Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Konserv

Original Master Tapes CD (MFSL,AFZ,DCC)

Рекомендуемые сообщения

shag

у меня есть. Скинуть образ?

Лежит уже живой передо мной. Просто пока не могу понять мертвый звук или греются лампы... Разрешение высокое, а музыки нет

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением

у меня такой.

Звук не мертвый

post-3534-1364683609,6141_thumb.jpg

post-3534-1364683609,8238_thumb.jpg

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

у меня такой.

Звук не мертвый

" все визжит и воет, пространство вычищено, аж дух захватывает, певицу чуть ли не за сиськи можно потрогать, такая локализация, а вот музыки там нет" вот и я слышу что-то подобное, все идеально-объемное, но не настоящее... Голова устает от такой музыки. Но надо еще послушать для формализации.

А ставишь этот диск и кайф :sharm: аналоговый комфорт и мягкость.

4141

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

Поделиться сообщением

shag

Алексей, благодарю за предоставленную возможность и помощь в приобретении дисков AQ. :thank:

Послушал две пластинки. Дю Пре (Дворжак) и Барбироли (Малер).

Но начну с Дю Пре. Поскольку у меня есть ещё её диск ("японец" HQ CD). Там она исполняет Элгара и Делиуса.

Вот я и решил посравнивать.

Понимаю, что разные произведения, но прощаю себе такой допуск.

И так, первое ощущение от звучания AQ - очень мягкое и комфортное. Не "мыло", не "вуаль", а именно мягкость, но не "лампового характера".

Запись детальна, масштаб, сцена - всё на месте. Все спектры "сшиты" грамотно, ничего и не на кого не налезает.

Теперь конкретное сравнение.

HQ CD поначалу кажется звучит резче (м.б. чётче). Но потом понимаешь, что просто лучше. Более открыто и масштабно. А для меня значит интереснее и вовлекательнее. Нет мягкости AQ, но нужна ли она.

Мой ответ - нет.

И особенно это начинаешь ощущать сравнивая кусочки записей, когда Дю Пре солирует (входит в солирующий фрагмент из общего звучания оркестра или наоборот), что я бы назвал "атакой". Вот здесь очень проявляется превосходство HQ CD. У него звук как-бы острее, нет сглаженности, как у AQ. А значит ты слышишь все ревербирации и касания струн, что производит солист.

Ну и немного интереснее на HQ CD т.н. "глубина", хотя в наушниках я всё же это ощущаю очень условно.

По Барбироли схожее ощущение. С простым си-ди от DG просто не успел прогнать (5-ая у меня с Булезом).

В целом, особенно по соотношению цена/качество AQ, в выигрыше. И интересен. Послушаю оставшиеся два диска и тогда конечно всё будет ещё понятнее.

Интересно бы ещё послушать сольное фортепьяно в реализации AQ. И конечно понять, что лежит собственно в основе этого самого AQ.

Очень жаль, что в буклете нет никакой информации об этом.

Но зато сам буклет на английском, в отличии от японских изданий.

Теперь о "косяке".

На диске Дю Пре, ближе к концу, слышен посторонний звук. Очень похож на технический сигнал, отмечающий скажем окончание какого-то фрагмента (типа технической метки). Такие сигналы идут скажем в оборудовании телерадиостудии, и ими проверяется, скажем, подключение микрофонов. Но идут они по отдельным линиям, хотя и скоммутированы в одно гнездо. И такой косяк возникает если техник невнимательно выставил т.н. контрольные флажки на пульте коммутации.

Такой же сигнал есть и на диске Барбироли, но только в начале диска (где-то на 10-12 минуте).

Слушать это не мешает, но факт имеется.

В общем AQ видимо очень удачный вариант "бюджетного" си-ди высшего класса. Как то так могу сформулировать.

Но я пока остаюсь в "японских суб-форматах".

:drinks:

post-4469-1364683621,7289_thumb.jpg

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

МедВаз

Александр, спасибо за развернутый обзор :thank:

Насчет сольного фортепьяно можно подумать... Заказал одно идентичное издание не AQ. Все-таки это, скажем так, аппаратные технологии улучшения звука, разницу по идее можно будет услышать.

