Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

NisT

HiFiMAN HE-4 / DAC + HEAD-AMP

Рекомендуемые сообщения

Асус Эссенсе под Не4 это жесть.... баса будет мало, и будет яркий, звенящий верхний диапазон.

приехали :stopit::((

низкоомность + невысокая чувствительность 4-ки, поэтому эти наушники требовательны и чувствительны к качеству тракта.

Вот как раз таки низкоомность меня больше всего и волнует, т.к. дешевые усилители(как тот что в асусе) с низкоомными ушами не очень дружат, им бы что-то >100Ом.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Видимо эзотерические нюансы винтажа доступны только посвященным)

700 викторы уже в винтаж записали :stopit:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Larin

Видимо эзотерические нюансы винтажа доступны только посвященным)

Это Вы про свою оценку 240DF? :D

Поделиться сообщением

мне просто очень нравится, когда чувствуешь интонацию, настроение вокалиста, его эмоции..))

все это есть у Не4, но при условии, что источник и усилитель не имеет таких проблем.

Поделиться сообщением

мне просто очень нравится, когда чувствуешь интонацию, настроение вокалиста, его эмоции..))

все это есть у Не4, но при условии, что источник и усилитель не имеет таких проблем.

Если это есть также, ка и у АТ 1000х, то... :((

Поделиться сообщением

Ну так уже вроде писали - Вокал, джаз, орган. В определенной мере камерная классика и легкий рок.

:sharm::think::stopit::notknow::)

Выразительно! :think:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Да я вообще к ним спокоен...уши и уши))Никогда не было желания сравнивать их с какими то топами.Просто то что их слушают еще пару тройку человек более десяти лет и особо не соскакивают на другие по мне так говорит за себя достаточно очевидно.

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

если жена со мной в одной комнате, то даже если просто книжку читает, то музыку в открытых ушах уже комфортно не послушать :((

а вот если еще захочет включить телевизор :stopit::drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

если жена со мной в одной комнате, то даже если просто книжку читает, то музыку в открытых ушах уже комфортно не послушать :((

Я прост хотел отметить, что если слушать классику, то требования к окружающей тишине очень высокие. Если даже тяжелый рок слушать с телевизором рядом, то уже необходимы закрытые. А уж с женой как-нибудь договорюсь :drinks:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

очень интересно :Yesyes:

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Я прост хотел отметить, что если слушать классику, то требования к окружающей тишине очень высокие.

Заполучив закрытые наушники, которые не вызывают у меня отторжения, я все чаще слушаю классику, а диски с металом покидают стойку все реже. :)

Андрей, какие наушники? дай ссылочку на нихъ, пожалуйста!

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Андрей, какие наушники? дай ссылочку на нихъ, пожалуйста!

Ушки от тети Сони. :)

http://www.sonyinsider.com/2010/09/07/s ... -standard/

Ааааа! Они, понятно! Спасибо!

Я думал ты что -нибудь нового присмотрел :D

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

На данный момент я не вижу ничего интересного для себя. Если появится какой-нибудь новый закрытый топ, то буду "посмотреть". Вопрос с открытыми наушниками у меня закрыт. :)

Ну, это очевидно) А я вот нюхаю пары трансформаторного масла )

Поделиться сообщением

Я прост хотел отметить, что если слушать классику, то требования к окружающей тишине очень высокие. Если даже тяжелый рок слушать с телевизором рядом, то уже необходимы закрытые. А уж с женой как-нибудь договорюсь :drinks:

Если необходимо слушать тяжелый рок рядом с телевизором, то закрытые понадобятся по другой причине. :D

А идеальную тишину не обеспечат даже закрытые.

Поделиться сообщением

На данный момент я не вижу ничего интересного для себя. Если появится какой-нибудь новый закрытый топ, то буду "посмотреть". Вопрос с открытыми наушниками у меня закрыт. :)

Прогревается? :)

Поделиться сообщением

Прогревается? :)

Да) Середина все более выраженная и искажений поменьше. Я, вообще говоря, пугаюсь увидеть АЧХ этого усилителя, его братья явно точили под классику. (Может это особенность работы на 16 ОМ. К слову сказать, на двухполосной акустике есть очень похожая проблема с вокалом. Там разделительный фильтр всегда очень близко к проблемной области, поэтому мне всегда очень нравились широкополосные, динамики пусть даже если у них спады на краях.

