Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ringer

Помогите подобрать вторые наушники

Рекомендуемые сообщения

Воткнул в клон Лемана одновременно 8.300 и 450. Слушаю то одни то другие. Играет Air. Когда после 8.300 одеваю 450 такое ощущение, что вокруг бесконечная вселенная образовалась. Когда после 450ых одеваю 8.300 кажется что эту вселенную накрыли ведром. Часть тихих звуков на 8.300 слышу только потому что знаю что они там есть.

Telepopmusic - 450ые рулят :praynew0:

Guano Apes - 8.300 вцелом лучше, 450ым не хватает мясистости

Eddie Vedder (саундтрек к Into The Wild) - 450ые выигрывают

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Попробуй что нибудь помассивнее, чем Guano Apes, по отзывам наушники как раз для мяса

Поделиться сообщением

Воткнул в клон Лемана одновременно 8.300 и 450. Слушаю то одни то другие. Играет Air. Когда после 8.300 одеваю 450 такое ощущение, что вокруг бесконечная вселенная образовалась. Когда после 450ых одеваю 8.300 кажется что эту вселенную накрыли ведром. Часть тихих звуков на 8.300 слышу только потому что знаю что они там есть.

Telepopmusic - 450ые рулят :praynew0:

Guano Apes - 8.300 вцелом лучше, 450ым не хватает мясистости

Eddie Vedder (саундтрек к Into The Wild) - 450ые выигрывают

СЧ у всех GM похожи а в остальном 8.35 и 8.300 гораздо более темные и мясистые.

То что у вас наушники с похожим почерком но с разным балансом это хорошо- можно слушать разную музыку не в полностью разных интерепретациях.

Вы можете сейчас сравнить 8.300 с теми же фостексами и решить для себя что важнее привычность подачи СЧ или совсем другой звук фостексов, намного более блеклый на СЧ чем 8.300. ;)

Не забывайте и про прогрев- Мне как то удалось послушать прототипы 8.300- полностью прогретые Кварты 805-ые- с детальностью там всё в порядке было. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Решил тему новую не создавать. Сейчас есть уши Denon AH-D2000, которые очень устраивают по комфорту, ну и в принципе по звуку, хотя уже 2 года слушаю их без усилка, потому что лучше ничего не слышал, да и вообще с усилком других ушей не слышал. Много читаю о том, что есть много более интересных ушей.

Сейчас планирую покупать усилок и думаю также попробовать прикупить вторые уши, вдруг и правда "откроются глаза".

Слушаю в основном электронную музыку, часто с вокалом. Важна скорость и четкость баса, в этой музыке его много.

Бюджет на наушники - до 20к руб.(+/-).

Ну и очень важен комфорт, чтобы было не хуже, чем с Денонами сейчас.

Вообще думаю про вариант - заказать НЕ-4 и к ним Флюкс-04(модифицированный). Дешевле вариант - Баеры 880 + тот же усил.

DAC от Demograf(1541) > Art SLA2(доработанный) > JBL 4312

Поделиться сообщением

Mikha

Я бы пока усилком ограничился.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Mikha

HE-4 берите. Всё остальное по скорости баса отдохнёт, 880 в том числе. Разве что T1 ещё очень быстрые, но они дороговаты будут и по количеству НЧ проигрывают. После D2000 звук станет открытее и прозрачнее, а бас естественее и быстрее.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

То что у вас наушники с похожим почерком но с разным балансом это хорошо- можно слушать разную музыку не в полностью разных интерепретациях.

Наверное в этом вы правы. Это скорее плюс.

Вы можете сейчас сравнить 8.300 с теми же фостексами и решить для себя что важнее привычность подачи СЧ или совсем другой звук фостексов, намного более блеклый на СЧ чем 8.300. ;)

Не забывайте и про прогрев- Мне как то удалось послушать прототипы 8.300- полностью прогретые Кварты 805-ые- с детальностью там всё в порядке было. :)

Уши уже часов 15-17 отработали. Сегодня уходя на работу оставлял их прогреваться. Даже не знаю прогрелись ли, или я привык, но мне уже нравятся. :sharm: Особенно понравилось как звучат когда дужку разогнул и они перестали давить на виски :D

В общем норм наушники. Могу смело рекомендовать для покупки вслепую, как безопасную и по цене/качеству хорошую покупку.

Кстати от встроенного усилка e-mu 0404 usb они так орут что можно слушать музыку находясь в другой комнате или ванной. Орут так что ближе чем на 10 сантиметров к ушам страшно поднести. Даже не верится что они на 300 ом. Так что если кто то выбирает между 8.300 и 8.35, то пусть вас не отпугивает большое сопротивление.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Наверное в этом вы правы. Это скорее плюс.

Уши уже часов 15-17 отработали. Сегодня уходя на работу оставлял их прогреваться. Даже не знаю прогрелись ли, или я привык, но мне уже нравятся. :sharm: Особенно понравилось как звучат когда дужку разогнул и они перестали давить на виски :D

В общем норм наушники. Могу смело рекомендовать для покупки вслепую, как безопасную и по цене/качеству хорошую покупку.

Кстати от встроенного усилка e-mu 0404 usb они так орут что можно слушать музыку находясь в другой комнате или ванной. Орут так что ближе чем на 10 сантиметров к ушам страшно поднести. Даже не верится что они на 300 ом. Так что если кто то выбирает между 8.300 и 8.35, то пусть вас не отпугивает большое сопротивление.

