Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Konserv

Original Master Tapes CD (MFSL,AFZ,DCC)

Рекомендуемые сообщения

Для окончательного суждения, в первую очередь, важны свои собственные уши. :D

Увы, если бы было так. Даже супер ушами хорошей аппаратуры не заменить! Я уже привёл пример "Дип Пёпл ин Рок" в юбилейном ремастере, пока не послушал на Маркане - не считал его хорошим. А вы делитесь суждениями на основе прослушивания болванок с "нано-Доктора". А вдруг то, что Вы посчитали "не айс" на более качественном источнике "заиграет"? Рыбу запивают белым вином! Под каберне может не покатить! :D Т.е. отзывы писать можно, некую ценность они представляют, но окончательным вердиктом для серьёзного коллекционера быть не могут, только для любителей качественной халявы. Без обид. :drinks: За рост благосостояния как главный инструмент борьбы с пиратством!

А почему я должен обижаться? Я с вами в этом вопросе вполне согласен. :drinks:

Фразу про собственные уши я к тому и написал, что у всех разные предпочтения и разные тракты, но это не отменяет того, что на большую часть MFSL, AFZ, DCC изданий как минимум стоит обратить внимание. :)

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Хочу поделится еще двумя релизами MFSL, а именно, двумя первыми альбомами Стинга.

copystingdream13rc.jpg

804.jpg

Второй альбом звучит очень приятно, хотя отличия от обычного издания я распасать не могу, слушал их в разное время и в лоб не сталкивал. Так или иначе, рекомендую к прослушиванию! :good:

А вот с первым альбомом все не так однозначно. ;)!

Вообще, я далеко не всегда занимаюсь длительным сравнением разных изданий альбомов, и когда качаю дискографию какой либо группы, везде, где есть возможность скачать альбом от MFSL, качаю именно его, так как знаю, что скорее всего он будет как минимум не хуже первых изданий, и весьмо верояно, лучше различных ремастеров.

Так было и с The Dream Of The Blue Turtles, но первое же прослушивание вызвало у меня желание найти альтернативный вариант. Звучание было очень раздробленным, на сколько сейчас помню, сильно выпирали верхние частоты, и верхнаяя середина, звук не комфортный и не естественный. :notknow:

Возможно, конечно, дело не в MFSL, а в кривости рипа, но это маловероятно. Скорее всего этот альбом изначально был не очень хорошо записан, а ребята из MFSL в свойственной им манере не стали вносить серьезных изменений в звучание мастер ленты.

В итоге я наткнулся на хороший ремастер 1998 года, который и оставил в своей коллекции.

Опять же, не претендую на звание гуру, в конце, концов, те кто слушают музыку с компа, ничего не потеряют если скачают это издание, даже если поймут что звук им не нравится. Но тем, кто предпочитает покупать такие диски, я бы советовал сначала скачать рип в ознакомительных целях, иначе есть вероятность пожалеть о потраченных деньгах. :drinks:

Оба альбома, а так же ремастер можно найти в дискографии:

t=2694848

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

1236973760_0f1e7cf99611.jpg

один из любимых MFSL

А вот в AFZ дисках мне не нравится то, что они HDCD (а MFSL и DCC нет)

А это винил-слава богу-без РЕмастера цифрового (звучит как в молодости :) -хоть и не перво пресс)

А вообще у меня любимый альбом Картинки с выставки (они таки в Киев приезжали :D )-Кейт конечно :praynew0: выдающийся клавишник!

post-2780-1364681924,2577_thumb.jpg

post-2780-1364681924,3197_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

А кстати, любители Субботы (или Шабаша, как кому нравится) какое из новодельных изданий Параноида на виниле образцовое?

