно чуть удешевить). С другой стороны, если это все брать в России (в Аудиомании и т.д., то сумма будет в 2 раза выше).

post-15092-0-59881200-1372946438_thumb.jpg

Изменено пользователем Helium

Поделиться сообщением

Helium Ну наверно потом "агрегат" не узнаете. ;) Если ещё SMD резисторы поменять на нормальные в аналоговом выхлопе на пути сигнала, как это делают в DAC PS Audio Digital Link III, то и вовсе получите другой звук, но здесь уже зависит от марки и типа резисторов.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Хм, поменять резисторы? У них тоже грейды есть?

Не, этим точно не буду заниматься) я даже пленочные Wima трогать не стал.

Мне важно сделать все аккуратно.

Поделиться сообщением

Выглядит это примерно вот так, до и после. Не знаю, если где на пути сигнал проходит, через WIMA, я бы их точно заменил на что-то по приличнее.

post-12100-0-20231000-1372951681_thumb.jpg

post-12100-0-78314100-1372951693_thumb.jpg

post-12100-0-76578500-1372951726_thumb.jpg

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.