Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

captain_fantastic

ASUS ASUS Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

@Kiddy,

Дело может быть в том, что для баланса используются все 4 т/н и оба фильтра полностью, а для наушников и небаланса используются два операционника из т/н и по половине обоих фильтров. Т.е. двухканальные фильтры с наушниками загружены наполовину, Если из фильтра вытащить операционники, играть на наушниках будет, но заметно тише. В этом случае усилитель наушников станет выполнять роль фильтра для наушников. Если не услышали разницу, то можете один фильтр вынуть и другой оставить - послушать

Поделиться сообщением

Поделюсь своей идеальной формулой по опампам :music: Речь про Muses Edition. Слушаю в основном через наушники (HD800/BDT90), поэтому искал отчасти и к ним идеальную формулу. В итоге остановился на следующей схеме:

1. ток/напряжение MUSES01.

2. фильтры OPA2111KP.

3. выходы LME49860.

Самое сложное было подобрать фильтр, т.к. muses-ы в i/u идеальны, это их место, с этим полностью согласен с предыдущими ораторами. На выход ничего лучше 49860 в корпусе dip8 не найти, перепробовал практически все из доступных в этом корпусе (AD8xx, LM6xxx, OPA21xx) и это правильно, т.к. все перечисленное в скобках, больше пользы могут принести в фильтрах и i/u. После того, как воткнул в фильтры 2111, трудно было поверить, что звук стал еще глубже в объеме и деталях, басы стали более убойными, верха перестали выносить мозги и встали на свое место, хотя я и любитель четких верхов, но muses-ы в фильтрах слишком их приукрашивали. До этого в фильтрах побывали LM4562, OPA2132, OPA2107, AD823, AD827 и еще куча всего уже и не вспомню :) Есть ли тут кто-нибудь с таким же раскладом по опампам?)

Поделиться сообщением

@ilgam, Практически все вами перечисленные опампы TI/BurrBrown мне либо пришли, либо на подходе. Так что эти испытания меня еще ждут. Но я планировал OPA2111 именно в наушниковый выхлоп, не трогая Muse01 в I/v и LPF. Что, реально в LPF 2111 лучше?

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

@Helium,

в наушниках пробовал, это не выхлопной опамп просто, звук какой-то тягучий и с заглушенной сценой выходит из него. Основные преобразования происходят в i/u и фильтрах, там и надо колдовать со звуком, я думаю не зря даже сам производитель e1 про выхлопные опампы ничего не пишет. Народ хвалит 49990 еще на выхлопе, но в корпусе dip8 его нет, нужно мутить переходники, но думаю разница между 49860 и 49990 не будет настолько заметной, чтобы оно того стоило. В общем из своего опыта скажу, что лучше 49860 в корпусе dip8 нет чипа на выхлопе. Например, если нужны хорошие басы, то по-любому надо заморочиться с фильтрами, muses-ы вы вряд ли захотите из i/u сменить на что-то другое, иначе за что столько бабла отвалили за muses edition? :) А в обычной e1 я бы попробовал все 6 поставить 2111, ну или в i/u OPA2107AP, а в фильтры 2111. Но и те и другие не дешевые, но может оно того стоит, тут надо тоже эксперименты ставить)

Поделиться сообщением

1. ток/напряжение MUSES01.

2. фильтры OPA2111KP.

3. выходы LME49860.

Есть ли тут кто-нибудь с таким же раскладом по опампам?)

1 М01

2 АД823

3 49860 либо М01

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Поделиться сообщением

ilgam

49860 и 49990 разница между ними как земля и небо. оттестил и то и другое. Причем разница именно в сцене, да, частоту и 49860 дает, но сцены нет в этом чипе. А вот 49990 совсем другое дело.

Изменено пользователем Kiddy

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

Поделиться сообщением

@Kiddy,

ну что же, значит нет предела совершенству) Жаль только в soic корпусе они, не хочется изголяться с переходниками, в наушниковых выходах еще особо и не разойдешься, там конденсаторы впритык стоят. Заставлю как-нибудь себя это сделать)

Поделиться сообщением

Кто-нибудь пробовал ставить OPA627BP в I/v и LPF. У меня они сейчас стоят в I/v. Думаю в фильтр их же поставить, или есть что получше для фильтра?

