Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Prospero

Либо тогда уж аттенюатор Никитина.

Приветствую! Не подскажите максимально простую реализацию? Хочу просто регулировку громкости, без экрана, селектра входов итд. На веге столько конструкций, что я и запутался :notknow:

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

Prospero

Либо тогда уж аттенюатор Никитина.

Приветствую! Не подскажите максимально простую реализацию? Хочу просто регулировку громкости, без экрана, селектра входов итд. На веге столько конструкций, что я и запутался :notknow:

Я делал руководствуясь этой статьей. Селектор входов можно просто не подключать.

Prodigy HD2(Full UP) + SRPP(6Н6П фотон 60x) + GMP400 (литцендрат)

DIY: ламповые часики; DACs: Tremor->TDA1541A; PCM2702; AMPs: Lehmann; M3; LT1210, Tube AMP TESLA E88CC+6С19П

cowon7 + CFA-amp + ATH-M50 (Canare L-4E5AT);

Поделиться сообщением

marchenkovdmitry

обратитесь к вегалабовцу antecom. Самая простая реализация его девайса - платка с реле, к ней простой потенциометр. Получается довольно просто и качественно.

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

Prospero

energetik

Благодарю! :drinks:

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

Jey

Куда ставить Виму собираетесь?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Если уж тут пошел разговор об аттенюаторах, может кто расскажет простым языком, чем лучше трансформаторный вариант? И лучше ли? Я встречал отзывы, когда люди вместо конденсаторов на выход ЦАПа ставили трансформаторы, и на высоких уровнях сигнала получали клиппинг.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Привет всем! Может вы мне посоветуете какие взять наушники Beyerdynamic DT 990 PRO или Sennheiser HD-650, под LoveCube?

Вроде уже определился здесь viewtopic.php?f=1&t=11942 но всё равно меня терзают смутные сомнения... нелюблю я режущие слух вч...

Что бы не захламлять тему, ответьте в личку пожалуйста, или на ссылку выше...

Поделиться сообщением

Jey

Куда ставить Виму собираетесь?

Скорее всего никуда ибо не влезет. Я просто для 1541 закупался 100`ками, ну и прихватил за компанию, т.к. присутсвовал в списке требуемых номиналов, я еще и 100 DALE 1-2w резисторов прихватил - пригодятся когда-нибудь. :)

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Если уж тут пошел разговор об аттенюаторах, может кто расскажет простым языком, чем лучше трансформаторный вариант? И лучше ли? Я встречал отзывы, когда люди вместо конденсаторов на выход ЦАПа ставили трансформаторы, и на высоких уровнях сигнала получали клиппинг.

Трансформаторный аттеньюатор, с минимальными потерями (с учетом реального КПД, конечно) передает мощность регулируемого сигнала. Помимо этого появляется возможность гальванической развязки источника и приемника сигнала, что может оказаться весьма полезным для снижения помех, наводок и т.п. Относительно "клиппинга" трансформаторного выхлопа ЦАП - тут скорее всего имеет место не клиппинг, и насыщение сердечника. И скорее всего, из-за ошибок схемной "реализации".

Во первых, "неучет" наличия постоянного напряжения (может даже и небольшого) на выходе (выходах) ЦАП. Во вторых, "паразитные" импульсные ВЧ процессы при включении-выключении ЦАП - которые, например могут легко намагнитить сердечник небольшого трансформатора...

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Ну что, время прошло, замена конденсаторов вывела мой LC на абсолютно другой уровень, даже "зачатки баса" начали прорастать. Все-таки сильно меняется звучание, с "прогревом" конденсаторов. Но всегда хочется большего, жду новых запчастей. :drinks:

P.S. Скоро приедет новый ДАК, возможно еще раз пойду на игры с операми. :notknow:

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Ну что, время прошло, замена конденсаторов вывела мой LC на абсолютно другой уровень, даже "зачатки баса" начали прорастать. Все-таки сильно меняется звучание, с "прогревом" конденсаторов. Но всегда хочется большего, жду новых запчастей. :drinks:

P.S. Скоро приедет новый ДАК, возможно еще раз пойду на игры с операми. :notknow:

Не пойду, по сравнению с бывшей звуковухой - небо и земля, нет смысла - так копать, займусь либо Беттой - 22/Либо попробую усилки от АТ, что-то привелкли внимание.... :think:

Поделиться сообщением

Принес сегодня с работы LC и взялся за паяльник. Выбросил от туда разделительные конденсаторы на входе и конденсаторы шунтирующие диоды моста в блоке питания. Заменил маленькие пленочные кондеры в питании ОУ на хорошие. Поизучал схему и увидел то что повергнет в панический ужас любого аудиофила - на входе сигнала, сразу после Альпса, оказывается стоит фильтр из конденсатора на 100 пикофарад :blink: Выкинул тоже. Питание мощных транзисторов зашунтировал 0.1 микрофарад пленкой, припаяв кондеры прямо к ногам транзисторов. Аккуратно по краю, как можно дальше от трансформатора, проложил сигнальные провода.