Образцового пока нет, и видимо не будет. Исторически весь "первопресс" винила родного английского выпуска BS, да и LZ с DP, был "глухой". Мы все, из поколения начинавших собирать и слушать музыку с середины 70-х, при обмене "пластами" с надеждой спрашивали друг у друга - "ну что опять глухой или как". При этом всегда искали "американцев" или "немцев", "англичан" тогда особо не примечали. Всё очень просто, с конца 60-х и где-то до 1972 года шло принципиальное усовершенствование виниловых проигрывателей, предже всего звукоснимателей и приводов, а у массового покупателя оставались "дуболомные" вертаки. Индустрия звукозаписи чуть-чуть не успевала за бытовой техникой. Писали и выпускали диски триумвирата на ура, "потоком" весь т.н. "первопресс". И вот что интересно, где-то в 73-74 гг. в СССР "массово" пошёл "голландский" винил, более звонкий и в то же время, как бы лишённый части НЧ, но он у нас проходил всегда "вторым" сортом, хотя и был "звонче", особенно на примере BS. Но чего-то в нём не хватало, даже на наших вертушках (и импортных и советских), вот нет чего-то и всё тут. Кроме того, мы "дети СССР" привыкли к формату LP, а ведь за "бугром" бал правила "сорокопятка", особенно у "янки" (только не диск на 45 оборотов, а обычный маленький диск для м/автомата "джук-бокса", в своей обложке). Там уж качество понятное, и соответсенно требования к "мастеру" хотя сейчас раритеты этого формата у коллеционеров стоят будте любезны. И правила "сорокопятка" до конца 70-х. По "богатству" частотного спектра впереди были "американцы". Когда пришла новая эра "ренесанс" винила и новые вертаки "старые блины" раскрылись по новому, но "первопресс виниловый" и его супер техническое качество это "легенды коллекционеров": во-первых время не сохранит в идеале "винил", даже в архивах "монстров" звукозаписи, т.н. "сигналы" - 2-3 сотни на планете, остальное из фондов меломанов, т.е. аккуратно, но игранное, а во-вторых, современные техсредства воспроизведения винила просто раскроют то, что не раскрывали старые.

А нормально новодел BS у меня например играет от Earmark на 180 граммах, но напрямую со старым, не первопрессом, но нормальным по состоянию "американцем" я их сравнивать не могу - разные они, практически считайте под настроение, сегодня "Master of Reality" желаю старый, а через неделю не нарадуюсь от "новодельских Эмоций". При этом на "ушах" больше нравится "Новодел" ("Германы" 435, "Корда Свинг"+Денон 500). Тракт как видите не аудиофильский, но мне его хватает за глаза, и различаю запись что на АС, что на "ушках" без проблем. Новодельских "аудиофилов" еть некоторое количество и в арт, и в хард роке, и джазе, и что интересно 200-гр записи это приоритет джаза, для меня однозначно, а вот с роком и артом - вопрос, там всё по разному. Но опять что интересно Криденс "Космическая Фабрика" из последнего аудиофильского бокс-сета на 200-гр играет менее интересно и драйвово, чем полученный буквально на днях "американец" не "перврпресс" в состоянии VG+ (это такая международная классификация, кто не знает - слушанный более 5 раз, но напильником не пиленый, портвейном не залитый, комсомольским оперотрядом не закошмаренный).

Извините опять за длинноты.

P.S. Конечно очень много (ели почти не всё) зависит от стиля музыки и задумки авторов+насколько творческий звукоинженер и продюссер. Produced в роке и арте в те годы 50% звука как минимум. Группа может играть чужие композиции, но саунд-продюссинг будет делать сама. Уф :notknow:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

МедВаз

Интересно было почитать, спасибо! А по поводу CD релизов BS не в курсе? :drinks:

Поделиться сообщением

МедВаз

Насчет глухих записей согласен, особенно про Deep Purple, но о них разговор отдельный, и видимо долгий, так как там совсем беда с первыми изданиями. :stopit:

А вот издания Led Zeppelin интересно было бы обсудить.

С винилами их не знаком, точнее слушал винил-рипы первопрессов, но качество этих рипов меня не впечатлило и рипы с более свежих пластинок понравились мне больше. О том, какое издание на виниле было лучшим я понятное дело судить не могу.

