Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

HiFiMAN HE-4

Рекомендуемые сообщения

Слишком уж сильно я на них гнал )) Прогрел их сутки специальным треком, сейчас слушаю - совсем другое дело, нормально слушаются. Может вчера просто слух чувствителен был к сибилянтам ) Так-то наушники на музыке уже давно гоняют.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

KingFiercer, просто слух приспособился, всего делов

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Слишком уж сильно я на них гнал ))

4-ки ярковаты, но на Дак19 не должны ярчить.

Прогрел их сутки специальным треком, сейчас слушаю - совсем другое дело, нормально слушаются. Может вчера просто слух чувствителен был к сибилянтам ) Так-то наушники на музыке уже давно гоняют.

если изодинамические наушники слушаются редко, то надо снова прогревать..... такая байда была на тдс-5м.

Поделиться сообщением

invasion

Ещё как ярчат и сибилянтами сыпят. Но мне уже всё равно :D C2.1 по ACSS вроде как полностью от источника играть должен, так Audio-gd пишут, вряд ли он как-то яркости добавляет, толко с ОУ когда работает.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Ещё как ярчат и сибилянтами сыпят.

тогда, наверно, проблема с усилением.... :notknow:

Поделиться сообщением

мне 4 не показались какими-то чрезвычайно яркими, сравнимо с 6 имхо

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Помогите с небольшой проблемой, купил НЕ-4 и вроде всё хорошо, но когда двигаю головой правое ухо в разных положениях отключается, то есть там где-то проблема с контактом, можно ли как-то разобрать ухо и поправить этот контакт?

DAC от Demograf(1541) > Art SLA2(доработанный) > JBL 4312

Поделиться сообщением

мне 4 не показались какими-то чрезвычайно яркими, сравнимо с 6 имхо

5LE еще послушайте :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Дак что, эти уши никто не пробовал разбирать?

Поделиться сообщением

Блин, прочитал всю ветку, нуууу думал всёже при всех багах взять четвёртые... Но пост Mikha меня просто убил, вобщем, пусть качество производства улучшают, я брать такое пока не буду, как бы они не звучали. У них видимо врождённая болезнь с отрубанием ушей :angry: Вобщем производителя уже нужно бить по помидорам....

Mikha

Да была здесь уже такая проблема - паял человек....

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Большое спасибо всем постам про Не серию. Теперь все больше уверен, какие уши буду покупать...

Поделиться сообщением

Сам решил проблему с плохим контактом в ухе, разобрать удалось достаточно легко и без проблем, главное не спешить. Проблема была в раскрутившемся коннекторе от уха к ушным кабелям, даже не паял, только раскрутил немного этот коннектор щипцами и он встал как литой, теперь проблем нет, дазбирать даже не надо было, хотя было интересно увидеть "это" изнутри. Я думаю такие материалы стоят долларов 10 из которых там все сделано, зато звук...

Поделиться сообщением

... Я думаю такие материалы стоят долларов 10 из которых там все сделано, зато звук...

Рад, что всё хорошо. :drinks:

А представляете какой был бы звук если бы материалы были бы получше и сборка к примеру в Японии? ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Тогда бы цена стала неподъёмной, как всегда - палка о двух концах. А о качестве Японском - дак сейчас хватает нареканий, мои деноны 2000 я всё еще не могу починить, т.к. там выпал какой-то болтик, держащий ухо на дужке и вставить его туда обратно не ясно как. Сейчас проще вытягивать деньги из покупателей дорабатывая сырые продукты - смена кабелей на хайфаймен, потом будет еще какой-нибудь моддинг.

Поделиться сообщением

причем здесь деноны? их как раз в Китае собирают :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Сам решил проблему с плохим контактом в ухе, разобрать удалось достаточно легко и без проблем, главное не спешить. Проблема была в раскрутившемся коннекторе от уха к ушным кабелям, даже не паял, только раскрутил немного этот коннектор щипцами и он встал как литой, теперь проблем нет, дазбирать даже не надо было, хотя было интересно увидеть "это" изнутри. Я думаю такие материалы стоят долларов 10 из которых там все сделано, зато звук...

какой конструктор у китайцев получился.... "доработай сам", который развивает навыки сборки-разборки и ремонта наушников, а также навыки пайки. :D)

А представляете какой был бы звук если бы материалы были бы получше и сборка к примеру в Японии? ;)

и цена... :stopit:

Поделиться сообщением

Мои Деноны были куплены давно в Японии человеком, который оттуда машины возит, не думаю, что выгодно произвести в Китае, привезти в Японию и там продать. Суть даже не в этом, суть в том, что проблемы с качеством есть даже у крупных производителей, иначе все бы тут не сидели и не меняли кабеля, амбушюры, коннекторы, чашки и т.п.

