Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Myltik

Xonar Essence ST: HD 600 или HD 650

Рекомендуемые сообщения

opa 827 на ушной надо

да, opa827 или opa627 туда нужно, от всего остального толку нету особого.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

А какие еще варианты ОУ можете предложить? А то LME49720 минимум надо 11 штук заказывать=( Смотрел тут http://www.elitan.ru

С спам комплект из 2 ОУ с доставкой обойдется ~470р.

Xonar Essence One --->>> Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT250/250

Поделиться сообщением

А какие еще варианты ОУ можете предложить? А то LME49720 минимум надо 11 штук заказывать=( Смотрел тут http://www.elitan.ru

С спам комплект из 2 ОУ с доставкой обойдется ~470р.

лучше сразу 3 LME49720 брать, потому что в такой связке они еще и хорошо на линейном выходе будут играть, но правда "хорошо" относительно штатных ОУ, 2хlme49860 + lm6172 или 2xopa827 + lm4562 они на линейном никак не переиграют :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

А как Essense ST с HD600 будет играть?

или что лучше- Xonar Essense ST+HD600 vs Xonar D1+DIY усилитель на AD815+HD600 ??

Вторая связка имеет право на жизнь. Только лучше взять 650-е. ;)

Правильно приготовленный AD815 будет лучше ушного уся ST.

А в чем именно 650-е будут лучше чем 600-е,на этом тракте? :smile83:

ASUS Xonar Essence ST[твик]-->Darkvoice 336SE-->Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

А как Essense ST с HD600 будет играть?

или что лучше- Xonar Essense ST+HD600 vs Xonar D1+DIY усилитель на AD815+HD600 ??

Вторая связка имеет право на жизнь. Только лучше взять 650-е. ;)

Правильно приготовленный AD815 будет лучше ушного уся ST.

А в чем именно 650-е будут лучше чем 600-е,на этом тракте? :smile83:

Очно их не сравнивал. Просто слушал какое-то время связку STX - AD815 - HD650. При этом на STX стояли штатные ОУ. Звук через ус на АД был лучше, чем через встроенный ус. На встроенном хотелось постоянно убавить громкость - ВЧ вроде не так уж много, но мозги они выносили конкретно. На АД815 очень комфортный саунд, не зависимо от положения регулятора громкости. Нет, ВЧ меньше не стало, но что-то поменялось, не знаю что, скорее всего середина немного поднялась, поэтому громкость можно уменьшить по отношению к ВЧ, но это не точно. Хотя я снимал АЧХ АД815 - вроде все ровно.

А что выбрать: 600 или 650-е, то есть мнение, что лучше 650-е при нормальном тракте. Да и кабель у них лучше.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

А что выбрать: 600 или 650-е, то есть мнение, что лучше 650-е при нормальном тракте. Да и кабель у них лучше.

а еще на нашем форуме ходит мнение, что все наушники Sennheiser - гавно :stopit: Может быть так и есть, но лучше самому все слушать))

P.S. Против Sennheiser ничего не имею :) Мне очень нравятся их наушники HD 555 (по цене/качеству)

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

а еще на нашем форуме ходит мнение, что все наушники Sennheiser - гавно :stopit: Может быть так и есть, но лучше самому все слушать))

P.S. Против Sennheiser ничего не имею :) Мне очень нравятся их наушники HD 555 (по цене/качеству)

:good:

Я вот думал купить 555 но все таки взял аудиотехнику а500, а сейчас на врмя получил в распоряжение 380 про, и по мне они намного лучше а500. Теперь вот немного жалею что не купил сенхи=( Думаю мб и 555 получше а500 будут?

Поделиться сообщением

mphuZ

Я в свое время с 555 перешел на 650. Ни разу не пожалел. Слушал РС1, АТН-5000, ДТ880про. Из них только баеры могли поспорить по всеядности и комфорту с 650-ми, но я к тому времени уже являлся ярым фанатом зеннов.. Сейчас если и поменяю на что зенны, то это hifimanы 6-е или 4-е, если с ними ситуация образуется.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

У HD650 один конкурент - DT880. Если в дебри не лезть, то можно купить эти 2 пары и жить не тужить.

Нет еще есть DT250.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Мне попадались и мнения что 600-е более музыкальны чем 650-е.Эх,если бы была возможность послушать оба варианта :( ...а так приходится полагаться на чужие мнения...таким образом,я недавно купил Аудио-технику А900.Отзывы по ним,по всему миру очень положительные,но мне не слишком подошли.Плохого о них сказать не могу,часть моей музыки они воспроизводят действительно очень хорошо,но это только небольшая часть.На большинстве песен звук слишком яркий для меня.Хотя возможно это у меня плохой источник для них,или просто закрытая конструкция не для меня...

Поэтому вот,хотелось бы попасть в точку при выборе между HD600 и HD650.

Разница между ними в цене 2000р.(10000/12000)Если заказывать из Штатов.

ASUS Xonar Essence ST[твик]-->Darkvoice 336SE-->Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

HD650 и в России 12K стоит :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

http://www.ulmart.ru/goods/63922/?head=1 а я тут куплю Sennheiser HD650,601 акг меня взбесили на рэпе :D :D

Audigy 2 + SHITheiser HD555 tweak

iPod Classic 7th gen 160gb + EP630

Поделиться сообщением

Подскажите как отличить старую от новой редакции 600 модель?

Поделиться сообщением

лучше сразу 3 LME49720 брат

Если заказывать на elitan.ru это всего 200р + доставка - неужели Asus не смогли поставить сразу хорошие ОУ за 200 р?