А вот CD издания слушал все, и пока остался с первыми не ремастеренными версиями, хотя и их не могу назвать абсолютно идеальными.

Если тоже сравнивали разные издания, любопытно, на чем в итоге остановились? :think:

Поделиться сообщением

МедВаз

Спасибо, любопытный опыт. Про "глухоту" как-то не осталось впечатлений. Впрочем, мой опыт знакомства с фирменным винилом скромнее - несколько десятков пластов через меня прошло, не более 2-3 сотен.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

А кстати, любители Субботы (или Шабаша, как кому нравится) какое из новодельных изданий Параноида на виниле образцовое?

Образцового пока нет, и видимо не будет. Исторически весь "первопресс" винила родного английского выпуска BS, да и LZ с DP, был "глухой". Мы все, из поколения начинавших собирать и слушать музыку с середины 70-х, при обмене "пластами" с надеждой спрашивали друг у друга - "ну что опять глухой или как". При этом всегда искали "американцев" или "немцев", "англичан" тогда особо не примечали. Всё очень просто, с конца 60-х и где-то до 1972 года шло принципиальное усовершенствование виниловых проигрывателей, предже всего звукоснимателей и приводов, а у массового покупателя оставались "дуболомные" вертаки. Индустрия звукозаписи чуть-чуть не успевала за бытовой техникой. Писали и выпускали диски триумвирата на ура, "потоком" весь т.н. "первопресс". И вот что интересно, где-то в 73-74 гг. в СССР "массово" пошёл "голландский" винил, более звонкий и в то же время, как бы лишённый части НЧ, но он у нас проходил всегда "вторым" сортом, хотя и был "звонче", особенно на примере BS. Но чего-то в нём не хватало, даже на наших вертушках (и импортных и советских), вот нет чего-то и всё тут. Кроме того, мы "дети СССР" привыкли к формату LP, а ведь за "бугром" бал правила "сорокопятка", особенно у "янки" (только не диск на 45 оборотов, а обычный маленький диск для м/автомата "джук-бокса", в своей обложке). Там уж качество понятное, и соответсенно требования к "мастеру" хотя сейчас раритеты этого формата у коллеционеров стоят будте любезны. И правила "сорокопятка" до конца 70-х. По "богатству" частотного спектра впереди были "американцы". Когда пришла новая эра "ренесанс" винила и новые вертаки "старые блины" раскрылись по новому, но "первопресс виниловый" и его супер техническое качество это "легенды коллекционеров": во-первых время не сохранит в идеале "винил", даже в архивах "монстров" звукозаписи, т.н. "сигналы" - 2-3 сотни на планете, остальное из фондов меломанов, т.е. аккуратно, но игранное, а во-вторых, современные техсредства воспроизведения винила просто раскроют то, что не раскрывали старые.

А нормально новодел BS у меня например играет от Earmark на 180 граммах, но напрямую со старым, не первопрессом, но нормальным по состоянию "американцем" я их сравнивать не могу - разные они, практически считайте под настроение, сегодня "Master of Reality" желаю старый, а через неделю не нарадуюсь от "новодельских Эмоций". При этом на "ушах" больше нравится "Новодел" ("Германы" 435, "Корда Свинг"+Денон 500). Тракт как видите не аудиофильский, но мне его хватает за глаза, и различаю запись что на АС, что на "ушках" без проблем. Новодельских "аудиофилов" еть некоторое количество и в арт, и в хард роке, и джазе, и что интересно 200-гр записи это приоритет джаза, для меня однозначно, а вот с роком и артом - вопрос, там всё по разному. Но опять что интересно Криденс "Космическая Фабрика" из последнего аудиофильского бокс-сета на 200-гр играет менее интересно и драйвово, чем полученный буквально на днях "американец" не "перврпресс" в состоянии VG+ (это такая международная классификация, кто не знает - слушанный более 5 раз, но напильником не пиленый, портвейном не залитый, комсомольским оперотрядом не закошмаренный).

Извините опять за длинноты.

