Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ant

Тест усилителей и наушников в "Салон АV"

Рекомендуемые сообщения

ну разве это опускалово, на фоне других претендентов(акг601, гмп400, зенн650) :D

а то, что для AlAnBek они плохо вокал передали и clubnewmen показались глуховатыми - ну что с того? у каждого свои требования - норма. обычная вкусовая неурядица.

а больше вроде наездов на лсд не видал :notknow:

а стоимость...ну все относительно - не показатель.

Thom_Yorke

ты ведь получаешь огромное удовольствие от них - ну как бы разве не это главное?

Поделиться сообщением

ну разве это опускалово, на фоне других претендентов(акг601, гмп400, зенн650) :D

а то, что для AlAnBek они плохо вокал передали и clubnewmen показались глуховатыми - ну что с того? у каждого свои требования - норма. обычная вкусовая неурядица.

Thom_Yorke

ты ведь получаешь огромное удовольствие от них - ну как бы разве не это главное?

Проблемы на вокале отмечал далеко не я один. Тут уж ничего не поделаешь. :notknow:

Поделиться сообщением

Конструктивной критики LCD-2 действительно мало, хотя я вполне доверяю отзыву AlAnBek, поскольку другие отзывы ему не противоречат, хоть и написаны не в столь негативном ключе (требования действительно у всех разные). Поэтому и хотелось бы чтобы кто-нибудь устроил второй тур сравнения Audez'e LCD-2 и HE-6, причем желательно на тянущим последние усилителе.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

ну бог с ним, есть масса хорошей музыки без вокала ;)

Поделиться сообщением

Nifrigel

тебе и карты в руки или кроносу - думаю, если как в горце останется только один, то лузера можно будет без проблем сплавить, при такой изодинамической истерии :D

Поделиться сообщением

ну бог с ним, есть масса хорошей музыки без вокала ;)

Конечно, но диапазон вокала пересекается с диапазоном ряда инструментов.

Поделиться сообщением

Nifrigel

почему их надо сравнивать на одном усилителе?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Я всегда подчеркиваю, что это главное. Но подискутировать на форуме по этому (и не только) поводу - ведь тоже удовольствие :)

Были бы в живую единомышленники - общался бы с ними в реальной жизни (как делаю с психоаналитиками, социологами, психитарами, юристами и т.п.).

У нас очень интересный форум!

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

у каждого свои требования - норма. обычная вкусовая неурядица.

Точнее не скажешь.

Именно поэтому я за то, чтобы вкусовщина/субъективщина не подменяла объективную действительность, целостное представление об ушках (без выдергивания отдельных плюсов или минусов и концентрации на них всего внимания).

Петушиных боев на форуме стало бы на порядок меньше. :)

А так - слишком часто всё измеряется категоричными ИМХО слушателей.

Я не морализирую, не мне определять манеры общения, просто поделился своим видением ситуации. ;)

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Лично для меня прослушка 931 Баеров расставит многие точки над i.

Мне важно услышать, в сравнении с чем (и почему) многим людям вокал Одиссеев кажется мертвым, формальным и т.п. (в общем, перечеркивающим все достоинства этих ушек).

Возможно, это в корне изменит мое музыкальное мировоззрение. А возможно только укрепит мои прежние взгляды. Посмотрим. Я открыт и неангажирован.

Поделиться сообщением

Лично для меня прослушка 931 Баеров расставит многие точки над i.

Мне важно услышать, в сравнении с чем (и почему) многим людям вокал Одиссеев кажется мертвым, формальным и т.п. (в общем, перечеркивающим все достоинства этих ушек).

Возможно, это в корне изменит мое музыкальное мировоззрение. А возможно только укрепит мои прежние взгляды. Посмотрим. Я открыт и неангажирован.

Тогда лучше было бы с 911-ми сравнивать. 931-е уже немного не то. :think:

Поделиться сообщением

931 точно не понравятся

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

931-е уже немного не то. :think:

Почему?

Я думаю характерная манера подачи хотя бы в общих чертах будет схожа с звучанием 911-х или там совершенно разные (несравнимые) подачи вокала?

Так или иначе, на форуме очень много людей делилось крайне положительными впечатлениями от 931, в том числе и в части передачи вокала, поэтому это будет для меня важным опытом. :drinks:

931 точно не понравятся

Сегодня писал ;)

Основные наушники для меня - это Одиссеи. Поэтому на вторую пару ушек я уже буду смотреть, исходя из совершенно других критериев.

Тут уже будут совершенно другие персонажи: W-5000, верхние градо, ну и винтажные баеры надо заслушать (раз Вы все их тут так хвалите - не спроста ж это все, наверное), возможно еще какие-нибудь ушки. :good:

Хотя вполне возможно, что Вы окажетесь правы :):drinks:

Поделиться сообщением

Thom_Yorke, я только сейчас сообразил - а ведь вы, получается, не слышали линейку HE! То есть другую ортодинамику. Это ведь самый очевидный претендент!

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

931-е уже немного не то. :think:

Почему?

Я думаю характерная манера подачи хотя бы в общих чертах будет схожа с звучанием 911-х или там совершенно разные (несравнимые) подачи вокала?