Поделиться сообщением

Раньше слушал такую связку на широкополосной акустике 1*AD823ANZ,2*AD823ANZ,4*LME49860NA звук густой темный басов было много.Прикупил OP275G-4шт в DIP8.Поставил 275 в i/v,в фильтр-AD823ANZ в RCA-LM4562NA.Чуть со стула не упал,такие завалы по ВЧ были хотел все взад вернуть.Облом перетыкиваться было,часа через 3 расплющило меня как медузу,постепенно все как-то выровнялось.ВЧ и СЧ такие яркие и чистые стали,правда басов прилично убавилось,но детальность порадовала,на темной связке такой детальности ненаблюдалось.По даташиту OP275 вроде только на фильтра расчитаны.Никто не сталкивался с этими опками?

Поделиться сообщением

в наушниках пробовал, это не выхлопной опамп просто, звук какой-то тягучий и с заглушенной сценой выходит из него. Основные преобразования происходят в i/u и фильтрах, там и надо колдовать со звуком, я думаю не зря даже сам производитель e1 про выхлопные опампы ничего не пишет. Народ хвалит 49990 еще на выхлопе, но в корпусе dip8 его нет, нужно мутить переходники, но думаю разница между 49860 и 49990 не будет настолько заметной, чтобы оно того стоило. В общем из своего опыта скажу, что лучше 49860 в корпусе dip8 нет чипа на выхлопе. Например, если нужны хорошие басы, то по-любому надо заморочиться с фильтрами, muses-ы вы вряд ли захотите из i/u сменить на что-то другое, иначе за что столько бабла отвалили за muses edition? А в обычной e1 я бы попробовал все 6 поставить 2111, ну или в i/u OPA2107AP, а в фильтры 2111. Но и те и другие не дешевые, но может оно того стоит, тут надо тоже эксперименты ставить)

У меня расклад такой: преобразователь: muses01, фильтр AD823 (OPA2111 не пробовал), на выходе 49860, еще никак не приедут из Китая 49990, планирую их на выход, ну и еще можно попробовать в фильтр. Muses01 на выходе мне не нравится- больно сладко получается. А LME49860 дает прозрачность и кристальную ясность на выходе, зато в i\v они ниочем. Насчет 49990 по сравнению с 49860 - не знаю, не знаю... 49720 заметно хуже на слух чем 49860, почему бы и 49990 не превосходить в свою очередь 49860?? Проанализировав даташиты всех известных мне ОУ я решил что наиболее интересным будет именно 49990. Как приедет - сделаю слепой тест и отпишусь. Мне вот еще очень интересно сравнение 49990 с muses в i\v. Никто не пробовал? И еще тут кто-то говорил, что если использовать One через RCA, то работают только 2 ОУ в i\v - это так? И если да - то какие?

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

@andi_drive,

Не понимаю, чего вы все из Китая опампы тащите? Там что, их природное месторождение? 99% перемаркировка, причем в промышленных масштабах. И не говорите, что сможете на 100% отличить. Поставите себе, из-за эффекта плацебо решите, что стало лучше, но на 100% так и не будете уверены, что опамп оригинальный. И это при том, что опампы в Китае и не производятся. Я вот уже четвёртую посылку от ТИ получаю, все производство Малайзия и Филиппины. А вот судя по барыгам с ибея, Китай - мировой центр производства опампов. Угу, как бы не так.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

Там что, их природное месторождение? 99% перемаркировка

80% Оставшиеся 20 - бэушные, выпаянные откуда-то. У проверенного китайца - отчего и не взять?

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

@andi_drive,

ТИ получаю, все производство Малайзия и Филиппины. А вот судя по барыгам с ибея, Китай - мировой центр производства опампов. Угу, как бы не так.

Если это, тот Ти, из AMB, то это далеко уже не Китай, и пользуется он, нормальными поставщиками. А в Китае в основном делают подделки известных брендов. Хотя есть и не плохие модули, типа таких http://www.diystompboxes.com/smfforum/index.php?topic=75188.0 и http://www.xtremeplace.com/yabbse/index.php?topic=56960.0 .

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

тот Ти, из AMB

Texas Instruments же, ну.

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

тот Ти, из AMB

Texas Instruments же, ну.