P.S. Конечно очень много (ели почти не всё) зависит от стиля музыки и задумки авторов+насколько творческий звукоинженер и продюссер. Produced в роке и арте в те годы 50% звука как минимум. Группа может играть чужие композиции, но саунд-продюссинг будет делать сама. Уф :notknow:

Спасибо за обзор! Добавлю что на 45 оборотов-Пресли :((( И насчёт первопресса.Штамповачную матрицу(с выступающими дорожками) получают в гальванической ванне с нарезанного лакового. С этой штамповочной матрицы прессуют от 600 до 3000 дисков (лучшие оттиски первые 10-100). Однако он быстро изнашивается -поэтому следует повторная процедура создания родительского диска (до 15 на лаковый диск). И как считается первый родительский диск(штамп) самый лучший :) -каждый следующий похуже. Так что ИСТИННЫЙ первопрес это до 100 дисков с ПЕРВОГО родительского штампа....да уж...эксклюзив... :D:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

МедВаз

Интересно было почитать, спасибо! А по поводу CD релизов BS не в курсе? :drinks:

Вот, полюбопытствуйте, целая ветка от знатоков и ценителей BS на ангельском. http://www.stevehoffman.tv/forums/showthread.php?t=116489&highlight=roland+black+sabbath

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

МедВаз

Вот, полюбопытствуйте, целая ветка от знатоков и ценителей BS на ангельском. http://www.stevehoffman.tv/forums/showthread.php?t=116489&highlight=roland+black+sabbath

Из CD могу отписаться только по двум:

"Vol.4" оставил в издании Castle, хотя когда его купил, расстроился, поскольку до этого весь Castle раздал, т.к. качество было жутким, правда среди них не было BS (другие команды). Поехал искать "американца", а купив и послушав "американца" в сравнении с Castle оставил последнего, как лучший по звуку, без всяких оговорок.

А вот с "Техническим экстазом" всё наоборот, в итоге оставил американский пероврпрес, а избавился от немецкого ремастированного издания (выходных данных не скажу, было давно). На американском диске звук шикарный, очень "близкий" к винилу, ну со всеми допущениями, соответственно. В паузах и на тихих местах есть шорох, который картины не портит, для меня.

Японского BS не было, а весь остальной материал на виниле, т.к. к тому времени скатился на него. Там и новоделы, и старая япония, пока нет только "англичан" и "американцев", но это не самоцель - будет возможность, возьмём.

А указанная ссылка очень информативна, спасибо. Будет в помощь при поиске "самурайских" изданий :good:

Удачи.

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

А вот первопресс СД это нечто иное чем винил :) Там вся фишка в технологии стеклянного мастеринга для так называемых аудиофильских СД. Для винила нарезается лаковый диск механически иглой. А для СД стеклянный с использованием видимого лазерного луча (источник цифровой файл с РС). Вот только аудиофильские диски нарезаются на очень маленькой скорости с применением специальных технологий понижающих джиттер (самая известная-К12 JVC)-лазер работает вместе с процессором добавляющим субкоды и управляющим геометрией и формой углублений на диске. Потом стеклянный диск подвергается химическому травлению -напылению серебром-электролизу. С полученного диска и производится штамповка СД ( со скоростью 3 сек-штука :D ) В отличии от пиратки этот диск не используют до дыр :D) -и в итоги прекрасно читающиеся фирменные первопресы с минимальным джиттером... :drinks: Только и файл полученный с такого аудиофильского диска обратно на РС можно с полным основанием тоже считать аудиофильским :D

Да здравствуют :praynew0: торренты!

Поделиться сообщением

Обнаружил, что у Yes было два диска от MFSL. Про Fragile я уже писал на первой странице данной темы, а сейчас расскажу о своих впечатлениях о MFSL издании The Yes Album. :)

810a35112e2c04f28ec85e9f96ef169c..jpg

Первопресс этого альбома, насколько я помню, звучал глуховато и плоско, и в свое время выбирая между разными изданиями, я остановился на ремастере от Joe Gastwirt'а. Естественно, обнаружив, что этот альбом был издан на MFSL, я быстренько нашел рип этой версии и скачал его. ;)!