Потребность в мягкости скорее всего особенность моего тракта. Наушники и динамики на грани передозировки деталями, которые приводят к усталости. Допустим к2 HD Sony у меня играют безжизненно, пилят колючей детальностью, а диск Кировский "Руслан и Людмила" philips digital classics отлично, голова отключается и получаешь удовольствие. Писал о Инакустик, то же комфортный звук.

Как вы можете охарактеризовать природу мягкости AQ? "Не ламповая", а какая?

Система:

Поделиться сообщением

Допустим к2 HD Sony у меня играют безжизненно, пилят колючей детальностью

В отношении дисков суб-формата К2 от Sony и других мейджоров я здесь уже писал, смотри выше. Хотя и смешная ситуация, да и вроде разбирать её как-то и не ловко (получается на уровне не то шаманства, не то ловли блох), но для меня факт - отдав лицензию на свою "жемчужину" JVC (Victor), видимо что-то технологически оттуда убрав, убили К2 напрочь.

"Родные" диски "Джи-Ви-Си" звучат много иначе (много-много лучше). Издания Lim, что "мастерились" в саунд-лаборатории JVC (K2) индентичны "родным". А всё остальное нет.

К2 от Sony (или Universal, скажем) имеют как-будто "жестяные" ВЧ. И в то же время есть "тусклость", вроде как облезлая позолота.

Как вы можете охарактеризовать природу мягкости AQ? "Не ламповая", а какая?

Тут я как-то теряюсь в понятийном аппарате.

Первое, что приходит на ум - "жирность" звука. Но этот термин всё же наверное ближе к лампе.

Вот если Вам приходилось когда нибудь перезаписывать музыку с "бобинника" на кассету с применением, ну скажем 16-ти (а лучше 24) полосного эквалайзера, то схожего звука мы добивались выводя регуляторы трёх пограничных полос ("сшивка" между СЧ и ВЧ) почти в "ноль" такой "обратной лесенкой" и при этом крайние регуляторы (2, а то и 3) в самом крае НЧ на максимум. Особенно это здорово получалось, когда писали на "металлическую кассету", там ещё можно было поиграться шумодавом для "металла". Это как-то можно проще описать наверное по осцилографу, но для меня эта тема "терра-инкогнита".

В общем "обволакивающая жирность".

Не знаю, путано как-то но по другому не объясню.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Вот оно счастье размером в 32 гб :(((

Качаем на хард и смотрим в невероятном качестве звука ( вкл DTS HD и 2.0 РСМ 4600 кб\с). Иду за хорошим пивом и вечером организую просмотр с проектора . Всем совету к просмотру! :drinks:

post-2780-1364683684,6218_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Истинным ценителям! Pink Floyd - Pompeii - 1972 (4-track magnetic stripes)

Дискретный квадрафонический микс сопровождал небольшое количество копий фильма для специально оборудованных кинозалов (с четырехугловой схемой расположения акустики). Трансфер саундтрэка был сделан летом нынешнего года в Лос-Анжелесе с сохранившейся 35мм кинокопии с использованием профессионального кинооборудования в качестве источника. ......../forum/viewtopic.php?t=4236022

post-2780-1364683863,9439_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Теперь о варианте от MFSL ( их любимый Ультра диск) выпущен в 2011 году http://купилицензию/forum/viewtopic.php?t=3848869

В отличии от японца -сцена можно сказать обычного размера для хорошей стерео записи. Заметно меньшая детальность и не так акцентированы ВЧ звучки ( хотя НЧ изобилие и богатство). Но....при этом какие то более натуральные тембры!

Позвольте уточнить, натуральные тембры чего именно вы там услышали?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Доброго дня всем!

Заинтересовала тема SACD-R. И возник вопрос: при воспроизведении с ПК (через фубар или какой-то другой плеер) есть у SACD образа значительное преимущество по сравнению с CD слоем того же издания? Если оно есть, в чем выражается это преимущество? У самого тракт еще не построен, поэтому проверить не могу, а интересно. ;)

Поделиться сообщением

Freddie99

На моем тракте есть и весьма приличное, не на уровне смутных ощущений. Все собираюсь провести двойной слепой тест.. вдруг я просто верю :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster

Если провалишь тест перестанешь слушать хайрез?

