Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-200PCI LTD

Рекомендуемые сообщения

PaulERm

Ох, надеюсь! :drinks:

Кстати, всё-таки опишу первые впечатления от данной ЗК.

Звуковуха классная! Звук выдаёт отличный - со своим характером. Но музыку хочется слушать и слушать. Карта очень музыкальная. Своих денег ЗК стоит 100%, даже если брать новую (я урвал б.у).

Мне, конечно, особенно сравнивать не с чем - всё-таки X-Fi extreme audio (самая простая которая) или Realtek - это не то что хуже, а просто кошмар невероятный по сравнению с Onkyo. Интересно было бы с 0404 сравнить - по цене почти что похожи.

Думаю, через пару месяцев придёт осмысление - стоит ли делать твик. Сейчас даже мысли такой не возникает, но аппетит приходит во время еды!

Дом: Onkyo SE-200 PCI LTD ---> German Maestro GMP 400, Sony MDR-Z1000

Портатив: Nokia N9 64 Gb ---> Sony MDR-Z1000, Fischer Audio Consonance

Поделиться сообщением

Друзья,как вы думаете если поставить 6 шт LME49720NA?

или какие поставить вместо 49860-ых, просто их нет в наличии, а надо срочно паять,сроки поджимают

49990 дороговато выходят)))

Поделиться сообщением

аппетит приходит во время еды!

Да нет . просто большинство не пытается улучшить ЗК , а лишь пытается изменить свои наушники , подбором ОУ и т.п.

но в итоге смотрят на нормальные цапы :D , т.к. корректирование звука своих наушников , сравни эквалайзеру . а потом поняв что их наушники им не подходят (по подаче , звучанию) и покупают еще дороже (лучше?) . свалив все на несинергичность с цапом .

Поделиться сообщением

Да нет . просто большинство не пытается улучшить ЗК , а лишь пытается изменить свои наушники , подбором ОУ и т.п.

но в итоге смотрят на нормальные цапы

оно то так конечно.. но какие в альтернативу цапы то? А?..

Musical Fidelity M1 DAC - Г... но. По сути.

Cambridge Audio DacMagic Plus - почти тоже самое..

Arcam rPAC - тоже + нужен нормальный БП как и меджику +

можно продолжоть.. и то это все дороже онкии.

если чтото лучше (и стоит брать) так оно обеими ногами за +1000 у.е очень глубоко и Б/У. тоже могу список накидать.. только кому оно нужно ? а тому кому нужно у того на оную железяку совсем иные деньги припасены.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Cox.

Ну а что можете сказать про Audio-GD NFB-17.2 или Schiit Bifrost?

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Поделиться сообщением

оно то так конечно.. но какие в альтернативу цапы то? А?..

вы пытаетесь зеленкой лечить перелом ? :D

если чтото лучше (и стоит брать) так оно обеими ногами за +1000 у.е очень глубоко и Б/У.

и сидя мечтая , вы пытаетесь исправить свою нормальную ЗК , заменой ОУ ?

только кому оно нужно ?

это нужно тем кто читая холивары про ОУ , понимали что все предложения всего-лишь исправляют косяки их наушников (!) а карта как звучал так и звучит . и перестановкой ОУ её не улучшишь .

кому-то нужно сцену раскачать , завалив середину . а второму убрать вч на баерах .

сто раз проверенно . переборы и холивары , а проблема в самих наушниках и то что вы на них пытаетесь слушать .

в мире столько недорогих и разносторонних ОУ , и нормальный производитель в не дешевых продуктах уж поставит подходящие .

а у аудиофилов куда не плюнь звучать как минимум двухэтажные конструкции из самых дорогих ОУ .

старые вольфсоны как были мутнячком , так и будут . хоть до усеру крути ОУ . хоть ведро elna налепи .

Поделиться сообщением

так, кто может помочь с операционниками. писал выше))

Поделиться сообщением

Cox.

Ну а что можете сказать про Audio-GD NFB-17.2 или Schiit Bifrost?

не слушал их..потому и брехать про звук не буду. :stopit: Всё не переслушаешь.. да и незачем.

и сидя мечтая , вы пытаетесь исправить свою нормальную ЗК , заменой ОУ ?

я этим никогда не болел слава богу. и не собираюсь. Поставлено 1 раз и всё :D

помимо ЗК есть внешний ЦАП :ok:

старые вольфсоны как были мутнячком , так и будут . хоть до усеру крути ОУ . хоть ведро elna налепи .

это вы про WM8740 ;)! ... ну что сказать.. мало слушали и видимо чтото совсем бютжетное и старое.

этот цап очень хороший только делать всёи с ним по уму нужно.

Поделиться сообщением

Cox.