Возможно у меня были несколько завышенные ожидания после великолепного Fragile, но The Yes Album от MFSL мне не понравился. Да, звук лучше чем в первопрессе, так как не такой плоский, но при сравнении с Gastwirt'овским ремастером звучание не выглядит столь сбалансированным, и причина тому - выпирающий мидбас. Бас гитара выдвинута вперед сильнее чем хотелось бы.

Причем стоит учитывать, что у меня совсем не басовый тракт, и, в целом, на нем это издание тоже вполне слушабельно, но на более басовитых трактах картина, видимо, будет совсем печальной, в сравнении с ремастеренной версией. :NOno:

Для всех любопытных ссылочка:

t=2980633

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте.

Уважаемый Konserv, Вам как модератору веточки привет от "собрата по несчастью", поскольку YES для меня начало знакомства с арт-роком и №1 на все времена (за исключением первого King Crimson, когда наилюбимейший YES временно отдыхал, а любимый вокалист даже смотался к "Кримзонам" и спел пару вещей на их втором диске).

Я хочу оставить маленькую ремарку в отношении наблюдений уважаемых форумчан. И вот о чем.

Когда мы обсуждаем качество записи, а в особенности детали (что "выдвинуто", что "плоско" и т.д.) прошу помнить, что на первоисточнике (пусть "мастер-лента", пусть "винил" или теперь цифровой носитель) мы слышим авторское прочтение материала. И его нам даёт продюссер, или сама группа, как продюссер, или любые другие сочетания+естественно, мастерство звуковика+качество оборудования и студии. Поэтому, когда мы рассматриваем разные издания, отличные от первоисходного, мы всегда имеем дело не с авторским прочтением и переосмыслением написанного (и записанного) много тому назад. Есть великое множество исключений, как самое характерное - Jimmy Page, все ремастеры Led Zeppelin только с ним (даже BBC Session).

Поэтому, полностью соглашаясь с ужасной, против всех других, записью "In Rock" сильно сомневаюсь, что ремастеринг удачно подчеркнувший и выделивший ритм-секцию из "каши" передаёт настой DP и их состояние, атмосферу, без чего Музыки не бывает.

Ремастеринг, как мне кажется, с родни аранжировке. Да, иногда "неудобно" слушать. Что сделаешь, если конечно интересно проникнуться временем записи, поискать инфу чем жила группа, что было вокруг неё в тот момент и т.д. Прогресс не надо останавливать-бессмысленно и вредно для здоровья, но задуматься и снять шляпу перед фактом кажется стоит.

Может быть запишись "The Yes Album" мощнее и рельефнее они пошли не тем путём и пришли бы к другим результатам? Кто знает?

Удачи.

P.S. Konserv, а как идут итальянцы?

Поделиться сообщением

МедВаз

Насчет глухих записей согласен, особенно про Deep Purple, но о них разговор отдельный, и видимо долгий, так как там совсем беда с первыми изданиями. :stopit:

А вот издания Led Zeppelin интересно было бы обсудить.

С винилами их не знаком, точнее слушал винил-рипы первопрессов, но качество этих рипов меня не впечатлило и рипы с более свежих пластинок понравились мне больше. О том, какое издание на виниле было лучшим я понятное дело судить не могу.

А вот CD издания слушал все, и пока остался с первыми не ремастеренными версиями, хотя и их не могу назвать абсолютно идеальными.

Если тоже сравнивали разные издания, любопытно, на чем в итоге остановились? :think:

Насчёт глухих записей-у Зеппов тоже есть-причём на дорогом АНАЛОГОВОМ американском виниле-так сказать родного Джиминого мастеринга :) Вот пример известного двойного винила Сван сонг. Не знаю... :notknow: может мой скромный виниловый тракт не раскрывает.