Значит не так понял, тоже Ти.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

@Goo8s, ну хз, не согласен. Проверенный китаец - кем он проверенный? 99% позитивных отзывов - это разве гарантия? Отзывы оставляют такие же обычные пользователи, которые точно так же на 100% не могут быть уверены в подлинности. Одно не пойму, люди повернуты на звуке, слушают/меняют кабели, наушники, цапы, тратят деньги и при этом готовы экономить на рискованных покупках в Китае.

Поделиться сообщением

@Goo8s, ну хз, не согласен. Проверенный китаец - кем он проверенный? 99% позитивных отзывов - это разве гарантия? Отзывы оставляют такие же обычные пользователи, которые точно так же на 100% не могут быть уверены в подлинности. Одно не пойму, люди повернуты на звуке, слушают/меняют кабели, наушники, цапы, тратят деньги и при этом готовы экономить на рискованных покупках в Китае.

А как же "Русская рулетка". :) А после как дадут отзыв продавцу, начинают замечать неполадки в своих аппаратах и задавать вопросы на форумах, что делать, как исправить.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

@andi_drive,

Не понимаю, чего вы все из Китая опампы тащите? Там что, их природное месторождение? 99% перемаркировка, причем в промышленных масштабах. И не говорите, что сможете на 100% отличить. Поставите себе, из-за эффекта плацебо решите, что стало лучше, но на 100% так и не будете уверены, что опамп оригинальный. И это при том, что опампы в Китае и не производятся. Я вот уже четвёртую посылку от ТИ получаю, все производство Малайзия и Филиппины. А вот судя по барыгам с ибея, Китай - мировой центр производства опампов. Угу, как бы не так.

Ну, я где-то на форумах читал у кого и как можно брать ОУ на аукционах. Кроме того, я все равно буду слепой тест делать, да еще у меня есть заведомо правильные 49860 - с ними можно сравнить, тоже вслепую. Так что истина все равно всплывет. Да и тестировать буду не один, сойдет как контрольный в голову? :)

А вот у меня возникла идея. Наверняка многие из вас пробовали какие-то ОУ, которые не подошли\не понравились и теперь они лежат без дела, есть такое? Давайте может я приобрету чего еще не тестировал, попробую, напишу свое мнение - и вам неплохо и мне хорошо и форуму польза от плюрализма мнений. Предложения пишите в личку. Сразу скажу - AD823, OPA2132, LME49600, LME49720, LME49860 - не интересуют, уже пробовал. Буду пробовать все до чего дотянусь, и в дип8 и всякие извращения типа soic8 на переходниках и в металлическом корпусе и как угодно - лишь бы мне не перепаивать все это самому.

Тестировать обещаю вслепую с протоколом и двумя устройствами. Ну как - интересно? :)

Изменено пользователем andi_drive

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

Проверенный китаец - кем он проверенный?

Покупателем. У тех китайцев, что прислали мне не фейковые ОУ и ещё возьму, если будет такая потребность. А тех продавцов, кто перемаркировкой торговал на ебее толком и не вижу уже.

Поделиться сообщением

@Goo8s, пара вопросов, а как вы определили, что ранее вам выслали нефейковые опампы? Слух - не аргумент. И почему это именно китайцы благословенны настолько, что у них чудесным образом МАССОВО появляются опампы в несколько раз дешевле, чем у оф. дилеров ТИ: диджикея, маузера, фарнуэлла? Не у индусов, французов, американцев, и тд, а именно у китайцев?

Ладно, каждый выбирает сам. Экономия тут как у владельца БМВ Х6, который тормозные колодки на авто рынке у черных покупает.

Поделиться сообщением

Было дело, подумывал заказать muses-ы из Китая, через алиэкспресс, была надобность. За одну штуку просили 17 баксов, тогда как их реальная стоимость была 50. Когда начал задавать вопросы продавцу, у которого была куча положительных отзывов, типа а чего так дешево? Он сам то-ли из жадности, то-ли случайно признался, что за эту цену он только фейковые опампы мне сможет продать, а вот если я раскошелюсь еще на 10 баксов за каждый опамп, то уж точно продаст мне оригинал (ага, прямо так и разбежался верить). Этот то ладно хоть признал косвенно, а ведь там продают и по 50 баксов фейковые и никак это не проверишь пока не воткнешь в аппарат. Поэтому покупаю в фарнеле, маузере, дигикее и тд при необходимости. А с нашими интернет-продавцами даже связываться не хочется, нет гарантии не китая.