Так или иначе, на форуме очень много людей делилось крайне положительными впечатлениями от 931, в том числе и в части передачи вокала, поэтому это будет для меня важным опытом. :drinks:

931 точно не понравятся

Сегодня писал ;)

Основные наушники для меня - это Одиссеи. Поэтому на вторую пару ушек я уже буду смотреть, исходя из совершенно других критериев.

Тут уже будут совершенно другие персонажи: W-5000, верхние градо, ну и винтажные баеры надо заслушать (раз Вы все их тут так хвалите - не спроста ж это все, наверное), возможно еще какие-нибудь ушки. :good:

Хотя вполне возможно, что Вы окажетесь правы :):drinks:

Сравнимы, но 931-е все-таки уступают. У них, так сказать, более современное звучание. Серединка 911-х ощутимо интереснее.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke, я только сейчас сообразил - а ведь вы, получается, не слышали линейку HE! То есть другую ортодинамику. Это ведь самый очевидный претендент!

К сожалению, пока не слышал. Собирались с товарищем сложиться и заказать НЕ-6 по акции, но не получилось (слишком много финансовых трат на аудиоаппаратуру пришлось на тот период).

Думаю, что в этом году я их обязательно попробую (летом-осенью). Кто знает, может, они зацепят еще больше Одиссеев (а, может, и нет), посмотрим. :)

Или поменяюсь с каким-нибудь владельцев НЕ-6 на время, он послушает мои ушки, я - его.

Сравнимы, но 931-е все-таки уступают. У них, так сказать, более современное звучание. Серединка 911-х ощутимо интереснее.

Спасибо, что сообщили. При прослушивании будут иметь ввиду эту особенность.

Поделиться сообщением

В 911х вокал более полновесный с поддержкой нижней середины. Звучит по-середине.

У 931х он звучит чуть выше и менее телесный.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

В 911х вокал более полновесный с поддержкой нижней середины. Звучит по-середине.

У 931х он звучит чуть выше и менее телесный.

Ну и немного более формальный оттенок. :drinks:

Поделиться сообщением

У 931х он звучит чуть выше и менее телесный

Спасибо большое, Вадим.

Какая музыка - конек 931? Какую аудиотеку подготовить для прослушки?

Для полноты представления буду сравнивать эти ушки на композициях, которые просто-таки созданы для Одиссеев, и на музыке, в которой короли 931е.

Про другие способы сравнения напишу уже ближе к делу, чтоб сейчас сильно не офф-топить.

Поделиться сообщением

Трудно сказать. Ту, где на первом месте голос. Coldplay, например. :)

Оркестр, камерная классика.

Да все, что угодно... :think:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Я не глуховат. И прекрасно отличаю тишину от еле слышного писка на 20.000 khz. Пока еще отличаю.

Но у меня есть прекрасная возможность сравнить LCD-2 с любыми наушниками в ДХ.

И понять что LCD приглушают весь ВЧ диапазон не составило труда.

Да звучат очень комфортно но ценой потери прозрачности во всем ВЧ диапазоне. А для меня это не примелимо.

ЗЫ. Кстати со дня на день появятся в пролдаже наконец то.

Поделиться сообщением

Это то что я прослушал... может еще что-то слушал, но я не помню.

A-ha, Mina & Adriano Celentano 1998, Anna Maria Jopek & Friends With Pat Metheny, ATB, Bat For Lashes, Belinda Carlisle, Bryan Ferry, Brendan Perry, Chris Botti, Chris Isaak, Chris Rea, Christina Aguilera, Clark Datchler, Cocteau Twins, Coldplay, Colin Hay, Craig Armstrong, Crash Test Dummies, The Cranberries, Creed, Cretu & Thiers, The Crystal Method, Cunnie Williams, David Byrnem, David Gilmour, David Sylvian & Ryuichi Sakamoto, Dead Can Dance, Depeche Mode, Dire Straits, DJ Krush, Don Henley, The Dresden Dolls, Elsiane, Escala, Eurythmics, Everlast, Feist, Fever Ray, Filter, Fleetwood Mac, Florence & The Machine, Gary Moore, Gorillaz, Grainger, House Of Pain, How To Destroy Angels, Ilya, Jes, Joe Cocker, Journey (ярковато будет), Kate Bush, Kazu Matsui, Keiko Matsui, Kenny G, Klaus Schulze & Lisa Gerrard, Korn, Kylie Minogue Confide in Me, Laibach, Leonard Cohen, Lisa Gerrard & Patrick Cassidy, Lisa Gerrard, Lisa Stansfield, Luther Vandross, Madonna, Massive Attack, Mazzy Star, Ministry Twitch, Nine Inch Nails, Nirvana, Norman Brown, Pat Metheny, Peter Gabriel, Pink Floyd, PJ Harvey, Porcupine Tree, Puscifer, Radiohead, Richard Marx, Sade, Schiller, Seal, Sweetback, Tool, Tori Amos, Vanessa Paradis, Yello, Yoav, ZZ Top… всяческие Саундтреки.

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

NIK

Благодарю, Никита. Многое из этого есть в коллекции, так что заслушаем-с :drinks:

Поделиться сообщением

А сколько Ом у Вашей версии 931-х?

Поделиться сообщением

Я летом куплю себе вторые Одиссеи именно по этой причине: хочу сравнить звучание (в правду там что-то подшаманивают производители?) :secret:;)

а как же обещание, что если были бы деньги, то купили бы Sennheiser HD-800? :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.