А вот например современный винил на 45 оборотов-жаль помещается на него мало-зато звук :((( -хоть исходник и компьютерный файл-но такое с этим файлом никакому ЦАП не под силу-особенно НЧ :smoke:

Так что всё в нашем любимом деле тоже относительно :drinks:

post-2780-1364681924,8745_thumb.jpg

post-2780-1364681924,9795_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А вот с первым альбомом все не так однозначно. ;)!

Вообще, я далеко не всегда занимаюсь длительным сравнением разных изданий альбомов, и когда качаю дискографию какой либо группы, везде, где есть возможность скачать альбом от MFSL, качаю именно его, так как знаю, что скорее всего он будет как минимум не хуже первых изданий, и весьмо верояно, лучше различных ремастеров.

Так было и с The Dream Of The Blue Turtles, но первое же прослушивание вызвало у меня желание найти альтернативный вариант. Звучание было очень раздробленным, на сколько сейчас помню, сильно выпирали верхние частоты, и верхнаяя середина, звук не комфортный и не естественный. :notknow:

По поводу The Dream Of The Blue Turtles oт mfsl согласен, тарелки резковато звучат и шипящие цыкают, ремастер от SHM японский приятней гораздо слушается,но на ремастере немного переборщили с уровнем -что для ремастеров характерно :smile1: . Наверно, ваш диск как раз золотая середина между двумя этими.

Насчет Led Zeppelin

посмотрел у себя - все Зеппелины ремастеры японские,я вначале не обратил внимания,послушал недавно чувствую что-то не то (открываю в аудиоредакторе и вижу клиппинг - сволочи) . Придется искать первые издания.

небольшой оффтоп:

всегда гадал, что это за звуки дурацкие (совершенно не в тему) на композиции Sting - Englishman in New York оказывается это вот эта фигня:

http://ask.metafilter.com/26467/What-is-that-noise-in-Englishman-in-New-York

http://en.wikipedia.org/wiki/Cu?ca

Поделиться сообщением

"Konserv"

Для всех любопытных ссылочка:

t=2980633

Спасибо-поставил качать!. А Прокол харум с хорошим аналоговым звуком на торрентах не попадался...Как вспомню их Пандора бокс....мурашки... :drinks:

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте.

Уважаемый Konserv, Вам как модератору веточки привет от "собрата по несчастью", поскольку YES для меня начало знакомства с арт-роком и №1 на все времена (за исключением первого King Crimson, когда наилюбимейший YES временно отдыхал, а любимый вокалист даже смотался к "Кримзонам" и спел пару вещей на их втором диске).

Я хочу оставить маленькую ремарку в отношении наблюдений уважаемых форумчан. И вот о чем.

Когда мы обсуждаем качество записи, а в особенности детали (что "выдвинуто", что "плоско" и т.д.) прошу помнить, что на первоисточнике (пусть "мастер-лента", пусть "винил" или теперь цифровой носитель) мы слышим авторское прочтение материала. И его нам даёт продюссер, или сама группа, как продюссер, или любые другие сочетания+естественно, мастерство звуковика+качество оборудования и студии. Поэтому, когда мы рассматриваем разные издания, отличные от первоисходного, мы всегда имеем дело не с авторским прочтением и переосмыслением написанного (и записанного) много тому назад. Есть великое множество исключений, как самое характерное - Jimmy Page, все ремастеры Led Zeppelin только с ним (даже BBC Session).

Поэтому, полностью соглашаясь с ужасной, против всех других, записью "In Rock" сильно сомневаюсь, что ремастеринг удачно подчеркнувший и выделивший ритм-секцию из "каши" передаёт настой DP и их состояние, атмосферу, без чего Музыки не бывает.

Ремастеринг, как мне кажется, с родни аранжировке. Да, иногда "неудобно" слушать. Что сделаешь, если конечно интересно проникнуться временем записи, поискать инфу чем жила группа, что было вокруг неё в тот момент и т.д. Прогресс не надо останавливать-бессмысленно и вредно для здоровья, но задуматься и снять шляпу перед фактом кажется стоит.