15-17 часов - это очень мало. :NOno:

Поделиться сообщением

Ничего, если дальше с прогревом хуже не станет то и так доволен буду. Ну а если станет лучше то вообще хорошо :drinks:

Если отбросить аудиофильское сравнивание, а просто одеть и слушать, то музыка очень быстро затягивает. А это главное.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Ничего, если дальше с прогревом хуже не станет то и так доволен буду. Ну а если станет лучше то вообще хорошо :drinks:

Если отбросить аудиофильское сравнивание, а просто одеть и слушать, то музыка очень быстро затягивает. А это главное.

Ну это да. :drinks:

Поделиться сообщением

А как у 450-х и 8.300 зо звукоизоляцией? Мне при первом знакомстве 450-е показались не лучше открытых по этому параметру, хотя не уверен...

После своих АТ М50 конечно хочется открытых, но жизнь вносит свои коррективы и я понимаю, что открытыми полноценно насладиться не удасться...

Поэтому могу себе позволить к сожалению только закрытые. Еще может подскажете про яркость наушников типа 400, 450, 8.300, Сенхи 650-е может еще АТ W1000 относительно тех что есть у меня, а это М50 (по мне так яркие) и ФА Титаны (темные).

Поделиться сообщением

А как у 450-х и 8.300 зо звукоизоляцией? Мне при первом знакомстве 450-е показались не лучше открытых по этому параметру, хотя не уверен...

После своих АТ М50 конечно хочется открытых, но жизнь вносит свои коррективы и я понимаю, что открытыми полноценно насладиться не удасться...

Поэтому могу себе позволить к сожалению только закрытые. Еще может подскажете про яркость наушников типа 400, 450, 8.300, Сенхи 650-е может еще АТ W1000 относительно тех что есть у меня, а это М50 (по мне так яркие) и ФА Титаны (темные).

У 450ых действительно изоляция очень слабая. Для дома подходит если под боком ни кто не спит, на работе мне не хватало. Зато пространство звуковое и разрешение в них потрясающее. И они очень удобные. Но не для всех жанров подойдут, и не с любым усилителем хорошо сыграются. Наушники светлые, Мадонна например будет мозг пилить.

8.300 еще до конца оценить не смог. Более универсальные. Изоляция довольно хорошая. Но разрешение и пространство звуковое у них поменьше. Раскачиваются и нормально играют от всего к чему подключал. Хорошо отыгрывают многие жанры, но на той музыке которая хороша в 450ых они довольно сильно сливают 450ым.

Этим вечером одел 8.300, включил Air - Pocket Symphony и лег на диван (я бывает так с закрытыми глазами лежа музыку вечером слушаю в полусне). Секунд 30 послушал и одел 450ые :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

VLS73

По сравнению с Титанами у 8.300 такие же глухие ВЧ, но ярче середина. Эта яркость временами достает.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

VLS73

По сравнению с Титанами у 8.300 такие же глухие ВЧ, но ярче середина. Эта яркость временами достает.

А 450-е значит еще ярче? С АТ М50 можно сравнить? Лично меня М50 довольно часто утомляют яркостью, хотя при выборе в ДХ по сравнению с визжащими ФА-003, М50-е показались очень комфортными.

Поделиться сообщением

VLS73

А 450-е значит еще ярче? С АТ М50 можно сравнить? Лично меня М50 довольно часто утомляют яркостью, хотя при выборе в ДХ по сравнению с визжащими ФА-003, М50-е показались очень комфортными.

Куда втыкаете M50 и собираетесь втыкать те которые купите? Возможно дело в источнике. Какую музыку слушать собираетесь?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

VLS73

Куда втыкаете M50 и собираетесь втыкать те которые купите? Возможно дело в источнике. Какую музыку слушать собираетесь?

Втыкать собираюсь в GD FUN и далее в перспективе может и усилитель прикуплю, а пока NU FORCE Icon uDAC-2. Музыка разная, кроме откровенно тяжелой и попсы, ну а удовольствие хочется получать от живой инструментальной, женского вокала (поэтому сибилянты не приемлю).

Поделиться сообщением

VLS73

450 и М50 не слушал, а 8.300 ярче фишеров 003 на середине.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

VLS73

450 и М50 не слушал, а 8.300 ярче фишеров 003 на середине.

Я бы не назвал 8.300 более яркими чем Фишеры. Яркость у 8.300 другая, более естественная, скажем так у Фишеров больше окраса на середине.

450 ярче намного за счет ВЧ. :)

Система:

Поделиться сообщением

На вкус и цвет, может она и более естественная, но больше уши режет. Насчет ВЧ охотно верю, ибо 8.300 реально глухие.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

На вкус и цвет, может она и более естественная, но больше уши режет.

Скажу так-более честная. хотя сейчас дома Фишеры, правда деревяшки 003 и доволен ими. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Я тоже. 8-ми ступенчатые? И что значит mod?

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Я тоже. 8-ми ступенчатые? И что значит mod?

Чашки из махагони, в них больше 5 не делают. Рекабелинг у меня от драйверов проложен кабель намертво. А ув вас какое дерево?

Система:

Поделиться сообщением

У меня трехступенчатое дерево :D с кожанными демпферами на дне

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

У меня трехступенчатое дерево :D с кожанными демпферами на дне

У меня тоже с демпферами только пятиступенчатое. Порода дерева то какая? :)

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.