Я уже завалил один раз. Некоторые сиди звучат эффектнее.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Freddie99

На моем тракте есть и весьма приличное, не на уровне смутных ощущений. Все собираюсь провести двойной слепой тест.. вдруг я просто верю :)

Это было бы интересно :good:

Поделиться сообщением

Freddie99

По мне так sacd лучше, это проявляется в глубине и качестве баса, детальности на всём диапазоне и отсутствии каши на форте БСО (отличная динамика).

Но это надо просто послушать, причём wow эффекта не ждите. Доказывать что-то бесполезно, я просто советую попробовать дома хороший хайрез цап или сакд плеер, ну или прийти к кому-нибудь послушать и сравнить хотя бы.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Доброго дня всем!

Заинтересовала тема SACD-R. И возник вопрос: при воспроизведении с ПК (через фубар или какой-то другой плеер) есть у SACD образа значительное преимущество по сравнению с CD слоем того же издания? Если оно есть, в чем выражается это преимущество? У самого тракт еще не построен, поэтому проверить не могу, а интересно. ;)

Freddie99

В принципе разница должна быть. Однако, не следует забывать, что ПК может работать только с PCM, никак не с DSD, и для этого Фубар конвертирует 1/2822,4 в 24/176,4.

Так что с Фубара на ПК вы слушаете не SACD, а хайрез...

В процессе создания: iBasso DX50 + ИЩУ УСИЛИТЕЛЬ + HiFiman HE-500

Основной источник: Dell Studio 1558 (Foobar2000 1.2.3) + FiiO E7 + Panasonic RP-HT711 (мой потрёпанный идеал)

Портатив, аудиокниги: Creative Zen + Sony MDR-Q68LW with retractable cord (!)

Поделиться сообщением

Однако, не следует забывать, что ПК может работать только с PCM, никак не с DSD, и для этого Фубар конвертирует 1/2822,4 в 24/176,4.

Так что с Фубара на ПК вы слушаете не SACD, а хайрез...

Mytek, MSB, Playback designs

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Melsig

А вы в теме? Мне интересно как для них организуется вывод dsd потока с компа?

U6astik

Это так, но в целом мне нравилось как у Виктора звучали хайрезнутоконвертированные sacd через цап. Всё равно лучше, чем сиди.

Поделиться сообщением

Crus

А сейчас еще лучше звучат.. Хотя с НАДом и CD подтянулись повыше.

Поделиться сообщением

Melsig

А вы в теме? Мне интересно как для них организуется вывод dsd потока с компа?

в каком смысле - как? насколько я понимаю, технически это DSD over PCM, но какая с этого разница потребителю, как именно цифирки упаковываются в пакеты и пересылаются? Можно погуглить или почитать хоть тут - http://yabb.jriver.com/interact/index.p ... ;topicseen

Главное, факт тот, что DSD поток напрямую пересылается в цапу. Софтово это поддерживают Фубар, JRiver, под макосью что-то, с точки зрения интерфейсов - майтек по Firewire и USB, другие вроде бы так же, может быть, кто-то и по SPDIF перешлет, я не интересовался, т.к. меня вполне устраивает работа майтека по Firewire.

Насколько это нужно - я пока затрудняюсь сказать. Это надо вдумчиво послушать разницу на том же майтеке между прямым воспроизведением DSD и, скажем, его декодированием в 176.4 PCM, у меня времени и сил на такие тесты пока нету. По мне хайрез в любом виде на майтеке звучит клево, и разница не стоит поиска блох, скорей уж будут более заметны дефекты других частей тракта и разница в мастеринге записей.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Jaster

Насчёт СД действительно бывает и так. Как то были в гостях у меня знакомые-так они тоже предпочли звучание фирменных СД фирменному САКД :stopit: Я думаю дело в том что люди просто отвыкли от аналогового звучания музыки- и предпочитают немного грубоватое и зернистое но зато эффектное звучание РСМ 16\44.1...