Может быть запишись "The Yes Album" мощнее и рельефнее они пошли не тем путём и пришли бы к другим результатам? Кто знает?

Удачи.

P.S. Konserv, а как идут итальянцы?

И вам так же! :drinks: Кримзоны 70-х годов это потрясающе :praynew0: , очень интересное явление в истории музыки. Фрипп настоящий гений!

Насчет авторского прочтения материала согласен, поэтому и к большинству ремастеров отношусь скептически. На тех же Yes много ремастеров выпущенно, и почти все выглядят каверканием оригинального материала. Но профессионализм тех, кто делает ремастеринг тоже играет роль и иногда ремастеры получаются лучше первопрессов.

:think:

В принципе если материал изначально качественно записан, качественно сведен и грамотно помещен на носитель, то смысла в ремастерах нет.

К сожалению так бывает не всегда, звук может быть мутный, грязный, с перекосами в тональном балансе, и тут уже необходим грамотный ремастеринг, который с одной стороны не убъет авторскую задумку, а с другой стороны улучшит качество звучания.

Насколько это удалось, каждый решает для себя, при сравнении того что было, с тем что стало.

Про In Rock и прочие Machine Head'ы как и обещал, обязательно напишу. Пока скажу только, что ни участие участников группы в ремастеринге (юбилейные ремастеры - дело рук Гловера), ни золотые издания Хоффмана, ни труды японцев и запись на SHM-CD, не дают никаких гарантий. Поэтому я так и тяну с полноценным обзором изданий Deep Purple. :notknow: Первопрессы у них оставляют желать лучшего, а в случае с переизданиями универсального рецепта нет. Один альбом звучит лучше в Annyversary Edition, а другой, так же в юбилейном издании является чуть ли не худшим из всех возможных вариантов. Золотые диски тоже не панацея, есть удачные, есть не очень. А иногда разница между изданиями скорее вкусовая, чем качественная. Так что пока предлагаю отложить эту тему. :drinks:

Кстати, Пэйдж действительно занимался всеми ремастерами Led Zeppelin, но что это дало?

Первопрессы CD неплохи, но есть подозрение, что если сейчас сделать запись с оригинальной мастер ленты, используя современную технику под чутким руководством профессионалов, то в итоге можно получить более качественный звук.

А ремастеры хоть и звучат местами почище, но все грешат какой-то раздробленной сценой, причем чем более поздний ремастер, тем хуже. Японцы это вообще какое-то извращение. :(((

Но даже с первыми CD не все так просто, если говорить об автороском прочтении материала, ведь это единственное издание, на котором каналы поменяны местами в сравнении с первым винилом... :dash:

P.S. - за итальянцев спасибо! Практически только их и слушаю, временами возвращаясь к хорошо закомому английскому прогу. :drinks:

Поделиться сообщением

"Konserv"

Прокол харум с хорошим аналоговым звуком на торрентах не попадался...Как вспомню их Пандора бокс....мурашки... :drinks:

Тоесть достойных CD изданий нет? А какое тогда, на ваш взгляд, стоит выбрать в качестве меньшего зла? :D

Поделиться сообщением

"Konserv"

Прокол харум с хорошим аналоговым звуком на торрентах не попадался...Как вспомню их Пандора бокс....мурашки... :drinks:

Тоесть достойных CD изданий нет? А какое тогда, на ваш взгляд, стоит выбрать в качестве меньшего зла? :D

В том то и дело...что просто не слышал и не знаю...просто подумал Вам попадались хорошие рипы. Винила тоже нет...слышал только в молодости. :drinks:

Поделиться сообщением

Serg53

У меня вообще их дисков нет. Кроме White shade of pale и Pandora Box я у них и не слышал ничего. Вот хотел ознакомится. :)

Поделиться сообщением

В том то и загадка. Пейдж занимается ремастерингом, а звук ну практически не изменился. Для меня стал как бы "получше", "попрозрачнее" что ли. Глухота она особо не уйдет, она в какую-то другую тональность ушла. Значит Пейдж видит смысл в этой звуковой трактовке. Понятно что деньги то же играют роль, но что то видимо ещё.