Полностью согласен, есть с чем сравнивать. Можно и на относительно "крутом" сабре уг сваять. Кстати, не лучше этот сабр на мдаке от аудиолаб вольфсона в реализации двухсотки и при его то цене :stopit: слушал я его месяц, всё искал где заложены плюсы и когда его должно прорвать при вчетверо выше ценнике?... не дождался. Скажу даже больше, моя моденная двухсотка обыгрывала его по полной... ( к сожалению продал :((( , наслушался цаполюбителей). Думал много денег вложу, получу супер конфету, пока вообще не сладко и не вкусно, как ценник увидишь совсем расстройство. Вобщем всё понты... звук главное! - двухсотка даёт этот самый звук и не в зачаточном состоянии. ОУ нужно менять, карте только в плюс, есть проверенная связка у меня была такая, у Сергея Cox. Дальше игры с искажениями.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Вас почитаешь, так прям возникает желание затвикать свою двухсотку.

Но если оверклокинг компа - эта тема мне интересна ещё с давних времён, то физические корректировке в ЗК как-то всё рука не поднимается делать. Да и не умею я с паяльником нормально общаться. Так, проводок спаять - это да.

Кстати, я всё-таки выставил на продажу свой ALT. Не могу понять в чём дело, но сейчас я уже абсолютно здраво мыслю, все "ВАУ" эффекты прошли, но чисто субъективно звук мне нравится больше напрямую от Может, это я извращенец такой. =)

Поделиться сообщением

iLmagine

Твикать должен только специалист, с паяльником лезть самому ни в коем случае, эт вам не китайские сопливые платки, тут чтобы расплавить припой нужно греть ого-го! ...Поменяйте оу для начала, впринципе этого должно хватить.

По альту... ну сколько людей, столько и мнений, его задача не исказить звук а просто усилить, он это и делает и достаточно хоршо. Если вам есть с чем сравнивать, думаю подберёти на свой вкус.

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

Поделиться сообщением

PaulERm

Знаете, мне кажется, он всё-таки немного приукрашивает звук при усилении. И в связке со стоковой двухсоткой (которая тоже на вряд ли прям таки ровная), звук меня не совсем устраивает. А зачем девайсу простаивать, пока я там на новую ЗК разрожусь или на твик (что менее вероятно). Сравнивать мне не с чем. Просто я увидел, что ну не совсем то звучание в связке, вот и решил продать. Не онкию ж продавать.

Что касается пайки - я эту ветку внимательно изучил и понял, что если твикать, то надо давать хорошему спецу с руками, головой и хорошей паяльной машиной.

Поделиться сообщением

iLmagine

Естественно, если звук не устраивает, усилок легче продать. Онкио, здесь всё серьёзно, производитель не шарашкина контора и лезть с паяльником в неё только на свой страх и риск, всёравно производителем в данную железку заложено, как оно должно звучать от ОНКИО,концепция фирменного звука. Всё остальное твики - перетвики очень сильно могут испоганить звук и дело не в фильских компонентах, просто ко всему нужно подходить с умом. Вобщем всё, на свой страх и риск...

было:

Поделиться сообщением

iLmagine

... Всё остальное твики - перетвики очень сильно могут испоганить звук и дело не в фильских компонентах, просто ко всему нужно подходить с умом. Вобщем всё, на свой страх и риск...

:drinks:

Поделиться сообщением

Павлентий зря ты продал свою Онкию :(( - знал же что ничего путного в средних ЦАПах ненайдёшь.. позарился на лабуду про супер-пупер музыку ;) ...

из внешних незаболачных только разве ЛевЗ 015F можно брать. + мин. твик или просто же Льву сразу заказать как покладяно :D (на житейский ух) ато стоковый у него слишком нейтральный на меня.

ничё ещё прикупишь, Онкия никогда не бывает лишней. Разве только когда найдёшь уже тот самый конец.

53ae5e83b5c62ca99b5511162bc537d3b00884124748451.jpg

b1f903d0d76f2059cf45f9afb1caac69b00884124748452.jpg

07148d449ce8f1171fd68d15b5dc2627b00884124748675.jpg

455bdc242addbabb9a21a4a11ffb073eb00884124748767.jpg

Поделиться сообщением

Сергей, я тебе даже большее скажу. Чуть пойзже закажу ещё две двухсотки, у меня товарищ хочет прикупить, чей я аудиолаб брал на прослушку. Мастер есть, отдадим на перепайку оу сразу же. Хочу поставить во вторую систему эту звуковуху, цап конечно тоже возьму. Но вот если честно уверенность в "супер цаповом" звуке у меня сильно пошатнулась. Может конечно аудиотехника тысячная их не раскрыла (в чём я сильно сомневаюсь), но первое впечатление, дороже второго, ВАУ! у меня не было совсем. Так что, я бы на месте некоторых на звуковухи так рьяно не наезжал и не кормил сказками про супер звук с цапов, денег херова туча уйдет, а разница в нюансах и всё. Но цап я всёравно куплю, уж задался целью :D:drinks:

было:

Поделиться сообщением

Павел да погоди ты с ЦАП (кстатии на какой опять смотришь?) нету их до штуки нормальных. до двух можно нарыть Б/У кое чего но редко попадаются хорошие.