Изменено пользователем ilgam

Поделиться сообщением

Проверенный китаец - кем он проверенный? 99% позитивных отзывов - это разве гарантия? Отзывы оставляют такие же обычные пользователи, которые точно так же на 100% не могут быть уверены в подлинности. Одно не пойму, люди повернуты на звуке, слушают/меняют кабели, наушники, цапы, тратят деньги и при этом готовы экономить на рискованных покупках в Китае.

Согласен. Отзывы вообще ничего не значат. Пишут их непрофессионалы, да и принцип простой: работает или не работает. Иной раз на 100% подделку стоит 100% положительных отзывов - бред. Спросите сертификат о происхождении продукции у Китайца, но он скорее всего не сможет его предоставить. В Китае мелкие продавцы с почти стопроцентной вероятностью продают подделку более-менее дорогих ОУ. Цена ниже официальной от производителя - гарантия 100% подделки. Исключение только в случае, если ОУ с разбора (б/у). Но не факт, что б/у будет полностью работоспособен или его характеристики будут соответствовать заявленным.

Ну, я где-то на форумах читал у кого и как можно брать ОУ на аукционах. Кроме того, я все равно буду слепой тест делать, да еще у меня есть заведомо правильные 49860 - с ними можно сравнить, тоже вслепую. Так что истина все равно всплывет. Да и тестировать буду не один, сойдет как контрольный в голову?

Лучше их там не брать вообще. На слух - ерунда. Истину еще можно как-то подтянуть, если сделать стендовые испытания со снятием всех характеристик ОУ и сравнить полученные результаты с официальными.

Было дело, подумывал заказать muses-ы из Китая, через алиэкспресс, была надобность. За одну штуку просили 17 баксов, тогда как их реальная стоимость была 50. Когда начал задавать вопросы продавцу, у которого была куча положительных отзывов, типа а чего так дешево? Он сам то-ли из жадности, то-ли случайно признался, что за эту цену он только фейковые опампы мне сможет продать, а вот если я раскошелюсь еще на 10 баксов за каждый опамп, то уж точно продаст мне оригинал (ага, прямо так и разбежался верить). Этот то ладно хоть признал косвенно, а ведь там продают и по 50 баксов фейковые и никак это не проверишь пока не воткнешь в аппарат. Поэтому покупаю в фарнеле, маузере, дигикее и тд при необходимости. А с нашими интернет-продавцами даже связываться не хочется, нет гарантии не китая.

Ага. Продают по видом MUSES перемаркированные NJM2082 или NJM2114, а покупатели слушают и вот он "звук новый, все изменилось!". И не знает "удачливый" покупатель, что это дешевый ОУ так "круто" звучит. Зато на форумах куча отзывов как все круто изменилось с MUSES.

Если заниматься подбором ОУ, то нужно иметь 100% гарантию аутентичности микросхем. Покупать их только через официальных дилеров в Европе и США.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а как вы определили, что ранее вам выслали нефейковые опампы? Слух - не аргумент

Сравнил корпусы того, что прислали китайцы со снимками настоящих ОУ в интернете (и с тем, что пришло от продавцов из англии и сша). Перемаркировщики не стараются особо, форму ключей, штампы снизу корпуса не меняют. А там у BB (я другого и не брал у китайцев) выштамповано или "тайланд" или "малазия" по кругу, у перемаркированных микросхем (я их две всего умудрился купить) были даты по центру.

Поделиться сообщением

@Goo8s, У ББ, возможно, есть опампы дешевле с такими же штампами снизу по кругу. Что мешает взять более дешевый опамп и перемаркировать его в более дорогой, оставив штамп снизу. В том то и проблема с китаем - да, вроде и выглядит, вроде и звучит неплохо, но вы никогда на 100% не можете быть уверены.

Поделиться сообщением

Вот кстати интересный момент, на фото две BB OPA2134, Слева взята с CD проигрывателя Sony 2001г. производства Malaysia, в ней стояла 2134 производства Taiwan, справа взята с усилителя Lehmann Black Cube Linear, она производства Malaysia.

post-12100-0-68583300-1370770804_thumb.jpg

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.