Звук стал значительно прозрачнее, ушла пелена. Собственного фона не слышно вообще. Раньше на максимальных положениях регулятора было слышно шипение. Как пред тоже значительно лучше чем было. Теперь наверное так даже лучше, чем через пассивный регулятор мощник подключать. Буду слушать так :music:

Стоит отметить, что большую часть из этих модификаций с самого начала предлагали сделать знающие люди, но дошел я до этого только сейчас :)

post-2905-1364682588,1565_thumb.jpg

post-2905-1364682588,564_thumb.jpg

Риалтек -> AKG K550

• Нравится 2

Поделиться сообщением

:good::drinks:

Поделиться сообщением

ringer

Оказывается 100 пФ в сигнале стоят :blink: Это я получается заменил керамику на wima и звук вроде бы поменялся, на грани самовнушения. А я думал что я тепловой режим изменил... А у меня сразу фона не было, наверное корпус большой :notknow:

:drinks:

Поделиться сообщением

Jey

marchenkovdmitry

100 пФ со входа выкидывайте обязательно. И разделительный со входа очень желательно тоже, особенно если ЦАПа нормальная есть. Шипел видимо потому что провода поближе к трансу были.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Jey

marchenkovdmitry

100 пФ со входа выкидывайте обязательно. И разделительный со входа очень желательно тоже, особенно если ЦАПа нормальная есть. Шипел видимо потому что провода поближе к трансу были.

Ну собственно я и планировал, все жду деталей, китайцы со своим НГ, продинамили не по детски. :think::drinks:

Поделиться сообщением

Чтобы выкинуть деталей не надо :D

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Чтобы выкинуть деталей не надо :D

Лень просто так лезть. :D

Мне и без этого, есть с чем повозится, чем глубже лес - тем больше дров!

post-2390-1364682589,0109_thumb.jpg

post-2390-1364682589,7867_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Прикольно :) Это что за плата с 1541 ЦАПом?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Прикольно :) Это что за плата с 1541 ЦАПом?

post-2390-1364682590,5121_thumb.jpg

post-2390-1364682591,2672_thumb.jpg

post-2390-1364682592,1204_thumb.jpg

post-2390-1364682592,9254_thumb.jpg

post-2390-1364682593,6945_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Сделал небольшой тюнинг :) Наконец-то отмыл платы, было ужасно лень, оказалось все очень просто. Подобрал в пары резисторы к линейному выходу, поставил экранированные кабели, пропаял плату с второй стороны ( т.е с верху) для надежности. Думаю теперь, ставить dact или нет? :think:

Поделиться сообщением

Я поставил на свой WA6SE. На первый взгляд ничего толком не изменилось. Но где-то нутром чую, что детальность выросла и не зависит от громкости.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Сделал небольшой тюнинг :) Наконец-то отмыл платы, было ужасно лень, оказалось все очень просто. Подобрал в пары резисторы к линейному выходу, поставил экранированные кабели, пропаял плату с второй стороны ( т.е с верху) для надежности. Думаю теперь, ставить dact или нет? :think:

Потерпи чуток, я надеюсь мне скоро мой приедет - если разница ощутимая будет - я отпишусь. Кстати нейтриковские RCA разъемы сегодня благополучно все были использованы для Битсоника, так что не зря я их покупал. Кстати я его внутрянки выложил - ИМХО, интересно - по ссылки в подписи можно посмотреть. :drinks:

Я последний раз делал это малярной кистью и спиртом - мне понравилось, быстро и качественный результат. :good:

Поделиться сообщением

8street

Читал на вегалабе что разница на уровне "показалось" , предпочтительней релейный аттенюатор, но у меня в корпусе уже совсем места нет, да к нему еще и трансформатор свой нужен. Буду ждать когда Jey свой получит :)

Jey

Буду ждать :drinks: Усилитель видел, серьезный аппарат, аккумулятор быстро убивает?

Поделиться сообщением

8street

Читал на вегалабе что разница на уровне "показалось" , предпочтительней релейный аттенюатор, но у меня в корпусе уже совсем места нет, да к нему еще и трансформатор свой нужен. Буду ждать когда Jey свой получит :)

Jey

Буду ждать :drinks: Усилитель видел, серьезный аппарат, аккумулятор быстро убивает?

Не знаю, но думаю что да, сегодня когда тестировал 3А БП на 12в чуть не сгорел, а он и 3-х минут включен не был и без нагрузкии вообще. Да если бы он один был, у меня оптима раньше за 40 минут подыхала, и это на игрушечной громкости - для настройки даже не хватит по большому счету. :stopit:

Я его еще не скоро буду ставить - машина, это тебе не дома пару ящиков передвинуть, у меня уже намечен план мероприятий, как все схлопнется - отпишусь. :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.