Я эти Саратовские лампы поставил незадолго до того момента, когда усилитель ушел в шкаф) Они были заметно резче, чем родные. Возможно, с родными,

усилитель успел прогреться в салоне R.A.S.

Вероятно, сейчас около 100 часов прогрев. Может быть 200 максимум. Впрочем в этом усилителе, родные 34 проработали меньше 2 лет до щелчков и тресков.

Я думаю, около 1000 часов

Кстати, есть небольшая резкость и истонченность на скрипках )

К слову, родные были тоже Саратовскими, Светлана. Эти- Рефлектор :stopit: .

Поделиться сообщением

А я вот нюхаю пары трансформаторного масла )

Слышал, что ты решил покинуть ряды любителей транзисторов?

Как пойдет, Андрей. Думаю, будет 2 усилителя, может быть - оба ламповые, а может транзистор и лампа.

Поделиться сообщением

Читайте внимательно все, а не только то, что Вам хочется.

Так вот в том-то и дело, что читаю всю ветку и каждый раз замечаю, что когда кем-либо говорится о каком-нибудь недостатке, то тут же вы эту фразу подхватывайте и комментируйте. И всегда я чцвствую настрой вашего сообщения, хотя и общаемся мы дистанционно, а не вживую, но тем не менее.

Хорошо хоть, что вы уяснили наконец, что обсуждение ваших баеров в этой ветке не приветствуется, это уже радует, значит есть хоть немного понимания к окружающим.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Для себя подытожу: тема лично для меня интересна, но писать комментировать и слушать пока кого-то не вижу смысла, т.к. по идее уже довольно в краткосрочной перспективе наушники приедут к НИСТу, он их с КФ послушает на разной аппарутуре и тогда уже будут выводу человека и конкретные умозаключения. Все, чем мы сейчас занимаемся - сотрясание воздуха...пшик.

А пока - пока.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

все усилители, что слушали с этой ортодинамикой не справляются...

Ну как и было сказано ранее... в мире вообще не существует ни одного усилителя (и судя по всему существовать в принципе не могут) которые способны расскачать хифиманы всех мастей, сенхайзеры начиная от 555 и выше, баера начиная от 770х, все Деноны поголовно, а так же все АТ, и так же поголовно все Ультрасоны. Я пока еще не встречал в сети "усилителя", который бы хоть кто-то сказал, что что-то из этого "Расскачивает" :)

P.S. Кстати, почему никто не может дать прямого и четкого ответа на вопрос - что такое "прокачает"????

Кстати, чувствительность у Не-5ле немного выше чем у НЕ4 - так что ребятки не стойте надежд, что ваши усилочки НЕ4 прокачают

Прокачает любой приличный усилитель. Фуфло все это.

Да ну, обычный небалансный м-куб их не качнёт? Не верю!

Иправильно делаете :)

так 6ки тоже были в майкрофте?

Нет.. сегодня будут - вчера человечек не пришел. Сегодня после 14 будет вроде как.

Поделиться сообщением

Читайте внимательно все, а не только то, что Вам хочется.

Так вот в том-то и дело, что читаю всю ветку и каждый раз замечаю, что когда кем-либо говорится о каком-нибудь недостатке, то тут же вы эту фразу подхватывайте и комментируйте. И всегда я чцвствую настрой вашего сообщения, хотя и общаемся мы дистанционно, а не вживую, но тем не менее.

Хорошо хоть, что вы уяснили наконец, что обсуждение ваших баеров в этой ветке не приветствуется, это уже радует, значит есть хоть немного понимания к окружающим.

Мда... :stopit:

Поделиться сообщением

все усилители, что слушали с этой ортодинамикой не справляются...

Ну как и было сказано ранее... в мире вообще не существует ни одного усилителя (и судя по всему существовать в принципе не могут) которые способны расскачать хифиманы всех мастей, сенхайзеры начиная от 555 и выше, баера начиная от 770х, все Деноны поголовно, а так же все АТ, и так же поголовно все Ультрасоны. Я пока еще не встречал в сети "усилителя", который бы хоть кто-то сказал, что что-то из этого "Расскачивает" :)

P.S. Кстати, почему никто не может дать прямого и четкого ответа на вопрос - что такое "прокачает"????

Кстати, чувствительность у Не-5ле немного выше чем у НЕ4 - так что ребятки не стойте надежд, что ваши усилочки НЕ4 прокачают

Прокачает любой приличный усилитель. Фуфло все это.