еще ресурс ЗК не вышел например та же RME HDSPe AIO ;) ... она и так ритейлом под штуку и то голая плата - а если её в красивый люминевый гроб да с дисплеем и крутилкой да с трансами на цифру и аналог + разьемы WTB (а не колхоз) проводка внутренная нормальным каблом - сколько бы стояла

или например + cMP2 :drinks: (сама же работать не будет) = какая цена?

в любом случае можно и старенький Апогей 1000 поискать на худой конец, или Apogee Rosetta 200 - у нас на барахолке за 1300 ушла :praynew0:

Поделиться сообщением

Серёга, вот то что cMP2 проект даёт качественный скачёк в звуке, убедился на собственном опыте и это не скази. Если взять туже двухсотку, настроить cMP2, больше чем уверен уделает килобаксовые цапы. И это не моденая двухсотка. Но эо геморно в плане настройки, да и комплектуха на систему денег стоит, там тоже лишь бы работало не проканает, те кто думает, что с mini - itx на атоме будет хорошо звучать, глубоко ошибаются! - сам нарвался по неопытности, дерьмо это полное! Собирать cMP2 систему лучше на P67 мамке + проц не ниже i3, с внешней маложрущей видяхой обязательно, боже упаси юзать встройку процовую, убивает звук, вырубать всё по полной, в рабоете оставлять лишь одно ядро и сниижать частоту проца по минимуму, всё это мы обсуждали по теме на сундуке cMP2. Работает это и очень даже хорошо. По цапам не знаю, не тороплюсь впринципе, хочу взяь фирменную вещ. Всякие моденые тоже буду обходить стороной, если это конечно не моды от зарекомендовавших себя профи в аудио. Ну а ребят которые поперепаивали кондёры и поймали "супер звук" и готовых поделиться за нную сумму своими "знаниями", пусть идут лесом, они сами не понимают что творят. Цап - только фирменный, с фирменным звуком. Сейчас смотрю в сторону Mytek Stereo 192 DSD DAC, информации бы побольше конечно.

было:

Поделиться сообщением

Подскажите, если в усилителе (в конкретном случае для "наушников") вход закрыт ёмкостью, можно ли решить задачку удаления "мьюта" в ЗК по этой схеме:

cae6ab2dd1e60a12759e30577ecf30386d56f8127444527.jpg 1bb92ba8021fa33d720d7c2c85471eb16d56f8127340033.jpg

на сколько корректна будет работа ЗК без удалённых транзисторов? Или всё-таки имеет смысл установить герконовое реле и как его запитывать?

Каково предназначение R323, R324, R325, R326, R331, R332, можно ли от них избавляться (полностью/частично) как от С311 и С312?

Готов заплатить за инфу, если в свободном доступе таковая опубликована быть не может.

Как-то так случилось, что по поводу удаления "мьюта" не нашёл однозначного решения, если, как говорил выше, разделительная ёмкость уже присутствует на входе последующего усилителя... надеюсь на конструктивную помощь.

Спасибо.

Поделиться сообщением

boriks

А какой у Вас усилитель?

Меня интересует такой же вопрос как и форумчнана boriks но при условии что на входе усилителя нету разделительных конденсаторов.

И ещё такое уточнение если удалить схему мьюта, то потом на горячую нельзя менять межблочники?

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Поделиться сообщением

boriks

А какой у Вас усилитель? ...

"LevZ 029 mod-mod" :D

p.s. кстати, настоятельно рекомендую обратить внимание на аппараты разработки объединения «Ас» http://3vuk.ru тех, кто находится в поиске честного звука

Поделиться сообщением

послушал я сказку 6х LME49720MA .. мне очень понравилось! :good: .. интересные очень НЧ - особенно для рока и других тяжелых стилей.. очень быстрая отработка звуков!.. воздушности тоже было достаточно.

короче драйвовая связочка. звучит открыто и вовлекающие.

Поделиться сообщением

Слушаю месяц 2xopa1612+4xlme49990ma - очень хорошая связка пока лучшая из тех что я слушал. А я переслушал все рекомендованные на сайте Кроме конечно 6хLME49720MA.

Поделиться сообщением

Cox.

а как в отношении классики и чистого вокала, хорового исполнения?

p.s. интересно, а если все 49860 поставить, был ли у кого опыт? себе, наверное, для интереса, по разному каналы выстрою, для наглядности... :D

Поделиться сообщением

а как в отношении классики и чистого вокала, хорового исполнения?

думаю не самый лучший вариант :smile83:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.