Сейчас меня в принципе все устраивает, есть только небольшой интерес к кабелю для НЕ-4, т.к. много читал, что он очень плохой и его замена очень сильно повлияет на звук.

Поделиться сообщением

Суть даже не в этом, суть в том, что проблемы с качеством есть даже у крупных производителей, иначе все бы тут не сидели и не меняли кабеля, амбушюры, коннекторы, чашки и т.п.

в этом плане, известные бренды наушников, как скажем автомобиль BMW, а хай-файман как жигули... "сыпется".

Поделиться сообщением

Мои Деноны были куплены давно в Японии человеком, который оттуда машины возит, не думаю, что выгодно произвести в Китае, привезти в Японию и там продать.

Тем не менее они собираются в китае, о чём гласит надпись на самих наушниках))

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Суть даже не в этом, суть в том, что проблемы с качеством есть даже у крупных производителей, иначе все бы тут не сидели и не меняли кабеля, амбушюры, коннекторы, чашки и т.п.

в этом плане, известные бренды наушников, как скажем автомобиль BMW, а хай-файман как жигули... "сыпется".

ага конечно бмв,

с моими хе4 все ок уже полгода, претензий к качеству пока что никаких нету.

зато вот я на днях разбирал сломанные ат ад2000, в них лопнула дужка, видели бы вы изнутри это дерьмо, там такая конструкция и материал, что не сломаться это просто не может. хваленое японское качество - на форуме три владельца, у двух они сломались, а третий купил их месяца полтора назад.

деноны 5000 тоже практически неизбежно разваливаются в месте крепления чаши к наушнику, с моими тоже самое было что и у Mikha и еще кучи людей.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Да и в догонку я добавлю про стаксы, потому что за---ло уже, но пока терплю. Амбушуры если их придавить издают убогий звук, очень неприятный, причем происходит это только если наушники на голове, т.е. возможно это не только умбушюры, какой-то комплексный эффект. Когда тупо сидишь слушаешь музыку это нормально, все ок. Но играть в стакс невозможно, потому что при разговоре постоянно получается этот эффект, если зевнуть тоже самое и это бесит. Причем реально бесит. Тупая недоработка, тупых идиотов. Неужели нельзя тест драйв проводить прежде чем модель в серию запускать? :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Да и в догонку я добавлю про стаксы, потому что за---ло уже, но пока терплю. Амбушуры если их придавить издают убогий звук, очень неприятный, причем происходит это только если наушники на голове, т.е. возможно это не только умбушюры, какой-то комплексный эффект. Когда тупо сидишь слушаешь музыку это нормально, все ок. Но играть в стакс невозможно, потому что при разговоре постоянно получается этот эффект, если зевнуть тоже самое и это бесит. Причем реально бесит. Тупая недоработка, тупых идиотов. Неужели нельзя тест драйв проводить прежде чем модель в серию запускать? :stopit:

может быть специально так сделали, чтобы в стаксах не разговаривали, а слушали только музыку ... :D

Поделиться сообщением

может быть специально так сделали, чтобы в стаксах не разговаривали, а слушали только музыку ... :D

Да ну не смешно... :stopit: Мне что-то подсказывает, что и в старых лямдах тоже самое все. Потому, что даже когда тупо сидишь и слушаешь музыку, все время не можешь сидеть спокойно, хочется и головой поводить и ногой потопать и вот в эти моменты часто эффект тоже может проявится, и это раздражает. Поэтому серьезно думаю о 007А. Но хочется черного цвета. :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

После того как подкрутил все внутри претензий к НЕ-4 нет никаких, отличный звук, на голове сидят нормально, дискомфорта нет. Ну и с одной стороны материалы дешёвые, с другой - там всё разбирается и очень просто ремонтируется, но думаю в этом не будет нужды. Ну и насчет БМВ и все дела - эти наушники выигрывают в качестве звука и для меня это стало решающим фактором.

Поделиться сообщением

Мои Деноны были куплены давно в Японии человеком, который оттуда машины возит, не думаю, что выгодно произвести в Китае, привезти в Японию и там продать. Суть даже не в этом, суть в том, что проблемы с качеством есть даже у крупных производителей, иначе все бы тут не сидели и не меняли кабеля, амбушюры, коннекторы, чашки и т.п.

Сейчас меня в принципе все устраивает, есть только небольшой интерес к кабелю для НЕ-4, т.к. много читал, что он очень плохой и его замена очень сильно повлияет на звук.

Деноны все в Китае собираются. Но ваш упрек справедлив- это косяк японцев при разработке конструктива оголовья. Он есть даже у топовых японских Victor-DX700 и DX1000 -крепление трескается через месяц, не всегда конечно, но бывает. :stopit:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.