А то, что вы говорите, что на современном оборудовании можно сделать конфетку - да, но как описать вкус этой конфетки когда будешь её делать, какой применить ароматизатор-замениель вместо "духа" той эпохи?

А "The Yes Album" он ведь ещё "рокенрольный", "сонатность" там только-только намечается. Может группе не понравился звук, но пласт уже в магазинах. А давай ещё больше понизим "рокенрольность", а тут и Рик подоспел и понеслись шедевры, прорыв за прорывом, это при трёх то мега-конкурентах собратьях. И у всех разные продюссеры.

А за итальянцев это спасибо Jhons, кажется так зовут коллегу.

Serg53, простите, я может не допонял или пропустил что, LZ лонгплеи выходили на 45 оборотах?

Поделиться сообщением

МедВаз

А что вы называете глухотой? А то я видимо сначала не так вас понял.

Звук действительно стал прозрачнее, но ушло ощущение целостности, тоесть нет ощущения единой сцены и это моя главная претензия к пейджевским ремастерам. Возможно на АС это не так заметно как в наушниках, но сказать, что звук практически не изменился я не могу, изменился, и ощутимо. Для меня эти ремастеры, как раз пример ухода от первоначальной задумки и Пэйдж тут не оправдание. ;)!

А по поводу духа времени разговор отдельный. :drinks:

Когда я хочу ощутить дух той эпохи, я слушаю винил-рипы. Причем я не могу сказать, что качественно звук улучшается по сравнению с CD, тут многое зависит от качества пластинки и оборудования на котором этот рип делался. Зачастую, в случае с винил рипами мы получаем даже ухудшение звука. Но шипение пластинки действительно вносит некий антураж, который очень идет песням тех лет.

Но это не отменяет того, что я хочу иметь в коллекции и максимально качественную запись, без всяких перекосов, мутностей, шипений и прочих артефактов, так как в первую очередь я хочу слушать музыку, со всеми ее нюансами. А винил-рипы это уже просто под настроение. Просто это несколько разные вещи. :)

Поделиться сообщением

Konserv,

насчёт сцены я бы пожалуй согласился, так.

А глухоту я прежде всего воспринимаю через винил, всё-таки для цифры этот термин не очень подходит. Глухой винил, в основном когда тарелочки не "переливются" что ли, т.е. они есть, но как-то приглушены. И немного замазывается переход между инструментами. Но картинка не распадается, сцена не распадается, но иногда как бы уже. А некоторые ньюансы ох как видны (но это уже от продьюсинга, это только рука автора, другого тут не было, да и сейчас пожалуй нет). На винилах триумвирата до 72 года это всегда, малые отличия по стране-производителю, как писал выше.

Ну а в главном, это то, что в цифре нет "живого воздуха". Это избитые слова, но это так. Я например не сформулирую что это такое, но одно и то же на разных носителях - и вылезло. И НЧ идут скажем, а низ животика твоего на них по разному откликается, это когда на АС естественно, в "ушах" там всё похитрее. Видимо неизбежное отличие 2 форматов, я бы даже мог согласиться что без + и -, просто данность.

Я тут конечно немного подзасоряю тему, но мне интересно всех вас слышать, т.е. читать.

Поделиться сообщением

Мысль понятна. :drinks:

Да ладно, разве это засорение темы? По моему все по делу, никто же не запрещает впараллель с обсуждением всяких MFSL'ов обсудить и другие издания/носители, тем более мы же не виноваты что за Led Zeppelin пока ни MFSL ни AFZ не взялись. :D

Поделиться сообщением

Звук действительно стал прозрачнее, но ушло ощущение целостности, тоесть нет ощущения единой сцены и это моя главная претензия к пейджевским ремастерам.

Большая прозрачность звучания не разрушит целостность музыкального образа. Тут как раз наоборот.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.