Да ну, обычный небалансный м-куб их не качнёт? Не верю!

Иправильно делаете :)

так 6ки тоже были в майкрофте?

Нет.. сегодня будут - вчера человечек не пришел. Сегодня после 14 будет вроде как.

Роман, возьми у кого-нибудь напрокат колоночный усилитель транзисторный ватт от 10 на канал (можно больше, но лучше <40 ВТ на канал, чтобы не ловить миллиметры на регуляторе) и ты услышишь реальный динамический диапазон этих наушников. Вопросов, думаю, будет меньше. Другое дело, что я думаю тебе нравится такой ровненький в плане амплитуды, не напрягающий звук.

Поделиться сообщением

Rom

Смысла спорить, что НЕ очень тугие наушники нет. Это понятно и по техническим данным и при прослушивании. Да и паспортные данные вызывают сомнения после измерений Кроноса и проблем Нибелунга. Распространенные ушные усилители работают близко к своему пределу, а значит дают больше искажений.

В майкрофте условия прослушивания конечно далеки от идеальных, если в дх имеется приличная электропроводка и сетевики, то пилот у Вас конечно душит динамику (дома подключал ради интереса через пилот, результат весьма плачевный).

Я лично все равно думаю, что НЕ-4 могут быть интересны довольно большому кругу людей. Тут на форуме народ уже с жиру бесится :stopit:

Система:

Поделиться сообщением

Rom

Смысла спорить, что НЕ очень тугие наушники нет. Это понятно и по техническим данным и при прослушивании. Да и паспортные данные вызывают сомнения после измерений Кроноса и проблем Нибелунга. Распространенные ушные усилители работают близко к своему пределу, а значит дают больше искажений.

В майкрофте условия прослушивания конечно далеки от идеальных, если в дх имеется приличная электропроводка и сетевики, то пилот у Вас конечно душит динамику (дома подключал ради интереса через пилот, результат весьма плачевный).

Я лично все равно думаю, что НЕ-4 могут быть интересны довольно большом кругу людей. Тут на форуме народ уже с жиру бесится :stopit:

Не без этого, но и не хочется, чтобы из достоинств была услышана только скорость и тембры :)

Поделиться сообщением

Другое дело, что я думаю тебе нравится такой ровненький в плане амплитуды, не напрягающий звук.

В вашем написании это звучит как-то... пренебрежительно. :) Вам кажется, что аппарат нейтральный, не имеющий искажений, ровный по тоналке с диапазоном ДД порядка 110Дб - это типа не "настоящий звук"???

И что значит не напрягающий? Кого не напрягающий? Куда не напрягающий и чем? Можно поконкретнее? :)

Роман, возьми у кого-нибудь напрокат колоночный усилитель транзисторный ватт от 10 на канал

Наушники на 2х ваттах рвать пополам уже будет. Нафиг не нужный эксперимент IMHO

А вообще - найду усилок. Сделаю, послушаю ... но сдается мне потом опять кто-то напишет что я все сделал не так не там и не тогда :)

Не без этого, но и не хочется, чтобы из достоинств была услышана только скорость и тембры :)

А что еще есть? Моща? Им за глаза хватит чтоб барабанне перепонки посадить где-то за неделю и потом покупать уже не хифиманы а слуховые аппараты. У наушников есть атака, тоналка, искажения. Ничего другого нет и быть не может. Если наушники обладают именно такими вот параметрами которые проявляются на "любом качественном усилителе, то какой-бы вы усилок не взяли - наушники какими были такими и остануться . :)

Единственное что я могу предположить, что какому-то мегамастеру захочется сделать спец усил именно под эти уши, который будет компенсировать их особенности с учетом вкуса конкретного пользователя. Но это - совсем другая история :)

Смысла спорить, что НЕ очень тугие наушники нет.

Что забавно... люди не замороченные аудиофилией а просто "продвинутые пользователи" которые слушают изодинму на плеере говорят, что на удивление хорошо работает даже на МП3 плеерах. Я сам лично пробовал на Моде, на Studio на АМП3, даже на соневском мп3 размером со спичечный коробок. Очень неплохо умудряются работать :)

Ежели что - то HiFiman HE6 есть сейчас в майкрофте - можно слухануть. И сравнить с He5Le и He4

Сколько пробудут - не в курсе :) Н пара дней может будут

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.