Накупить сразу кучу различных ОУ, чтобы потом экспериментировать и сэкономить на доставке или взять 3 LME49720 поставить и забыть?

Может кто - нибудь обновить картинки по установке ОУ? А вот такую комбинацию: 2хlme49860 + lm6172 или 2xopa827 + lm4562 как устанавливать?

Честно говоря так и не понял, какие наушники лучше HD 600 или HD 650, если их использовать непосредственно с картой Xonar Essence ST, без дополнительных усилителей (

^^

Изменено пользователем megafaust

Поделиться сообщением

Может кто - нибудь обновить картинки по установке ОУ?

Не знаю какие тут были картинки, ну вот, значит, наша карта:

do2ow8.jpg

ОУ нужно ставить следя за выемкой на оу. Я ставил свои сдвоенные 827 давно:

jfucrp.png

Видно плохо, ну там не выемки, а квадратом выделено. 4562 не трогал - стоит и так. По аналогии в общем. Ничего сложного, просто аккуратно и глазасто вставлять :?: . Я тогда заплатил за оу цену как пол-карты, был очень доволен изменением звука, для себя эту тему закрыл. Не могу подсказать про другие оу ничего: сам не слышал, а читал-вникал в эти темы очень давно :)

Изменено пользователем irrlicht

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@irrlicht, спасибо :thank: А где именно они на картинке?) :shok: точнее какие 2 из 3 Вы меняли на opa827? zu14, zu15, zu16

Решил взять 2 x opa827 + lm4562 по совету Эквалайзера(2xLT1364 + LME48960 ), тк другие ОУ по одиночке не продаются. Карта подключена к усилителю через 2x RCA Line-Out.

На элитан:

http://www.elitan.ru....a827 &deley=-1

http://www.elitan.ru...lm4562&deley=-1

Но там их много разных вариантов. Подскажите какой выбрать, чтобы не ошибиться. В даташитах не разбираюсь :((

KingFiercer пишет "Надо брать NA. Они в нужном корпусе DIP8. MA - корпус SOIC8." =>

LM4562NA DIP8 или LM4562NA/NOPB???

opa827 ???

:blink:

Изменено пользователем megafaust
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

LM4562, стоит на карте уже по умолчанию. Вам нужно докупить только OPA827, 4 штуки. Я брал их с алиэкспресса, обошлось в 1500, вроде не подделки. В тематической ветки про ксонар ст/стх давал ссылку на продавца, у него на одной плате, под дип8, уже распаяно 2 ОРА827, т.е. нужно купить две такие платки.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@megafaust, я менял которые справа - двое ближе, т.е. всего 4 штуки опа827 - 2 по 2 на переходниках, а которая левее одна - так и стоит родная 4562. Я с американского сайта покупал, там не подделки точно. Какой вариант брать и не скажу, по памяти кажется есть остатки) что нужно быть opa827aidG4 - это ж обалдеть всю ветку перечитывать)) У меня на картике -я срисовывал) в конце G4, а это точно не подделка. Мне обошлось в $90 тогда

x0xwnc.jpg

Изменено пользователем irrlicht

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

• Нравится 1

Поделиться сообщением

LM4562, стоит на карте уже по умолчанию. Вам нужно докупить только OPA827, 4 штуки. Я брал их с алиэкспресса, обошлось в 1500, вроде не подделки. В тематической ветки про ксонар ст/стх давал ссылку на продавца, у него на одной плате, под дип8, уже распаяно 2 ОРА827, т.е. нужно купить две такие платки.

Вот ето? :closetema:

http://www.aliexpress.com/item/1PCS-Dual-to-Mono-OPA827AID-replace-OPA2604-NE5532-TL072/850223076.html

Поделиться сообщением

Вот ето? :closetema:

http://www.aliexpres.../850223076.html

Он самый.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что если все три 4562 заменить на OPA827? :idea:^_^ Интересно за что отвечает Zu 15? :smile83:

Поделиться сообщением

Огсспади, какая жесть, ОУшки за тыщи рублей... щас 627-ые в железных банках пойдут, милитари рейтинга :D

В титаниуме по-умолчанию стоит примерно тот же шлак что и в эссенции -2114 и 49710, полгода назад ради интереса пробовал менять. Покупал ОУшки в промэлектронике - 100% не поддельные, магазин официальный дилер Техаса, National Semi и других серьёзных компаний. В итоге, связка копеечных, рублей 10 за штуку, TL071 (или 081, не помню, карта не у меня уже) и старых добрых NE5532 (тоже рублей по 12) по сравнению с стоком-небо и земля. А с AD826 все стало совсем прекрасно.

Я к чему, может не стоит сразу вбухивать цену недорогого цапа в карточку, а сначала потратить в ближайших радиодетальках 50 (пятьдесят) рублей, возможно все обойдется малой кровью?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я к чему, может не стоит сразу вбухивать цену недорогого цапа в карточку, а сначала потратить в ближайших радиодетальках 50 (пятьдесят) рублей, возможно все обойдется малой кровью?

Потому что нет подробного гайда по замене ОУ с теоретическим и практическим обоснованием, поэтому так и получается. :notknow:

Поделиться сообщением

@Myltik, вы сменили ОУ, или еще не определились окончательно?

Если да - опишите, пожалуйста, впечатления от прослушивания: что изменилось, что улучшилось?

У меня эта же звуковая карта, на стоковых ОУ, также задумываюсь о замене.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.