А звучание САКД непривычно- оно мягче и натуральней -без искусственных акцентов и красочности. Она по сути почти аналог. Ведь и сам DSD поток по сути аналог-только у чистого аналога дискретизация устремлена к бесконечности...а тут ограничена 2.8 Мгц. И между прочим в звук DSD поток можно перевести вообще без применения цифровых технологий-только с помощью аналоговых фильтров. :drinks:

Поделиться сообщением

А звучание САКД непривычно- оно мягче и натуральней -без искусственных акцентов и красочности. Она по сути почти аналог. Ведь и сам DSD поток по сути аналог-только у чистого аналога дискретизация устремлена к бесконечности...а тут ограничена 2.8 Мгц. И между прочим в звук DSD поток можно перевести вообще без применения цифровых технологий-только с помощью аналоговых фильтров. :drinks:

Именно так. Мягче и натуральнее во всем диапазоне.

А по поводу вывода DSD - он выводится именно как DSD через USB 2.0, через ASIO драйвер, который должен это уметь. Таковые уже есть.

Поделиться сообщением

Главное, факт тот, что DSD поток напрямую пересылается в цапу. Софтово это поддерживают Фубар, JRiver, под макосью что-то, с точки зрения интерфейсов - майтек по Firewire и USB, другие вроде бы так же, может быть, кто-то и по SPDIF перешлет, я не интересовался, т.к. меня вполне устраивает работа майтека по Firewire.

Melsig,

Имеется в виду вот этот майтек?

http://www.proitems.ru/converters/product/1099/

Поделиться сообщением

в каком смысле - как? насколько я понимаю, технически это DSD over PCM, но какая с этого разница потребителю, как именно цифирки упаковываются в пакеты и пересылаются? Можно погуглить или почитать хоть тут - http://yabb.jriver.com/interact/index.p ... ;topicseen

Насколько это нужно - я пока затрудняюсь сказать. Это надо вдумчиво послушать разницу на том же майтеке между прямым воспроизведением DSD и, скажем, его декодированием в 176.4 PCM, у меня времени и сил на такие тесты пока нету. По мне хайрез в любом виде на майтеке звучит клево, и разница не стоит поиска блох, скорей уж будут более заметны дефекты других частей тракта и разница в мастеринге записей.

Просто я слышал, что проводятся исследования, а что уже на практике реализована нормальная передача dsd не по hdmi не знал. Спасибо за информацию, тем более у вас практический опыт :good:

А можно ещё уточнить, в фубаре для этого используется какой-то специальный плагин? И цап показывает, что на входе именно dsd поток?

Дополнение:

На самом деле интересно, в цапе ведь должна быть поддержка этого dsd over pcm, а формат ещё не стандартизованный (или уже). Как же цапостроители это делают, можно конечно прошивками добавлять поддержку.

Почитал ваши ссылки, всё стало понятно. Радует, что прогресс в dsd цапами не стоит на месте!

Было бы очень интересно послушать этот mytek.

Поделиться сообщением

Jaster

Насчёт СД действительно бывает и так. Как то были в гостях у меня знакомые-так они тоже предпочли звучание фирменных СД фирменному САКД :stopit: Я думаю дело в том что люди просто отвыкли от аналогового звучания музыки- и предпочитают немного грубоватое и зернистое но зато эффектное звучание РСМ 16\44.1...

Я с вами согласен, Сергей. Точно такие же у меня впечатления от сравнения сиди и сакд. Причём это понял не сразу.

Поделиться сообщением

А можно ещё уточнить, в фубаре для этого используется какой-то специальный плагин? И цап показывает, что на входе именно dsd поток?

Было бы очень интересно послушать этот mytek.

плагины боюсь по памяти напутать, я сейчас не в Мск. Вернусь - напишу. Помню, ковырял настройки часа два, пока заработало, там в настройках фу-дсд-асио есть несколько разных форматов упаковки дсд в псм, вот майтек юзает формат от DCS (по-моему, их даже два, и чем различаются - фиг знает, оба работают, майтек пишет да, принимаю дсд-поток). Прошивкой в майтек 192 добавили dsd удвоенной частоты. MSB тоже добавила воспроизведение дсд прошивкой в последнюю серию своих цапов.

В мск можно как-нибудь и послушать...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.